埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

芍药种在哪合适?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老房子的园子,有两棵芍药得挪地,不知给挪哪合适,大家一般都种哪?房前、房后、阴凉地不是全阳地?它是不是招虫?新手,求指教!
芍药适宜种在日照时间4-5个小时的地方,不要放到大日头下面。

) U! n! t( b3 |6 E6 B  A- o, o/ G我家有二棵在房前朝南全天太阳,一棵在后院无阳处。 前二棵长得非常好,花苞满枝。后一棵发芽晚了半个月,现在才二枝叶子细长细长的,去年开了一朵花,今年好象不愿意开的样子。明年要移。。。。+ Y; b/ N; k/ I  @( L' k
这花特别招蚂蚁,挺烦人的。。。。。
老杨团队 追求完美
toca2007 发表于 2014-6-1 18:07
$ M# e. b8 ^' V* t5 y2 m我家有二棵在房前朝南全天太阳,一棵在后院无阳处。 前二棵长得非常好,花苞满枝。后一棵发芽晚了半个月, ...

2 O$ U$ m2 [: ^! L$ `& r没有什么办法赶走蚂蚁吗?
zhanghy 发表于 2014-6-1 23:33
, ]' |5 J# Z$ `  u: P没有什么办法赶走蚂蚁吗?

$ d$ }4 A2 u, |/ p, f蚂蚁顺着花杆直接爬到花苞转悠,我喷了些蚂蚁药水,不是太管用。没敢喷多,怕把花苞烧了。网上说是周边种大蒜或者有气味的花,我种了,没见啥作用呢。
那这蚂蚁伤花吗?还是只是在那转悠,那花该开还开?
有阳光的地方.
芍药开花需要蚂蚁来开苞,没了蚂蚁,芍药开不了花。花期过后,蚂蚁会自然消失
芍药和牡丹怎么区分?
michael2009 发表于 2014-6-2 13:59 % m: C# h6 d8 ~1 m7 w# E# ?
芍药开花需要蚂蚁来开苞,没了蚂蚁,芍药开不了花。花期过后,蚂蚁会自然消失
: V, [) K) C# y7 J9 W) ?
不是吧!
+ U; G. S9 z( W- @* j4 J# L我家的芍药就没有蚂蚁!这样开花!!
jianlingran 发表于 2014-6-3 21:18
5 _. E# m/ w+ p芍药和牡丹怎么区分?

% Y5 n0 |0 Z: ~/ U前者草本后者木本
请教一下前面几位,我的芍药在HD买的根都两三年了都只长叶不开花是因为肥不足还是别的原因?
同言同羽 置业良晨
maomao0627 发表于 2014-7-6 10:13 3 E5 A% q3 U) {5 y# h
请教一下前面几位,我的芍药在HD买的根都两三年了都只长叶不开花是因为肥不足还是别的原因?

; d+ h" G% X3 G2 d  t正常,你的运气不好而已。上肥会改善,也只能等明年!