埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 新来的学子小心beacon这个homestay中介

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本来不想发这个帖子的,因为是几年前的事情了。结果前段时间听一个刚来读master的朋友又遇到了beacon中介的不公平对待,才决定在这里说说我的悲剧经历。1 t' I4 X7 N3 l
- `0 l0 \3 u) s/ q) `+ \2 ~
我之前经人介绍,找了Edmonton 的 beacon中介帮忙找了个西人homestay去她家里住,结果很不愉快。我知道有些人通过这个beacon中介还是能找到不错的homestay的,那是要看那个家庭的人是不是比较好。但是如果万一那个家庭有什么问题,beacon中介绝对不会帮助你,而会完全偏向那个homestay。
0 [/ [* r1 |# U# f0 x0 _
9 Y7 R3 p9 i/ p8 @1 O我的案例是这样的,我通过beacon中介找一个homestay,对方是一个40多岁的单身女人。我住了她家,是在downtown附近的,家庭条件很一般就不说了。但是我一个月交750多的房租,结果她中午要上班,就只让我吃方便面,晚上很多时候她懒得煮了,就直接买pizza回家吃算了。而且家还没有网,我说我是学生,必需上网啊,她就说自己不用的,让我自己去申请,自己交钱。并且要求我9点后不许洗澡,说什么影响她休息,我可是学生来的,晚上有时还有课呢。后来我跟beacon中介反映,说我想换一个homestay来住,beacon中介那个女人不断说让我忍,以后她会帮我想办法的。我只好继续住了两个星期了,但是真的忍不住,只好强烈要求beacon中介帮我换。结果当晚homestay找我去谈话,问我是不是偷了她的pizza吃了(她有时会准备半个pizza,为了第二天上班吃的),我说我没有吃过,她就装成不信,说不想我住在她家,要我马上搬走。我就问她,那我已经叫了两个月的房租怎么办。她就说beacon中介会退给我的。然后我向beacon中介确认了这个说法,只好马上找了个房子搬走。但是最后我找到beacon中介,让她退我钱的时候,beacon中介那个女人马上换了个面孔,说什么我偷东西,回家又晚,走路又大声,所以homestay受不了我,必需赶我走。我说,走就走呗,但你要退我钱啊,那可是1500,我才住了两个星期呢。她就坚持不退,说什么这是我的过失,又说什么要保障homestay的权利。最后我说我要找法律援助,她就说什么你一个留学生别干愚蠢的事。我操,我找法律援助有什么愚蠢的,如果不是刚来,忙着考试,肯定告她。, U0 z) O& h. \6 f  e

: O$ a! n0 n4 w; w" J此贴就是为了想提醒新来的留学生,找homestay的时候必需小心啊。我并不是说别找homestay或者所有homestay都不好,但是要有心理准备。如果是朋友介绍的还好,但是找中介介绍的确不靠谱。
owen, this is a good lesson for you ! :=)
有些中介考察HOMESTAY就是走进去看一圈就OK了,根本不负责任
老杨团队 追求完美
提醒大家homestay本身就是因为条件不是很好才会让你住给他们增加点收入的,既然是为了挣钱能对你有多好?我的亲身遭遇也差不多,单是还好中介是大学联系的,而且老太太人不坏但是真的没什么钱,所以我最后找了个理由读书不方便就搬出来了(其实是住不下去了)。我认识的所有同学homestay大多都有这样那样的极品问题,只有真的极少数是不计利益真心想照顾留学生的。所以homestay请慎选。
唉,都不容易,互相体谅吧,靠中介还不如靠自己
理袁律师事务所
还是找亲戚或朋友好一些 不然就只能碰运气啦
完了。。听你这么一说我慌了。。。。我这边中介给了我两个选择。。一个白人单亲母亲35岁。有个6岁儿子。。。没工作。。。另外个是对退休的夫妻。。年纪可能大点。。。楼主..给我点帮助啊。拼你的感觉。。。哪个好
gsjyong 发表于 2014-7-1 11:46 ) c" w: K7 {1 D
完了。。听你这么一说我慌了。。。。我这边中介给了我两个选择。。一个白人单亲母亲35岁。有个6岁儿子。。。 ...
4 o8 o% Z# j3 ^6 V( u/ z, h
我是你的话,自己找,自己做饭,中介扯淡别听。% }$ W1 q4 t/ E  p0 v. u1 E) Y
前者你会很烦很烦,这种人家一般拿FUNDING度日,会有各种克扣,而且6岁孩子是最烦人最折腾的。3 z; L- i2 ]6 h5 m
退休夫妻稍好点,但老人家麻烦事也多,特别是身体状况不说照顾HOMESTAY,搞不好你还得照顾人家。
' _/ X/ k/ s' o' D5 ^6 s! c自己掂量吧。
/ L+ Y0 ?( y# i  x4 H" p这里HOMESTAY 住得挨饿受冻的例子太多了,好的几乎是凤毛麟角
gsjyong 发表于 2014-7-1 11:46 7 ?1 A7 g6 |& g. y5 E) k
完了。。听你这么一说我慌了。。。。我这边中介给了我两个选择。。一个白人单亲母亲35岁。有个6岁儿子。。。 ...

( ^& O6 R8 u* @( u' o( H# [http://www.edmontonchina.com/for ... &extra=page%3D1
老外人人都讲个个人空间,经济条件好的人家谁招HOMESTAY啊,找homestay纯粹就是碰运气。
Ray-wang 发表于 2014-7-3 11:20 8 o, P% j* N0 C( G4 c' k
http://www.edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=584914&extra=page%3D1
8 m2 `- H( Q5 w  G9 F3 b
哎。。谢谢。。。如果不好,我还是先熟悉2,3个月然后搬出来住吧。。。。。
同言同羽 置业良晨
gsjyong 发表于 2014-7-3 20:12
0 J' C2 u6 ?) S$ R- [2 B) X哎。。谢谢。。。如果不好,我还是先熟悉2,3个月然后搬出来住吧。。。。。
: j! v  _+ w- a9 |6 W
未必如你所愿,一签合同就不能随便退房了,要罚钱
为什么要HOMESTAY,自己找房子住,自己做饭,不做自己可以买PIZZA 或者在大统华买中餐
再实话实说 发表于 2014-7-8 05:16 0 _5 O4 ~5 E+ M; h" ^  A
为什么要HOMESTAY,自己找房子住,自己做饭,不做自己可以买PIZZA 或者在大统华买中餐
- z7 W$ T2 I4 }' m" G# X
这和我们当年移民过来住啥的家庭旅馆一样,你说那么脏人那么多的地方干嘛去住啊,网上随便租个房间就行了,人生地不熟的当年有啥办法呢?5 `; R: |' k* h# n
收到。。。
同言同羽 置业良晨
Ray-wang 发表于 2014-7-7 12:18 / z1 R  f, h( C( @
未必如你所愿,一签合同就不能随便退房了,要罚钱

D" |1 M4 j  X1 I8 v我是两个月一付得..要走之前提前说下押金就退给你了。。。。。。大哥你后文说的对啊。。。。是人生地不熟。。好在你还是移民呢。我一个留学生都得靠自己慢慢来熟悉
gsjyong 发表于 2014-7-9 04:32
, ~2 f; _# a$ [2 Y8 M我是两个月一付得..要走之前提前说下押金就退给你了。。。。。。大哥你后文说的对啊。。。。是人生地不熟 ...

: _/ s( ^5 e' y/ H5 U  X兄弟,押金没有那么好心全退给你的,讲道理的也要收你个地毯清洁费。
万分感谢你的分享!不同的经历是产生更大动力的源泉,祝好人一生平安!
Tears....% d' z( M  B2 q& j) b  X
0 H( I* \* w6 F
Single mom,  seniors...  try to interview them because you are paying them and giving them income
同意呀,中介有问题,房东有问题,但也要注意,有些学生也有问题,如不好吃懒做,独立能力差,哪还有什么人住homestay。
0 b% o2 N! g! ^! E8 G
- |; R. Y1 i& J0 F猪房自住,自己做饭才是培养自己为以后独立生活的正路。
同言同羽 置业良晨
Magrath 发表于 2014-12-18 06:34) |/ g- y, r4 s- V. `- K* n. Q7 l
同意呀,中介有问题,房东有问题,但也要注意,有些学生也有问题,如不好吃懒做,独立能力差,哪还有什么人 ...
( W4 ^! H7 \( c6 d* k( e
我就是住的hs房东人还是很好,当然就这情况而言我应该算个例,不过我不认同住hs就是好吃懒做的观点