埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

后院铺砖DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:rona买的,赶上10%的off   j/ E, R$ H  ]4 M
      900块砖 900*1。24*1。05 =1171.8
  y) n* y5 C, j6 R      2袋水泥
6 z- o6 E! r% p, c& I# K* j" q       2袋沙子
' v* R0 _+ X; ^$ y       水平尺,黑垫布$ @( F8 h: t1 v. u  X4 k
       长木条  4根: D: a0 @; j3 l; ~- k3 N3 _  i
       钢钎n个,大锤$ k+ A% `. ~6 z1 ~' G
+ a9 `( B( k) `+ D+ S0 s! `
     HD租的夯实机,一天55
4 {" v* n' D( {" L9 ?1 z1 i
; C, B4 U' j# B! D" ~% r      网上跟各人定的小碎石和泥土  2407 u) F) Z% S- ?( i

; q( h5 ^8 |2 U8 v" `零零碎碎的工具,总共此次成本花费在1500左右。, U+ a( I3 T3 @5 H2 h( [

3 E& w1 G- S; n9 ?( b人工:   因为租客要求急,要求在入住前弄好,那时只有半个月了,打了无数个电话后,都无法找到公司可以承接这个急活。所以我一合计,自己做吧,看了youtube,不算难。所以就买齐了材料,自己动手作了。

鲜花鸡蛋

风过耳  在2014-5-26 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
必须得说,参与人数6人,4男2女,耗时周6周日2个整天,挖开草坪,夯实,4个下午和饭后铺转,填沙子,上水泥固定。
老杨团队 追求完美
基本的原貌,只是边上的草已经挖了一点。# _& `: x" o$ ?; z5 ~" o
: T# j3 ~$ X2 U2 l
这块要施工的地是34平米左右
- m2 I4 K4 n, i# ~- `
& ~% t& W9 [4 p' s8 j: g7 Y8 { 1.jpg + _, g' U* G5 B! E( @) m! j
* M+ U  ?1 N! h  @
/ ]3 S: Y2 X7 D1 p' ]
1 B+ n( j7 O1 T! g' t% p
把草坪全挖开之后,从门里看," Y, v% x+ s. s$ [3 h' L
- b% _  C5 |9 Q$ Y) z; z& G
老天不作美,连下了2天的雨和雪,夯实的难度比较大,粘粘的,增加了很大的难度,不过最后总算还有点样子了
- @6 x, p, ]9 H, z: j0 w9 }% p, U& Z- J- e2 E% L. ]  u1 b
铺上黑布,垫上跟各人定的小石子,唉,这家我真不打算推荐了,具体原因就不说了。' N$ v4 c8 @8 D' c9 U& r2 w
" ?7 m1 }) r! ]' E! R. `& F; h
Rona把货卸在前院,所以这900块砖,得人力一车车的推过来。借了朋友的车,帮了大忙,一车能装40块,但我们力气最大的,只能推动36块。大家都辛苦了。
- u0 ?) s( s" b8 i2 E! G0 H$ f% Y' }0 T/ q: f
力气活大家都干完了,铺砖相比之下,轻松多了。
2 Z) }& J, x4 N) @% q4 P+ T2 F
2 I, c  s- J1 J7 @8 A5 r) K 7.jpg
全是瞎折腾 发表于 2014-5-26 10:51

\% T+ x+ I9 {! g1 O辛苦一点,值啊
good job
同言同羽 置业良晨
basement walkout来自: iPhone客户端
赞👍
请教LZ,黑垫布的英文名是什么 谢谢
很专业。
同言同羽 置业良晨
风过耳 发表于 2014-5-26 14:14 9 w! b# v! C% i0 `6 V: V
请教LZ,黑垫布的英文名是什么 谢谢
, `8 R/ J* K% {7 `! k
fabric
全是瞎折腾 发表于 2014-5-26 14:22
# z: a. f3 v- P0 Hfabric
/ Z+ S: d! P8 }: B6 q% \
是landscape fabric?
风过耳 发表于 2014-5-26 14:29 5 o, S( ?1 b; I6 y5 i; n
是landscape fabric?

% v# r7 E5 Q: G7 x* A' c: }, B$ C- {+ P! g
' l0 N: [$ O% U/ K2 ^

: }. m7 G* K! T2 w: M7 `$ l/ Y
  W$ `. I* u- L! e! _
强!赞!
wec080 发表于 2014-5-26 14:09 + Y" P/ f; |. R% d# J, m
赞👍

+ c3 z8 o; s8 a! y4 g. t非常专业
同言同羽 置业良晨
非常专业
8 m+ a; a' U8 Q

( r  |7 |: ]5 E; X同意。
同言同羽 置业良晨
为什么楼主的租客要求铺砖???
您完全可以对外承接工程了
看着挺专业的呢
铺得真漂亮!5 k. D* `3 B6 g; f' v# M3 X

" O9 t1 u+ O) O* d0 \. y* E另外问一下,34平米,2 袋沙子就够了?沙子和水泥是怎么用的呢?能不能请LZ具体说说?多谢了。
% t( j2 x$ i8 O
ca991 发表于 2014-5-26 18:09; z5 [7 e$ @! t6 p& t" s$ h
为什么楼主的租客要求铺砖???
! B$ n5 M! K4 l* n& [+ h% J
walkout 门口是烂草坪 一踩就是一脚的泥和碎草 他不要求铺 我自己也会铺 只是可能不会这么着急完工
秀色可餐 发表于 2014-5-26 18:51
+ W& `$ V) P) Q6 g9 k您完全可以对外承接工程了

. x3 M( `9 ]& W. O& F累!!& |8 x; @2 L7 @4 R
. Y0 e4 R" W. _! C* M0 S$ K% h, g
靠这个我怕都养不了我自己。' C; u, `4 `- ?* e# F

$ j9 T( k3 m( U3 L: [. L$ |干一场休息1个星期都没缓过来
小狗妈 发表于 2014-5-26 21:217 P& u4 ?/ X9 Q! o. i
铺得真漂亮!
( W; I# h" Y, ?: L; @! e0 z7 O1 L6 {' H* ?8 @8 J% ^8 ]
另外问一下,34平米,2 袋沙子就够了?沙子和水泥是怎么用的呢?能不能请LZ具体说说?多谢 ...

$ T! [9 r& l, ~* M填缝用的啊
8 s. M  O8 L, |9 j+ ^% w
, K- J' D9 @, u) w铺完后扫干净土 就撒沙子 用扫把扫进砖缝里 水泥是填边用的3 f: }( }0 s: f* a
9 d' q; ?3 t# f3 m/ ~" C/ G; x
最后浇水 自己就粘合了) V" F$ o# S2 I/ X$ W6 M
: z/ Q3 v4 [9 n5 O  K0 k2 H  C
沙子是有粘合剂的沙子 rona和hd都有卖的