埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

請教香椿如何做菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在T&T買了種子,栽了個希望.
炒鸡蛋吃!
烫了之后凉拌吃
老杨团队 追求完美
阉一阉拌凉面吃。
香椿不是种树苗的吗?据说树苗在Edmonton这种天气下都不好成活。  J; [* Y& m, x7 M- D6 \
直接种种子?这个有希望吗?
无语 发表于 2014-5-24 23:25 ! V' B: z6 [3 b
香椿不是种树苗的吗?据说树苗在Edmonton这种天气下都不好成活。3 _5 a7 \1 i7 ~  }5 {
直接种种子?这个有希望吗?

3 J( J  c/ A* qdon't know much about it, just buy and try
我家孩子最喜欢吃香椿鱼儿。
, @# V# @. L* N& X2 ~& U- q, J就是把香椿叶洗净空水后,裹上鸡蛋液和面粉,炸。
您种成功了,我到您家买香椿叶啊
秀色可餐 发表于 2014-5-26 19:42 % y4 T; V! h2 A5 w
您种成功了,我到您家买香椿叶啊
- R( P1 i7 z( `) l" K0 r
歡迎光臨香椿園
期望跟踪直播香椿树成长过程。
taijijian 发表于 2014-6-3 20:24
" ~3 C+ g; ~' ?; Y5 P+ ?  X期望跟踪直播香椿树成长过程。
+ C% y# A. b7 `1 d& q$ n
no sign of success yet
祝成功!
同言同羽 置业良晨
看了回答真是汗啊。。。. ]/ R( @2 n' Q1 a
首先,有两个概念。香椿芽和香椿苗。香椿芽是长成树时,春天出的芽。众回复都是指的这种。香椿苗,是指种子萌发出来后长出的小苗,程度类似绿豆芽。
4 [$ S0 L3 _0 ^, ^+ x9 a) l; _不知道lz买种子的目的是哪个。但要想从种子种成树,这里几乎不太可能,而且等待时间自不言语。所以,您买的种子基本就是发芽后吃香椿苗的,就像豆苗似得。
. m6 W8 W* `. H" S/ D饭店里一般是香椿苗和核桃仁拌凉菜。
我的已经长到十来公分,用了三年,下霜前移入室内,不然会被冻死。上个月才移出去。春芽还没见着,用嫩叶炒鸡蛋还是很香的。
stelyo 发表于 2014-6-13 13:24 + X! g& E" ?) g6 y
看了回答真是汗啊。。。
) b' R% Y- F! [! x首先,有两个概念。香椿芽和香椿苗。香椿芽是长成树时,春天出的芽。众回复都是指 ...

L* e9 H9 h' ]( l% A1 R4 J謝謝您如此詳盡的解釋,我是從本論壇得知香椿芽葉可以食用,之後在T&T見到有售種子,一時興起買的,現在即管嘗試玩玩。
同言同羽 置业良晨
megaman 发表于 2014-6-14 17:51
! O& B6 g& `  ?# [, p* k我的已经长到十来公分,用了三年,下霜前移入室内,不然会被冻死。上个月才移出去。春芽还没见着,用嫩叶炒 ...

9 Y& Z) `" n& ^( }. r你說用了3年,意思是否採葉食用了3年
ceramistpalace 发表于 2014-6-14 18:04
7 d- l, }) q, Q" e: I你說用了3年,意思是否採葉食用了3年
" t( O; }6 e. \
是用了三年才长这么高。
megaman 发表于 2014-6-14 19:51
5 ?7 v5 ~( {+ A. P是用了三年才长这么高。

1 g* Q7 X! ?5 Q. c5 BOMG, really slow growing
haha,楼主,你挺有意思的,刚种树就打算怎么吃了
1 T, B" \  ]/ Q: D有盼头,好呀好
  a7 e8 U+ w2 R- R
midland 发表于 2014-6-25 11:27
- b# w0 N! j; Z+ Y* Zhaha,楼主,你挺有意思的,刚种树就打算怎么吃了+ I0 h' e4 C: @4 @
有盼头,好呀好
5 I$ {( O5 n2 D4 y1 p5 {( J
因對該樹種了無認識,才有這麼一個奢望,笑話了。
同言同羽 置业良晨
好几种吃法。介绍2种先。
# v9 p% t9 y# r  M9 e" Q# F  _5 k- Y% s, z! F9 ~1 G4 N5 A
1. 用盐腌起来,放香油,嫩嫩的当小咸菜吃,其余的,冻在冰箱里;因为香椿的季节格外短;印象里就2礼拜,就老的不能吃了。
$ K, E! n1 I3 ~7 K9 F/ _2.用盐微微腌一下,切成小丁,跟鸡蛋打在一起,做香椿鸡蛋饼;
同言同羽 置业良晨
香椿芽炒鸡蛋啊!!经典!
今天刚吃了香椿拌豆腐。
我家自种盆栽,从种子一年长2尺高,想吃随时摘叶,开心。
前几天送朋友一盆, 回说香椿有亚硝酸盐,郁闷。暂时不吃了。
记得有一年大家买苗, 我也参与了。
. S' x) O: q+ R; o( D6 ]
  v1 X) p* L7 t* m$ p没养活 。。。  
张玉 发表于 2014-8-15 16:41
: l; W' \! T" Z! u$ @& u& R记得有一年大家买苗, 我也参与了。* _$ s+ Y% _2 i) T0 `  U+ u8 k; P( ]
* |% R9 ?% `, y/ C
没养活 。。。

; ^8 ^  _# [; H  p# D8 n( `我買的也沒有發芽, surrendered already
春天的香椿芽怎么吃都可以。过季节后香椿叶含亚硝酸盐,但开水烫过可除去大部分亚硝酸盐,会比较安全。感兴趣的可以Googl哦。
大型搬家
香椿需要阳光,在朝阳的屋子里盆栽没问题。
# U9 S7 R! _# S2 N, t# [知道的做法:1,香椿芽炒鸡蛋。2,香椿拌豆腐。3,香椿裹面糊油炸。4,香椿芽切细+蒜泥+盐+香油 调凉面