埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Walmart 很多花草好便宜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6,7刀一盆& C5 s* t8 d9 c3 o# G
我买了十几盆
: m( ^# ^9 Q& D3 Y9 S; I% c其中4盆玫瑰花
顺便请教,刚买的玫瑰可以现在种到室外吗?
$ e4 t7 j# y4 c1 a+ a% K5 S5 b
要看多大,一般大的可以过冬。
老杨团队 追求完美
常华 发表于 2014-4-24 23:37
0 X: a, f# o( u  F& {要看多大,一般大的可以过冬。
" u9 c( w+ K9 ^. _+ l9 @2 x
我的意思是,现在四五月的天气可不可以把刚买的玫瑰中到外面,怕霜冻吗
种到外面就不能再拿回屋里了, 弄不好全是蚜虫。 我就深受其害。家里的花都染了。
理袁律师事务所
seafay 发表于 2014-4-25 12:14
  z) c5 m2 z6 A* E种到外面就不能再拿回屋里了, 弄不好全是蚜虫。 我就深受其害。家里的花都染了。
6 u# f% L. ^& N& y: T
这样啊,学习了
1 S0 A4 Z( I1 X
我也买了两盆 mini rose
我的mini rose就没活过冬天。
toca2007 发表于 2014-4-26 21:46
$ M  D4 x1 a+ N- s. h0 K) u+ ^" b我的mini rose就没活过冬天。

/ ~; a$ Y* h; y/ H9 u! v2 j8 u. w6 }6 x) @
冬天不打算放在室外,还是放在地下室算了。
seafay 发表于 2014-4-25 12:14
' S5 F0 d% f9 A+ S+ F) m0 {种到外面就不能再拿回屋里了, 弄不好全是蚜虫。 我就深受其害。家里的花都染了。
9 n$ M8 s. I/ L/ r
我家也是请问你是怎么处理的?一个冬天了换了好几种药都没办法完全杀灭。折磨死了。
homemaker 发表于 2014-4-26 22:41 ; L5 U5 h5 {" p. X! _
冬天不打算放在室外,还是放在地下室算了。

; D. O& i. [9 B- R- Z! j# ^哇,好漂亮!
, ^/ j) z, ^9 {( R9 I- ^% p3 x$ _注意防虫,我的mini rose第一年在室内太阳不足,叶子发黄,所以夏天的时候拿到太阳底下晒了一夏天。花开得非常漂亮,叶子也绿油油的,秋天后我没舍得留在外面就拿进屋,谁知慢慢的就长了满枝的蚜虫。我用home depot买的杀虫肥皂水喷,成虫喷完眼看着都死了,哪知过二天小虫又不断长出,就这样一个冬天没少折腾,第二年春天被我移到花坛,花开很茂盛,冬天我没就没再挪进来,一个冬天冻死了。
toca2007 发表于 2014-4-27 11:23 8 e  s: A9 K7 U! C
哇,好漂亮!( K& W! l5 ]6 L  S, Y
注意防虫,我的mini rose第一年在室内太阳不足,叶子发黄,所以夏天的时候拿到太阳底下晒了 ...
3 t8 @0 [8 ]+ L5 I
谢谢提醒
老柳教车
同言同羽 置业良晨
蚜虫无公害防治8法
- T9 C+ H8 R5 N# |. |一、利用糖醋液诱杀蚜虫。糖醋液配方为:酒:水:糖:醋=1:2:3:4。把配好的糖醋液置于上端开口的器皿内,一般于傍晚放于蚜虫大量发生的植物地点,诱杀效果十分显著。" [/ k% [* F  K0 `% j6 A  m* a. J
  二、利用黄色板诱杀蚜虫。利用蚜虫的趋化性,在黄色板上涂上黄油,蚜虫发现黄色,就会纷纷扑向黄色板,这样蚜虫就会被粘于黄色板上。待到一定数量时,把粘于黄色板上的蚜虫加以处理即可。4 ]# d' U0 ^9 m0 }1 X/ C" h1 d
  三、利用杨柳枝把诱集蚜虫。蚜虫对杨柳散发的气味具有很强的趋性。为此,可取一定量的杨柳枝条扎成把,置于蚜虫大量发生的植物地点,可把大量的蚜虫诱集到一起,便于集中杀死。4 \, N- }- |# I) M/ F: T7 D+ |7 w
  四、利用黑光灯诱杀蚜虫。蚜虫具有很强的趋光性,为此把事先制成黑光灯置于蚜虫大量发生的植物地点,诱杀效果极为显著。
0 C7 [9 x6 _" a2 T& f2 W, K; X  五、利用天敌防治蚜虫。利用天敌防治蚜虫,是目前较经济有效的方法。七星瓢虫是蚜虫的天敌。为此可采集一定量的七星瓢虫,置于蚜虫发生危害的植物上,效果很好。: w; X$ f6 U; R+ b
  六、利用草木灰水防治蚜虫。其方法是取草木灰10—15千克加水50千克,浸泡1昼夜。第二天取其上清液,喷洒于蚜虫发生的植物上,可以一举两得;既可有效防治蚜虫,又可供给植物营养。
9 n& r) F! `" V- _2 z: {# T4 L, u  七、利用辣椒水防治蚜虫。其方法是取一定量的辣椒(熟透晒干),置于沸水中煮10—15分钟,待水凉后,过滤出辣椒,然后把辣椒水喷洒于蚜虫危害的植物上,可收到立竿见影的效果。1 L' b, K( o) p: |% v0 G, L" F. |
  八、利用叶面喷肥防治蚜虫。利用10%的碳铵溶液,0.5%的氨水溶液,2%尿素溶液进行根外喷施,每隔7天左右喷施1次,连喷2—3次,对于防治植物上的蚜虫效果很好。
: F8 D( L& X/ i5 i5 D% ]
多谢一会儿试试8 H& H9 k" U: ~% b
maomao0627 发表于 2014-4-27 01:04
7 x$ D) z2 f0 _: r& n我家也是请问你是怎么处理的?一个冬天了换了好几种药都没办法完全杀灭。折磨死了。
8 ?9 L5 U) L# q
处理方法就是: 花都扔掉了。
diego 发表于 2014-4-25 09:43 7 {2 G, O" m9 \2 t
我的意思是,现在四五月的天气可不可以把刚买的玫瑰中到外面,怕霜冻吗

; c6 u- w' s+ z3 j/ @I guess after Victoria day...
同言同羽 置业良晨
seafay 发表于 2014-4-29 10:35
1 E: D; H5 t; X3 q处理方法就是: 花都扔掉了。
0 B" D& I( r& Y
呵呵。我也想呢。不过我的茉莉种了几年了有点舍不得。
理袁律师事务所
homemaker 发表于 2014-4-27 13:42
, j: V# Q1 N$ t4 w. k+ u% e蚜虫无公害防治8法+ T) |  v5 G, l; m4 v+ ~0 c3 e
一、利用糖醋液诱杀蚜虫。糖醋液配方为:酒:水:糖:醋=1:2:3:4。把配好的糖醋液置于上端 ...
4 j8 S) M: r  H  p; k
学习了。谢谢!
学习了。谢谢!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
多謝,學習了。
好漂亮 !