埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

才喘口气,新问题又来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天女儿睡前跟我说: 妈妈,我有个秘密要跟你说,我要有boyfriend了。
你真幸福!!!你女儿跟你说真心话。
, h* g* h" y+ O1 E6 L+ z* _' y* `你应该说,是吗,他长的什么样子呢,你为什么喜欢呢。
9 j5 G" x0 `1 O, c' h0 X- I& a7 b- V. r* n! b# ?0 T) L+ t
女儿上二年级。# b( ^; \  @5 a2 ^
8 ^) c+ R6 Y+ M% y- @
之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。
: P3 N- n2 N: v4 C& H  U) L' T: s& Y
二年级刚开学,新班级里有好几个帅哥,女儿对他们各个都倾心( 还挺花心的说!) 回来跟我们说了,我没当回事儿,我自己幼儿园就有两个暗恋对象,小学一年级也有好几个心仪男生,不过那又怎样,只有心动没有行动,小学健康快乐的度过了。他爸就不一样了,跟她说,喜欢就要说出来,自己主动一点,问对方愿不愿意做你的BF 结果女儿真的问了她觉得最帅的David,人家残忍的摇摇头,害得女儿幼小的心灵很受伤,回来说连学都不想上了。 我背后骂他爸,有你这样的吗? 咱就算不反对孩子花心但也别没事儿找事儿行吧? 他爸想想有道理,就开导女儿,面对心动男生要先做朋友,再做男女朋友,要对对方有足够了解才能决定。 女儿听了马上释怀,点头赞同。我赶在后面强调:他一定要nice!3 V, O) H+ L2 K9 @
  我以为这事儿就算过了----后面再没听她提起。0 D6 n) l3 r5 ^6 D
( }2 p' {8 I2 \! n
今天听她这秘密,我的小心脏一惊,强作镇静的说,是吗? 她说是的,我已经选定Justin了。 我不要David了,他根本不够勇敢,上音乐课,体育课,老师让大家尝试新东西,他总是手放两颊,躲躲闪闪。 Justin 又勇敢又善良,而且爱尝试不同的东西,比如他吃芝麻的小面包,还有passionfruit,他的数学好,画的画也漂亮, 他根本不玩电子游戏,只玩lego,我觉得他的成绩单一定很棒,因为他那么聪明! 那他体育怎么样? 我问。 她答:好像没做特别的体育项目,但是他很有力气,而且很愿意探险。1 C: Y' T( T- l+ F, `3 }; ^* m% p! K/ v

Z  H+ M. X1 I. W% V; R& Y) h. C在往下细听,原来这一个学期女儿都在跟班上的男女同学交朋友,尤其是心仪的几个男生,都成了她最好的朋友,经过她细致认真的考察(整整一个学期哟),最终选择了Justin。& g* G  J1 w* V4 {, s. N
( O  k0 d6 t$ y0 q) }- u. U8 ?! A
我必须承认,女儿择偶的条件很有想法,看重的也是我认可的品质,这条件,拿来做女婿也没问题啊。8 a5 h1 c4 W7 @( O" E  P( W
* T& @( q8 ^* g. k1 I4 E2 f
我还承认,我佩服她的耐心和观察力,还有处理事情的成熟。她今天还跟我透露了另一个秘密,她跟最好的女朋友Brianna 生分了,因为她发现她变得bossy,比如她们一个清洁操场的项目,明明有足够的手套,她却只要我女儿而不让另一个叫stephane的男生参加(女儿另一个考察对象),女儿觉得无理,于是拒绝了Brianna。 女儿说Brianna还是个大嘴巴,藏不住秘密。 Brianna因为前面那个事被得罪了,现在拒绝女儿跟她玩了。 女儿淡淡的说,如果她回来找我,我还是会跟她玩的,虽然她不会是我最好的朋友了。  W% J" X% L3 X& h
; r0 g' t  [: t8 ~4 D- [  ?
通过跟我分享的这些信息,女儿给我了很多惊喜,做事情有分寸,有原则,情商也不低。 我心里欢喜又不安。---- 明天真的跟Justin坦白后下面会怎样?? 这是我没有学过的课程啊!6 f- B% ?% w2 m: ?
老杨团队 追求完美
我家那个一年多了: i, |7 {+ h6 U3 o
) v: ?8 V- w/ ?' V, ]; w  I& s: y
姑娘家的娘巨喜欢他
summer_tina 发表于 2014-4-23 21:36
) K  N$ ]% W, o4 e! y/ ?9 ~$ z你真幸福!!!你女儿跟你说真心话。7 o+ J' j3 D# s, L- L
你应该说,是吗,他长的什么样子呢,你为什么喜欢呢。

& f  ]7 \9 R5 L. d% ]是有些感动,感动她的信任。3 }9 j! m* [5 J* |7 f
她说了,金发帅哥。
1 i' C4 @  N6 Q$ h+ @哎,我发现她就是喜欢金发碧眼的。
sweetlele 发表于 2014-4-23 21:59 ' M4 {- W  P4 {& c
我家那个一年多了
; Y  F& R0 [5 J; t7 P, n+ Y, C/ X% o/ Q# u, D0 {
姑娘家的娘巨喜欢他

5 [4 a3 Q  R. ^1 c你家的好早熟!/ l! Z* K6 N3 z$ o, }8 k% U/ T1 [
拒绝我们家的男孩我觉得就是因为这方面心智还是小宝宝,被我女儿吓着了。
我家那个傻乎乎的,说某女生是四个男生的女朋友他知道什么是女朋友吗?
家里就一个孩子吗?
竹帘儿 发表于 2014-4-23 22:09 4 K* H+ ]2 p3 _
是有些感动,感动她的信任。
4 v. F) o5 O4 b7 J0 J& u3 L% g% i她说了,金发帅哥。 # D2 a3 \5 ^! i- g$ D1 k
哎,我发现她就是喜欢金发碧眼的。
1 J. C: @0 U: F4 D# K
你看你,出卖了她的信任吧!  B2 i# J- R5 V0 a& M' }
) ?( ~# ^$ x% T

[$ Q0 K: M" n) P; y5 S$ q
sweetlele 发表于 2014-4-23 21:59 ' q$ M% [  O6 e4 e0 J* u# Q/ ]
我家那个一年多了5 ]1 i1 A; q/ M, K2 C6 n8 c
. m+ Y% o+ Q6 h2 v
姑娘家的娘巨喜欢他

- [1 H) L# P* A2 y" W7 R: ?& y( ?你家小子阳光健康,是人见人爱啊。
# Q4 \- A0 ~7 [; l8 N, ]0 c' h" y我吃惊居然不是几个女友
littlemama 发表于 2014-4-23 22:31 + l+ z& \/ `! K) j5 w
我家那个傻乎乎的,说某女生是四个男生的女朋友他知道什么是女朋友吗?

v$ Y/ ~' x# }3 `8 e这也太晚熟了...
竹帘儿 发表于 2014-4-23 21:57
' T3 w7 O8 C2 p. o% ?女儿上二年级。, s$ l4 X- W( g3 R8 J" `& D  S" h

( i7 i6 _/ i- T' K7 v$ W1 k之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。

. J0 J$ @3 e0 e: l0 ]最后一段对小可爱夸奖不够,要加上善于和作为现阶段人生导师的父母沟通,获取适当支持帮助
同言同羽 置业良晨
莫迭儿 发表于 2014-4-23 22:23 / u& R+ h+ b/ z9 F( ^
你家小子阳光健康,是人见人爱啊。
! X) E5 b2 i( k7 I* L我吃惊居然不是几个女友
& [! f) \, R4 o! K7 y, O, k" N
还挺专一的
0 s% d% F: i0 Y0 f7 ?5 I
! |8 r; D; ^0 }8 V( s而且姑娘妈已经FB这事了,就等于她的FB朋友的在那个学校的娃都知道了,有舆论监督
莫迭儿 发表于 2014-4-23 23:24
* [" i. [/ W0 v9 A! M) }8 }' {" N0 l这也太晚熟了...
3 a8 e1 }$ q- P" I. p' v
是啊,最近和小小朋友们居然玩得很欢.....还是喜欢傻傻的追啊,疯啊,心理年龄太小,得多启发一下
好可爱啊 羡慕
好可爱的小姑娘!! 赞
同言同羽 置业良晨
竹帘儿 发表于 2014-4-23 21:57 # T. d% a0 c% }# r) L
女儿上二年级。
% ~) h4 m' B( l9 n
  h6 H, T+ ?5 C) H" f1 s; R之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。
: x( r* n% G. p! W. B- h- Z" r6 Z2 a
太可爱了,小姑娘情窦初开,小小年纪就有自己的价值判断了" {' L+ N# y0 D7 g, a. L9 e
我家高中生还没开窍啊