埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 请问佳能600D型号相机,如何拍摄模糊背景照片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。
% W! d+ B7 l1 P7 X+ j* U' {& j3 E
8 h5 I; O# D' S0 F% I要拍出主体清晰,背景模糊的照片,试试下面2种方法吧 (两种方法一起使用,效果会更好):* j  B6 K6 ]2 F( X$ U2 n+ v
" A2 \5 T  a+ ]/ O2 C  I
1。使用大光圈镜头来拍摄 (你现有镜头的最大光圈,就是把那个F值设到最小)
; V; ?' b$ A4 `5 x5 _) @2。使用你镜头的最长端焦距拍摄,拍摄时让主体离开背景的距离尽量远. Y4 @6 b0 }0 X/ L" m
0 T2 O3 R4 p6 m) o8 X% w" \
  新人仅供参考!
, ^* P' c( E1 p: [" y/ F. I* z: Z3 F. K2 p% T
   影响景深的因素有三个:一个是你拍摄这张照片时所使用的光圈,即光圈越大,景深越浅。另一个是你使用的镜头的焦距,焦距越长,景深越浅。还有一个是你的对焦距离,焦点越近,景深越浅。
老杨团队 追求完美
楼上两位说的都很好,赞。用入门的50mm f/1.8 就能虚化背景了。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-24 07:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-24 07:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
换档到CA, 按Q 键,选中间一栏"背景模糊", 右边模糊,左边清楚.
闲不住 发表于 2014-4-23 19:22
0 p1 V1 G6 h. a: V8 G: c换档到CA, 按Q 键,选中间一栏"背景模糊", 右边模糊,左边清楚.

0 q5 X% F3 W2 F! f( t& S. o终于找到技术派了

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-24 07:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-24 07:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住 发表于 2014-4-23 19:30
$ O* W* s0 H, L8 K- ?& j- G终于找到技术派了

2 h7 }7 N4 W( y* o/ ?& ?不带这么夸自己的! 作为同门我都替你! 玩笑~~ 承让勿恼!
理袁律师事务所
Dennis_Commando 发表于 2014-4-23 09:47 8 ]: s% q' S, `
楼上两位说的都很好,赞。用入门的50mm f/1.8 就能虚化背景了。
1 n, E( ~/ M+ z! h7 w8 ?) E  m) ?* b
好主意,曾经也入手,谢谢支招!
北上太子 发表于 2014-4-24 08:18
3 l) E2 X+ A3 f  F好主意,曾经也入手,谢谢支招!
+ U) o; ^. G. S6 ]: v( s
对bokeh我还做过测试,24~70, 70~200, 50 1.8, 85 1.4. 都是nikon的。
- U% ~. j% H0 S: u% `4 b
6 x7 i7 r( D3 Q拍人像最好的bokeh还是85 f1.4, 70~200 2.8在200mm端bokeh也不错,但得站很远, 手持对焦不容易sharp.
2 D0 f2 B4 y* ]8 q5 \  k, s
5 r8 J) V7 k* p5 i7 d* m6 Y佳能的话50 f1.8才100刀左右,非常好的投资。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-24 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-24 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-4-24 08:16 $ h4 c" Y+ n6 Z+ S8 \( l
不带这么夸自己的! 作为同门我都替你!  玩笑~~ 承让勿恼!:da ...

4 {* p7 M: T( v( U" s8 f( N4 f1 I给摄影版弄点人气
闲不住 发表于 2014-4-24 20:47 , r4 R- l6 O- T7 E2 r/ x; \4 Y
给摄影版弄点人气

7 A& }6 l0 ~% l  I* o
( u" r/ G4 y' i/ j) E+ D好像依旧在冬漫中....冬眠未觉晓,处处闻啼鸟! 夜来风雨声,花落依旧寥!  烦请竟老师评说平仄!有请~~谢谢!
啊啊,没猫,天天都来瞄一眼。。。4 H' ]# @* I  w$ K4 Q; q; l
和太子,我也来首改韵诗:
+ x0 G) @2 `9 s6 r$ n, ?
" `+ x! d8 c% m" {& i$ E! d9 U春眠不觉迟,处处鸟闻啼。* ?$ B% v7 M  ]9 v6 _0 f9 g
风雨声来夜,落花多少知。

鲜花鸡蛋

闲不住  在2014-4-26 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-4-26 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-4-26 20:37  送朵鲜花  并说:同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-4-26 20:37  送朵鲜花  并说:同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
一个大光圈镜头搞定!