埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

未来房市的几点动向

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 22:53 7 e& m0 \, b4 [" N; V, g# X4 ^- z
真的啊,你几个房子了?我租房住啊。

. R7 I) |8 K4 u# {% L2 R我就一个,自住。( G- q" E1 L) E  Z
3 G- ~% v( b/ P5 U. B( l: p% k! h
从01年登陆至今,眼看着这里多省的房子飙升。认识周围炒房的,没一个亏的。但炒股的,没一个不赔的。
% p# N. K! n! C9 h
6 E& g5 W* U* J9 `加拿大是移民国,出卖资源国。放心吧,别管经济如何起伏,人口越来越多。房价不可能跌到哪儿去。大趋势是,涨,一直涨。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-24 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-24 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:07 3 R4 J: X& i/ M" C% W
我就一个,自住。2 k" t/ H% W' ?# T$ f

- F; G/ B$ T* R- T( H# p从01年登陆至今,眼看着这里多省的房子飙升。认识周围炒房的,没一个亏的。但炒股的 ...
1 v" h4 U3 d- U
3 B. S% J/ s, p: x2 [
那你咋不多抢几个房子啊?我看你对房子还非常了解,不像我是外行。我股票就买了一次,卖掉后赚了1万块(那个股票从4块6一直跌倒几分钱退市了我4块抛了,好险!)。
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:17
7 M( P0 e6 {6 ?/ J+ [: K" n* a' e那你咋不多抢几个房子啊?我看你对房子还非常了解,不像我是外行。我股票就买了一次,卖掉后赚了1万块。 ...

; m4 t% _# m$ a& I我没钱啊,只够温饱,炒不了。
/ _3 X" D/ v( I
# L( r( m0 T! g' f- U- p& j5 r要不然你借我几W, 挣了咱们分。到时候我肯定不会跑,玩儿消失。
大型搬家
老杨团队 追求完美
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:24
! e8 N' Y9 {% U1 x3 I. H# y0 x我没钱啊,只够温饱,炒不了。
! ?9 y- r1 b8 s/ u, D4 l! v4 m: O" N  f2 P1 N
要不然你借我几W, 挣了咱们分。到时候我肯定不会跑,玩儿消失。{:1_156 ...
) a. ?2 H4 {6 o9 c% }
( {- x, k; U: C9 _( u$ D
银行随便借啊。你的房子就可以用line of credit或者refinance弄出很多钱作为首付买房啊,这从来不是问题的。怎么不买啊?纳闷ing
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:28
( q! v) J; q: a5 f0 ?1 J银行随便借啊。你的房子就可以用line of credit或者refinance弄出很多钱作为首付买房啊,这从来不是问题 ...

" w6 U% B) n) |3 H好,听你的,我去试试。不过今年不行,房价太高,我不能顶峰作案啊。
大型搬家
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:37
' R$ b9 a# Y+ S9 o/ |$ N, W( S好,听你的,我去试试。不过今年不行,房价太高,我不能顶峰作案啊。

& ~% V& {" K& V( w' o( B买房追涨不追跌啊,就应该现在去抢才对啊?很多人都是这样跟风的。
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:41 ! c) Z) `. E% W
买房追涨不追跌啊,就应该现在去抢才对啊?很多人都是这样跟风的。

" G: F- r. J9 H# U$ s* q3 N- t: ]  d2 O  x" K. w8 W- X
又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!7 O6 ]* E& K4 |
( e$ s2 _1 ]0 V; X& w6 P3 m7 R

4 i, C! W+ j# Q* X我觉得你比赵本山忽悠买拐业务还强。
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:48 % p$ ]# r: v$ \: u
又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!
6 G7 B7 F/ u; R5 W( D4 B
现在华人不都是跟风抢房嘛?!
理袁律师事务所
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。0 ^0 |9 g3 E9 G# B/ h: u
加拿大的经济和利息政策通常会紧跟美国。
: E, @7 ?$ m6 s我个人认为,美联储是否加息,很大程度上取决于美国的就业率,在今后一段时间里,如果就业率一次大副提高,比如一个百分点,我才认为美联储会认真考虑加息的问题。所以在相当长的一段时间里,利息会维持在目前的底位。1 T* m) y! G9 ]" @6 H! _
经济好转,利息处于底位,这是个什么情况?各位自己想。天上掉馅饼的事不会天天发生的。
# l7 k: L5 G! d( [所以我个人认为房价在经过超过5年的盘整之后,开始要大幅上涨了。
  `! s! }  s5 e' t7 U3 k1 Z# @如果阿省平均家庭收入11万,正常的平均房价应该在44万-55万之间,空间是有的。
2 j) w- y% f" W( |# _1 c所以目前是该出手就出手的时机,如果还幻想大幅降价,基本上是醉酒法则:众人皆醒我独醉了。! S1 F3 F; i% ^! o% o+ T$ Z
/ J, Q, B3 L, l# A0 G! K& `7 X
本地房市,主要关注市场存量,目前好像4千多套,所以开始出现抢房现象。
9 H+ i& i! b( M+ Z9 B# m新房建筑商那边,施工容量已经饱和,所以只能靠提价来控制销售数量,新房涨价也会推动旧房市场跟进。好多年前我就说过,市场存量低于5000套是房市的拐点。# \4 L: G3 U9 ]; c! J: Z
因为房地产市场,是由总人口数0.5%-1%的人推动的。比如爱城,只要有5000个家庭有买房换房的欲望,市场就会坚挺的上涨。
' X! ?. I3 g! X  @

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2014-4-23 22:48
4 c1 _5 t, R8 i( ?" _' B又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!

7 t  d7 x' J4 `8 H  H, X我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.+ ?. s' m0 ^, F, _/ r/ x- @
然后
. j+ L+ F# y9 Q+ C, {.
! i3 y7 I& Z* |) O, C1 p.6 R& d; |& W2 `) P9 t* a7 E
.: b5 ^+ [2 F( k) h5 a0 x
.
& y. K8 P2 C4 s, v. I# M.( g1 `$ a* d1 J. [( \" D: q$ |
.% P0 W) _" T( v* u/ @! v0 h
.! }. b* O- J: O! T) _: R
.
5 c7 f: f1 [/ e  G" ?8 h.
/ ?, G8 R9 e% e" M.
8 h  P* |, z1 `' k7 A8 a$ P.
% d  p" t7 O0 G' B# D5 \# s.
) O7 D  C! i( T1 _6 _.' E( t) p; Z- }- M+ S
.+ X4 j1 X  W  T4 C# F) o. z
.
) U/ c8 i$ h" X. [  u+ k+ h.
5 Z8 d* v2 A- a/ R( v7 S.) Q( l8 ^# C# w3 A! y1 R, k
.
. S; V3 O# u$ E% O0 H5 p.' ?% S; h4 Q7 x9 n+ z
.# j7 o& D9 O; B. f5 z7 a+ N
.
" j3 O, q# h; f) E: b4 `8 F.
# t3 ~- _+ k+ S' S4 D.
: b4 |. O! J  a( e% E.9 c% ?+ X: }' |; B5 k
.
! h7 p; z8 I/ A7 [.
! l. _# D% z4 O" T3 {* X# p5 [3 z9 a.
# b) `& ?- \, s$ h! W; I0 B3 Z.; [% g: W" K- H  H8 K
.
: U0 b( z. p6 S$ j.' d  N1 I1 H8 o( W( k3 G4 z
.
! L6 P( g: Y+ s.) ^- [; P' _% |* J9 i% v7 c
./ W" {/ L: [9 j+ x  _$ K- K
.
6 |8 e4 L. ]$ W.
; m+ s# _/ w1 F5 T! f.3 T; c) ]+ B' E
., q8 T4 ?9 {5 ~# a# V7 H7 t
.
# ~! x% u0 R' \.
0 N/ t) t9 L  w  n2 i.# |3 I$ L% E; x" V4 o+ I- q
., X% W8 Q9 D% k/ t! c0 a! @
.# w! ^( P) I, t% o. W
.
9 l9 `" c5 R6 O' q3 c% _.6 [3 q! W3 m  X& M1 d! j) |9 H( }! c
.8 j+ c- @+ B- D1 R
.* C2 y: [4 E0 x3 D9 O
.1 t6 Z1 \) @- H+ g& l8 G" B% F# b
.
2 c7 t% P" ?/ S; H# ^./ D1 f+ O3 F2 g$ p9 W
.+ t: q) A9 |1 I  s
房价暴涨
& D8 P0 s) E) _1 `1 s9 o
& k+ ?$ r, ~5 X! M. h醉酒情何以堪啊
紫光 发表于 2014-4-24 08:37
& y' [8 q: `7 I3 I3 S- C0 l美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。1 O/ X+ D, I/ c2 \/ y- ?; n  I
加拿大的经济和利息 ...

3 E4 |+ S* j0 X1 ?3 `1 p; ?' L非常感谢庄主,学习了。
长知识啊!
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 19:56
% z& j5 i$ z  l2 E97年-2000年亚洲危机后的房市,你不知道吗?那个时候,香港珠海深圳房子跳水,一个46万港币(50万)人民 ...
) [9 C5 M6 a: q' ?. n6 w
当年50万降到18万的房子现在价值多少?这么多年的租金收入又是多少?回过头去看,无论如何都是赚,少赚点而已
紫光 发表于 2014-4-24 08:37 7 M6 @, k1 \" d+ V: r) U
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。2 v8 K* @7 s/ ~3 u3 n4 t
加拿大的经济和利息 ...

% n) W# Q2 _, L我最近也在可虑房价上涨的可能性。 alberta最近的就业形式是这几年中最差的, 听说几个大公司也有勒人的动向。可是最近房市抢offer的现象却时有发生。 那可能的问题就是有投资进入房市。 此时能进入房市的大投资估计可能有什么内幕消息。这只是我的猜想。 6 j4 j3 ]* d$ \. b, r
最近的通货膨胀也很厉害, 对房市的影响也会很大。
% @, @- A. o' {" g# o) q2 V% u5 z! ~
APORO 发表于 2014-4-24 13:04 7 v$ n. p7 {+ U
当年50万降到18万的房子现在价值多少?这么多年的租金收入又是多少?回过头去看,无论如何都是赚,少赚点 ...
8 t, V, C2 @- W& @% l
* n- B  W5 y1 V2 x9 U) p
先回答你问题啊:现在那个房子市价也就是50-60万,租金未必划算,因为97年时候的50万可不是现在的50万啊?算上租金也肯定亏啊。1 q+ ]4 r  V; U0 h
9 v  i) h1 e8 H! ]% J+ K
再者,你若是以100年来看,我们就不用谈了,长期看房子不会降,物价也不会降啊,大米和肉也会涨啊,那你我还谈什么啊。连入市时机都不认可,我们就不用谈了。
小黄 发表于 2014-4-24 08:52
: l- K3 [+ u- S我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.* X  i$ O' m% k, O
然后
( C% u( g) N7 n) o. h.
, ~/ a; Q4 I$ t% Q& E
" O; M+ Y+ J% x+ z6 n3 f' q
醉酒又不是没有经历过06年的暴涨,情景不会再现,我早就说过的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2014-4-24 08:52 9 P8 x7 `  v# G. ?+ @8 K% I
我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.- B2 b! o6 [# D& x4 C; R+ j) X
然后' H' E0 B. y1 R' |0 N
.

$ G+ k1 }, I/ \6 ~, K醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。 9 X( p6 ^9 D% K4 g( H& o! Z# U- ?
- w$ r! {8 C9 S

9 S/ K" o2 [* f2 o  a- W. D只要醉酒跳出来说房市要跌,那房市一定就会涨
# X4 G' D6 c% x' K( P$ A7 h2 H2 r
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:21
( U% w$ w' O3 I4 ]& ?' Z醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。 / N/ q$ p7 i: r6 T7 o4 ]: Q* I
. P- O5 }) h: d) {( `4 a! s
...
9 I3 t; u6 r$ ~5 J) }9 R
( g% W* m2 r' M8 d3 d' F! G7 L9 R0 A
你是说100年吗?100年看,房子肯定涨,大米猪肉也会涨,那是废话。有人听我的话感谢过我的帖子你没看到?那只能说你无知了。入市场时机重要,比如11年12年入市,就比07-09年入市好。还有,05年说的不对,我是06年爱城房价到顶前2个月开始告诉大家买房慎重的,不是06年初,而是在6月份左右。2 V8 b# g. k6 ?! F3 N. V2 g  c
0 r1 `& y7 `& d- L5 W. R* c0 k
再说,你要买10套,也没有人拦着你不是?都是成人,又不是小孩。很少有永远的看涨派和看跌派。现在我认为需要的话可以买房,尤其自住并且有首付又没有其他好投资的。
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 18:26
2 ~% U; `9 e, X% D9 F, B6 X你是说100年吗?100年看,房子肯定涨,大米猪肉也会涨,那是废话。有人听我的话感谢过我的帖子你没看到 ...

, H- s, R/ x, X# }没错,房子涨,大米涨,猪肉涨。6 d  e& L& F- K/ g1 f- q3 M
不买房的人要抗通胀,都买大米和猪肉储备着。
紫光 发表于 2014-4-24 08:37
) R% l# U) ]" Q) H; Z美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。
6 A3 l% Y: n; b加拿大的经济和利息 ...
; |0 p6 c% Y" q6 S3 U
* T8 S7 s( W0 {0 B+ {/ W- m
房价和收入的关系不是那么直接的,就像汽车价格 不会随某地的平均收入而变化一样。) c/ n% Z4 c" u: \* t% W
房价更多决定于人口的流入和土地的供给能力。! h8 I- r7 |5 G5 [8 y& }5 n3 [2 v
这个问题我记得我们以前讨论过,等我翻出来复习一下
老柳教车
" \8 W% u5 `/ l
小黄 发表于 2014-4-24 22:00
7 ?3 d* p% o! T没错,房子涨,大米涨,猪肉涨。* E3 H# o2 Q3 f1 g( }) p8 z
不买房的人要抗通胀,都买大米和猪肉储备着。

9 ^$ ?! h5 L: I! }9 S6 z$ Q1 u2 k4 l6 A! V& ?7 `, S8 @
可以存肉干,将来食品缺的时候那些人拿着房子来换肉干吃(一个房子换一斤肉干)。剩下的钱买金砖存着。
同言同羽 置业良晨
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:214 S6 s8 P2 v4 D; \+ V8 x
醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。
+ l/ }1 d5 q- V& N1 e2 M6 R2 W  [" m; B, _
...

6 ]! h7 `! j( }6 |- g8 B其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房
同言同羽 置业良晨
阳光沙滩 发表于 2014-4-24 22:22
& v! f2 }! A" W# N7 J其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房

5 M! Q9 k- h- e, U0 o' L谢谢。若是07,08年贷款很多用极少首付买房的,肯定不如11,12,13年买好啊。可是很多人就是不承认。
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 22:21
( L6 h( j1 }5 {+ a, }可以存肉干,将来食品缺的时候那些人拿着房子来换肉干吃(一个房子换一斤肉干)。剩下的钱买金砖存着。 ...
4 y: d# A7 R, B; Q; x1 [: {- d1 h
2 ?3 p1 C& c  x2 ^, W; q. ?; Q5 }5 ~1 V
屯酒,不易腐败,即使战乱也可以保平安。0 E2 v8 x. P( N, ]  }. v4 w/ N

+ O# C6 T* e. i看赛族战乱,被困城里,金砖完全成垃圾。人们靠易物或抢劫生存。
( m6 R7 o  ?& F& `, V0 A  o3 W5 }
& _/ ^4 M: v% t. @# H! K; B以前黑条也探讨过。一般这召都不外传。
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:04
' s8 s( ^% ]0 g我最近也在可虑房价上涨的可能性。 alberta最近的就业形式是这几年中最差的, 听说几个大公司也有勒人的动 ...
& j* x0 g6 h- z% d; H" V
但是听说现在房子很好出租啊?这又是什么原因呢
那应该是租客多房源少吧
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 22:28 * c1 z$ V: `+ |; V
谢谢。若是07,08年贷款很多用极少首付买房的,肯定不如11,12,13年买好啊。可是很多人就是不承认。

3 u- @; T  V' y8 W6 B6 D刚好来了个次贷危机被你歹到了。
5 U+ s3 ]. N" J" f' g你别告诉我你早就看出来会发生次贷危机哈。
2 g1 m4 f8 E+ S那样,你现在应该在华尔街的某个公司的大办公室里享受人生呢。
紫光 发表于 2014-4-25 07:23 5 \6 x1 a0 F' V5 P/ ~' R5 s
刚好来了个次贷危机被你歹到了。
/ O+ \  R) y: v你别告诉我你早就看出来会发生次贷危机哈。
2 L0 I9 o* H3 W6 _, q1 d" L- H那样,你现在应该在华尔街的某个公司的大办公室里享受人生呢。

y2 T8 k) Z: a# H. j3 F! E& K0 m& H' _! p8 P* T
  T8 p2 I9 n- P8 z
  }7 [) r+ f6 w/ K, @( `% _
应该是在阳光沙滩上吧?
老柳教车
阳光沙滩 发表于 2014-4-24 22:22 8 f% Y% _( N$ ~* l
其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房
1 _0 Y2 D5 T8 @' R* W& @
我觉得房子的区域性是非常重要的, 07,08年的新房价格是跌了很多,但老区的二手房价格并没有降太多有些地方的房子反而是涨了的。 另外,07年之前的房子是一冲上天,07 08 回调一下应该很正常。 那时房子涨的的确令人胆战心惊。 1 G9 c" J' o  I/ Y

# H0 G+ j0 P% y7 r' Q( j另外, 房子永远是波动向上的, 这是一个不争的事实。 任何人都可以预测房价涨了或跌了。 醉酒06年就开始说房子要降了, 但真正房价的最高点应该在2007年底或2008年初的时候。 2006的年中都不一定买到了房子的最高点。
waderhust 发表于 2014-4-24 23:52
, M9 [* T, }2 \% `* {) `但是听说现在房子很好出租啊?这又是什么原因呢

8 O3 A- S: N: I外来人口多呀。 2017年以前政府估计将有100万人口到alberta来, 有30%左右将落户Edmonton。 另外大学其实也是在悄悄扩招国际留学生的。 从加拿大政府的移民政策上就能看出。