埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 厨师移民的问题。。急急急。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是这样的。。小弟我来edmonton已经10来天了。。。我是在国内中介办的工作签证(24个月)。。现在在edmonton的餐馆做从cook。。想问下。。如何可以快速办理移民事宜。。。听说有个省提名的。。不过貌似要考个厨师证。。主要自己没什么信心。。虽然可以找个翻译一起。。。呵呵。。就是想知道下。。有没有其他办法可以移民。。雇主担保信什么的。。到时这些都开的出的。。主要是不知道现在我怎么走下面一步。。去哪里找什么机构办理。。还请知道的朋友告诉下。。。。现在心里我都没底。。麻烦大家了。。帮我出出主意。。谢谢啦。。。。。
致电华人社区服务中心
好象最近改过,厨师不属可移民类工种。( h5 [, h$ o: H$ C8 S: Z
具体不确定,请高手回答。
老杨团队 追求完美
学习学习!
fushiyu 发表于 2014-4-22 15:55
1 i* ?; ]' U) Z) [& z- Q. z1 t致电华人社区服务中心

& p/ l: f3 M' s2 v4 b3 W/ `! r0 y华人社区服务中心电话。。地址在哪里。。谢谢
chris61 发表于 2014-4-22 22:41 . _6 I  F( I2 f+ e/ F$ {
华人社区服务中心电话。。地址在哪里。。谢谢

( q& o! `, r- [+ Z& n* c4 o% Igoogle
等啊等。。。现在怎么办啊。。
加拿大砍外劳了,现在厨师不能移民了。抓紧赚两年钱回国吧
穿拖鞋上油田 发表于 2014-5-10 12:50   Z1 }- M; u; K; Z) M+ t9 i
加拿大砍外劳了,现在厨师不能移民了。抓紧赚两年钱回国吧

: p2 U- M8 r& L& @& E, L1 ~应该是暂时的吧。。
找律师咨询去,把你的情况说一下,然后就跟人家说,想移民,看他们怎么帮你,然后谈价钱。9 o' |8 V3 d$ k' ]

( j" \. G9 W6 _不要听那些不积极的回复,谁都是从这一步走过来的, 只要想留下肯定有办法!!
6 K3 |6 b% m: y& J
; w6 ]" k- ]" D3 x' g7 B  J4 ~
问问戴为群,。我不是做广告,她把我老婆办过来的,别的我不清楚。。。   网站首页有他广告: I; d. M! F( ~' P# x/ t
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
jason85 发表于 2014-5-15 13:18 ; G2 [: z5 o! V1 c" m
找律师咨询去,把你的情况说一下,然后就跟人家说,想移民,看他们怎么帮你,然后谈价钱。
) e6 @* X5 m  S- T  f: H; l- ^1 w$ ~
不要听那些不 ...
5 s' E9 `: P3 y' u: F/ R6 p# D
太感谢你了。。兄弟。。心里好受很多了。。。具体怎么弄。。我再想想办法。。谢谢
jason85 发表于 2014-5-15 13:20
$ d( x+ \7 t. q1 R1 k  i) V; i问问戴为群,。我不是做广告,她把我老婆办过来的,别的我不清楚。。。   网站首页有他广告

; i' I" N3 ?. k好的。。我去看看。。谢谢你了啊。。兄弟
http://www.iae-bbs.edmontonchina ... &extra=page%3D1; b# d6 n1 E5 \5 F( ]+ a/ ]5 N' y
楼主看这个帖子,第八楼国产古牧的回答,他是干这行的,也在申请中。
, M. Z* \2 ]% I1 F9 f; z3 n+ @PS:政策是客观存在的现实,不是找中介或胡乱站着说话不腰疼的打气能解决的。
xuxuelin 发表于 2014-5-15 18:32
! ~; ?' W) |* e) v# Z* o3 Uhttp://www.iae-bbs.edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=606777&extra=page%3D1* d! I( u! Y, v* e" h+ E8 H
楼主看这个帖 ...

$ C# C  h* |# t+ F+ U8 k; f% B2 U; _  r8 }问过了。。人家是在这里厨师专业毕业的。。情况跟我不一样。。
同言同羽 置业良晨
那也比泼冷水强。
目前没有厨师行业的好消息,看来以后厨师不会再有好消息出来,今年5月移民局收了最后一批厨师类移民,但全加只给100个名额。移民部长说加拿大不再缺少厨师,但另外增加了不少的技术工种。/ {, }7 v5 X2 C, O

3 ^- Q0 t6 l7 I我是赶在5月1号寄出的申请,但现在还没收到移民局的确认信。也不知道能不能抢上那100个名额之一。
0 W& f9 c& \8 f* D6 ?
  }: Y4 t9 x7 F9 S同时已经报了厨师证考试,正在等政府安排考试时间。目前,对于厨师来说,省提名是唯一的选择,而且,必须考证。
4 K8 g+ R$ t7 c4 [  u# T. ]  ]% B/ y5 `9 k8 I- C, Q' a& z
如果,楼主只是想移民,不挑国家的话,可以考虑澳大利亚,刚刚开始大量收厨师移民,无需雇主担保,消息是从腾迅新闻得知,没有到澳移民局网站确认,楼主可以自己去查。

鲜花鸡蛋

redrunner  在2014-6-11 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-6-11 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
desenan 发表于 2014-6-11 00:31 4 K: c- Q- u% O# v% z
目前没有厨师行业的好消息,看来以后厨师不会再有好消息出来,今年5月移民局收了最后一批厨师类移民,但全加 ...
+ c4 p: A' u7 V. p* U& I
嗯。。是啊。我知道。。现在只有考厨师证一条路。。只能等了。。不行就只能换省了。。
才刚来就想移民,太急了吧。
yueli 发表于 2014-6-15 20:53
& l9 T& F/ G/ n1 i8 K8 z+ ]- w才刚来就想移民,太急了吧。

) j9 t& ~; L/ Y$ k+ y没办法啊。。。不快点。。怕以后政策改了。。更加没办法了
同言同羽 置业良晨
那也没办法。
同言同羽 置业良晨
反正试试呗。。。不行再说
chris61 发表于 2014-6-16 07:44
) y) r; H: |8 D$ B# _% H7 o5 j反正试试呗。。。不行再说
: I( _, z! S7 T
楼主你为何宁可花时间精力去走一条有很大概率走不通的路,而不是选择重新读一个好移民的专业呢?
cook不是不被接受移民吗?chief可以。
xuxuelin 发表于 2014-6-19 01:34 5 @8 @: B6 Y: ~- G/ T+ p  g7 |
楼主你为何宁可花时间精力去走一条有很大概率走不通的路,而不是选择重新读一个好移民的专业呢?
( X. Z% s: b$ _  b6 j/ o
你说的也有道理。。不过我想我是办这个专业出来的。。所以我还是想试试看这个专业能否办。。不行的话。选择你的意见也没错。不过我现在重新读专业。。要需要很多时间和金钱。对于我来说。。现在是非常困难的。。如果你有什么具体的重读专业建议。。比如去哪里读。读什么专业。。可否教下。。。毕竟我刚来这里没多久。。不是很熟悉。。也不是特别熟悉政策。。如果你了解的多的话。。能否教教我。。或者说帮助我。。万分感谢。。tel:7806551161  qq:49053
老柳教车
本帖最后由 xuxuelin 于 2014-6-19 19:13 编辑 0 U( U; z; T# A( y7 ^5 c0 p% [
chris61 发表于 2014-6-19 16:16 5 t6 K+ Z6 E/ R) z. A- s
你说的也有道理。。不过我想我是办这个专业出来的。。所以我还是想试试看这个专业能否办。。不行的话。选 ...
  [6 x9 W- v# l0 h
* C4 O! z9 Q8 Q% v; l$ v7 {* V/ ^
多快好省就NAIT或SAIT啦,读工程类专业,做好吃苦的准备就够了。
. O; ^! N0 G' c$ I8 ]7 B3 i: S不是说你不可以走厨师这条路,不过提醒你时间有限,拖下去移民政策又要变化了
大型搬家
xuxuelin 发表于 2014-6-19 19:05
/ M/ e, j1 V( S! _多快好省就NAIT或SAIT啦,读工程类专业,做好吃苦的准备就够了。
% M. j2 ^, A5 g! S( `5 R8 K不是说你不可以走厨师这条路,不过提 ...
1 s7 X: }6 @6 j% U7 I
嗯。。谢了。。我现在也是看一步走一步。。自己心里也没底。。毕竟自己是厨师出身。。做自己本行有点把握。。实在没办法再说吧。。因为我知道加拿大只有阿省需要厨师考试。。其他省不需要。。