埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-4-26 14:30 9 G! z% P  ~% [
顶楼的同时勿忘多给点意见!我不想写得太罗嗦,浪费大家的时间。如果有什么好的见解(如有些地方需要写 ...
5 ~$ \9 h/ i' l2 u
啰嗦,一定要啰嗦!大把时间欣赏您的杰作!喜欢你越啰嗦越好$ q; a% n# }& \: a2 }1 S
# v( K1 y% M8 w% I( V; D
加油加油!- g) [. R* ~5 q6 b6 u
愿楼主柳暗花明。
9 }% v' {9 m( l8 t' j7 M4 K
& l' |, e9 o5 W/ d9 G# r
8 w. E9 ?: Z% D: D) g0 v
- Q' ~8 f! r" a9 j' i9 f* R) Q8 v“你不勇敢,没人替你坚强!”6 |, k9 Y2 u* W) d
% r# O: X+ ~0 m* }
第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者一样,我迫切地问了医生当时所不能立刻回答的问题:“我是第几期?我还有救吗?我还能活多久?。。。”  医生平静作答: “我们将尽快为你安排做CT来确定Stage,  然后根据严重性来制定你的手术和治疗方式。我已经把你放在手术的Emergency Waiting List上了,但我也想坦率地告诉你:一旦胃肠癌变查出,95%的患者都不会是Stage 1,我希望具体结果出来后你不要太惊慌,我们一起努力。” “我会积极配合你们的安排和治疗,毕竟我也想活下去或活得长久些!” 满眶眼泪。。。同时,我也没有放过对医生的怀疑和质问:“为什么是第三次胃镜后切片检查得出这个结果?难道第一,第二次没有切片活检吗?当时您是以胃溃疡来给我下药的啊!” “我们每次都有切片活检和跟进。为什么几个月后会有这样的结果?因为胃,肠癌都是浸润并发型癌症,侵袭速度和力度都惊人的大。一个人持续的压力和压抑,恐惧,愤怒等负面情绪,都会导致整个消化系统失常,免疫力全线下降,从而促进癌细胞疯狂增长。”  医生好像在说我耶,无语。。。 # U9 ?- t( Z( B
' z" H* X0 q7 S( h' M
在回家的公共汽车上,我们一路沉默,谁也没有心思讲话,只是希望医生早日安排各种检查和测试。感恩在加拿大,我很幸运。。。回到家就看到医院电话留言通知我明天早上7点半做CT,一周后见手术医生。可能屯子里有人不相信这个速度,也太快了吧!!!上帝的安排太奇妙,他要我活着为他做见证。。。两星期后,尽管仍有心绪不宁,但我还是时常告诫提醒自己:任何的假设条件都会被现实一一推翻。我现在能做的,最需要做的是为了我爱的人和爱我的人,一定要面对现实,面对困难,准备fighting!!!
! ~4 |7 ~7 h, p
, F. f* a7 b' a& }  ?为了更好的沟通,见手术医生时我带了两个保镖。这个中年医生态度和蔼可亲,我们的谈话是在轻松的气氛下进行的。医生给了我两个手术日期做选择,我选了后一个的四月二十二日,因为这个时间,很多同学或朋友的期末考试接近尾声,有他们陪着心里踏实。接下来的日子里我见了麻醉师及为孩子的日常生活做了安排:在谁家吃饭,谁负责接送上学,谁负责陪睡等等。四月中旬,孩子的钢琴课因我的原因也暂时停了。四月二十一日,再次去医院手术医生和麻醉师。晚上,兄长来看我,并希望我在术前将真相告知家人(怕他们担心,一直掩盖真相)。他说他本不该在这个时候提起,但病人在手术台上就没有下来过的例子很多。这个晚上我写了一封近似永别的遗书给远在中国的大姐,如果我有任何不测,请她照顾一切。。。
$ k: Q5 u3 j6 a9 u( A8 C+ m  L" U8 t# q
Tips:4 m: P. ]4 z( E/ m# ?3 N8 O
1.        男人女人都不要动怒生闷气,伤心伤肝伤胃对自身没有任何好处;8 V- n; _8 Q4 k6 z) k# [! ]
2.        改善饮食,规律作息,适量运动,保持健康;0 r( x: x7 w" m5 `9 q: w
3.        调整心态,乐观向上,珍爱生命。, i) P: |! O* {: @& I( W

鲜花鸡蛋

serath  在2014-4-30 07:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-27 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-27 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2014-4-27 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2014-4-27 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-27 11:54  送朵鲜花  并说:你说得对,遇事要自己坚强,比起你我们不如。学习作坚强,快乐也需要勇气。敬佩!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-26 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-4-26 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月如钩  在2014-4-26 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢您分享人生中最艰难的一段经历,经过时间的沉淀,贵如珍宝。
Gracy  在2014-4-26 17:57  送朵鲜花  并说: 感动不是一点点,无语泪流,唯有鲜花表心情。
Gracy  在2014-4-26 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-4-26 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013  在2014-4-26 16:05  送朵鲜花  并说:同感。
老杨团队 追求完美
含泪顶贴,谢谢分享!
圆梦 发表于 2014-4-26 15:28
; `% y' W4 m+ h0 {3 U4 v“你不勇敢,没人替你坚强!”. z- s1 C) Y; B7 P$ {! v5 g

1 |& B8 a; P8 Z2 ~3 u$ j) `3 M第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...

0 T& c' B$ Q; @) D) P' t! T- Y心态好最重要,不要动怒生气.上网聊天给心灵减压,心理释放,调节心态.乐观向上.

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-4-26 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-26 13:30 7 Y) \5 n# W6 g
顶楼的同时勿忘多给点意见!我不想写得太罗嗦,浪费大家的时间。如果有什么好的见解(如有些地方需要写 ...
3 N4 W9 J$ v6 C6 Y
很好,很好,注意别头重角轻,我想后面应该是精华部分。
老柳教车
支持你,欣赏你,
) e  p, ?$ ^6 L/ f2 \“你不勇敢,没人替你坚强!”6 n5 H0 s, Y! @  `+ a/ y
8 c! n/ v; T0 ^/ {
第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...

w; K3 ~5 p9 I$ s再次听你的故事,依旧唏嘘感动。姐姐要幸福哦!还要等继续听你的爱情故事呢!
! ~" g7 |" \% j- ?  E) v
圆梦 发表于 2014-4-26 14:28
- H! \! l6 b' C“你不勇敢,没人替你坚强!”
( _$ I0 ~% {2 y3 T; F% X
: a1 F7 a- y2 x! p2 _第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...

: B# h5 ], ^  t4 @6 I# a/ Q
- W5 h4 ?9 ~4 S但回过头来看这一切的时候,会是一种什么样的心情?
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2014-4-26 19:31
0 u2 `1 _; b, l  J% j但回过头来看这一切的时候,会是一种什么样的心情?

( F# \2 v; c  k# i/ l9 c( ]平静,消解一种懦弱的东西珍惜生命,活得坦然
- R, z" I" ~' g2 {0 i  T' P“你不勇敢,没人替你坚强!”
* V! Q9 K' Y' j5 P% P8 `
% ^9 s& l4 X; B* Y第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...
6 O- k2 b8 ^. L" L
真为你感动,我送走过几个癌症患者,现在还历历在目。我也不知道有一天要是我自己经历时,是否有你这样的勇气和冷静的安排一切。我想问:那一刻,是否后悔了出国?如果您在国内,会过得更好呢?
同言同羽 置业良晨
不经历风雨,怎能见彩虹?加油!
桃花茶 发表于 2014-4-26 20:07 7 \/ g6 t& e. J9 ^
真为你感动,我送走过几个癌症患者,现在还历历在目。我也不知道有一天要是我自己经历时,是否有你这样的 ...
2 w3 M% I; ^) A) P. ?) N
肿瘤的发生,是生物进化当中一个正常的过程,每个人的体内都有可能产生肿瘤。肿瘤细胞生长很慢,不会在几天、几个月甚至几年之内就把人杀死。这是一个慢性的消耗过程。冠心病会突然死亡,肿瘤不会。因为它造成恐惧、悲哀、抑郁、免疫系统崩溃、内分泌失调.这个肿瘤的发生在中国,在加国,一个人持续的压力和压抑,恐惧,愤怒等负面情绪,都会导致整个消化系统失常,免疫力全线下降,从而促进癌细胞疯狂增长., |# Y5 d. y" H- z) d% A
肿瘤就是人身上的一块肉,一个细胞组织,它也有自己求生的欲望.我们要设法认识它,不要让它在我们身上出现得太早,我们要尽量延缓它的出现和生长,有效地控制它.改善饮食,不要动怒生闷气,心态要好
马桶上的思想家 发表于 2014-4-25 23:11 ( E4 R4 ~) A! M
哎,姐,你的故事我在园子里听到过一些。但真是写出来的时候,感觉血淋淋的。癌症这个东西如今是越来越容易 ...
+ k0 a1 z* U" q0 F3 V5 {
心态要好
理袁律师事务所
marie 发表于 2014-4-26 21:28
4 S' e# y* g1 T心态要好
/ H8 H/ o- {6 Y; }
玛丽姐谢谢你总回复我的回复,呵呵,这么认可我!
同言同羽 置业良晨
看过身边朋友的例子,男的如果有责任感,包容,大度,不跟老婆斤斤计较,一般女的都心情舒畅,相反, 女的都爱生气, 因为,一些渣男真的无法让人忍受.
楼主是不幸中的万幸。
marie 发表于 2014-4-26 21:15 # k! B- L" E' F1 v4 X
肿瘤的发生,是生物进化当中一个正常的过程,每个人的体内都有可能产生肿瘤。肿瘤细胞生长很慢,不会在几 ...

$ l2 h/ P. J# c" i! }
1 w3 l1 D4 c% x, S* L3 k+ S. q不知道你why要出国?您在国内,会过得更好。6 m% R6 P8 J0 z) r* c8 F5 R8 n
哈哈,说了你不信,等老了,没负担了,想换一种活法,不枉世上走一遭,有点象那个狐狸吃鸡的故事。上天堂时,上帝问:吃过鸡吗?答:吃过,再问:啥感觉?又答:爽!
hz 发表于 2014-4-27 00:34
) @4 l# K9 g6 ]7 {  V) ^8 p楼主是不幸中的万幸。

+ c# }7 j. ~% n9 i是这样,有了这经历,没有看不开的事情了
从楼上点点滴滴的迹象看出,楼主现在已经苦尽甘来。感慨之余,庆祝一下。
( _; k! X2 ]2 }4 }( o4 l& r( K; ^+ P1 m1 |. M! R4 d' z7 a
我不觉得楼主会后悔。个人观点,还是听楼主自己分说吧。
同言同羽 置业良晨
美国癌症协会最近称,如果癌症幸存者吃得好、经常运动,以及维持健康的体重,就能够提高他们的存活几率。
# |1 n2 \, K5 n3 Z$ n4 O
! u4 }7 b( m: K4 _+ g8 Z   该癌症协会最新发布的指导方针确认了癌症诊断后,患者遵守健康生活方式的重要性。这也是美国癌症协会首次为癌症幸存者发出的正式指导原则。现在也有证据显示,健康的生活方式对癌症复发和存活率有着直接的影响。  O5 {% D0 F- R

. _- E+ z$ @( _    据发表在WebMD Health News上的一篇文章称,美国目前有近1200万(1/25)名癌症幸存者,适当的营养和体能活动已被认为对癌症幸存者有效。该癌症协会营养和体能活动主任柯琳·多伊尔提到,自从他们在2006年发表报告至今,已经出版了100多项控制体重、饮食以及身体活动的研究。绝大多数研究认为,大部分以植物为主的饮食、定期运动,以及避免肥胖等,可以降低癌症复发的风险,改善幸存率。
: e! T* c- W/ y+ s8 d8 c9 I/ J4 d. h7 m7 U4 K, n: C
    而这份新的报告则总结了关于饮食、运动以及体重控制对癌症复发及死亡率影响的科学证据。其中在对于乳腺癌幸存者的研究中发现,多吃水果、蔬菜、全谷物、家禽和鱼类等食物的人,其死亡风险要比那些大量摄取加工类、红肉类、精制谷类、糖和高脂肪乳制品的人低。5 l: o8 R) S6 K, q" |+ _" P2 H" U

9 L$ t2 f& E3 y& R# D+ M    不过研究还发现,摄取较少红肉和加工肉的健康饮食似乎对癌症病程、复发风险以及多种癌症的整体存活都具有防护作用。经常运动可能降低乳腺癌、前列腺癌、卵巢癌、大肠癌的复发风险,并能提高患者的存活率。8 [  l. k% \. R$ O( g: g9 z
: w: p# g6 a4 Q$ ?+ ~
    另外,在癌症治疗过程中进行适量运动,可以改善疲劳、焦虑等状况,并且能够加强心脏健康和肌肉强壮。超重或肥胖的癌症幸存者如果能在治疗后特意减肥也可能会受益。
3 O# O9 r$ T1 k* [1 x/ C/ |: B7 @$ U: I* r( ?9 w4 o
    该项研究报告还建议:癌症幸存者要从食物,而不是补充剂中获得所需营养,比如某些高剂量的抗氧化补充剂可能会降低癌症治疗的有效性,促使某些癌症的复发。有证据显示,维生素E补充剂可能会增加头颈部癌症以及前列腺癌患者的死亡风险。
7 e1 {. u0 \% G8 |  `2 B: |
同言同羽 置业良晨
在过去,已有大量的科学研究表明,锻炼身体可以帮助癌症患者改善自己的生活质量。随着现代医疗技术的不断发展,在现实生活中,人们不断惊喜地发现,越来越多的癌症患者通过积极治疗得到了康复,告别了癌细胞的威胁。医学上把这些人称为“癌症幸存者”。许多癌症幸存者被治愈后已回到了正常的工作和生活中。那么,癌症幸存者应如何改进自己劫难后的生活质量呢?6 a* w; q: B' V0 u+ T7 [9 y" c

W* I7 Q% m6 Z" q( T/ U8 K  最近,加拿大科学家对352位癌症幸存者的生活质量与他们所做的锻炼之间的关系进行了研究。研究结果表明,癌症幸存者如果能经常保持锻炼身体,那么他们的生活质量会得到改善。研究人员表示,癌症幸存者的锻炼并不在于量的多少,而在于他们在经历过癌症以后对锻炼身体重要性的积极认识。0 h7 L% S- P7 G2 ]7 O& u/ |8 J

% Q. y/ g& Q5 d, Z  F) h6 |# }7 b  在研究中,那些每周锻炼至少三次,每次半小时以上的癌症幸存者的生活质量明显高于那些不太愿意锻炼的癌症幸存者。研究还表明,就癌症幸存者工作和生活中的所有活动而言,锻炼身体与其生活质量之间有着很明显的关系。
+ `6 ~2 B! W* h, ?7 h- M/ \, v1 G& N- `! ^+ X
  研究人员表示,当人患了癌症以后,往往会下意识地加强身体锻炼,想以此帮助自己战胜癌症。对于那些已战胜了癌症的人来讲,锻炼身体不但是改善生活质量的一个重要办法,而且也有助于提高自己劫难之后好好生活下去的信心。至于癌症幸存者的锻炼强度问题,研究人员认为,癌症幸存者可根据自己的情况确定合适的锻炼量。对于那些康复后一点都不锻炼的癌症幸存者,研究人员建议其一周锻炼两次,而那些已每周坚持两次锻炼的癌症幸存者,可以在身体状况许可的情况下再增加一次。
1 O, x  N2 L! r6 t+ D- ^
  h2 x, |8 o. u$ ^+ S# m9 H; z  研究人员同时表示,他们的研究仅针对身体锻炼与改善生活质量之间的关系,并不涉及锻炼是否有助于癌症幸存者防止癌症的再次复发,因为这个课题尚需进一步的研究。& K" l6 A7 `( ?) M  ^( b; V! h( T
9 y7 s- l  O/ F; E

7 W4 M& n* [+ P  r
震惊,感动,佩服!祝福楼主!
用一个字来总结一下:肃然起敬!

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-27 10:26  送朵鲜花  并说:送朵鲜花给老杨
圆梦 发表于 2014-4-26 15:28 8 b* f/ @. T+ q9 U$ ]
“你不勇敢,没人替你坚强!”4 ?/ {6 ]% l- F  C5 |5 k, t0 h

) [' v  S, [0 I/ x  V第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...
/ ~$ k* e$ K3 i: x
你是我知道的内心最强大的女子,由衷的佩服和祝福!!!
顶。
老杨 发表于 2014-4-27 09:03! U1 M3 L9 p+ W1 k
用一个字来总结一下:肃然起敬!

- D2 {  h! z! A% T. c这是四个字。
圆梦 发表于 2014-4-26 14:28
: \/ K& E% O( H& o/ P/ F“你不勇敢,没人替你坚强!”
, L, n) Z0 V7 w  ^
; F6 C4 r' V- H$ l5 ?* g3 V6 n第二天早上八点我和两个朋友准时出现在专科医生的办公室。像99%癌症病患者 ...

" w0 A' ^+ r( c) @你那个兄长朋友实在是你人生的贵人,弥足珍贵的友情,生死朋友,人生得一知己,恭喜!!!
JoyceAccSG 发表于 2014-4-27 16:57
/ k: B, |! ^1 Q/ ]9 X" b你那个兄长朋友实在是你人生的贵人,弥足珍贵的友情,生死朋友,人生得一知己,恭喜!!!

" K1 [9 [8 F3 I男閨密!
1 J; @2 X3 D8 R" E7 h$ t我喜歡男閨密!