埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

当年生猛强势娃的妈妈,爸爸们, 你们现在见天日了吗?{:1_130:}

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题 ,,
叫我?!
三思 发表于 2014-4-18 17:16 " Y  M, J% ]8 e. @4 b
叫我?!
' f  U# i% H/ R
你出头了吗? 鉴于弟弟的生猛度, 我还真不敢想当然。
老杨团队 追求完美
三思 发表于 2014-4-18 17:16
  ^0 i# y  ^& C+ U$ p/ `1 T叫我?!
  [! X( q; b: p3 Q5 T; d; A! E
你也可以开个讲座,带三个男娃,自己有工作,还这么年轻漂亮。让人羡慕嫉妒恨啊
出头多年了。
- B6 _; Z1 R; ^, p当年姐妹们话我没少听没少思考.....当年的强势娃(老大),如今10岁多了,是个通情达礼全面发展的好娃儿。
/ e, \5 k+ x: D6 A% R  j; l! R3 U0 W) c* }2 b
倒是当年的弱势娃(老二),放养着,当我姐们,略有爬我头上的势头。 。当然,麻麻我板下脸来,小姑娘还是得依顺我些。+ r! b2 v0 B! p: \# z2 ]' v: f* Y
0 z9 O. M( G2 Z. n# I7 l/ }% O
% a) z9 {2 `' B0 d) t  A

! T: J4 T& H6 B% a* B- {0 h
9 a' ^$ F& n  \+ r* r5 k3 \: K
* h+ M  {/ ^0 y9 i7 U9 Y
/ s4 P# d' `. c/ y/ L( A  h从小就推的虎妈虎爸是好点,最后孩子还是信你和感谢你。没有这些人,我们孩子上藤校,医学院和法学院的 比例会低很多。
再实话实说 发表于 2014-4-19 18:46 2 t/ k. {7 d, a, B" X
从小就推的虎妈虎爸是好点,最后孩子还是信你和感谢你。没有这些人,我们孩子上藤校,医学院和法学院的 比例 ...

3 J% T0 K. H# D8 r没看懂,什么意思,您再说一遍劳驾
秀色可餐 发表于 2014-4-18 17:57
7 F1 A8 G& E7 y! C' i2 J: i" c你也可以开个讲座,带三个男娃,自己有工作,还这么年轻漂亮。让人羡慕嫉妒恨啊
1 g/ `. c! u. C# Q. h: H5 [: f" i
我算神马阿,开讲座都是血泪史
竹帘儿 发表于 2014-4-18 16:18
+ i1 u. b3 j  u' @4 o你出头了吗? 鉴于弟弟的生猛度, 我还真不敢想当然。
3 {- K' V! I: v. U; j2 p
define 出头
三思 发表于 2014-4-19 22:15 , S& \8 m8 `+ k* z% ]
没看懂,什么意思,您再说一遍劳驾
4 i( g: f1 N1 O: \. J
我还是很建议大家仔细阅读The Battle Hymn of the Tiger Mother, AMY CHUA 的持之以恒的付出绝对不是我们一般家长能做到。她的大女儿能进入哈佛至少有她一半的功劳。而且父母一定要从很小的时候就推,(推的方法各异)培养小孩从小养成学习和努力的习惯后,这是给他们一生最宝贵的礼物。
理袁律师事务所
再实话实说 发表于 2014-4-20 06:51 , o) O  d0 n7 M! l" U  r3 G
我还是很建议大家仔细阅读The Battle Hymn of the Tiger Mother, AMY CHUA 的持之以恒的付出绝对不是我们 ...
5 k- S/ s0 B5 J* Y- e$ d$ X/ w& f* h
我写过读后感阿,还和乐乐闹了一通呢,嘿嘿
竹帘儿 发表于 2014-4-18 16:18 9 Q! l: x1 a- i/ S/ T
你出头了吗? 鉴于弟弟的生猛度, 我还真不敢想当然。

" |% Q% p2 Z% p# z: j我出头了,一个个小奴隶一样打扫卫生刷厕所沏茶倒水。+ ?& F' h' ], |' E. O, @7 Z0 {

2 l: T; d% c4 ~8 P2 |& p" {但是我老公沦陷了。他意志太薄弱,孩子们对他连踢带骂,致使他,糊弄他,简直惨不忍睹。我批评他,教育他,鼓励他,都没用。现在是拿他没法子。他爸讲话: 你别把我一个人留给小野人们
" ~5 O. `5 _; G2 ]4 s  M9 \& [0 w* z! @: j0 Y) f
举个例子,孩子放学要去同学家玩,他巴巴的送过去,孩子回头说,爸你回家把ipad给我送来。孩子玩ipad是我做主啊,他爸爸不敢拿阿,对孩子说:你看我长得象你妈吗?

鲜花鸡蛋

lilyba  在2014-4-21 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
三思 发表于 2014-4-20 10:36 2 Q2 N% S0 v6 u# U6 F+ \1 d$ @
我出头了,一个个小奴隶一样打扫卫生刷厕所沏茶倒水。
) D2 q6 x; @6 A; a3 e. j* A$ m% Z. m1 ]8 ]2 z+ t" `) s
但是我老公沦陷了。他意志太薄弱,孩子们对他连 ...
: V3 H% \8 B$ D

0 q! x" I2 U0 |6 ~4 u这个绝对是能耐,不服不行。凶的一方总是胜出,孩子对这个家长是又怕又爱。
理袁律师事务所
我家大小姐强势,不过也是优点,好听点:persistant,focus。中文叫一根筋。尽量避免矛盾,多夸,就好些。总体而言,好多了。
再实话实说 发表于 2014-4-20 14:43 ! ]: T0 `2 f6 c3 p0 k& E7 y9 _
这个绝对是能耐,不服不行。凶的一方总是胜出,孩子对这个家长是又怕又爱。
+ W) k# y4 L/ w) w4 V8 S
其实我也不是光是凶,我是肯花时间聚精会神地跟他死磕,知道孩子腻味了,累了,知道自己的无理要求得不到满足,知难而退。
+ T- C7 [2 \" E$ E
' s; {( _$ `  l, @7 r- s但是我家那口子不行,今天我就又和他吵一架,他非给孩子买游戏机,还允许孩子每天玩,我都懒得细说了。总之我气4了。我觉得我要是单身妈妈教育孩子一点问题没有!!!有了老公反而真他妈累赘!
莫迭儿 发表于 2014-4-19 13:34
# F# I- |7 r) l: h  O+ ^0 Z出头多年了。
! b1 ]4 W/ r6 V- G& ~当年姐妹们话我没少听没少思考.....当年的强势娃(老大),如今10岁多了,是个通情 ...
" e3 |4 g( C' A3 p5 S; @! g; p- }
我也出头了!!! 我survive了当年drama queen, 每日一秀的主角!+ u# J1 O5 o: t: t; }1 Y
记得我当年鼓励自己的话语: 只有时间能帮助我,耐心,挺住, 我做到啦!!
% A- N& ~; q; H( l, R4 s) [4 Y在这里向还在被trouble 2 小恶魔们折磨的爸爸妈妈说一句:给我挺住! 孩子们会越来越好的 ;)
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2014-4-20 07:51 ( R4 n: ^. y6 n. y
我还是很建议大家仔细阅读The Battle Hymn of the Tiger Mother, AMY CHUA 的持之以恒的付出绝对不是我们 ...
- t1 w9 E. J; L# Y# Z* j
虎妈在思想上贵在能局安思危, 行动上贵在能为自己的信念200%付出。 这不是普通的妈妈,是神一样的妈妈。, H8 @6 w7 F! o' W6 W7 I
! u7 j0 S" @; d6 ]/ P( Q
她的手段有探讨余地,但是我觉得一部分是出于marketing的考虑,如果因为她的手段而攻击否定她的全部,嗯,是丢西瓜捡芝麻了。
lilyba 发表于 2014-4-21 22:25 : u7 }" i9 f- h* \1 t, G
我家大小姐强势,不过也是优点,好听点:persistant,focus。中文叫一根筋。尽量避免矛盾,多夸,就好些。总 ...

# R" M2 Q" J% N  U8 J觉得你句句都说到点子上了。
三思 发表于 2014-4-19 22:34 0 ~+ v+ ?' R  Y4 ?0 s/ G! H- {
define 出头

1 I9 T+ @4 P& ^" H就你现在这状态!
竹帘儿 发表于 2014-4-22 20:42
9 [" N. _/ e; M. O' V. I觉得你句句都说到点子上了。
; g$ i- B4 Y1 s( P- t* i
忘记说了,打击的时候一定要稳准狠,绝不给她留把柄。( E0 h& b! l; |9 ]5 W8 Z9 ?2 V% l7 k
竹帘儿 发表于 2014-4-22 20:36
; H2 E/ q0 q* A% Q; t我也出头了!!! 我survive了当年drama queen, 每日一秀的主角!9 l9 d! {  f- v& _* Z; ~/ S6 V
记得我当年鼓励自己的话语: 只有时间 ...

0 f# O1 m- u0 o. N- H是的,这些年孩子们真的是越来越好。一晃,teenage也不远了...: k  G0 X  f8 n

4 s/ t; U& k- D4 f9 t时光能停留在这几年多好!我常常这么跟孩子们商量,我知道你们十来岁时会有些小叛逆,我到时会尽量克制,理解你们...你们能不能也尽量克制,多保持现在的乖巧....我们将会有争执,但是,本着理解和爱,用换位思考...我相信我们可以相安无事!
! ^  F# n7 \# v" I3 {) C! X! U+ q
继续修炼中...沉淀耐心...咱思想上保持警惕,不能高兴太早了是不是?
同言同羽 置业良晨
3 e) b$ e+ I* }+ y% z
三思 发表于 2014-4-21 22:50 3 {$ s, I% ^+ ^' P8 \1 a
其实我也不是光是凶,我是肯花时间聚精会神地跟他死磕,知道孩子腻味了,累了,知道自己的无理要求得不到 ...
  y& N( u: {' P0 K) Q

% `' E! r3 b3 Z3 S* S买就买了,估计你家老公自己也爱玩。这个头带得....哈。3 g. Q' v# n% e- e- ~4 b. c
, n/ _4 G: ]+ F, q  C; w4 U5 e
说起游戏,上网, ipad估计家家都有一本经哈哈。
- `; e. p6 c' z2 t' w& u9 l5 |, Y我前一阵自己迷综艺剧,连续剧。1 ?" v8 b0 l6 }0 [1 A
孩子也没管。( K4 d7 Y5 S3 r/ z7 B
姑娘们每天基本作业完了,应付性地弹琴,然后玩游戏。特别老大,作业基本学校完成,回家就是弹琴,然后上网玩游戏。我也没理由不让她玩,也随她。) Q: w6 F! F2 ?. i
这个长周末发现不行了,到了周一下午,我发飙了,批评孩子50%+自我批评50%。下令当天下午至晚上停止游戏上网(我自己和孩子),家里家务一堆,孩子们必须参与收拾屋子做家务。晚饭后,把游戏上网时间,换成全家户外打网球时间。 这么一来,老的少的都开心。姑娘说,你整天说没时间陪我玩,相比玩游戏,我宁可你带我打球!0 u& j2 A5 c# k) ]) \7 b

) b9 q# p; V% p( P所以,我觉得,游戏机可以买,不过,引导是关键。要是家长把孩子时间排满(他愿意的+你希望他做的),估计他也没多少时间玩游戏了。+ m6 M( W$ n1 ~) j4 S5 l
最轻松的家长,把电脑、游戏机丢给孩子,完成基本任务随你玩游戏。这个“基本任务”的设计,是个小课题。, A9 R$ M' ^) r5 x8 [- {# ^
同言同羽 置业良晨
我家孩子10岁,每周45分钟钢琴课,每天练琴10分钟(有时还不练)。。。。一说不学了,还很伤心的哭。。。。求楼主给个出头的策略。。。。
挺好的,一直挺好) a5 J! w6 g2 B
) \8 U1 v9 a& s) ]* x; h$ Y
从小就校准了,没一天觉得见不了天日
7 W7 _: Q  O! ~$ {  C) M
  M9 Y* {2 p1 D% P4 q拥抱下楼主,再讲个鬼故事吧。我惦记的人除了竹帘还有飘飘
莫迭儿 发表于 2014-4-23 00:30
) u, H* m3 s+ V' W: l# S买就买了,估计你家老公自己也爱玩。这个头带得....哈。
7 s) ~4 E  `; D% S9 o7 t; F: R) F- w9 E4 X) |2 y0 G
说起游戏,上网, ipad估计家家都有一本经哈 ...
: k( q1 L+ ?* _. g$ H- O
每天赶场一样,只有星期四没有事儿。还有好几样人家感兴趣想上的,我是能拖就拖。
三思 发表于 2014-4-21 22:50 4 a) U' A8 v  r4 F
其实我也不是光是凶,我是肯花时间聚精会神地跟他死磕,知道孩子腻味了,累了,知道自己的无理要求得不到 ...
5 p, B8 R9 L3 t9 ~  |9 @' C
就当是多带个娃了,让你老公和孩子一起成长啊