埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[书法美术] 小王老师原创 轻松学画卡通(三)JERRY面部表情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

# x, [6 e, T! |& M5 J4 B       卡通人物表情生动,赋予变化,是卡通片里的精髓,其实难度并不大,只要方法得当,勤于练习,就能掌握其规律!乔.巴巴拉--“黄金时代最后一个动画皇帝”,也是我很欣赏的动画大师之一。他打破了温文尔雅人物做主角的惯例,并且在四十年代开创了动画片的新时代,一手打造了大名顶顶的《猫和老鼠》。
% O0 Y  c6 O' S       我今天就以小老鼠Jerry(杰瑞)为原型示范一下怎样画表情,我以四十年代版本做为蓝本(当时的小老鼠名字叫Jasper“看着亲切吧”,Tom和Jerry这两个名字是影片大获好评之后通过媒体征集来的),向-乔.巴巴拉-致敬!让我们记住这个带给太多家庭欢笑的动画大师!
2 T% T3 t  p, Q1 Y+ w) ~       好啦,光说不练假把式,准备开练!
& h$ q& r1 T: x! A       造型方法我在前面帖子说过,一定记住“以圆造型”,也就是大小不同的圆圈和弧线作为塑造人物和表情的基本元素(绝对是要领,切记!)。
6 F3 |; R! \: w; {" p  L8 ^ 表情01.jpg 3 ^  `) J* n; Y5 t0 S! E
$ g2 R# \* T5 u6 x! f 表情03.jpg 4 o) \  z4 N5 l" E* l: I: r0 N
: p$ W: w' ]! D# p4 f 表情05.jpg
& T; F3 @/ x# z( M每个头部都是从圆圈开始,然后找到杰瑞的鼻头(它是面部的中心,是头部角度和五官的绝对坐标),记住鼻子和耳朵是没有表情的五官。最后是眼睛和嘴巴(绝对的表情都在这部分,是我们最需要练习的部分,甚至要单独花时间练习),眉毛增加表情的丰富和细腻程度(表情的相对部分)。5 H2 b8 T  f/ P+ k
表情06.jpg : e7 |6 l5 p  H. w3 L6 Y
: Y+ V2 N$ G: X 表情08.jpg & o3 i* `- s9 _
表情10.jpg * K0 b, c, v! w& c) b- F
6 ^" Q0 x, |9 n9 q肩膀和手部动作也是有表情的,不要忽视哦!(画画中不要忘记休息,因为画画会启用右脑模式,常常会忘记时间!)
  Z+ d- P# v$ @% n/ ^$ F 表情11.jpg 1 W7 d1 k5 {- N+ u
表情12.jpg + Q6 ^9 @3 ~5 T' }$ Q
" E) P% O, [7 n, p( M% ]" V9 x. u% Q 表情14.jpg ; h! O( d( {2 A# @/ w* @% @! P
, {4 R6 w. f: b- h+ W卡通,动画看似简单,往往被看作是一挥而就(草草涂抹,自以为是,那叫“棒槌”),内容越少其实越难画,每一笔想好了,看准了再下笔(这方面有点儿象学乐器,一开始练习,很慢很慢,但节奏要准)。音乐节奏就是好像是我们的卡通里的造型一样,不可潦草,慢慢画来,反复修改也是必不可少的!
5 Z* s7 v7 b% k1 H/ Y; r 表情16.jpg ' U9 d2 h) M! N2 |9 t
表情17.jpg % D4 ?3 p# G9 V. \$ n
表情18.jpg 6 ~- R5 z' M- Z: }5 I
表情19.jpg + T+ q2 \0 Z6 i0 o
最后一张是改版之后杰瑞形象,对比之下大家应该能感到形象上的提升,使得亲和力更强了,形象也更具有个性,可见巴巴拉先生对待作品的认真程度,经过几十年的锻造《猫和老鼠》成为经典,几乎不能再被超越,后人只能感慨那个动画的黄金年代!
' v! O2 @& F) `7 T: ^4 e 表情线稿.jpg ! t, I  Z  L% p$ X6 |, k0 D' o
现在线稿已经完成了,看看好像还不错,不过不要着急,还要做最后的润色!别忘了加强眼睛(毕竟是心灵的窗户),然后淡淡使用一些单色(因为是表情练习所以不必太过重视颜色),最后是签名(很重要哦,可以满足小小的虚荣心,呵呵!)
* i' [) S  c  e# w# v 杰瑞面部表情.jpg
9 w7 j$ X& A1 j, E1 q今天的帖子到此结束,记得勤学,更重要的是苦练(学钢琴要苦练,学体育也要苦练,画画难道不需要吗?)。
, K  ^. A; u+ p3 \4 y3 m7 v" E狮子滚绣球,好戏在后头!

鲜花鸡蛋

啸月  在2014-4-19 15:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-19 15:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-19 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-19 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
想问地址 上课时间按排和收费情况 女孩 14岁爱画画
3 Q% M7 F) w. @/ t; X: U2 ^' E3 E6 X
造型方法我在前面帖子说过,一定记住“以圆造型”,也就是大小不同的圆圈和弧线作为塑造人物和表情的基本元素(绝对是要领,切记!)。( m$ N9 O! C8 B$ {# H; _+ }
理论实践统一,佩服!素描极见功底,形态(造型)非常传神!
老杨团队 追求完美
随心随意 发表于 2014-4-18 21:07
0 u" T% I9 z" P( p3 R9 A想问地址 上课时间按排和收费情况 女孩 14岁爱画画
% V, w  w* W2 b) n0 J. |
关于上课时间和地址已经给您发过私人消息了,注意查收!
齐山 发表于 2014-4-19 08:31
6 u4 [) Y* A. Z( H% I9 {, }造型方法我在前面帖子说过,一定记住“以圆造型”,也就是大小不同的圆圈和弧线作为塑造人物和表情的基本元 ...

5 `& ^+ ]; }# f9 T4 e谢谢给予肯定!夸的我轻飘飘了,多说几句:我7岁时候第一次走进画室是一个冬天的早晨,屋子中央的大炉子把室内烤的暖洋洋的,光线并不算好,发黄的石膏像上闪着熠熠的光辉,奇形怪状的几何形体错乱有序的排列在架子上,阳光斜射进窗,空气里飞动的灰尘打破了这冬日清晨的寂静,炉子上微焦的馒头味混着淡淡的墨香,再加上炭火的味道包围着我,一位高大的男老师带着半面的胡茬,把我带进了画室。(怀念八十年代)其实我想说的是:“童子功”很重要,光凭兴趣是不够的,学手艺就是要对自己狠一点儿,当然基本功的练习是狠枯燥的,孩子常常坚持不住(现在的学习方法比以前好太多了,但是现在的孩子也比以前金贵多了),所以大部分孩子学过美术,但是其中大多数一无所获,就是这个道理!
郭闹闹 发表于 2014-4-21 17:47
  x$ n; _% R" @; Y* G; c$ B% U谢谢给予肯定!夸的我轻飘飘了,多说几句:我7岁时候第一次走进画室是一个冬天的早晨,屋子中央的大炉子把 ...
) U. u( \. j' w6 B" d
请郭老师查消息。谢谢!
郭闹闹 发表于 2014-4-21 17:47
7 e3 v4 h/ {0 P# p* o谢谢给予肯定!夸的我轻飘飘了,多说几句:我7岁时候第一次走进画室是一个冬天的早晨,屋子中央的大炉子把 ...
  _& E0 q. j8 }- ?" @( h; K
请郭老师查消息。谢谢!
牛牛牛9 p" v& m/ h' P5 t
楼主理论与实践高度统一,分步骤讲解+演示+动画小常识,好贴,好贴!
敬德 发表于 2014-6-24 12:04 / v- ]& t+ V9 \- C; @  Y0 [  \
楼主理论与实践高度统一,分步骤讲解+演示+动画小常识,好贴,好贴!

. K) b& Q: L* f# B感谢关注,有回评才有动力发新帖
Want to know if you have spot available, time and fee.5 u- V" K7 D) z9 f* H
( v. P) G% X) T1 Y; O1 `; }/ X
Thanks
大型搬家
Cherrish 发表于 2014-7-21 12:38 1 N4 k: O+ l3 ^, i4 |
Want to know if you have spot available, time and fee.# D/ o8 X! n1 r! Y( j) Q
/ K6 _) X+ i) ~* t
Thanks
: G# a: }. |) F+ n* {% n
周末有课,是孩子学吗?年龄?具体问题可以780-709-2188咨询我们!
同言同羽 置业良晨
楼主查下短信,谢谢7 k) I. g: C* c2 d8 k
free000 发表于 2014-8-16 14:54 1 B5 k. |  d2 _  W( W
楼主查下短信,谢谢

0 t6 f4 C, X8 x: d抱歉没查到您的短信,如果您有问题,可以780-709-2188电话咨询我。
楼主全才,能不能教我,甘愿拜师,从头学起!
理袁律师事务所