二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【求助】在Canadian Tire修车2周后又坏了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
两周前车突然打不着了,借别人车打了两次,着一会就熄火了,然后就彻底没电了,连车门用遥控器都打不开,邻居说可能是alternator坏了,没办法只能叫AMA拖到附近的Canadian Tire去修,检查完说是电池坏了,我一再询问,因为之前叫AMA帮忙做了个battery test,那个师傅说我电池才一年,但Canadian Tire就说确实是电池坏了,给我换了电池,两周后一模一样的问题又出现了,车整个没电,钥匙插进去仪表盘也不亮,打就更打不着,求助达人帮忙分析一下,我是不是被Canadian Tire坑了,因为我也不懂车,我觉得回去找他们肯定有一万个理由能把我堵回来,但找别人修这钱就白扔了,关键是这次还得找拖车,之前只是觉得Canadian Tire服务特别差,没想到会干这种缺德事,早知道就多个心眼把旧电池要回来了,现在也没证据,如果人家说上次是电池这次是alternator,那我真是没脾气,一旦车开进去120刀的diagnose就逃不掉,除非直接闹僵,我一个没背景没后台的小屌丝买个二手车要跟Canadian Tire打官司,我还没这个心理准备也没什么经验,怎么办啊。。先谢谢大家帮我出主意
  哈哈,说了一千次一万次,不能到CT修车,还是有人愿意找死,该!
大型搬家
mingo 发表于 2014-4-18 00:48
6 N' o! }% U, I7 o哈哈,说了一千次一万次,不能到CT修车,还是有人愿意找死,该!
4 p* L5 g: F4 L1 k
有病吧
老杨团队 追求完美
如果是同样的问题 不应该收你钱啊2 O) L( f8 P& o8 c$ b2 t( m. r
找个电池充电器 电池充完后应该可以开到修车的地方7 H# I' f( c1 w3 a0 F  u
其实发电机很容易换的 如果是旧车 去
0 o4 _* F  k/ a( D+ D. R8 {6 z3 D) S拆车厂拆一个换上就好了
原来的电池是在哪里买的,一年之内损坏应该能包换的。
* }: \8 ~4 g6 {  X4 y
canadian tire 还是不错的,你回去和他们沟通,他们都有记录的,我上次去哪里补过一次胎,20多块钱,然后过两天 胎又瘪了。然后他们再次检查说 车胎有划口 ,说让我换个轮胎,还把上次那个补胎钱直接refund到换胎费用
同意上面说的* u% r* ^: V# r% g
1、不能去CT修车! G4 @3 }1 O- i$ T7 j
2、应该是alternator挂了
" c9 k. W3 w; `# O/ e/ m3、电池充一晚上应该能开一小段: d) Y9 K3 Y: n$ J1 J' t# T3 w
4、去napa买一个remanufactured自己换上就搞定了# Z$ O  ^( E) Q
5、不能去CT修车
pick n pull 拆一个alternator30块左右。# E. _, [0 |6 e/ D
检查alternator方法是车打着,取下电池负极,如果车熄火说明alternotor坏了
amber344 发表于 2014-4-18 01:34 4 G/ j3 z* L4 y# _1 U1 w
有病吧

# A* ?) R" Z, W& j0 ~其实他说的是对的。。。。。。。
去看看我的关于点火的帖子。发电机故障的特点是点火后电池灯长亮,实测电压点火后不足13.8V。
大型搬家
scuba1995 发表于 2014-4-19 01:14
9 Y7 G2 v3 k* K0 }! R  E& Q去看看我的关于点火的帖子。发电机故障的特点是点火后电池灯长亮,实测电压点火后不足13.8V。

2 V, E2 ~5 A2 ?2 B& h谢谢回复,AMA来拖车的时候给检查了一下,alternator没坏是新电池坏了。。帮忙打着了车然后自己开到CT免费给换了个电池。虽然过程坑爹了点,但是结果也还差强人意。。准备去做个full inspection了