埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助邻居乱穿后院应该如何应对

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家是个新房,corner位置,东面南面临街,北面是另一家,草坪相连,靠fence分割,开发商交房时后院的fence并没有完全完成,有个三米左右的开口,我前面的fence也没来得及修,所以后院相当于开放的。于是北面的邻居自打雪化了以后,每天接送孩子上下学都从他家deck下来直接穿过我的后院从我家前院出去。我之前发现有脚印以为是utility的员工查表留下的,有一次无意间发现原来是他家的人在走。请问这种情况我应该打311找bylaw还是直接报警,一般会怎么处理?我这里有雪没化干净前的脚印照片,从我家后院直通他家deck,但是没拍到人,这个可以作为证据向他家索赔吗,因为我发现草坪已经有些隐约踩出路的痕迹了,如果需要换草坪打算找他家索赔。
说也没用,开春赶紧修Fence
邻居家的做法是不合法的trespass,你有一切权利去告他。
) l$ K/ H* x# a7 U" G# z但是从睦邻和谐的角度出发,建议先礼后兵。把你的问题先当面或者书面通知你的邻居。
老杨团队 追求完美
redrunner 发表于 2014-4-15 11:17
: X5 [+ G  |3 a说也没用,开春赶紧修Fence
+ ^( \7 I) b/ F/ s
这个不算break in吗,不能让警察给他个warning之类的吗?
2 w6 F& k8 ?/ k6 d. q
3 p# M# d4 g% X* k; \( c) o 我家邻居主动请我走他家后院捷径到后面的Trail。。。。
楼主有点激动了,呵呵,你可以贴个牌子,请问践踏草坪,看看邻居还是不是这么走
赶紧修好栅栏是王道
: x/ H% w9 T6 |4 Z, h3 B草地开春买点草种撒上就行了
这种事情你的邻居肯定是不占理,不过毕竟是邻居,低头不见抬头见的,能和平解决就不要采取过于激烈的手段。5 _& I. A! s  t* m/ j$ T2 |
建议一:赶紧把fence修起来。
3 P9 K. ^0 q$ s$ C- A建议二:在你的草坪上(尤其是被踩出路的那块)插几块小牌子,写上“Please Keep Off The Grass”。6 y1 W( o1 V% r3 I
建议三:亲自找邻居聊一下,或者写一封信给他,希望他以后不要从你的后院穿过。
' C5 u; I2 ~3 c- k- P' I4 d5 `
" m4 N, W& E. p9 I/ S很多事情,你不说别人并不知道你会介意。或者是你不说,别人就当你不介意。但是当你摆出牌子来,或者跟他们沟通之后,你的邻居肯定会意识到这么做会让你不高兴。一般正常人都会改的。
3 O- T- L; p" o4 n6 c% B

鲜花鸡蛋

驻足闻香  在2014-4-15 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
楼主真是华人的骄傲。
不行的话,修个道给他们踩吧。
无语 发表于 2014-4-15 13:34 6 k" o3 h' o# e- n! i$ U
这种事情你的邻居肯定是不占理,不过毕竟是邻居,低头不见抬头见的,能和平解决就不要采取过于激烈的手段。 ...
$ }! T3 d- R  k3 o# R# J
这是正解,先在你和邻居家边界上插小牌子,写上“Please Keep Off The Grass”。然后亲自敲门找邻居说,或者留一封信给他,希望他以后不要从你的后院穿过。

鲜花鸡蛋

FORD88  在2014-4-22 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
多大点事儿!还报警,还向他家索赔???好搞笑------------------
这点事,照9楼的建议二就行了,无须扣门写信。
多谢各位建设性的意见,牌子立过两次了,不过前几天风大都吹没了,而且赶上spring break,不确定他们看到了,回头再插个牌子并且找他们聊聊去。fence肯定是要抓紧修了,争取下月动工。
qiaohe 发表于 2014-4-15 22:04 ! m8 f% S; L/ `  P$ P# r6 U  d/ u
多大点事儿!还报警,还向他家索赔???好搞笑------------------

6 A/ a6 z: W* y* Z" a2 a权益被侵害,维护自己的权益有什么问题,跟事情大小有关系吗,而且天天有人在我后院溜达,我不觉得是小事。另外我只是明确我的权力,但我可以保留,我又没说马上去起诉人家,目前还没到那个程度,我也相信沟通可以解决问题。, A# \- ^0 A2 v- T4 n$ \% h
5 k1 V' t3 k% ~* ~+ j! s+ Y
不知道谁搞笑....
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2014-4-15 22:04 0 W0 m* f* H5 F. e" d1 ?
! n6 H% G$ Z8 k; [: J& W* V
您也可以自省一下:您对楼主的评语是否平和或不搞笑,您是否可以象9楼一样给出积极正面的意见,而不是嘲讽
4 j! A# @( W3 w! S对我们大家来说这种自省对和朋友交往都是有益处的

鲜花鸡蛋

简单一点  在2014-4-16 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
littlemilk 发表于 2014-4-16 11:18
4 o7 [1 h- C& E/ a5 _5 {& G) n5 |权益被侵害,维护自己的权益有什么问题,跟事情大小有关系吗,而且天天有人在我后院溜达,我不觉得是小事 ...

/ O( Q3 ]4 j8 ?7 |  U那你就报警,起诉试试.
fushiyu 发表于 2014-4-16 11:47
* g2 i& g) \8 b9 W3 N4 d您也可以自省一下:您对楼主的评语是否平和或不搞笑,您是否可以象9楼一样给出积极正面的意见,而不是嘲 ...
0 b6 F4 @( i* b4 I0 V5 \
想征求意见, 就应该和气一点. 不想他人穿过后院, 就告诉他. 报警,索赔,这样对待邻居,你不觉得这样过分吗?
请邻居过来吃点饭,顺便提下这个事情,了事。
不能做包子,不然会...来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2014-4-16 17:34
1 M3 {, T! l/ [9 C( r那你就报警,起诉试试.
# k/ n" k7 k6 i8 g& e2 _) h
"权益被侵害,维护自己的权益有什么问题,跟事情大小有关系吗,而且天天有人在我后院溜达,我不觉得是小事。另外我只是明确我的权力,但我可以保留,我又没说马上去起诉人家,目前还没到那个程度,我也相信沟通可以解决问题。"! M' e6 A. o+ r$ I, s

( }" s! }  @* f$ \- o- x4 e. i; l楼主已经在上面说的很清楚,她并没有说要马上起诉人家,只是上来寻求更好的解决办法,难道你还看不懂?0 J# w5 Z) G7 ^7 |/ y: B7 ~" P# C# _
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-4-16 21:55 0 O& C# ?" O  R; p0 ?
"权益被侵害,维护自己的权益有什么问题,跟事情大小有关系吗,而且天天有人在我后院溜达,我不觉得是小事 ...

5 z( y8 q& T- m- a5 C9 s是没有说要马上起诉人家,是说直接报警.多大点事!!
qiaohe 发表于 2014-4-17 09:03
9 t; p& T! k& X& M' V. Y是没有说要马上起诉人家,是说直接报警.多大点事!!

9 H+ c7 T) K) S/ z2 U- V在9楼积极的建议之后,楼主给出了15楼将要采取的和平解决方式.9楼积极正面的意见对事件起到了积极的作用.6 e' }# }% k" T$ O; q9 |% v1 K
而您和楼主两人在互相嘲讽对方"搞笑",您在23楼还继续"!!",您的这种方式使楼主怒气更胜,对此事件的解决起不到任何积极作用.- ~. I2 d& M7 g1 _% n; R6 a
自省对每个人来说都很重要.7 h2 w5 W9 ^* E5 l3 \
  {" X5 J; ~/ @, v! J
当然这是半虚拟网络,您可以做自己.
插一个牌子,这样的:请勿践踏我的领地,看他下次还敢不敢。
fushiyu 发表于 2014-4-17 09:36
1 y; d, ]# Z, R/ J  N在9楼积极的建议之后,楼主给出了15楼将要采取的和平解决方式.9楼积极正面的意见对事件起到了积极的作 ...
/ j" ^# L' M6 y$ g8 @8 p
多大点事!!还一个又一个自省自省的.还挺严肃!! & V- F- h- E0 u
权当笑话! 一笑而过!!! J" b9 i' j) N1 t7 A
! R# K" f$ J" M; Q% l
qiaohe 发表于 2014-4-17 10:28 ' b3 h" q) S( B8 O# I* B
多大点事!!还一个又一个自省自省的.还挺严肃!!
' R- `4 F1 W2 [4 L+ _/ P权当笑话! 一笑而过!!

& e/ S" C& c9 U, X, S% D& B
3 T" ]5 x: U" N) D9 @/ [- Z" D0 v! `在你眼里,其他的事都是小事,就是那个“包子和红酒的事”是大事。。。笑着飘过
qiaohe 发表于 2014-4-17 10:28
0 C3 n1 h6 I  L3 O0 D3 L. q8 @多大点事!!还一个又一个自省自省的.还挺严肃!!
, h8 q1 X" C# [权当笑话! 一笑而过!!
+ J! J* o# @+ B% i
+ z/ L" ^5 I6 x! Y
你把很多人都当笑话呢
0 y- t; B. s, G! Q, \. m* V8 H' B在这一点上你是始终如一的
3 i0 d# r& Q. L3 p
+ Y0 l$ f* c" L  S" U: i对小事的态度就能反应出对大事的态度,你严肃所以我严肃
圆梦 发表于 2014-4-17 12:26
. R: V- A5 V9 N5 d5 I在你眼里,其他的事都是小事,就是那个“包子和红酒的事”是大事。。。笑着飘过

3 a/ a7 _1 [/ D! U都是小事,权当笑话!不可以吗?
fushiyu 发表于 2014-4-17 12:44 ; {7 m7 q9 x+ |, y! \  K
你把很多人都当笑话呢
4 l8 P, c3 n6 B. ?在这一点上你是始终如一的
- W3 m& M) M" O2 ^5 y" ?4 G! ]# c# I
原来是你 !被雷到了!!
: g* @% G' z& `