埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你们这些人靠点谱行么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 nebula0618 于 2014-4-15 23:23 编辑 . \, N" P" f, A# u& w* ~7 Q7 S: t
wlwlwlwl 发表于 2014-4-15 21:50
, [1 U% U- a' Knono,我说的一个事,要反对一件事要拿出有根据的证据来。要本着科学的态度去看科学的发展。PX,转基因, ...

9 X; @* A" b% u8 d
: i' ?4 {) W+ Y* l+ k人类玩基因玩了好像还没100年,而基因演变了无数个一百年了。人们存在疑虑不正常么?人类想当上帝还有很长的路要走,大部分人自然不愿意当小白鼠。WINDOWS XP都10多年了,直到最后停止SUPPORT,还有无数漏洞呢。世间万物的DNA以及成长演变规律要比那复杂的多,自然需要更多时间去验证。如果世人都认可转基因,那就意味着全世界人都将转基因食品端上饭桌。如果,有亿分之1的可能发生问题,就有可能毁灭整个人类。不要说转基因食品已经安全到连亿分之1的危险性都不存在了,人类对基因的探索也只是刚一只脚进门而已,前面还有很长的路要走。
* Y* M9 \- a* o  I2 G0 G  T+ e% V$ F3 p2 S$ }% a
不能仅仅是把转基因看作一个科学的问题,它远远超出了科学研究的范畴。它将关乎到全世界人的饭桌,全世界的农作物,全世界的生态环境,全世界的人。稍有不慎,就会酿成大祸。仅仅靠一个科学的态度,能承担这样的后果么?谁能为它可能造成的后果负责?
7 m* X" U5 E! @; U: N! V( o2 t% g7 x% G  p3 G; K0 f9 ~
我觉得应该用更广更深的角度来看待,它需要很长时间来论证,实践,让人们信服。因为这不是一个小事。这才是理性看待问题的方式,对人类社会负责的态度。
本帖最后由 醉酒当歌 于 2014-4-15 23:12 编辑 2 Q+ W! W) |* C$ v  a: ]7 _3 d
wlwlwlwl 发表于 2014-4-15 21:50 8 i. K8 I+ V, |3 \* _
nono,我说的一个事,要反对一件事要拿出有根据的证据来。要本着科学的态度去看科学的发展。PX,转基因, ...
; i5 J2 n! B/ O' ?

& L! t" ^( o4 H& F9 V. C% _& W/ I; n2 `很多事情,等到10年后拿出证据就晚了,如同基因食品,所以很多时候直觉和常识也很重要。你要人家拿出转基因有害的证据,那么别人也可以要你出具转基因食品无害的证据。所以,科学本身就有局限性,宇宙中能科学解释的很少一部分,更何况需要时间,而这个时间本身就是奉献。我也相信,你肯定经常每天都在靠直觉而不仅仅靠科学来做很多决定。
nebula0618 发表于 2014-4-15 23:09 + G) X. J. u6 Z
人类玩基因玩了好像还没100年,而基因演变了无数个一百年了。人们存在疑虑不正常么?人类想当上帝还有很 ...

( P9 O7 |- R0 T6 D: T/ M私底下怎么说都可以,但是在公众平台上说话的时候还是应该考虑一下自己说的话。正所谓说话要负责。我没说你说的不对,也没说别人说的不对。
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2014-4-15 23:09
6 r) A7 z- x8 p$ ]很多事情,等到10年后拿出证据就晚了,如同基因食品,所以很多时候直觉和常识也很重要。你要人家拿出转 ...
8 {# q" `0 ?' s' U# d, q5 ^) o
你说的很有道理。你的担心很多人都有。& |: g, z5 |) y) T6 }* W/ p% R
在我看来——转基因是一个很大的话题,我个人的意见是“正规超市里所买到的转基因食品不存在安全问题。非正规超市里应该买不到转基因技术的食品“。至于拿出这类食品的无害的证据,实在是太多了。从,”转基因技术是什么(原理)”,“转基因技术如何实现”,改造的什么基因,已经有很多人,很多科学家说过了,没有必要一而再再而三的重复。
5 \4 ?. U  x& E1 A. M但是,反对转基因的人,根本没有拿出什么站的住脚的论据。崔永元的那个视频漏洞百出前边的网友也已经指出了。有道理的反对意见才有价值,没有道理的只能算作捣乱。现在问题就是很少有人拿出有道理的反对的意见。有的人说道德,有的人说量子(笑),就是没有人说在技术层面有没有缺陷和潜在的问题。(因为我不在这一行,所以我不公然说它安全或者不安全,我只说我的个人观点它安全)。4 z) j7 q9 y9 l$ i( ^
科学必然有局限性,科学和宗教最大的区别就是科学除了有局限性却不排除发展(个别科学家除外,比如牛顿)。! o; H0 w5 {" g* W9 b* j% p
同上边一条评论,个人的时候怎么胡说都行(不关我事),在一个公共平台(比如这里),还是希望说话要负责。
wlwlwlwl 发表于 2014-4-15 23:22
) q' R* j4 v- t4 m& y私底下怎么说都可以,但是在公众平台上说话的时候还是应该考虑一下自己说的话。正所谓说话要负责。我没说 ...

5 s8 p. K4 W2 A" ^! A8 q政府信用缺失确实是一个原因。但是”清华学生捍卫百度词条“这个事情不知道你听说过没有。有人篡改词条造谣生事,这确实和科学有关系。
wlwlwlwl 发表于 2014-4-15 23:37 7 F+ E$ j" |% \6 T; @# \6 ~2 W2 l) b
政府信用缺失确实是一个原因。但是”清华学生捍卫百度词条“这个事情不知道你听说过没有。有人篡改词条造 ...

7 N4 o+ Y3 _6 L" k! D* O7 Q8 {那就是背后有人煽风点火了。至于是谁,什么目的,咱也不知道。不是最后还是真理胜利了么?真理经得起考验。经得起考验的才是真理。对吧:)
量子风水 发表于 2014-4-12 22:14
" u0 T$ U! K6 R& z$ T照你这么一说,你是知道世界的全部了。能解释一下薛定谔方程吗? 如果你能解释,讲一讲薛定谔方程是解决什么 ...

( n! k: i" t' E2 w/ x大湿,我又来扯你的蛋了。请问太阳上有生命嘛?不用智慧生命,一般的就成。前两天金三胖派人上太阳上取黑子了,俺就想这黑子个儿可是不小,可能有“太阳人”帮他扛上飞船的,您说是不?
wlwlwlwl 发表于 2014-4-15 23:34
- \! Q* b. n3 z% z你说的很有道理。你的担心很多人都有。
7 ]: P7 Z. _; _0 v; c+ W在我看来——转基因是一个很大的话题,我个人的意见是“正规超市 ...

3 r! E; w- A0 |: f! q+ J; B& i/ T+ I$ _- G3 Z
无论食品药品,是否安全需要至少10年来验证,我相信科学家根本没有这个10年的证明期来证明转基因食品安全,反倒是我看到了不少喂食转基因食品的动物产生肿瘤的照片和报道。那么,在有选择非转基因的大量食品的前提下,为什么我要选择可能有害的转移因食品呢?显然是不明智的。
' B9 A6 p) P) ~5 l; S. q( H6 M- r4 Q/ d! ^' S$ M0 q( y
***人类克隆出了动物,但是目前克隆的动物还没有长寿的,原因很简单,人类不是上帝。****
  Q# R5 a( H( Y' |$ b! Q7 t% O
wlwlwlwl 发表于 2014-4-14 10:02 : v6 S4 P' K4 n0 p
你这人神经病吧,我说遍地转基因了么?我说转基因能吃不能吃了么?! {9 O1 J/ K3 e; Z8 ^/ i
我提倡的是在事实的基础上讲道理,而 ...

- v5 K( {; h3 \  F/ O
1 z# c5 \; [" j/ f 7 s1 c9 ~0 Y# J5 i% c( Z8 m
架鸡棚 发表于 2014-4-15 04:22
% k5 A. V- ?$ [# Z9 N反正不是扁大师。
: I. N3 `, C5 }" H
架鸡棚!大统华卖转基因米不会是报纸的报道,是某个你身边的科普家告诉你的吧?# f8 ^& f1 P; N5 s0 p6 A$ u3 C
散布这谣言的人是谁?是不是就是这个在这里装高大上的wlwlwlwl啊?
OneBear 发表于 2014-4-16 09:32
% j1 X2 R+ d. f* ?2 j' N, c2 P+ e1 {怎么了,被门夹着尾巴了?就许你出来装高大上,你自己愿意当小丑,不许广大群众出来玩你一下吗?, e$ B; c9 ^, O* G/ ~/ d! M
你看着 ...

5 B# R# d  G( u7 c' j你是不是文明用语大家都很清楚了。早点给你自己办个住院证明该在哪呆着在那呆着吧。
太较真你就输了,有的人就是愿意相信,你那么在意干嘛?你有自己想法就行了,别理别人,微信朋友圈这些题材的文章和帖子多了去了。你看你这一篇文章又引发一场骂战
大型搬家
同言同羽 置业良晨
4 w: I5 o* i: Q
wlwlwlwl 发表于 2014-4-16 09:50 - L  x! ]( P" W, U/ p
你是不是文明用语大家都很清楚了。早点给你自己办个住院证明该在哪呆着在那呆着吧。
3 \* h' q/ A$ a+ Y
) c0 i, v3 s8 Y# V1 N; E! q
是吗,那好啊,我每天顶顶这个帖子,看看你上物理化学课的高大上的形象。
: L- v0 h! f( s# A满嘴谎言的货,你自己的脸都不怕丢我更不怕。( C7 ^. [7 H' g1 Y
理袁律师事务所
蛋定,请蛋定
支持小崔!关于转基因食品,人们应该有知情权和选择权!
春天来了,风大,雪大,脾气大。大家都稍安毋躁。
2 }6 `$ p9 T1 C4 r# ~中医讲,所以的病都是从心而来。气大攻心,不值得。7 \1 R  \; F9 K5 A
该说说,该看看,该扯扯,大家都是读过书有知识的人,有辨别是非的能力。7 K7 i8 X& K% M" T! Z. p6 e. J7 e: S- n
为了自己的健康,千万别钻牛角尖,千万别较真。
/ q  l% p# i7 B笑一笑10年少。
& _6 f# ^4 k3 e. `7 W& ^# p上个小笑话,
2 U  r/ H4 t6 ]
$ @+ v! ~0 ?" ?( e: H微信) f$ V" B6 K! L$ n

# j* q) [1 }) P9 T, y5 o& F我和一个哥们抱怨:“这微信附近的人,看照片都像美女一样,其实本人基本很糟糕! ”% s0 I2 Q+ B5 D* _/ q
/ ~3 }" r9 W' n7 h6 P
哥们淡淡一笑说:“你真天真,都说了是微信,要是都漂亮,那就应该叫全信了! ”

, V# r$ S6 f" j6 h
1 g$ h; a) n+ p1 j. l
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 兰君子 于 2014-4-17 22:54 编辑 + E. n8 b( z1 @. F2 l( b/ B
量子风水 发表于 2014-4-13 00:10 ! Z4 k  Z8 E: C7 `- F9 p, R
男人与女人有销魂一刻,才生孩子。转基因是强迫‘性交’的,就如失足女人那样,会有好结果吗?
( ^9 i( y7 G1 `9 [( n
/ h2 g, @8 V5 M* G所以转 ...
+ O9 Z1 @) e8 i) i
4 F8 P8 `; i9 }7 \4 Z& _# K. Z1 I
我想能,前提是你愿意被转基因,比如注射点鲨鱼基因什么的,不过好像要等到下一代,这辈子没啥戏了。哈哈。joke,joke!
/ \) I& M1 L; t' v2 I  f另外请量子大师证明一下失足女人生的孩子不是好结果!
aalexwang 发表于 2014-4-14 15:42
( C1 b0 Y: P" [2 @4 F  w* k0 @4 n$ `很烦这坛子有人什么事都要拿那玄乎又玄的量子说事,这转基因和量子有半毛钱的关系吗?这也能扯到量子上去, ...
3 c8 A. E  N6 L2 s; e6 S8 |) ~

+ U; e4 B, I6 W# |8 g& y 量子理论就是经过折射的上帝理论,就好比轮子理论是经过折射的佛教理论一样。总之都是万能理论!鉴定完毕!  ' e$ [' ?4 d6 h0 x+ m# }# s, s
量子风水 发表于 2014-4-14 17:04
$ q2 F1 R4 Q2 q4 B楼上网友这么有兴趣,老杨的不值一提,来个香艳的看看

- p3 L( d# P9 X: T 这么帅呀!还以为是个糟老头子呢!得罪得罪
上面谁说了转基因食品无非也是碳水化合物、微量元素yunyun,那人体也是碳水化合物,你吃人肉吗?
醉酒当歌 发表于 2014-4-17 23:44
0 D  B2 O, D. v- C& A上面谁说了转基因食品无非也是碳水化合物、微量元素yunyun,那人体也是碳水化合物,你吃人肉吗?
4 R5 ^# \8 o5 C) H) ?
我不吃人肉如同回民不吃猪肉,并不是因为不能吃。
同言同羽 置业良晨
% G! [, N/ z3 t$ a, K
wlwlwlwl 发表于 2014-4-18 00:08
/ L9 x8 C/ N4 M& R我不吃人肉如同回民不吃猪肉,并不是因为不能吃。
$ E9 ], ^) J& K% H, b- n

$ d2 I! B  [( {0 K* T4 @' o这什么逻辑啊?你肯定是女性。汽油也是碳水化合物,你喝汽油吗?
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2014-4-18 01:15 ' H7 h% }- s2 K& {, I, O
这什么逻辑啊?你肯定是女性。汽油也是碳水化合物,你喝汽油吗?

, R$ y9 H- i& o! ^0 i9 R
9 T9 w5 g! h$ K: g7 s# {
- `9 q' _* _( ~$ A连“汽油也是碳水化合物”这种傻 B话都能说出来。还讨论转基因。您智商真不够。
醉酒当歌 发表于 2014-4-18 02:15
) z; e  o/ b' W" c6 X这什么逻辑啊?你肯定是女性。汽油也是碳水化合物,你喝汽油吗?

5 Q: W" Y9 U  ]- L5 M+ C  J你能把汽油说成碳水化合物,这谈话都没法继续了。
和合稀泥,我觉得争辩双方,如大师一熊教授醉酒版主和楼主说得都很靠谱。(^_^)
我们没有文化,看不懂,太深奥了!
wlwlwlwl 发表于 2014-4-18 14:20 ' A9 B4 `8 t% e2 o. m
你能把汽油说成碳水化合物,这谈话都没法继续了。

: X0 b# g! }) w4 K% M碳水化合物Hydrocarbon, 不对吗?
老柳教车
* K4 \& u% j0 q: g
wlwlwlwl 发表于 2014-4-18 14:20
" T) c+ r: @7 ]  d$ @: s5 E) z你能把汽油说成碳水化合物,这谈话都没法继续了。

1 S0 C2 ^- C4 I/ t) T, R$ `1 Z' m" P* ~; W, }
我的本意是:碳水化合物并不都是食品啊,你能吃碳水化合物吗?石油衍生物也会是碳水化合物,能吃吗?
醉酒当歌 发表于 2014-4-20 19:30 0 F( X9 _/ j9 x0 x* _- t
我的本意是:碳水化合物并不都是食品啊,你能吃碳水化合物吗?石油衍生物也会是碳水化合物,能吃吗?

+ T- G( f% c% K- K: U9 l请自行查阅书籍或者直接问度娘。免得我说了你觉得不对。
醉酒当歌 发表于 2014-4-20 19:30
" h( n9 I6 x  h3 S1 B: ?4 V5 l我的本意是:碳水化合物并不都是食品啊,你能吃碳水化合物吗?石油衍生物也会是碳水化合物,能吃吗?

1 k, J/ `  B) }7 ~4 H& `, C哦对了,你查完了以后上来贴一下定义和注释都好,毕竟是你起得这个头。