埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[书法美术] 小王老师原创 轻松学画卡通(二)手绘海报

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* W* D: t, P* Z/ A" F% C, F* a
1 v9 h& Y5 B3 q! m* O( t  {能自己手绘一张经典动画海报,是很多美术爱好者和初学者的愿望!
2 W/ ]9 b& \: |, B( u: _      下面我来示范一下,这次我用彩色铅笔和水溶性彩色铅笔完成这张作品,纸张方面我选择的是“温莎牛顿”水彩纸(通常选择的水彩纸或者素描纸),内容我选择了“宫崎骏”的经典动画作品《天空之城》(也是我个人最喜欢的经典动画作品之一,孩子如果特别痴迷与动画,一定要根据孩子的年龄选择高质量的动画作品,在此不展开说了)
& s: W( F0 l9 Z3 o DSC_0222.JPG ! a: A' k7 g- s" ]
     1     我习惯画画之前先洗手,特别是画这样完整的作品,保持这面整洁很重要,很多人觉得画画要很随意,脏乎乎的才有感觉(这完全是被徐悲鸿先生说的那句“宁脏勿洁”给误导了,有机会再细说关于徐先生的画论),最后画完了人也脏,画也脏,那就叫不会画!好了“光说不练假把式”,下面开练!* n2 T' c+ n" n2 {
DSC_0230.JPG # A3 Y$ U7 K! r  ?7 a, Q$ I
        用我上次说过的方法起“形”,选者动画里的主要人物,选择标志性动作,找到动势,并控制大小,要合适纸面的尺寸。
1 e: g( v* L! q2 H DSC_0229.JPG " k( y2 D' T% T0 X9 H0 w3 G( ]% g- X
        继续造“型”,注意我前后说的两个“形,型”从字面你就能理解绘画的步骤了。
, U/ `: H; o& X+ ?: M8 O! v( I DSC_0232.JPG & }, |$ v# T9 j1 ^" ?
      2     开始上色,选择从局部开始,不要一上来就大面积上色(切忌,切忌),细细的描绘既有趣味,又容易控制,很多自学者画起画来很疯狂,看起来很有范儿,结果最后作品看起来也很“风,狂”!
# b; p4 T) ~# F1 x1 |( o% Y DSC_0233.JPG 1 l" z8 k7 ?8 s6 Q* r6 X# I9 s
        颜色一遍一遍来画,甭想一挥而就,特别是彩色铅笔,层层递进才耐看!: r6 H- h, F  H
9 w% w: |% Y3 B) s4 r2 p: {        人物面部画好,帮助你建立信心完成作品了,这就是我说的从局部开始的好处!(其实大部分美术史上的经典作品都是局部画法画出来的,绝不是甩着膀子抡出来的)( L- @: c$ L6 [6 r, k
( P* k3 b4 @) j$ x       3     确定下来两个主角的造型部分,包括手脚和服饰细节(初学者常常忽视手脚的造型)
- O7 @# S& ^; H3 Y  i. J5 X. ~3 A DSC_0236.JPG
3 }: U/ A" F; f" D: R' j             搭配好色彩,常会遇到一些你没有的颜色,没关系的,一层一层的用不同颜色就能混合出你要的颜色(当然这个需要经验)可以单独照一张纸先试一下。
. @) M: |# f" W1 [) L2 x; E DSC_0238.JPG 3 p2 x' @7 z) M0 M! D+ z; o
        4    开始画背景,选择动画片里的经典场景,用延展的方法画出来,但不要盲目的画面纸面,切忌! DSC_0239.JPG 2 c  e' J8 A( B4 E% F4 U
        5   作品基本成型,但还有精心于最后阶段的调整,以我的这张作品为例。) e9 K& q) D* H' }5 U$ g
             我希望主人公身伤得颜色更浓烈(这样可以加强人物与背景之间的距离感),所以我用较软的水溶性彩铅反复涂抹,保证尽量少的露出纸面纹路。" k  s1 M3 C5 c4 C. w; R; n" _
             然后,还要清晰的刻画边缘线,强化主体与背景区别。, P' ^, v; \$ e1 r6 r$ x; q
             第三,精致刻画五官,((削尖水溶性铅笔,直接用笔尖沾水,要很少量)),这样可以加重颜色,使得人物形象清晰具体
4 e+ r) F& k6 }1 J# G. V             第四,修正光影颜色,受光和背光的色彩要确分开,绝不仅仅是简单加深颜色就可以了,有机会说到印象派色彩时候再细说。(其实,动画片绝对是得益于美术史的发展,我身边很多经过传统学院派训练出来的人,常看不起动画片,觉得是轰小孩儿的东西,这绝对是误区,大大误区,动画片里处处都可见传统绘画的影子,都是突破性的发展,可谓精彩之极。)
  G- L1 M8 w$ k. S, ?; `0 ~5 t             第五,反复协调各色彩之间的关系,查漏补缺,清理画面。4 I9 [. Q& V9 i, @  }) i$ [# r! D; S
/ o4 c. |# u) ~4 ?       经过最后的调整作品就出炉了。当然你要是擅长美术字,可以写上片名,导演,和自己的名字等等,然后装裱画框,可以装饰房间,或者作为小礼物赠送亲友,既省钱,有避免礼物撞车,岂不美哉!

鲜花鸡蛋

啸月  在2014-4-12 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-12 12:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-12 12:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-12 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-12 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持楼主又上新帖,论坛里面楼主发的油画也是你画的吗?油画和动画都行?楼主很全面啊!
Persistence 发表于 2014-4-10 11:56
& k, |$ J. H. |- C6 h# U支持楼主又上新帖,论坛里面楼主发的油画也是你画的吗?油画和动画都行?楼主很全面啊!

x5 S* J. I9 O0 h* d对,油画也是我画的,呵呵都能画,其实绘画还是有很多相通之处,掌握了基本造型规律(也就是我们说的基础)其实都不难。多练习就可以,为什么学钢琴都能学下来?就是因为大部分家长觉得“钢琴”贵!钢琴课也贵!孩子不想学了家长不让停,美术只不过是买几根铅笔,没几个钱,不学就算了,所以美术爱好者很多(很多人小时候都学过画),但后来基本不会画了,就是因为没有掌握基本造型规律(也就是没入门)!呵呵扯远了!
老杨团队 追求完美
郭闹闹 发表于 2014-4-10 22:41 9 k5 m% x/ @8 j5 \
对,油画也是我画的,呵呵都能画,其实绘画还是有很多相通之处,掌握了基本造型规律(也就是我们说的基础 ...

0 `) V4 z# y8 H请问收学生吗?地点在哪里?
梧桐树1 发表于 2014-4-13 16:14 * N4 I# l5 C& Z3 {# X/ G4 n
请问收学生吗?地点在哪里?
! d% X# z5 O$ W4 z
收学生,我给你发消息了,细节私信沟通,好吧!
也告诉我一下你的地址电话,学费和上课时间,谢谢。
本帖最后由 郭闹闹 于 2014-4-15 14:26 编辑 , ^& S) u$ D& t- R2 R+ ~3 z2 L

8 C$ [. O2 I& D( l[quote]草上飞 发表于 2014-4-15 12:02
, k8 `  u% T  t- A- @2 ^+ \2 q% m; [也告诉我一下你的地址电话,学费和上课时间,谢谢。[/quote
( @1 o" @8 @0 E! l4 D% g- u: i% r" R好,已经发出,具体事宜,欢迎来电!
郭闹闹 发表于 2014-4-15 14:23 5 e4 t: X# K" v1 [0 ^4 p
[quote]草上飞 发表于 2014-4-15 12:02 8 K8 \+ b2 @: g0 ^# u8 r
也告诉我一下你的地址电话,学费和上课时间,谢谢。[/quote9 v- _! v/ o# `
好, ...
: @0 R, ?: b3 v, Y. K: H+ C, W
也麻烦给我发个短信,告诉你的联系方式行吗?谢谢
fourseasons 发表于 2014-4-16 22:44 , Q8 i2 g) S/ L/ W. o
9 x5 P3 b, a8 T) T4 ?3 w% v
私信消息已经发出,注意查收!
deeko 发表于 2014-4-17 10:41 - {! \  y3 x  J
" ^6 Z- M+ ]6 n" X. a
私信消息已经发出,注意查收!
学而不厌,诲人不倦!塑造人类灵魂的工程师!
同言同羽 置业良晨
please let me know your 地址电话,学费和上课时间,谢谢。
goodday 发表于 2014-5-28 12:07
! f8 p" g; j) f$ v: Hplease let me know your 地址电话,学费和上课时间,谢谢。
8 Q5 i9 X% l6 J3 R5 y1 W: B6 M/ r
地址电话私信您了,注意查收!
Please email me your contact info. Like to talk to you about my son lessens ASAP6 r8 p% R+ h" n. V+ D( R7 |. x- _
Zhenz@hotmail.ca( r+ q) B1 w9 J
9 {9 b5 g: _8 B+ Y  x% S
780-431-9804
理袁律师事务所
请教您的地址电话,学费和上课时间,谢谢。
同言同羽 置业良晨
santer 发表于 2015-1-8 22:03% j+ H8 k' J$ I" t7 U  N
请教您的地址电话,学费和上课时间,谢谢。
+ W" U7 I* U3 c% u
点击本人头像进入空间首页即可看到电话,谢谢关注!
还招小朋友吗?
数数鱼 发表于 2015-3-9 20:374 u! @1 k8 R$ ~. q. V9 b* H
还招小朋友吗?

3 `- g- |* c6 A, h" x, P不知您的孩子几岁?方便的话可以联系我!点击我的头像进入我的主页可以看到电话!