埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

离婚了千万不要把自己的偏颇情绪和思想感念转嫁给自己的孩子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  现今结婚离婚好像比过去多很多。也很普遍了,可是当你离婚了或者是正在离婚的大人们一定要注意不要把自己的观念以及负面的观念和情绪转嫁和传输给孩子,当你在生活中受到挫折和受伤了,你不要喋喋不休的在公众面前更不能在你自己的孩子面前不停地表现你对你的前夫或者前妻的不满和无限的谴责以及对婚姻爱情的全盘否定。这样孩子会对家庭对将来的生活的态度和观念上走极端。会影响他们将来的生活幸福感和对男朋友或者未婚夫或者丈夫的信任度。- q( U/ i& w1 D' M7 g
即便是离婚了,受伤了吃亏了,也还是要相信世界上好的东西好的人还是大多数。要有阳光的正面的可观的心理去面对生活,不要再生活中走向极端。如果特别是在对于结婚成家对待夫妻感情问题上你把自己的负面的消极的生活态度都自觉不自觉的转给你的孩子,将来你的孩子会在他的未来生活中受到极大的影响。有一天你的孩子不幸福那将会让我们做父母的后悔到老的。8 n! p+ l# |# Q0 q/ e1 ^+ u* B" ]* p4 [

3 D: W! u5 f, c0 h7 ?* x补充内容 (2014-4-3 10:25):
: p. Y$ S/ K8 ]5 ~7 U谢谢JoyceAccSG的赞同和鲜花。谢谢!

鲜花鸡蛋

lifei67  在2014-4-6 23:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-2 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-2 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
edmonton-fish  在2014-4-1 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-1 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-1 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-4-1 06:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  @  a8 [- _2 s7 s3 l- Q3 o% H+ y9 _% a, L9 B$ h0 E
   O(∩_∩)O哈哈~请玛丽参阅!   谢谢奉献!顶楼!!!
' G! ?& ?1 e2 G' i$ ^* ~! Q* c) Q( S2 r& p, I+ {0 s

/ d, V0 C$ X. u$ W, \, N8 q/ G1 R# S! d* T  W
% e+ ?9 _3 C5 g) d( i$ f3 v% ~
0 X0 p5 f2 d& X7 x7 b8 M6 s

4 B0 Y1 |2 g% X. g
+ x/ t6 }- {) I- o. n6 {* m
- ?! O2 w% j$ B, }3 }7 L  _8 ~( m) ^5 A! y' c
% {2 R2 X9 h5 b7 `
4 H; A: J0 K- \9 l
0 d+ A) F$ _) d4 A3 R  h
, J1 t/ n" u6 ^
% u5 G# V* E$ {" @
. d4 ~  g( O2 v# b; |0 }) O
; j1 @3 i/ `' Y1 m7 N% t( P. |
      谢谢什么时候?
理袁律师事务所
一个人决定一家人的未来生活的态度,让我们远离灰色地带,让人生像孩童般的笑脸一样灿烂无比!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-1 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-1 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-4-1 08:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
快乐最重要!
' s( j( Y2 I! V6 q/ D$ d
, d* ]+ k% |) c家庭幸福的夫妻对孩子成长及未来的影响是潜移默化的,我说个真事,7 A! P% n. W' p% J, E0 o" f

' ]5 L) p5 d' N7 ^) z4 r9 R某晚10点左右,我在洗澡,老公刷牙。。。,刷完牙照例把我的水杯接满水,牙膏给挤好,(有嗮的嫌疑,姑且就算吧,哈哈),正挤牙膏的时候,女儿忽然进来(女儿很少忽然进浴室),看到他爸爸的手里。。。。。。然后酸溜溜的说,: J4 n# L  ?7 q' p

; M0 U  s. D4 D& L“爸爸你太贱了。。。。将来我也找一个给我挤牙膏的人,比你还好的。。。。”爱人当时就乐的不行了,事后给我学,我也乐得不行,同时我也知道,我们夫妻的互相关爱影响了孩子,孩子将来也一定会幸福的,,,,
. V) m% G& W" d; ^
8 o& }/ @6 d% ^7 x( Z  M. P没有孩子,我不会对自己有任何的改变,可以天马行空,任意妄为,但是成为了父母,一个有责任感的父母,说每一句话,做每一件事先要三思而行,因为我们夫妻就是孩子的榜样。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-2 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-2 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-4-2 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-4-1 17:46  送朵鲜花  并说:言传身教,好!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-1 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-1 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
萍踪  在2014-4-1 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
因为教育孩子,我现在可以说是个非常称职的哲学家和教育家了,
菩提树 发表于 2014-4-1 11:04
0 o! t0 N5 u0 o- @& p因为教育孩子,我现在可以说是个非常称职的哲学家和教育家了,
( v$ F% _0 d' S8 M" X( ?9 N. E
菩提树 发表于 2014-4-1 10:04" t9 }. l6 c, t, n. w1 m; ]
因为教育孩子,我现在可以说是个非常称职的哲学家和教育家了,
  a3 L; m5 b; a0 F  G: U! k3 L- p
向你学习。
谢谢太子和菩提树的支持。/ \+ m- S' t  W, f7 K1 \/ Z1 ?, O
   我是过来人,真的看到也感受到做父母的关系的好坏还有离婚后处理的方式对孩子的影响非常大。在我的关系交往中,有一对加拿大夫妇在孩子很小的时候就离婚了,为什么我们不得而知,可是这个女士我见过,她不是坏人也很独立有稳定的收入,在过去的工作中也有小地位。但是为人有一点尖刻,自己很自我也很强势,就是和朋友在一起的时候哪怕和自己家人在一起也是指手画脚,总是认为自己最正确,要他说了算。所看到的结果是,三个孩子都不和她经常往来,两个儿子过了四十好几还是不结婚(当然接不接婚是自己的自由)工作和女友也不稳定换了一茬又一茬,女儿找了一个象父亲的年纪的差不多的人结婚后坚决没有要孩子。这个女人也就一直孤独的生活着,大家不经常看到她真有多快乐和多阳光,我们也不能肯定说是好是坏,但我觉得父母的离婚对他们的孩子可能有一定的影响。诸如此类还有很多,另外一家也是两个年轻人闹分手,结果孩子没有安全感,遇到什么事情只要不高兴就大喊大叫哭闹不停,孩子也不喜欢合群,有点点孤僻,对学习也没有自信,孩子很可怜无辜的。所以,我觉得做父母的应该注意自己的为人处事的方式,特别是在夫妻关系不好的时候,不要因为自己的私念和极端的负面理念而伤害影响到到孩子将来对夫妻生活的认知。不要让太阳的光芒远离你的世界。
% C1 j  ~8 N2 i. ]- o( G% ~   有些朋友一旦离婚了,就把婚姻看得很负面,认为别人和他结识除了算计钱或者其他的利益就没有别的好的感情和爱。一朝被蛇咬十年怕井绳。对于人的认知也太悲观和负面,其实这样的人真的也不会爱别人,也不会有人再爱了,因为无论别人做什么他都会给予负面的分析和认定。私欲很膨胀的人,也是没有办法去接受和善待别人也无法让别人接受和喜爱的。因为他不会给别人爱,也就不可爱,难道不是吗?
3 E* ]3 ^. P3 L6 G/ E2 l, o: I$ Y$ g9 s     我觉得人还是要多看好的一面,不要总是把事情往庸俗自私的死角里推,自己要善良,当然也要有头脑分得清好与坏,以及分清感情的真伪。以不至于让自己上当受骗。但为人处事首先自己要坦诚的真心,要自己内心充满爱,才会有人愿意以心换心给你爱。人都是相互的,特别是二次婚姻,一定要坦诚,也还是要真心,两个人在一起重组家庭一定是有矛盾的,但只要能客观的真诚的对待对方,只要你是一个有处事能力的人,很多问题还是可以解决,可以相处的。二婚的人也不是都没有幸福和快乐的。愿意给予别人快乐和幸福的人才会最后得到快乐和幸福。愿意给予别人温暖的人也会得到温暖的。不要以自私的心去渡别人的心,有时候就是吃亏了,也没有什么大不了的。有时候在亲人面前吃一点亏也可能是福哦。不计较的人才会有人爱啊。太计较,太算计了就很不好。有时候也会被别人算计的。太聪明过头不太好,俗话说,聪明有时候会被聪明误的,对吗?其实太计较太算计太自私的人在人际交往中不是一个很聪明的人。容易把关系弄得很复杂,别人相处一段时间就会对这种人失去信任。这是我小小的看法。
3 u  T, |0 T, ^" T希望大家都能在自己的生活方式中发现快乐和幸福。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-4-1 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-4-1 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-4-1 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-1 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-1 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
自然啊,  为什么把自己的苦水 到处祥林嫂呢?
2 _8 U; R) T! m( J5 g; Z* r/ Y& e; D/ N2 g- k' X
这个 多去跟兄弟姐妹聊天,根本不会有这些问题。
老柳教车
传递正能量,是我们义不容辞的责任

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-1 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-4-1 13:41
! r3 [- F8 \/ N$ x' B4 c谢谢太子和菩提树的支持。. ?0 Q) c3 g; O) y
   我是过来人,真的看到也感受到做父母的关系的好坏还有离婚后处理的 ...
* y& G: o( B0 @  v/ ]2 E! G
说的真棒!
同言同羽 置业良晨
  1. 不计较的人才会有人爱啊。太计较,太算计了就很不好。有时候也会被别人算计的。太聪明过头不太好,俗话说,聪明有时候会被聪明误的,对吗?其实太计较太算计太自私的人在人际交往中不是一个很聪明的人。容易把关系弄得很复杂,别人相处一段时间就会对这种人失去信任。这是我小小的看法。6 Y. ?! ?! R( c: C  @$ v6 G$ T8 U
  2. 希望大家都能在自己的生活方式中发现快乐和幸福。
复制代码
很同意!
6 c. `) S, d% V% l* @9 Z8 B, {, P' m4 c. k  K0 [% ]
有些人总以为别人都傻,就他(她)自己聪明,很自以为是,很强势
edmonton-fish 发表于 2014-4-1 20:30 # N8 C( a2 h  [* K
很同意!- ?5 M5 ~# I0 o4 n! q

2 a) I" @1 A  V5 e有些人总以为别人都傻,就他(她)自己聪明,很自以为是,很强势

/ [" P( @# r% @4 p$ I7 S) f5 u谢谢你,所以能自觉反省的正确对待自己正视自己缺点的人人才是真正聪敏的人哈。
: F+ I0 }0 g: E7 p" D; a! R谢谢太子和菩提树的支持。1 k1 P0 ~7 G: F+ N8 V5 f
   我是过来人,真的看到也感受到做父母的关系的好坏还有离婚后处理的 ...
$ V1 \* k3 k( |/ H% s) I3 j
这么多鲜花,我都快晕了,谢谢大家了。
大型搬家
单身的生活自由啊!潇洒啊
同言同羽 置业良晨
; C1 i5 z$ F6 v) q. a0 S谢谢太子和菩提树的支持。
! a, M; ]6 T( D/ i; v$ |* E6 C   我是过来人,真的看到也感受到做父母的关系的好坏还有离婚后处理的 ...
* F5 d; r8 R$ }& F0 ^9 M
单身的生活自由,舒服,轻松
大型搬家
本帖最后由 桃花茶 于 2014-4-2 02:01 编辑 5 i, M# I6 B' e- Z$ U) ]+ S
+ [! f  d8 j$ H4 j7 r& x
爱孩子,也需要理智和行动,包括约束自己的不良情绪的爆发。人和人都是相互影响的啊。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-4-14 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-2 05:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2014-4-2 00:06
6 {- O+ S+ p, ]& M单身的生活自由,舒服,轻松
. i" Y1 {' Y! w# b/ x
玛丽妹妹:你真的很享受就很好啊,你就单身过一辈子也没有人说你不对啊。那是你的生活选择。没有关系。2 N3 G5 X2 e/ N: L0 _- K
    不过也不要反反复复为你的单身唱赞歌特别是在这个鲜花盛开的花园里,请不要因为你的婚姻的不幸福而诋毁所有的婚姻和所有的男人。因为还有很多人享受着婚姻生活给他们带来的幸福感,享受着有家庭,有孩子,有丈夫,有妻子的快乐。你单身快乐,他们有家庭也很快乐幸福。大家都享受快乐就很好。; R% b0 U0 e  |% ~
   但在这个花园里,人们更愿意享受春的气息,花的芬芳,太阳的温暖,小草的清香。不喜欢看到阴暗晦暗的阴霾和雾霾。因为那样会影响心情,会不愉悦。一个人在生活里还是应该多给带来人们积极向上,轻松开心的感觉而不是晦暗负面的偏颇的消极的东西,因为生活里就像你的一样会有很多不如意,人们需要鼓励需要开心。放松心情去面对生活。$ q( K) }& @8 m: l4 z$ j* N8 @7 ?
你的对生活的认识和对婚姻的观点可能适合你自己,但不是属于大家的。也不一定都是对的。不必特意的为单身
$ W' N, j& A9 H4 `- V+ y作鼓吹手而诋毁家庭和男人,其实我是觉得你是在为你当下的状况找理由安慰自己,如果你真的很放得开,很释然,就不会专注找男人不好的一千个理由了。管他呢,你生活你自己的,只要你单身好,就单身。也没有必要在这里大事例举婚姻的不好。好不好每个人都自有理论。什么样的生活只要阳光一点就好。这里是公众场合,只要你发言就必然会让人看到,别人不想看都不可能,所以在花园里还是多发一些让人逾越的故事和新闻好,或者可以警示的也不错。就是不要太多阴暗的让人看了心烦的东西。生活已经不容易那就多给人快乐好。就像你单身必须专注挣钱的事,累了回到家,打开清新花园的门在这里坐一坐,看一看开心快乐有趣的文章,笑一笑,然后睡个好觉,数一数今天有多少收入,美美的一天就过了,然后明天又去拼命挣你的钱,多好啊。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-2 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-2 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-4-2 09:26
- z" }. U8 @3 J& @3 d# b玛丽妹妹:你真的很享受就很好啊,你就单身过一辈子也没有人说你不对啊。那是你的生活选择。没有关系。4 C- R+ W% f* Z
...

3 u& T! A: e1 ^+ z5 I( A别人发言我看到,管他呢.不好的,好的,阳光的,阴暗的,你也得面对吧.不开心,就不上网吧
9 j/ @3 V9 R7 `" e
marie 发表于 2014-4-2 10:34 8 ^3 ?1 ?- b% X/ z+ g" Z/ P% q4 {% b& ~
别人发言我看到,管他呢.不好的,好的,阳光的,阴暗的,你也得面对吧.不开心,就不上网吧
3 r& g  [) _# q

, S# n9 O" i8 r5 T玛丽:
4 x( \0 o) [+ J+ a/ k; [5 C' |$ W7 c  O$ w4 e( o/ J; W
     请好好听一听别人善意的劝诫。。。。海纳百川,其容乃大!众姐妹如此苦口婆心,您就不能想一想再发言?!你就不审视一下自己?!每个人都有缺点和不足(*^__^*) 嘻嘻……我也不例外!。。。要虚心纳谏才会进步!这样大家的心血也算有的放矢。。。再固执下去,只能把自己孤立隔离,大家也都倦了累了懒得理啦~~,请想一想,怎样回馈大家的厚爱!女人可以不美丽,但是,我们要学会---可爱!起码。。。不要引起众怒!是这个理吧!斗胆直言,望见谅!本不想让您雪上加霜,但是,治病救人!你不去寻找春天。。。在抱怨仇恨中春天会绕道而行,君临真正喜欢温暖阳光快乐的人!在这美好的春天里,请用心感受季节变换带给我们的欣喜神奇何必整日替自己幽怨叹息?!真正的快乐,不但自己快乐更应该让您周围的人高兴愉悦!不对之处请包容!  不许生气!  要哭就一起哭俺陪您~~!O(∩_∩)O哈哈~一切烦恼都由心生!* L  z& U2 }" T* N9 C
* t+ ^5 p! r; P  w2 D
    请潇洒地把烦恼忧愁丢进垃圾桶~~~男人支持起大半边天,不管你承不承认,当今的社会依旧是男权站主导的社会,我们要学会尊重欣赏合作,这样于人于己娱人娱己大家都舒服快乐!我个人就非常欣赏身边优秀的男士,我摄影的点滴进步多是异性大师的指导点拨,大家其乐融融友谊长存没什么不好,  各个领域的精英也是男生占主流,不是吗?!例如:烹饪,美容,化妆,发型设计。。。。?!

鲜花鸡蛋

marie  在2014-4-2 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
支持冰雪缘的观点
同言同羽 置业良晨
说得好,真正的快乐,不但自己快乐更应该让您周围的人高兴愉悦!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-2 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 欢迎造访花园 鲜花奉献请留步筑楼!
让我周围的人高兴愉悦, 我哭,去寻找let me做全职主妇的春天,做一可爱weak女子-征婚
# D) K% z5 d0 UThanks 太子

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-2 10:53  送朵鲜花  并说:好孩子,爱你!
北上太子  在2014-4-2 10:53  送朵鲜花  并说:好可爱,献花!
北上太子  在2014-4-2 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-2 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
北上太子 发表于 2014-4-2 11:31 ) G7 ?2 u1 v  h
玛丽:' u$ ~- e5 d# [0 \

7 W7 Q! T( A9 B8 D. W+ Y0 H     请好好听一听别人善意的劝诫。。。。海纳百川,其容乃大!众姐妹如此苦口婆心,您就不能 ...
+ r$ k5 N0 a& |+ |; F$ P7 S  D
当今的社会依旧是男权站主导的社会,right!
8 e, M' }5 {1 y) \& ?8 _8 m男权let me lost many 机会,要学会尊重欣赏合作,yes!) {& z1 u( J0 A& j: }" ~  L2 H) K
Enjoy 欣赏(each other)
! k9 W# `# m- A0 C- ~& wYou are right
marie 发表于 2014-4-2 11:46 0 A8 G. I  X/ s
让我周围的人高兴愉悦, 我哭,去寻找let me做全职主妇的春天,做一可爱weak女子-征婚
$ n3 V1 Y4 t& t4 a( u: O) J7 S3 mThanks 太子

& x+ }7 S) @/ h: G3 `- x2 ?春天在这里 !!!!
冰雪缘 发表于 2014-4-2 09:26
; `& \9 w  e9 G3 i! O玛丽妹妹:你真的很享受就很好啊,你就单身过一辈子也没有人说你不对啊。那是你的生活选择。没有关系。
% M) l9 I/ ^' z% M: C# d  b, n ...

2 H. o* n! w( o/ |& u女性的自信自强、自立,女性的独立性是正能量! Right?

鲜花鸡蛋

茶水  在2014-4-2 21:08  送朵鲜花  并说:女人啥时候都要靠自己!
marie 发表于 2014-4-2 10:34 4 U/ e" ^/ m! G/ {$ a" c
别人发言我看到,管他呢.不好的,好的,阳光的,阴暗的,你也得面对吧.不开心,就不上网吧
8 `+ n' M2 z, \+ Q
0 ~- s! i  v2 K' t9 x
玛丽妹妹不要误会,没有人要难堪你,只是希望我们大家都快乐,希望每个人都能轻松愉快的过好每一天。不要不讲理哦,网络肯定是要上的,不管我们高不高兴,因为这是当今社会以及科学进步给予的交流的一个平台,只是在这里,大家会对你发表的观念和你的理论有不相同而给予讨论和建议。有些朋友还是很关心你的,只是你不与他们的观点苟同而已。没有人喜欢看到别人极端的诋毁和否定一切,就像你不喜欢别人难堪你一样。与人为善比较好啊。9 v% v  U( u4 i# h) _. t: c6 L& D
     其实你的独立,自强,自信,都是每个女人值得学习的,但是这和有家庭,有爱人,在家里做家庭主妇或者在外面工作都是不矛盾的。你不能说在家里带孩子的女人,就是吃软饭,依靠男人。因为家庭里的劳务其实是有价值和也是辛苦的,尤其是那些带了好几个孩子的母亲。他们也是在工作,只是和你的不一样的领域而已。所以他们没有出去在社会上任职,但是却担负了家庭稳定和经济上节支的重要工作,他们丈夫的收入能不能盈利,不超支,都和家庭生活管理有关呢。男人挣的钱老婆也有功劳的。就是有那么个女人能有老公疼爱,能支撑他的生活,那是她的运气,也许你还没有看到,她也在为那个爱他的人付出不少,只是你不知道而已。也不用看不起那些有本事让老公心甘情愿养的女人哈。他们没有吃软饭的。在这里我们没有把那些一天到晚增大双眼做gold digger 的女人算在里面哦。
  |, {3 p: R/ c) r( p1 J 你是个独立自强的女性,很好啊。当然是很正能量的。这是毋庸质疑的。女人就应该这样,就是在家里工作,也是要有自己的思想,价值观,和宽广的生活知识和本事。也要把自己变成一个有主见,有能力,有魅力,有气质和有内涵的优雅女人而不是一个厌世悲观,偏激琐碎,不通人情的女人,也不要做见人就说自己不幸的祥林嫂。(这不是有所指,只是泛指哈)与此同时,我们也会要求自己多与人为善,多给朋友和社会带来一个轻松,快乐,松弛,和睦的环境,让大家与你在一起的时候无论观点是否异同的时候,都愿意和你讨论。我们不是要改变你,只是给你传递与你不同的,从另一个角度看问题的方式和观念。希望你能理解那些善意的建议。
7 ?( L6 `; k( d3 v. D' n& q
多和阳光心态的人接触,自己也就阳光了,人和人之间会同化,相互影响,夫妻关系也是这样,我相信,二个人走进婚姻殿堂那一刻 ,都怀着对生活的美好憧憬,想和对方过一辈子的。而离婚,往往是走到中途,发生了各种变故,二个人的能力解决不了,直至恶化的最终结果。要是二个人能相互为对方考虑,为对方付出,什么关系都能处长久。