埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问大家——海外独居男女共同SHARE一套房子,是无可避免的选择吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 扁舟 于 2006-9-14 12:05 发表$ H% R7 F( L4 u# M8 Q. F
! x- t8 _1 |. ~4 U; F
那也要看年龄相差多大,租给老头没问题3 {5 E4 ]9 B1 t! \' X
比如,你的房子租给我,就不会有人说什么

' ^. ~! _( ^! W/ ^8 k象我这么大的,要是离婚了,只能找个老头啦。。。。。。
原帖由 犹豫不定 于 2006-9-15 09:04 发表  p; k, l( D4 }- g; j
房子不是UA的学生宿舍。
0 |3 _1 X, `8 Q5 g* ]; t0 n
$ [. v  s6 I* T# E发这个帖子,是想证明一下究竟是我自己多心小心眼还是对方缺少基本的是非道德的标准和底线。看来我基本还是正常的,谢谢大家回答,更感谢大家的热心建议,不过——需要监管的老公,不要 ...
) T! G3 _6 I+ T" _
不能意气用事啊。. ?. J# X7 L2 P& s$ O
6 W/ D2 O$ C/ q; v0 x& {" r
也许你LG真是正人君子,为人清白,你冤枉了千里难寻的好人呢?
( g4 O* a& j5 B) H/ ?& `7 s- ?# e9 V2 J- m

) k3 W' O5 B( F8 c/ p反之,到底该怎么办,跟个人的个性有关。- {9 m0 d  C( s' J7 N0 f! h5 E
  ~5 J" p7 a( [. r! f* i
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 14:19 发表; L1 B! |5 u2 A. u7 X* h6 e/ X0 M
: Z9 e# x2 F4 c) g6 @* V6 u& M
不能意气用事啊。
* C' E& U: f$ g1 X( Z" O. ?- u  {( z. N
也许你LG真是正人君子,为人清白,你冤枉了千里难寻的好人呢?2 L* z1 o, Q* l1 V& P: O
7 ^7 k/ b/ d7 M$ R
* e* L2 S+ J5 \' b# I
反之,到底该怎么办,跟个人的个性有关。换我,我也不要了。

( I* ?9 f, c$ ~) X0 h$ x! d; A! ^
2 f9 P5 R6 @/ i7 N% ^; Q; w- ?/ @9 g% i3 `& v
,您这是劝和还是劝散呐?
老杨团队 追求完美
我认为没什么大不了的。' A8 M' b1 z7 k) ?1 y5 M
   他要是那种人,你天天跟着他也没用。不是那种人,白给他,他也不会做出对不起你的事。
! H3 `  }8 Z/ A; p5 r" b/ d   他会想着你的感觉。心态平和些!!!!
原帖由 无边落木 于 2006-9-15 14:28 发表. T7 K& \# E; ?( {5 H" s: y

, N9 e  R$ }* n# T; o! a
6 A8 ^- w" L; s1 B6 C" J" v% A
/ ^) Z/ b4 \$ F,您这是劝和还是劝散呐?

" X5 x( E% v- n+ y8 z她的前提还没定哪,无所谓劝和还是劝散啊。
( M8 Q: v/ \% A" v* R0 c" d7 O0 f; B$ z' S4 m0 p) S: O
她只是感觉而已,不能凭感觉就定罪,就判决啊。7 T" g9 [" C" p, i$ w* k8 I) e
& G* M& O4 H% \
我是说如果是有罪的前提下,个人决定不一样。
男女合租可不是必然现象吧,如果只是暂时的合租无所谓。长期合租怎么都不是很好。至少两个男生,或者两个女生还过得去。不过这边大多数还是南南合租,女女合租的。或者一对夫妻跟一男或者一女合租。单身男女随便组合,能发生火花更是锦上添花。已婚男女还是慎重吧,别来个日久生情什么的。毕竟双方需要帮助(我是说生活上的帮助),日久生情可就糟了。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 14:12 发表
- Z. q: J' e# R3 W  j
: Q5 i" F  N" R. e9 |7 Q. f象我这么大的,要是离婚了,只能找个老头啦。。。。。。
1 C* V( S/ ^9 [0 v4 r4 F1 o# z1 C
那从下个月开始吧?
" H+ D3 g! f/ y. }4 x  n5 n我一会儿给现在的房东打电话退房
/ Q$ j% c+ S; \  {/ O
原帖由 扁舟 于 2006-9-15 15:47 发表
! v1 @* S/ J( C* A; X3 w/ h3 J  C! g  H, j; i9 A: r
那从下个月开始吧?, H2 P& [6 J2 a
我一会儿给现在的房东打电话退房
$ @. T" |( V9 W( `, c

# O& `6 [6 ~, {2 w5 `9 k行啊,我LG说你LD包的饺子太好吃了,没事就念叨念叨,这回我也有得机会吃了。要不,光LD来也行,你就自便吧。
2 ~2 s  y. y) X: H3 Q/ O" [
8 c& {' o, [* z/ r7 c& c
: M) ]- m( y; V1 i" H% s[ 本帖最后由 豆腐温柔 于 2006-9-15 16:04 编辑 ]
原帖由 扁舟 于 2006-9-15 15:47 发表1 C6 ^' l& A% }$ \* x6 B
; W+ k; ]/ W2 t3 v
那从下个月开始吧?
2 |5 f' \& a; R! o) n( |$ t# J我一会儿给现在的房东打电话退房
$ t# ^1 p7 f! }7 G1 {7 D& V/ V5 j0 X

. s4 g: z% h, t7 V2 C! N! z! u; r
) ]! W7 e0 j) [& F0 d. V1 qpoor 豆腐 got eaten...
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 16:02 发表+ O" R; X, O3 b$ {2 V; c
+ n% O+ t" x: `% a2 K2 K: Q; s
行啊,我LG说你LD包的饺子太好吃了,没事就念叨念叨,这回我也有得机会吃了。要不,光LD来也行,你就自便吧。
% ]+ r& G; }4 y% t

# j! j$ s: n. o9 t  S4 P饺子我也要吃啊...
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 14:12 发表  y& T0 {% z7 b! Q5 m: G

1 ~: I3 Z% e) G3 a8 I象我这么大的,要是离婚了,只能找个老头啦。。。。。。

/ A2 \4 \+ L0 A+ F! }" b( u0 l0 E" g* u9 G4 x
到底谁吃谁的豆腐啊?
原帖由 犹豫不定 于 2006-9-14 09:40 发表8 u9 A. X! z, W3 S! e1 I, ]
由于某些原因,与先生天各一方。如今先生与女士共同SHARE一套房子,心里不舒服。坦率讲出来,先生根本不以为意。难道这真的是很难可避免的选择吗? * X3 h0 `2 X! X3 m; X, |
不吐不快,想问一下这里的男同胞, 如果是您,是否也会对妻子 ...
; D+ ^6 G4 c% ]. w
. C0 l4 N; C$ j- R' z
你的感觉是正常的,异性合租是可以避免开的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2006-9-15 15:35 发表
2 }7 E, X8 D& C# Z$ b男女合租可不是必然现象吧,如果只是暂时的合租无所谓。长期合租怎么都不是很好。至少两个男生,或者两个女生还过得去。不过这边大多数还是南南合租,女女合租的。或者一对夫妻跟一男或者一女合租。单身男女随便组 ...

- Y/ Q" C' d& p  F  J
* V0 T7 O, p$ Q, x8 Y时代不同了, 男女都一样。
2 L1 @5 w$ m" s# A1 Q: f, r# g# s
要是男男合租,演出一 场“断臂山”不是更糟糕?
异性合租只是个借口而已
  G+ C* k7 A3 T/ [9 x# Y/ {2 ~1 i8 l1 t, O
久而久之,就是正儿八经的同居了
呵呵,别太在意,如今的社会,不这样人家才会认为你不正常
踹了他,省得闹心。
同言同羽 置业良晨
原帖由 犹豫不定 于 2006-9-15 09:04 发表& l& w9 e4 c9 a$ }/ P
房子不是UA的学生宿舍。
3 C" Z4 P$ ?8 N6 O& E8 f" V" B  N) g
发这个帖子,是想证明一下究竟是我自己多心小心眼还是对方缺少基本的是非道德的标准和底线。看来我基本还是正常的,谢谢大家回答,更感谢大家的热心建议,不过——需要监管的老公,不要 ...
. Z5 [( h) J* \

' q7 H3 X7 h1 w; s; _  y; a好,看来姐妹还是个明白人!!还有,如另一个回帖所说,如果他本来就在乎你的感觉,也不会这么做了;既然这么做了,事情是一定有的,就看你怎么处理了。我想这些与你的长相什么的没关系,主要是他是个什么样的男人,是那种男人的话,即使女的长得比自己的老婆愁的多也一样的。所以,马上做决定,没什么好说的;如果你不想借他来加自己就早做打算,如果还想利用下他,尽快办该办的事情!!!
4 [6 b5 f8 |3 E4 T- I别怪我直啊,祝你好运!!!!
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 14:19 发表9 Q8 I) ^; c6 E' Y9 V* K" ~

2 E1 f, a, E! i/ A% v) }* g不能意气用事啊。
" U( r; Y. j+ E2 _. A9 r  j5 {" T$ X% T9 D
也许你LG真是正人君子,为人清白,你冤枉了千里难寻的好人呢?
' Y5 J) s- s8 Y. |. G
0 a+ Q$ [8 F% q- a4 a! N- O; }; }" t' n$ K
反之,到底该怎么办,跟个人的个性有关。换我,我也不要了。

6 H' r) f( V# e
! R9 \6 t% |: F" I1 B2 Y# F6 F% |7 ^好不好人与这种事情是没关系的,只是感情问题。. h  |* h+ E8 L% I
还是给当事人个明确的建议吧,这样说话还不如不说的好,毕竟事情没到自己身上,一会说东一会说西都没关系。# m+ I' |! r/ }3 u$ i5 d
还有,当事人的事情很严肃很着急,要灌水嬉戏还是另立帖子吧。
原帖由 wpbaby 于 2006-9-15 17:16 发表
, [9 \6 h, n8 x8 T- h; E' }6 p& h+ n0 g. b0 y. e
2 x! o* H  v. a
好不好人与这种事情是没关系的,只是感情问题。. M4 V! Z+ x6 N% V
还是给当事人个明确的建议吧,这样说话还不如不说的好,毕竟事情没到自己身上,一会说东一会说西都没关系。# L% y# J4 M9 ]8 g  l
还有,当事人的事情很严肃很着急,要灌水嬉戏还是 ...

* P8 x) g4 Z  p/ r. b3 W" L有理,接受批评。

谁动了 我的CHEESE,谁有心情动 你的奶酪,

1、为什么要 踹了他(她), 少年夫妻老来伴。6 j0 Q& A) ~' G# J
既然能走到一起,就要相信对方 。。. w1 B+ }, p3 r# {, I. Z
2、我年龄大了,观念虽然老套,但是对这种合租是理解的。# Y1 b- H6 u4 D5 C! V1 p8 @) b
3、合租肯定有 难处,有钱不是早就 买大房了。+ f) [% {# A: T5 ]% s
4、还有 就是,体谅对方, 国内都是风风光光,风风火火 ,想找情人国内的选择不是更多 ;
- J0 a+ J' m' t3 N0 {* U7 w     易地他乡, 年龄大,找工作难 就挺上火的 ,说不好听的,跟民工差不多,
# ~' K0 h' p' R- @* d. _8 U3 t     这种情况下,能产生 火花吗? 有心情?就算有心情,谁能看上眼呢?- |1 V* ^8 C7 @$ a' k! @
我觉得 搂住是杞人忧天 。& E0 {2 \' d$ ]8 E) A5 P) R' P
谁动了 我的CHEESE,谁有心情动 你的奶酪,真有这种心情,何必跟这里忍着呢 ?
我LD包的饺子名扬中外!好吃管够!' M5 ]9 Z, h4 s+ }) r2 Z& k
* b7 p& e" i% c: c: o
想经常吃何不邀请我们合租?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 rounde 于 2006-9-15 17:29 发表# `& A' l$ f3 j7 ~' ^! W# _
1、为什么要 踹了他(她), 少年夫妻老来伴。
, t5 H. C# j1 {既然能走到一起,就要相信对方 。。9 a: t  {8 U9 j! q& S! R
2、我年龄大了,观念虽然老套,但是对这种合租是理解的。
' `( g2 f- F. _; f' v4 \' o8 @! j1 \3、合租肯定有 难处,有钱不是早就 买大房了。
: m( ?" ~; W4 \- D4、还有 就是,体谅 ...

* }  W1 Z  W6 |* r$ Z5 f  \2 o  S& R- R1 n7 B

( O' [8 z" k$ x0 B$ g, ?即使是民工,也有婚外情等社会问题存在的
3 m' _* K6 ?. |6 c
/ Q: D/ ?) T4 t) K" U8 C何况来到这儿的"民工",读书多点儿,更有有血有情有欲啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 16:02 发表. s- a3 D- m) P+ _5 _

0 Q) A4 l4 `5 h) O行啊,我LG说你LD包的饺子太好吃了,没事就念叨念叨,这回我也有得机会吃了。要不,光LD来也行,你就自便吧。
$ R1 i. d$ |& s9 R5 R* \

3 [8 ]- A. [8 p. W4 Z原来你老公已经在监控之下了
" ^* ~* [2 \+ I" y- d2 B哎呀,又没抓住机会
lz,可能不会有故事发生,但我看应该避免这些, 我相信你丈夫会忠心, 但我也相信动情,
3 A( s: Z  U( U0 D5 ?the point is7 G) W% b* }- b6 r
男士有几个能送上门,却抗拒得了诱惑?(男同胞别反感我这句话).& C1 f. z) Y2 F" T: Q  c

8 u% n1 }3 R  F! H" u: y不是不相信, 是不想受伤害!如果你丈夫爱你, 为什么不在乎你的感受, 请LZ  对老工动之以情,晓之以理!
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 17:28 发表
+ }% k. n! z5 y
( I. N; T0 Q  M# I有理,接受批评。

1 Q/ e/ A3 L5 Z  [# m6 W$ }不要介意我这人就是这样直来直去的,只有有胸襟的人才接受的了吧。
3 [' D  x9 H" H5 w我们都希望自己和别人快乐幸福,但有时候是一厢情愿啊!!!也许我这人太理智,但女人的确也不能太感性,因为现实中人的生理都是很脆弱的。如果楼主理解你丈夫并可以接受那也没问题,我知道生活中很多女人是这样的。不管怎样,咱们都祝福她吧!!!
原帖由 wpbaby 于 2006-9-14 11:47 发表/ A' h2 e3 l4 C& |( ^
跟你说啊,我们参加一个聚会的时候,就有个女的(已婚的,丈夫在国内)竭力让一个男的去她那合租,本来好好男生也不行啊!!!后来大家散会后一出门那个女的就贴上去了!!!真是不容易啊!!!人的生理是很脆弱的 ...
) {& H' p" Z0 O9 `; u' H' H! f
2 |8 D/ m; R9 w
同感.这里的女的很大胆,,我来时间不长就看到几个了,简直是赶着往上贴呀,恐布,完全没有国内女人的拎耻啊!那些个单身女(已婚大小嫂子),看着上眼点的男人,走过去就抢啊.我亲历的,一点没誇张的!& F* c% ]- R. c$ c
在这里想说一句,大家还是自重点吧.别象个什么似的.
: v' O5 x2 |2 J; o) e
7 Q) Q) Z# O; `. Z) H8 P8 B[ 本帖最后由 铁锤镰刀 于 2006-9-15 20:04 编辑 ]
我就是"犹豫不定"的老公,才来EDMONTON不久.' V/ p* [: P8 {4 P3 Q/ Q0 X
我们是两个男的跟一个女的合租一套房子,当初出租房子时也没想出租给女的,但是快到月底了,还没有找到人,正好那个女的急需租房,而且租在这儿,对她的工作很方便,所以就租给她了.而且我也给我老婆说过这件事情.1 O. Y; p/ A8 K4 `7 @' f
我们3个合租,没什么故事发生,大家平时各干各的事情,面都很少见到.  z. c" ^' Z$ W( k$ V# H
刚到一个新的地方,很多地方非常不适应,每天都在费心考虑怎么学好英语,怎么找到工作,让老婆孩子过来时有一个比较好的开端(到现在为止没什么进展,心情非常不好,非常希望家人的支持),哪有可能像本帖子里某些人说的那些事情发生.
: j: Z; _- K& Y孤身一人来到爱城,远离家人,远离朋友(现在非常思念老婆孩子),本想通过这个移民网站结识一些朋友,但是看到这儿多数人都以一种"非正常"的心态发言,深感失望.4 c5 @5 U5 K' ^7 Y
网上的东西比较虚幻,因为每个人说什么话,他/她只是以一个代号出现,就像在一个空房子里自言自语-比较随便,但是对于新移民来说由于社会接触面还比较小,上网的时间相对来说更多,更加依赖于网上的信息,为了使这个网站公信力/含金量高一点,使这个网站对移民朋友更有帮助,希望大家发言时慎重一点,人言可危啊.+ x- L; ]) P+ y. R% U% Y6 E. {
由于我先独自一人先来这儿(孩子还没身份,没法一起过来),老婆一人在国内照看孩子,非常辛苦,心情也不好,我很理解这点,但既然我们选择了移民加拿大,就要相互鼓励/相互信任积极去克服困难.
原帖由 爱犹豫不定的人 于 2006-9-15 20:03 发表
5 ~" Q5 Y4 H4 T( H9 ]我就是"犹豫不定"的老公,才来EDMONTON不久.
9 T$ I- H5 m. V& Y# P( O3 J7 o+ @我们是两个男的跟一个女的合租一套房子,当初出租房子时也没想出租给女的,但是快到月底了,还没有找到人,正好那个女的急需租房,而且租在这儿,对她的工作很方便 ...
( L8 u  U2 l% x5 ^: N
两个男人和一个女的,应该可以理解,不会有什么问题的。
2 r( c% {! [) c9 f; r. l: S" E) Q5 c" r) V0 Q) M6 h$ a
关键看了楼主写的帖子,以为是一男一女合租的。
; ]% j" Y: C8 X
, @' L  ]: j/ h! F% M5 H. a; a刚来不容易,你LP在家自己带小婴儿,也不容易,理解她,安慰她下吧。一切都会好起来了。
8 c& ]; x% {) Y! V$ S7 N/ _, R8 t
为你们祝福。
怎么我就找不着异性的合租的呢,羡慕你老公啊!
原帖由 wpbaby 于 2006-9-15 19:44 发表
( e, L$ u5 h1 r$ a- o( L; s, U: L9 }5 g4 t8 u2 |) q
不要介意我这人就是这样直来直去的,只有有胸襟的人才接受的了吧。# ~  D2 \1 T; ]* G
我们都希望自己和别人快乐幸福,但有时候是一厢情愿啊!!!也许我这人太理智,但女人的确也不能太感性,因为现实中人的生理都是很脆弱的。如 ...
$ q  ?2 X5 I  Z- D3 L6 u
呵,我喜欢直来直去的人,比较容易相处。我就是有点感性。5 e- j' S9 ^/ Y- p3 P
; c# a0 F1 }& F& w# U
我也在反思,以后发帖一定更要注意用词及态度。也许自己没觉得什么,可能已经对别人造成伤害了。