埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 墨西哥一张流

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仿照阿刘大师的,我这张比较性感的说.......
6 j$ B/ Z8 O. z$ E+ R! \% C9 D' Z! L0 X3 D5 s4 n1 ^+ N' q
IMG_6518.JPG   \+ ]8 e! G6 K8 m4 @1 {

: Z4 O  d- O: `* L( L Victor-Liu-17.jpg
. r5 B+ q6 B) F  V# |) D1 x: r( \' I8 H

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-14 10:34  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下 期待佳作更上一层楼!

* {; H- H6 a" o2 N
/ I: I* _8 W  l% L! U, ~建议把阿刘大师的照片给人家标注一下 。。。
对比了你的片子和阿刘大师的片子,我觉得除了照片通透度上区别明显之外,最明显的区别好像就是你的片子有一种色情的味道,而刘大师的片子更显示出艺术性味道。。。
老杨团队 追求完美
酷暑严寒 发表于 2014-3-14 10:52 + O$ ?7 H( t0 K2 u5 I9 w# x6 ]. ~
对比了你的片子和阿刘大师的片子,我觉得除了照片通透度上区别明显之外,最明显的区别好像就是你的片子有一 ...
% R; z* p) j" A7 Y$ u

" A2 z, u; G$ D# N* w   大俗大雅至少您比阿刘的抢眼尺度大!
酷暑严寒 发表于 2014-3-14 10:48 6 t. v7 [# \- e# A( X
建议把阿刘大师的照片给人家标注一下 。。。
0 N) q/ i+ I3 B4 v. L# b
第一张是俺的,第二张是大师的.....
酷暑严寒 发表于 2014-3-14 10:52 4 K, c3 w  |; t  F9 a6 c! k3 S
对比了你的片子和阿刘大师的片子,我觉得除了照片通透度上区别明显之外,最明显的区别好像就是你的片子有一 ...
$ Q- Y6 j& @4 z* s. y: v
我觉得我这张更符合你的口味,对吧.......8 d% x7 p" z: v7 g7 w
北上太子 发表于 2014-3-14 11:31 ) o3 H$ I& |  G& ^4 w3 _
大俗大雅至少您比阿刘的抢眼尺度大!

5 X# S! T# u) L' O
你这叫犹抱琵琶半遮面
我刚刚开始学摄影。觉得会不会第一张照片加上natural weighted filter在沙滩那边会更好一点。第二张加上polarizer后面的山就更清楚了?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-19 10:22  送朵鲜花  并说:O(∩_∩)O哈哈~送您最佳勇气大奖! 初生牛犊不怕虎 ~\\(≧▽≦)/~
大刘 发表于 2014-3-18 15:24 ) H, s+ j2 r3 z  y% i
我刚刚开始学摄影。觉得会不会第一张照片加上natural weighted filter在沙滩那边会更好一点。第二张加上pol ...

2 j$ n' u( h4 h5 q- }' z欢迎新朋友。
, @- b* C/ o8 k: Q2 b
4 u2 `# D& ]. f$ j6 U! B3 ?9 K想法很好。 多想多尝试就一定会提高!  你说的这个“natural weighted filter” 是个什么滤镜? 听这个名字,好像是用来平衡高光和暗部的, 但这个名字还是第一次听说过。是在渐变镜的基础上衍生出来的新产品吗? . U* w5 @' P& T+ t: t
, M" P5 e; N* r
第二张照片是卡城风光大师阿刘的作品,发财用来和自己的片子对比才借用阿刘的照片的。  这是一张获过大奖的作品,题目是“Artist of the light ”, 你如果留意一下阿刘(Victor Liu)的其他作品,你就不不会觉得让山更清楚就会更好了。  很多时候, 阿刘追求的的不是把所有的景物都拍实了,而是用那份朦胧,那份意境,结合光的色彩和光的形态来达到他想要表达的那种艺术效果 。。。  
: o2 o4 A8 C  g* `; t' u
$ T; g; f' T( U. Y7 l顺便和你探讨一下滤镜的使用心得,偏振镜的作用原理是当和光线成90度角的时候最有效,在正逆光和正顺光的情况下,基本不起作用, 以我对滤镜的使用心得, 在正逆光的情况下使用滤镜,很多时候如果处理不当,光斑和鬼影可以毁掉一张照片。  你可以自己试试看。2 T2 r' ?6 H3 }7 u
5 v8 r/ B, R) r+ M5 p" L. G
我觉得发财兄这张人身上的光比我的好,轮廓勾划的有渐进感,非常喜欢的说
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-3-19 08:18
$ s9 S* \1 }) K& p) i2 d( o欢迎新朋友。
* y) N3 V6 X, c1 H  t- R
! U& u  h7 T: c, ]想法很好。 多想多尝试就一定会提高!  你说的这个“natural weighted filter” 是个什 ...
" v* H! q% c; o6 o' V/ V( _- _
谢谢酷暑兄,以后我就用你段话跟别人解释这张片子
酷暑严寒 发表于 2014-3-19 08:18 . \" P2 _* z! F
欢迎新朋友。 3 U9 \" q6 y  {" A2 S  j0 F& `
7 x8 }5 V/ M& w$ s0 J" Z( h
想法很好。 多想多尝试就一定会提高!  你说的这个“natural weighted filter” 是个什 ...

# j  k2 P/ {1 c2 C谢谢酷暑! 6 f$ K/ W5 c3 I) C! }5 N5 ?' n
0 n3 s$ K" X$ U& @+ b: [$ S
我地妈呀,搜了一下victor liu.直接被吓晕。
阿刘 发表于 2014-3-19 08:31
- e" Y  O: \7 V# J0 Q& s, l谢谢酷暑兄,以后我就用你段话跟别人解释这张片子

q, y2 O; d% b6 r1 j! B2 f阿刘兄客气,啥时候有空来爱城啊, 兄弟们都盼着你能再来给大家上一课呢
大刘 发表于 2014-3-19 12:01
/ M% u0 V, Z0 v5 m% Y1 I谢谢酷暑! ) ~" q0 i$ R8 I% e. {5 s$ S
: b! J4 f- u) _* P. ^
我地妈呀,搜了一下victor liu.直接被吓晕。

. e3 P: |; F( ]; z1 B9 ^. W阿刘是咱们在风光摄影上前进的目标和动力!
8 Z3 x, f, M( h% U. K2 L
" r  \! _/ v  d( [1 o对了, 一个是阿刘,一个是大刘,如果你不是他的马甲,那你们应该是本家。。。 呵呵
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-3-20 08:03
: J5 h  w; S0 U; L( d5 L阿刘兄客气,啥时候有空来爱城啊, 兄弟们都盼着你能再来给大家上一课呢
  ?% |8 x& ]$ W( X
看样子 ,春天是真的来了.; b: M* a) [( T, W  R
啥时候?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-20 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-20 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大片啊,大片的海洋。 9 f3 m; q2 Y( a* m7 {% A
向阿刘学习后期,应该可以更加的接近大师的效果

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-3-24 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-24 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NTSC 发表于 2014-3-24 09:56
+ [- z, z( r" b1 ~7 \# ?大片啊,大片的海洋。 . c  j: ]. _6 G& ?& [& V7 u8 C% @4 x
向阿刘学习后期,应该可以更加的接近大师的效果

' x: M& C3 g4 A& D# w* H按照你的指示,后期讲座,正在联系中 ~

鲜花鸡蛋

闲不住  在2014-3-25 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-3-25 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-24 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-3-24 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
模仿很成功