埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
明天就做,多谢了,好人永远平安
老杨团队 追求完美
一定要学!谢谢了!
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。
% ?) W9 J& I* D刚做妈妈不久的我,也想跟你多学几个方子,却都不知从何学起。能问一下你奶油包用的鲜奶油在哪买的?另外,我都是什么面粉打折买什么,一般买no name 的 all purpose 面粉,做面包对面粉要求一定要高筋或低筋吗?你有何好的建议?原谅我问你如此初级的问题。再次谢谢你的图文并茂的美丽的面包。你的勤劳和智慧点亮了生活的色彩!
athenadl 发表于 2014-2-19 21:21 : S) p8 _7 E% l3 U  B
楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
/ J! Q& B) O8 G0 i
好的,希望多多指教。
Lisa03 发表于 2014-2-19 23:52
" O3 W% z& a; O楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先

! g8 O6 Q- a; w3 G4 U我是按照这个方子做的! `. {7 Z& ?! f# R1 l( i& L3 G
1 n1 w- E" B# h0 n. [8 H6 E! R
IMG_7329.JPG 3 `" K- s" m2 s- Q: X. d
6 g8 l+ r+ w& h6 q; X
粘米粉    200克
7 @$ h/ C: q2 `2 _$ T1 p+ I. j7 O1 q* v( N. L% v) k# B
糖    170克! a% r& ]/ R  u+ ]! Y$ x
1 V$ f4 ^7 N2 p  L( y
水     410克. @% w* q6 q3 n' r
7 V% w/ {3 N1 n
酵母粉    1茶匙 (用一湯匙的水拌勻)
5 E" W% Z2 D0 k" m& f4 w0 ^* _1 q& `2 `
泡打粉        1/2茶匙
* C! L- _8 u; X- H5 q$ D# |' w' f. l4 j; U% o/ I- t8 |
製作
9 r- a; F  B6 M/ ?: q, v& X  }  Z/ E6 P
1.粘米粉、水、糖拌均。6 l9 Q% z7 _6 R9 p6 d
9 j3 x; y5 N: H  v) o3 y7 I/ ?
2. 用小火煮成糊狀,煮時需不停攪拌以免結硬塊,然後用篩子過濾.待冷後加入酵母水和泡打粉拌勻。3 q  p% D( t2 R. `; i; |$ K
: d7 I3 r* A! m6 h
3.置8--9小時,倒入蒸盤內(先掃油),用大火蒸25分鐘至熟,待涼切塊即可。
( P# K; Y/ P0 i* \* `. Q
sunflower 发表于 2014-2-20 01:10 - G# H3 k) U3 Z+ m
一定要学!谢谢了!

/ A( U0 X3 w, @; k, H  J. S2 l不谢!祝你成功!
LynnLin 发表于 2014-2-20 01:39 ' G! t! T1 ^( s. Z' Y
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。1 Q+ X% S' Y& ?! t
刚做妈妈不久的我,也想跟你多 ...
8 s2 V$ G# L. v; y( b
save on foods买的是33%      superstore 买的是35%叫  Whipped cream,初学者买35%比较容易打发
; E7 |# H' H) d; a4 {% [我在帖子都有发做面包的方子的,你跟帖就看到了。 all purpose 是没问题的,不过你是新手,对面粉的特性要有一定的认识,我发给你看看吧. ?# m7 x; @. `! ^9 I6 ]. S

7 ~5 Q' Q  U# c, Q1、特级高筋面粉,色黄,可做油条、通心面;英文译为 :High gluten flour* M# z' i, K+ s: S9 V* h6 j! T
2.高筋面粉,可特做春卷皮、沙其玛、面包,又称面包面粉;香港及美国部份地区的人简称为『高粉』,日本人叫它为『强力粉』。英文译为:Bread flour - @" ~1 W% J7 ?2 P% B$ q2 C( l
3.粉心面粉,筋性比中筋面粉来得高.约略10.5%以上,质白;它是中筋面粉再去精制加工而成的,所以中筋面粉可以拿来做的中式面点它一样子的可以拿来做!何如:烙饼、馒头、饺子、包子等等;又称通用面粉% b( z) j3 f! B" d* E( F$ }9 T
4.中筋面粉,可做烙饼、馒头、饺子、包子等,筋性比粉心面粉来得低;香港及美国部份地区的人简称为『中粉』,日本人叫它为『中力粉』。' I2 p9 D6 @# ]. |& a4 g9 F4 `7 U
5.低筋面粉,可做松软的蛋糕、西点、饼乾、筋度小的油酥类点以及馅饼充填剂。香港及美国部份地区的人简称为『低粉』,日本人叫它为『薄力粉』。英文译为:Low gluten、Cake flour 6 ?9 N1 u% k" ^9 Q; G. u
6.特级低筋面粉,比低筋面粉更适合拿来做松软的蛋糕。" w/ F. }' N& [/ \
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容易塌了,看是看你的照片,都是鼓得啊。
benben2012 发表于 2014-2-20 13:45
  A7 P7 Y6 {1 {' O& \# `+ W强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容 ...
5 f) W% g; }9 N5 o4 ^
所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方
/ v2 M+ N+ a- w' |( f1 z
1 T9 {4 U9 M# d发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都会塌。
长见识还学了英文,谢谢你,我有空也试做一下。
同言同羽 置业良晨
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
理袁律师事务所
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
angelmami 发表于 2014-2-20 19:32
0 o4 F" C- T! Y3 e2 U& E所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方
. e/ Y% _4 k' B( C- V6 y+ L* X6 U9 \; A  {4 {, {
发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都 ...

! X/ ~* X5 x, Z8 T: d请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-21 10:02 % ?. N% N  f: Q$ w. F6 }, R
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
* u& S# V2 L5 X2 b0 D. s
你放的水或者奶太多了,如果用高筋面粉都会出现这样的问题,% n# v) ]4 p; d" c5 J- P4 _2 f9 j
' w1 F$ _+ E) V2 J# }: [
http://www.edmontonchina.cn/foru ... st%3D1%26digest%3D1$ j' |; [: |* A
4 G/ u& s& o% ^. l. N
http://www.edmontonchina.cn/foru ... %3D27%26typeid%3D27
thanksgiving 发表于 2014-2-21 14:46 ' u) H" Q8 x5 ^  X  Q# ~
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
5 g: A5 C1 b% a" P/ ]
所有大型超市都有卖的,在卖面粉的地方,英文叫Baking Powder.
benben2012 发表于 2014-2-21 17:41
7 K( F/ r) T7 C/ m( k请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
) I% f2 h7 i# X8 e
请看21楼
圆梦 发表于 2014-2-21 20:09
  [: D5 b  V8 E& N
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
理袁律师事务所
每一个看起来都好吃!
Lisa03 发表于 2014-2-23 19:22 5 O# p1 R) O/ Q( H" V
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主

. o- w( V* m; R/ H不用谢
这个妈妈太牛啦
笑傲江湖 发表于 2014-2-25 21:00
7 W4 I- b6 ]* s这个妈妈太牛啦
  _0 k4 r) G; W' I& z+ W( _
都是小孩逼得
大哥,你家homestay么……
楼主太厉害了
理袁律师事务所
超强!佩服,佩服!