埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
canada2013 发表于 2014-2-12 20:46 6 [5 P3 N0 G  B3 p4 r# f$ \
面包机发面的吧,做的特别有食欲

; M1 b2 p6 f; y; m8 t! I是的,请多多指教
理袁律师事务所
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
崇拜的不行不行的。
老杨团队 追求完美
简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
轻尘QC 发表于 2014-2-12 21:39
1 ^5 }" |6 o; E" x! l那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害

+ l- b+ W/ d  z4 O, K7 Y把面包片泡在蛋浆里5秒,然后多放一点油去煎,吃前放糖浆。' h; J! m, M6 y8 g, I4 B4 j9 v
传统的做法是用油炸的,我嫌不健康,炸出来太油了。
Forfun 发表于 2014-2-12 21:56
8 E0 n9 }2 W* l! Q崇拜的不行不行的。
( Q' t  s5 H  C) x! Z
小孩有玩具玩,我没有玩具玩,只能拿面粉当玩具了
5i5j 发表于 2014-2-12 22:36
, n& [% l3 c. a! j简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!

- {- P0 ^" ]8 T没办法啦,小孩嘴刁,强迫自己去学的。
爱的梦墩 发表于 2014-2-13 10:05 5 S' n2 e0 S. ^" v# y3 T4 \
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!

" ~, S5 n! O  g1 @, r" s) [! v7 m来吧,大口大口的吃
理袁律师事务所
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
angelmami 发表于 2014-2-11 21:11
7 y. b7 g7 ^$ C$ A2 r27、日式豆沙包
# z  p/ ?! i% F, {* I; B, R
亲爱的,我都想你了我有时间
老柳教车
seanpark 发表于 2014-2-14 01:29 5 X1 E2 _" f* c' Q1 |
亲爱的,我都想你了我有时间

" W( }' g, U$ w! w我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊# I% u' S+ Y0 Z
那我有空去你那
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45 " Q) U) q) Q* {% l
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
. ~3 L; b0 D+ Z* w4 u% D+ z
叉烧包的制作方法
6 Y7 P) l& B. J  面皮原料:2 M+ h- F$ u0 u/ X; d6 A
  1、酵母粉:4克、 温水:160克
) @! Q( G2 ~; w4 o1 M  2、低筋面粉:280克 、玉米淀粉:120克(白色的)、细砂糖:40克 、
, e/ o; t  _! `3 r, v  猪油:40克. `3 D1 h5 e7 h2 ]5 [* Z  I
  3、泡打粉:10克+ `9 J3 D& o3 t9 ]1 l) {# i
  内陷原料:
( V3 Z% t( c: Z# w% o& r9 V4 ~: `  叉烧肉:200克、蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、或五花肉切粒,加蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、洋葱粒少许,放在冰箱腌2天2夜,取出爆香待用。
7 h- r+ V9 Y* v9 a  香油:1/2大匙、水:适量、水淀粉:适量
# v' K) Y  m  ?2 D' O  面皮做法:' d7 u$ F. N" w+ T+ c
  1、先用温水160克将酵母泡开。" X$ S) Y0 e/ ?; e% ]- u
  2、将面皮材料的第二项所有材料混合起来,倒入泡开的酵母水,然后混合均匀,用手揉制成光滑的面团。盖上保鲜膜放置发酵1小时。(时间随成室温不同可以适当增加或减少)- Z7 W$ B; {$ s+ B2 W  @7 n
  3、发酵好的面团擀开,放入10克泡打粉,用手揉制成光滑的面团,盖上保鲜膜,放置松弛15分钟。
+ @- g- z7 V$ P+ R0 l+ I: _  馅料做法:: `5 t5 b- s: ]0 G8 H9 d9 T3 y
  1、半肥瘦叉烧肉切成小块。
1 \3 }% q4 P% q$ N% `, U  2、将蚝油,生粉,水调成汁。
7 H) a$ P, S8 f) G9 n8 q2 R4 o  3、锅内热少量油,倒入调好的酱汁及叉烧肉块烧制至浓稠。临出锅前拌上蜂蜜即成为肉馅了。
% p- a. Q6 ?. d  I* _  注意:肉馅的酱一定要浓稠不能太稀薄,否则包馅的时侯就会流出来。
- G0 y: a$ s" D+ C2 A  最后完成:9 n! R5 \' x9 s& H: m1 z
  1、将发好的面团擀开,洒上1大匙泡打粉(约10克)再把面团揉至光滑、均匀。
' ^( h5 N# l2 q* s+ J' N& E0 y  2、把揉好的面团,包上保鲜膜松弛十五分钟。
; X0 J7 A7 {5 K3 g  3、分段成约50克一份的小面团,压成饼形(不要太薄了)。
. r, m2 s) f5 A  4、包入馅料后,收口(馅料不用太多,因为是全肉馅的,包的太多会吃的腻)。# r2 o& u% c  d) ]7 G
  5、锅内先烧开水,再将包子放在铺好油布的蒸架上,盖上锅盖,大火蒸12-15分钟即可熄火,熄火后,等1-2分钟后再开盖取出包子。; s# @0 p9 U/ o2 R' M+ i7 ]$ N7 _
  注意事项:
5 k, B6 W8 e) e. K4 P! z4 `! ~  1、是用的低筋面粉,及加了玉米淀粉(白色的)这样面皮洁白,而且松软。* l' {7 y; U* n2 V
  2、广式叉烧包在前期发酵的时侯放了酵母,在发酵完成后,再放了一次大量的泡打粉让其面团在蒸制过程中开花。! g7 D) F- C4 y' }' n: Z6 [
  3、广式叉烧包是在大火烧开了的锅里蒸的,也就是上汽了以后才上锅蒸,而且全部蒸制过程使用大火。$ I" R! Y3 t$ c! O/ m0 Q1 ~  `
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45
4 Y! N: q; a. i; @! r/ l0 v# c我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢

- `% L$ i5 I" k) L0 J( d- q油条:: q! y, y' G6 k9 k/ @- m; b
面粉300克、酵母5克、盐适量、温水适量、鸡蛋3只: t  I+ _9 x& s, a# T2 K
1、用适量温水将酵母化开。' i# \) S  e" m4 x6 p/ d: h6 Q. w4 [
2、面粉和少许盐混合,淋入酵母水,用筷子搅拌成絮状,加入鸡蛋将面粉揉成光滑的面团,如果面粉太干加水,太湿加面粉, 盖上湿布静置2个小时(室温25度),让其发酵。
, v/ ^3 h* @9 j1 o' y; ~$ C3、将发酵好的面团再进行揉搓,将空气全部排出。 在案板上抹一层油,将面团擀成薄片,用刀切成长条,然后对折。
* k% @2 _0 c* h# l- S% i  I4、油烧至约7成热,将面条放入锅中, 不断翻面,炸至金黄。
看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
老柳教车
收到收到,十万个多谢楼主
同言同羽 置业良晨
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!
旺夫益子 发表于 2014-2-15 00:22
6 X" {: s7 n1 n0 x看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
& @! L6 ]3 {/ I+ M2 N
过奖了,膜拜可不敢当,
Lisa03 发表于 2014-2-15 00:42
! t3 o% Y' G$ ]* v3 l收到收到,十万个多谢楼主
: ~1 |5 g( [/ Z
不用谢,希望能帮倒你。
马桶上的思想家 发表于 2014-2-15 02:33 ; w7 K3 d0 i! y# \
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!

1 c4 k! E- O2 N2 N所以小孩不用上学的时候,我是最开心的,可以睡个懒觉(~﹃~)~zZ
老柳教车
太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2014-2-16 00:40
: c. a" W! N( S+ n/ [0 x太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!

3 q. s! h3 G" n# e+ |6 A" a勤劳的女人会累死一辈子的我想做一个懒人
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2014-2-14 21:12
# J& G2 w9 ]) T% A+ g我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊
& h5 j9 N4 D7 s  v那我有空去你那
0 z+ w, {: }) a( t! D# D
年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦
神人啊,严重崇拜,好想吃。
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
seanpark 发表于 2014-2-17 03:52
( {) U: w8 g" W, x0 V) R, O0 F年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦{:1_131 ...

& r+ G" u4 T1 n& l) m* P好的,电联
4 w% W7 R4 t3 K+ P; M
爱城新移民 发表于 2014-2-18 18:32 9 R6 g( D  Y" l! J7 Z% f5 Z  I+ }; L
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
% l4 Q0 {+ \1 n/ b2 [
很遗憾,我都想成为面点师
0 D( N# I1 Y2 U3 x8 C; m8 x% P; z8 w' _' [( c
材料:水90毫升。牛油30克。蛋2隻。麵粉60克。砂糖少許
. u: H4 q% v) g0 K; Z' o" {( ^; K" V; }
製作:1.水加牛油煲到牛油溶化,見到大氣泡就熄火。
! T7 |4 N  G1 z3 ~         2.到入麵粉快速攪拌成麵團。) F! H* r  P* ~- t
         3.待涼後加蛋到麵團(分幾次)攪拌。
* f& L! J) Q! |) D  b         4. 用湯匙分成1粒粒,拎去炸,炸完在砂糖上滾動,便成。
爱城新移民 发表于 2014-2-17 20:37
# M6 v$ ~" P2 a7 {+ A: m楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友

2 l3 v% c" u9 a6 m你太夸我了,我并不完美,只是做好自己本份。; D' Q# K2 h7 T( x: k* }
有缘总会相见的。
omega3 发表于 2014-2-17 11:16 * O/ N8 S; b( g9 q. s! d
神人啊,严重崇拜,好想吃。

6 e! z/ F% e  G# k9 c! h想吃就学做呀