埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
大型搬家
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
明天就做,多谢了,好人永远平安
老杨团队 追求完美
一定要学!谢谢了!
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。
( {, \/ {1 J( g0 s刚做妈妈不久的我,也想跟你多学几个方子,却都不知从何学起。能问一下你奶油包用的鲜奶油在哪买的?另外,我都是什么面粉打折买什么,一般买no name 的 all purpose 面粉,做面包对面粉要求一定要高筋或低筋吗?你有何好的建议?原谅我问你如此初级的问题。再次谢谢你的图文并茂的美丽的面包。你的勤劳和智慧点亮了生活的色彩!
大型搬家
athenadl 发表于 2014-2-19 21:21
! _3 M7 C* J& d  w; J+ h5 {楼主有才,有机会可以互相切磋哈!

0 t7 C0 r4 U$ D6 j: }3 \4 k好的,希望多多指教。
Lisa03 发表于 2014-2-19 23:52
0 K7 N7 ]! e' X" W# A- i9 N楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先

# x: P! W$ N3 ?& @) c( Q/ `: ~" F我是按照这个方子做的9 N3 b% t( @4 g0 x5 }

5 y# K, o/ e! ~ IMG_7329.JPG
$ C8 _1 X; y9 u9 B/ b9 d: @* C$ U  c: r7 [6 L) Y
粘米粉    200克
& ?! ^5 {0 D& |  P1 e9 e
3 g( }# G  E- _1 H& d- K糖    170克2 e  l' @2 N1 w6 B- c

8 }# \: a+ a; D. l 水     410克
- X4 p. V/ _5 w) M$ R
* l5 E0 T' X# V- C  R  [2 e) K酵母粉    1茶匙 (用一湯匙的水拌勻). a: D2 `8 M6 R$ T9 Z4 W
% N5 y0 }. e& k2 ?6 c; v& g; {* c
泡打粉        1/2茶匙, F  U( H1 ?/ s8 E
0 t8 o+ e$ q* `
製作
/ Z, \) s4 t. B
9 P% Y% Z; ]1 ^0 [6 n1 a3 I0 s1.粘米粉、水、糖拌均。; K5 J7 h  B4 l  _

0 f2 E5 u% M: ^8 M5 \0 W+ Z2. 用小火煮成糊狀,煮時需不停攪拌以免結硬塊,然後用篩子過濾.待冷後加入酵母水和泡打粉拌勻。3 h- y8 ]4 J- b7 L& l8 W7 z0 ?- Z" r. a8 k
; `# O' L& o. i. U& }( U
3.置8--9小時,倒入蒸盤內(先掃油),用大火蒸25分鐘至熟,待涼切塊即可。" k4 Y& D$ G; [; V* }2 W, n2 N' I
sunflower 发表于 2014-2-20 01:10
3 B# u" Z1 K, k" d一定要学!谢谢了!
6 S5 F! z) T; z9 C- ~/ d4 ]
不谢!祝你成功!
LynnLin 发表于 2014-2-20 01:39
. ~& I$ O+ r0 @; I! w* g& D非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。
3 ^% w& R. W/ K, H' g0 W4 c刚做妈妈不久的我,也想跟你多 ...
/ b# V4 b! k/ W% m) Q1 u9 v
save on foods买的是33%      superstore 买的是35%叫  Whipped cream,初学者买35%比较容易打发+ h" z  c0 S* \
我在帖子都有发做面包的方子的,你跟帖就看到了。 all purpose 是没问题的,不过你是新手,对面粉的特性要有一定的认识,我发给你看看吧
. o9 v6 M, e- j! E  G
" k5 ?+ |8 l/ N: O0 S1、特级高筋面粉,色黄,可做油条、通心面;英文译为 :High gluten flour+ S$ U3 y7 q: K: X/ [
2.高筋面粉,可特做春卷皮、沙其玛、面包,又称面包面粉;香港及美国部份地区的人简称为『高粉』,日本人叫它为『强力粉』。英文译为:Bread flour 3 D* S! y# s. t/ F* U; [
3.粉心面粉,筋性比中筋面粉来得高.约略10.5%以上,质白;它是中筋面粉再去精制加工而成的,所以中筋面粉可以拿来做的中式面点它一样子的可以拿来做!何如:烙饼、馒头、饺子、包子等等;又称通用面粉
, x2 _; W( J3 h, Q2 W- b 4.中筋面粉,可做烙饼、馒头、饺子、包子等,筋性比粉心面粉来得低;香港及美国部份地区的人简称为『中粉』,日本人叫它为『中力粉』。
* S1 M6 ~9 F( j% } 5.低筋面粉,可做松软的蛋糕、西点、饼乾、筋度小的油酥类点以及馅饼充填剂。香港及美国部份地区的人简称为『低粉』,日本人叫它为『薄力粉』。英文译为:Low gluten、Cake flour
" ?5 v/ a/ C; l1 ]0 P4 b7 w3 c 6.特级低筋面粉,比低筋面粉更适合拿来做松软的蛋糕。$ Q. x$ x* X/ z# t/ \7 q
老柳教车
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容易塌了,看是看你的照片,都是鼓得啊。
benben2012 发表于 2014-2-20 13:45 5 ~* N) f. J) N' ]; @7 f
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容 ...
" v$ N2 Y! g- U* P1 u) m
所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方
7 \) ?( G* d) d8 a8 M  ?! A; J- s/ L* N9 |
发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都会塌。
长见识还学了英文,谢谢你,我有空也试做一下。
同言同羽 置业良晨
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
angelmami 发表于 2014-2-20 19:32 7 |' n1 ?8 u6 s2 @* j$ V* n' z% [# p+ y
所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方
  [. Q7 t# W- T9 Y+ D: S5 u; y% m& |! k6 K
发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都 ...
- H1 V' e" ~) Q4 P# E+ k
请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-21 10:02
. I) [  g" c; U1 i% K" f4 F$ R楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
, j+ M% m8 h( q. I1 X' S
你放的水或者奶太多了,如果用高筋面粉都会出现这样的问题,
) N( l+ B% g! j1 A. O) q% Y' C
4 q- r6 ^+ v& N1 Khttp://www.edmontonchina.cn/foru ... st%3D1%26digest%3D1- o8 T( |6 e6 P6 H/ O2 C
% j( H2 F* G" s1 G
http://www.edmontonchina.cn/foru ... %3D27%26typeid%3D27
理袁律师事务所
thanksgiving 发表于 2014-2-21 14:46 . P" h6 b- n4 \) ]" r! d% W% X( i
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
5 E0 e; @% W$ I) O
所有大型超市都有卖的,在卖面粉的地方,英文叫Baking Powder.
benben2012 发表于 2014-2-21 17:41 + z0 E. B/ ~2 j6 `
请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。

: o( u( e, g8 I$ Y& ^7 q& z请看21楼
圆梦 发表于 2014-2-21 20:09

6 k6 E5 |1 D/ d; s9 `: e) T4 I9 f$ }
大型搬家
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
理袁律师事务所
每一个看起来都好吃!
Lisa03 发表于 2014-2-23 19:22 ) X# P2 i8 Q: ~* w
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
& [5 c; h0 h% Q4 E
不用谢
大型搬家
这个妈妈太牛啦
笑傲江湖 发表于 2014-2-25 21:00
5 z0 s! t# @6 [4 q) F' n这个妈妈太牛啦

: l% c8 a3 v$ J& l  I7 x$ I都是小孩逼得
大哥,你家homestay么……
楼主太厉害了
超强!佩服,佩服!