埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
canada2013 发表于 2014-2-12 20:46
5 i9 g, W3 R8 Q5 C面包机发面的吧,做的特别有食欲

' a. O- t! Y  y# }1 k5 q/ A: u是的,请多多指教
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
崇拜的不行不行的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
轻尘QC 发表于 2014-2-12 21:39 * \( |; @* C4 T2 x
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害

4 Q6 e5 h2 n5 Y: _( N2 n; N把面包片泡在蛋浆里5秒,然后多放一点油去煎,吃前放糖浆。
" ?' H+ h0 r' K, u/ M传统的做法是用油炸的,我嫌不健康,炸出来太油了。
Forfun 发表于 2014-2-12 21:56
  J: e* c1 E; i+ I9 Z1 e6 K: B崇拜的不行不行的。

/ b1 f. @& e; R% l$ p! ]2 A8 G8 }- l小孩有玩具玩,我没有玩具玩,只能拿面粉当玩具了
5i5j 发表于 2014-2-12 22:36 - p4 l* G) X* x- e
简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!

. W% j7 c9 @# J$ Z2 w没办法啦,小孩嘴刁,强迫自己去学的。
爱的梦墩 发表于 2014-2-13 10:05
" q! K, f. t3 n' t/ c/ R4 z! y& V太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
& j3 I: `) J" a' G/ y
来吧,大口大口的吃
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
angelmami 发表于 2014-2-11 21:11
% A2 M2 q' n9 F4 Z27、日式豆沙包
$ D9 c1 w# T' s  ^4 o# l! j" I
亲爱的,我都想你了我有时间
seanpark 发表于 2014-2-14 01:29 4 [0 I/ n- ]/ }, R# Q4 \: O4 E
亲爱的,我都想你了我有时间
6 n" p5 M6 @, [+ E, @5 {
我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊
9 Q) U6 G; R$ S" e4 E) V! D那我有空去你那
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45 3 O8 k6 R4 v8 V& z5 j/ c: a, D
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
% m& o% T9 \; I+ I/ u! b0 p) n
叉烧包的制作方法+ u8 ^, o' o. o6 U- }2 v  q) }
  面皮原料:
3 X& c/ s7 {$ A- n2 q  1、酵母粉:4克、 温水:160克
7 P' ]3 p( W" v7 y- \0 c# A) k  2、低筋面粉:280克 、玉米淀粉:120克(白色的)、细砂糖:40克 、
! f/ r8 d: c# D* d! @, N9 Q) V  猪油:40克
: C7 \$ y% A3 h9 R5 \0 G8 y0 C( ~3 _  3、泡打粉:10克5 b$ N; a" a  [
  内陷原料:
; K1 _, K0 C& j6 v4 p  R. k  叉烧肉:200克、蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、或五花肉切粒,加蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、洋葱粒少许,放在冰箱腌2天2夜,取出爆香待用。
% d& x! q. ]  q  f; E  香油:1/2大匙、水:适量、水淀粉:适量" {/ p- y% s  ?  A
  面皮做法:
7 L9 X2 W- Q! e  }  1、先用温水160克将酵母泡开。
. F2 [/ |) U' p& r7 b% @1 X  2、将面皮材料的第二项所有材料混合起来,倒入泡开的酵母水,然后混合均匀,用手揉制成光滑的面团。盖上保鲜膜放置发酵1小时。(时间随成室温不同可以适当增加或减少)! P, P/ Y* U& p' O" m* }# C4 L
  3、发酵好的面团擀开,放入10克泡打粉,用手揉制成光滑的面团,盖上保鲜膜,放置松弛15分钟。6 X/ h' L. b# x  w
  馅料做法:
$ \/ p; [) L( ~4 u  1、半肥瘦叉烧肉切成小块。/ ^  B! E* O- X
  2、将蚝油,生粉,水调成汁。0 b4 s) C9 D7 Q8 q& S4 E$ x
  3、锅内热少量油,倒入调好的酱汁及叉烧肉块烧制至浓稠。临出锅前拌上蜂蜜即成为肉馅了。
$ L# n( @: S3 Q  注意:肉馅的酱一定要浓稠不能太稀薄,否则包馅的时侯就会流出来。
8 r0 }  S* ^" I% }( G  Q  最后完成:
7 @: x! F- i8 U9 w9 h2 W  1、将发好的面团擀开,洒上1大匙泡打粉(约10克)再把面团揉至光滑、均匀。/ ]$ R% e! R& g; ^1 o& Y6 s
  2、把揉好的面团,包上保鲜膜松弛十五分钟。* d  e. r; [5 v" w* X" u. A0 U8 q
  3、分段成约50克一份的小面团,压成饼形(不要太薄了)。( R% S1 ]: H# j) |5 E
  4、包入馅料后,收口(馅料不用太多,因为是全肉馅的,包的太多会吃的腻)。% L; |5 y; E0 ~! O  c3 ?6 s7 K
  5、锅内先烧开水,再将包子放在铺好油布的蒸架上,盖上锅盖,大火蒸12-15分钟即可熄火,熄火后,等1-2分钟后再开盖取出包子。
9 ~  k4 a( D6 E0 l9 K" ~; A$ T  注意事项:
: |3 E9 R9 ^. a( Z- W, T9 t  1、是用的低筋面粉,及加了玉米淀粉(白色的)这样面皮洁白,而且松软。# R3 C2 q# n" s% M1 b7 a
  2、广式叉烧包在前期发酵的时侯放了酵母,在发酵完成后,再放了一次大量的泡打粉让其面团在蒸制过程中开花。" `- N- H" s% O1 s9 ?$ y* |
  3、广式叉烧包是在大火烧开了的锅里蒸的,也就是上汽了以后才上锅蒸,而且全部蒸制过程使用大火。: a% F7 L1 l8 V2 c
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45
: |. ?6 E7 _8 z7 E  k/ n我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
. w+ K. L& ]6 Z" I$ L+ d, M
油条:
' w5 r3 J  y# n& w: k, U; G面粉300克、酵母5克、盐适量、温水适量、鸡蛋3只
3 z3 S5 W$ K1 @# b1、用适量温水将酵母化开。# S5 }* b4 n8 h) K! Y4 M. J- W
2、面粉和少许盐混合,淋入酵母水,用筷子搅拌成絮状,加入鸡蛋将面粉揉成光滑的面团,如果面粉太干加水,太湿加面粉, 盖上湿布静置2个小时(室温25度),让其发酵。! v$ z0 R% E$ Y1 Y, N; y
3、将发酵好的面团再进行揉搓,将空气全部排出。 在案板上抹一层油,将面团擀成薄片,用刀切成长条,然后对折。
3 d* j& V& U( ?4、油烧至约7成热,将面条放入锅中, 不断翻面,炸至金黄。
看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
收到收到,十万个多谢楼主
同言同羽 置业良晨
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!
旺夫益子 发表于 2014-2-15 00:22
* ?' x  H# b: U, x5 ]4 J% x/ Z看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!

5 N' X5 W5 W  }1 |& i过奖了,膜拜可不敢当,
Lisa03 发表于 2014-2-15 00:42 5 P+ S7 C/ i; b2 f6 l5 L2 V8 W
收到收到,十万个多谢楼主
% s9 ?' \4 Q9 u: T" j
不用谢,希望能帮倒你。
马桶上的思想家 发表于 2014-2-15 02:33 : J3 v/ c' H' e
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!
9 }5 x5 j3 ]0 ~+ d4 F& \7 J
所以小孩不用上学的时候,我是最开心的,可以睡个懒觉(~﹃~)~zZ
太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2014-2-16 00:40 8 R) s5 W  {0 ^$ D2 Z
太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!

8 s, F5 b- h7 U0 P2 y8 S- O4 ~勤劳的女人会累死一辈子的我想做一个懒人
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2014-2-14 21:12
1 `& W3 n, W8 M  Y我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊5 _2 O! o1 G& \. g6 G  G1 Z
那我有空去你那
7 p  u$ s. p3 K( ]$ H. n+ H0 ~' g2 V
年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦
神人啊,严重崇拜,好想吃。
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
seanpark 发表于 2014-2-17 03:52
" H5 j5 L) `4 [! O9 T3 V: K% U年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦{:1_131 ...
+ R7 v" R, w" X1 A$ H( I- Q4 y9 j+ ]
好的,电联: \$ e3 }. P4 k4 ?4 q2 }
爱城新移民 发表于 2014-2-18 18:32
; ]3 r5 x+ o# h+ Z; P# E问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧

7 a3 a9 S- w, X很遗憾,我都想成为面点师
% q& F3 w; G2 N$ H' P. ]& p9 I
3 d/ a) U0 h( f材料:水90毫升。牛油30克。蛋2隻。麵粉60克。砂糖少許5 H& f8 a9 u, ^! @( n( P& r8 Q

/ z5 ^1 _+ P0 A. D" w4 M: B製作:1.水加牛油煲到牛油溶化,見到大氣泡就熄火。
6 B' t5 a& a% {, m0 s& {; R1 G         2.到入麵粉快速攪拌成麵團。9 U; V2 ?: m9 B4 a1 r, Z& g( C+ j% Z
         3.待涼後加蛋到麵團(分幾次)攪拌。0 k& d( E/ Y0 c4 q& I: _! F
         4. 用湯匙分成1粒粒,拎去炸,炸完在砂糖上滾動,便成。
爱城新移民 发表于 2014-2-17 20:37 4 j! l2 Z' F+ E8 Q8 x2 {
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友
  _8 v3 p0 y- ]1 _: {7 i
你太夸我了,我并不完美,只是做好自己本份。
* @' J* W& r& `有缘总会相见的。
omega3 发表于 2014-2-17 11:16
- ~' a- T# [4 d2 w$ |1 H神人啊,严重崇拜,好想吃。

) N% p5 d' p1 w, Y& z( |3 G想吃就学做呀