埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
canada2013 发表于 2014-2-12 20:46
+ z( W4 R; n2 ^( E% W- a' b! @6 m4 R面包机发面的吧,做的特别有食欲
6 R& }; a5 z) ]8 z0 V
是的,请多多指教
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
崇拜的不行不行的。
老杨团队 追求完美
简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
轻尘QC 发表于 2014-2-12 21:39 8 _5 u4 t* V) _4 i+ K& X
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
( q0 y9 `/ b* I1 g1 H( W" d
把面包片泡在蛋浆里5秒,然后多放一点油去煎,吃前放糖浆。
2 T. o4 K' k' p0 o传统的做法是用油炸的,我嫌不健康,炸出来太油了。
Forfun 发表于 2014-2-12 21:56 0 z( J: j, M9 O9 ?6 B6 |4 r
崇拜的不行不行的。

+ s- c. w( L  V3 x; m+ j# t小孩有玩具玩,我没有玩具玩,只能拿面粉当玩具了
5i5j 发表于 2014-2-12 22:36
5 |' E7 ?, x( ~; t: [1 W8 _, ^9 Y% d简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
* @% x, `  J) q
没办法啦,小孩嘴刁,强迫自己去学的。
爱的梦墩 发表于 2014-2-13 10:05
; W6 a2 h+ B4 U0 D: G太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
  [* V3 ]8 U" u0 S& ?6 a7 j
来吧,大口大口的吃
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
angelmami 发表于 2014-2-11 21:11 / P2 x& z, c+ o2 x, e
27、日式豆沙包

7 g: f  H+ h* V& R亲爱的,我都想你了我有时间
seanpark 发表于 2014-2-14 01:29 $ y5 t+ M$ I1 t1 o8 G; j" T3 H% Q
亲爱的,我都想你了我有时间
* X9 ?. S4 |1 A7 ^% P& |
我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊
* l$ Y! P/ w8 e0 @. V那我有空去你那
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45
6 M. b! `- t9 J/ p/ [: W我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
% n+ X1 t/ y. ?6 T5 K0 y+ ?
叉烧包的制作方法3 l+ h7 L% G% _2 S( N
  面皮原料:0 l' j) _$ e6 v. j: Y
  1、酵母粉:4克、 温水:160克: g* ]) s! J+ P; ~$ U2 f
  2、低筋面粉:280克 、玉米淀粉:120克(白色的)、细砂糖:40克 、
( k9 W9 i7 u' h- K; O1 o* \  猪油:40克
* q. {3 P. u: P5 h* y, e  3、泡打粉:10克
) U' h3 e- _: B  内陷原料:9 R0 G+ z$ e0 V) E
  叉烧肉:200克、蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、或五花肉切粒,加蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、洋葱粒少许,放在冰箱腌2天2夜,取出爆香待用。
2 l8 k& O  t/ a* F  香油:1/2大匙、水:适量、水淀粉:适量4 v: o! Z1 U$ k4 o6 x8 f. S
  面皮做法:
8 d; N7 V4 K+ `8 F2 Z  1、先用温水160克将酵母泡开。
* H& {% o+ }6 @3 P6 S' o+ f2 Q  2、将面皮材料的第二项所有材料混合起来,倒入泡开的酵母水,然后混合均匀,用手揉制成光滑的面团。盖上保鲜膜放置发酵1小时。(时间随成室温不同可以适当增加或减少)
% n6 B$ V2 P+ X5 a7 @% H; ]# a& O  3、发酵好的面团擀开,放入10克泡打粉,用手揉制成光滑的面团,盖上保鲜膜,放置松弛15分钟。& ^# n: ^0 x: N9 m" k5 k" n
  馅料做法:/ \- A1 I, ~6 J: m
  1、半肥瘦叉烧肉切成小块。
, G3 p. T" y9 @  n! N: e  2、将蚝油,生粉,水调成汁。
. _& e/ Q, ?+ V  |. u! `) h, J  3、锅内热少量油,倒入调好的酱汁及叉烧肉块烧制至浓稠。临出锅前拌上蜂蜜即成为肉馅了。7 C5 D8 c; S; s
  注意:肉馅的酱一定要浓稠不能太稀薄,否则包馅的时侯就会流出来。9 K$ o5 R7 P$ o1 H' b. d
  最后完成:" z  y6 s7 n1 i" |- R4 B- m7 W  x1 E
  1、将发好的面团擀开,洒上1大匙泡打粉(约10克)再把面团揉至光滑、均匀。9 m" b7 H% m& I# k2 A8 I  A3 @# R
  2、把揉好的面团,包上保鲜膜松弛十五分钟。
# i/ I: O& Y4 G, b6 x( M# |  3、分段成约50克一份的小面团,压成饼形(不要太薄了)。- D! u. l" x5 F
  4、包入馅料后,收口(馅料不用太多,因为是全肉馅的,包的太多会吃的腻)。# ?$ d" M% e% ^6 {
  5、锅内先烧开水,再将包子放在铺好油布的蒸架上,盖上锅盖,大火蒸12-15分钟即可熄火,熄火后,等1-2分钟后再开盖取出包子。! n3 A3 E6 a1 e" I
  注意事项:  l1 `, _6 S) h( s1 }2 n
  1、是用的低筋面粉,及加了玉米淀粉(白色的)这样面皮洁白,而且松软。& e+ s4 n" n1 w$ M4 W+ ~
  2、广式叉烧包在前期发酵的时侯放了酵母,在发酵完成后,再放了一次大量的泡打粉让其面团在蒸制过程中开花。
9 r( O0 y, r  F" X  3、广式叉烧包是在大火烧开了的锅里蒸的,也就是上汽了以后才上锅蒸,而且全部蒸制过程使用大火。
- t8 M$ b. C0 |# W  D5 a; g; P
理袁律师事务所
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45
- n  D4 S# |: Q' r) M我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢

; F, v. R8 x% c# d" t, Y7 C* }油条:2 q- _- _! g  I7 C) S! u7 F
面粉300克、酵母5克、盐适量、温水适量、鸡蛋3只/ t+ Z8 P* [" s# _6 e1 D8 O- ~& L
1、用适量温水将酵母化开。
# i. x9 X! q% ?3 n; F; }2、面粉和少许盐混合,淋入酵母水,用筷子搅拌成絮状,加入鸡蛋将面粉揉成光滑的面团,如果面粉太干加水,太湿加面粉, 盖上湿布静置2个小时(室温25度),让其发酵。; Q3 h9 X  u- `& j. s) X& ?5 Q
3、将发酵好的面团再进行揉搓,将空气全部排出。 在案板上抹一层油,将面团擀成薄片,用刀切成长条,然后对折。
4 ]+ k9 ^1 P) v1 g5 o  ]1 Y4、油烧至约7成热,将面条放入锅中, 不断翻面,炸至金黄。
看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
收到收到,十万个多谢楼主
同言同羽 置业良晨
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!
老柳教车
旺夫益子 发表于 2014-2-15 00:22
; `# g3 f% B, ]0 H看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
' B( U( `: V. X1 N
过奖了,膜拜可不敢当,
Lisa03 发表于 2014-2-15 00:42
- I) a5 b/ D$ m9 A收到收到,十万个多谢楼主
- I: m& r: z7 E& c5 \1 _. z
不用谢,希望能帮倒你。
马桶上的思想家 发表于 2014-2-15 02:33 0 |" @6 T5 V. R2 {# F
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!

0 L+ L7 e1 K! d, U. v' |3 m; j所以小孩不用上学的时候,我是最开心的,可以睡个懒觉(~﹃~)~zZ
太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2014-2-16 00:40
& X% K  l* F+ H1 t$ v太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!

2 o9 _/ {2 s# M( N1 ^1 [/ S勤劳的女人会累死一辈子的我想做一个懒人
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2014-2-14 21:12
% W5 X2 I* n* m+ H. J我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊
: d6 Y/ H; E- n: ]0 [2 y那我有空去你那

3 ~: O/ a* J( c, F( \8 b年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦
神人啊,严重崇拜,好想吃。
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
seanpark 发表于 2014-2-17 03:52 1 z( k' D/ v2 b) u* ~$ Q
年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦{:1_131 ...

# z7 x& g- {7 z  A, Q# t2 _" U( g  y好的,电联5 [2 y5 g& i1 K) A- H' @# d+ Y3 I
理袁律师事务所
爱城新移民 发表于 2014-2-18 18:32 ) G  k/ \' {7 j
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧

% Z' f- I* A& o, L很遗憾,我都想成为面点师, S1 p# P- j1 {6 C0 S8 j* {, ^

( b5 X$ Q9 d9 h1 l8 p. X材料:水90毫升。牛油30克。蛋2隻。麵粉60克。砂糖少許6 B0 O; {# [/ M3 g$ ]
( J$ G, p$ o' S4 m) @2 Q! k, `
製作:1.水加牛油煲到牛油溶化,見到大氣泡就熄火。
9 M+ Z& p' d( X4 f         2.到入麵粉快速攪拌成麵團。$ t5 \: u( K  m' }
         3.待涼後加蛋到麵團(分幾次)攪拌。
& e0 n$ u% y0 Q' @6 `+ A         4. 用湯匙分成1粒粒,拎去炸,炸完在砂糖上滾動,便成。
爱城新移民 发表于 2014-2-17 20:37 5 A$ t4 s! J, G2 G1 X! @) f
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友

! O5 N6 H6 H4 P你太夸我了,我并不完美,只是做好自己本份。
0 {) {3 Z9 y$ _1 f4 Y1 ]有缘总会相见的。
omega3 发表于 2014-2-17 11:16 ' e& ^6 G% D8 P% O3 w
神人啊,严重崇拜,好想吃。

9 P$ g2 z9 Z5 }想吃就学做呀