埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I love you, Bitch!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  征婚: 本人男,身高170 cm, 体重150磅,无不良嗜好。8 [! q) Y, w) F8 L* p- C7 R6 z+ G; ~: x
* `4 S7 x5 s- d' F% d$ M
  优点如下:好色,经常与女孩子打情骂俏;心胸狭小,爱斤斤计较;爱撒谎不诚实; 虚伪;自我欺骗;小气,人前装大方;爱说闲话;浅薄浮躁;言语恶毒;又馋又懒;自以为是,听不进不同意见;没有理想,对信仰不坚定;得过且过;装清高;哗众取宠;不好运动,骨瘦如柴;对工作马马虎虎;不求上进;离过两次婚,有个女儿12岁;原来干电脑,现在开货车;喜欢蜗居在家,很宅;不会做饭;见了女孩就心动,对爱情不专一。。噢,写过了。
% x5 w0 F5 ^: m9 G7 j' h9 Q, q8 S$ h" N; D  W& D; n$ Y3 I7 U2 M
  要求对方:一个 Bitch
9 J; j  v8 ]* u2 z) U0 s) J6 V6 Q) y
3 [! \) O# H5 q1 s) E$ W, J* s4 e: A  哎,人呢?
  A7 j& T* M9 L+ }% y$ z
3 r% K0 }) v; c" }- h6 s$ P  估计没看完,人全跑了。& e/ X3 p, u, ?  V
5 n, d8 v0 b* O* ]4 L: I+ J
  其实我也是经过顶级大师的多年栽培,通过自己的不断努力,才取得了今天的成绩,成了真正的屌丝。
8 J2 K6 P+ {6 Q) ]
/ H7 K2 a8 N) q$ X  这个培养我的大师是谁? 我妈。* @5 h3 X- g; l& H, s" \4 u+ |
3 l4 D% w9 T# s8 k
  Bitch这个词在以前译作“母狗”“婊子”“泼妇”,但时过境迁,这个词在现代完全是正面意义,有“女神”“女强人”“牛逼的女人”等意义。如果按专业等级细分,那至少可以分成7级。我妈是在bitch level最高7段上,为了更好理解,可以做个比喻,希拉里.克林顿在我妈面前像个乖乖女。经过这么专业的培训,我已经青出于蓝而胜于蓝。我现在能做到见谁爱谁,跟一个叫耶稣的中东人差不多。我妈也就堪比圣母玛丽。不过,我总觉得我妈跟玛丽还有一定的距离。玛丽13岁就怀了耶稣,还未婚,这在当时是要以通奸罪处死的。可玛丽不仅成功地让约瑟背了黑锅,还生了一个神出来。这惊天大逆转,不是bitch学院的光辉典范?难道玛丽不配当bitch的始祖吗?请大家千万不要误会,本人也是基督徒,没有一点亵渎神的意思,更没有说耶稣是son of a bitch(婊子养的)。我只是想说,两千年前,我们的神就已经开始很系统地教授我们处事之道,只是我们这些学生比较愚笨罢了。% R4 G' U+ ~1 m+ r( ?8 M6 E& ~

- i% b8 c3 k) n; l! M% r5 x  所以,我这个正宗 son of a bitch有必要提醒一下这个新bitch文化运动。; ^; P* T% k6 K6 i3 J
" `" N7 G/ n  w5 l6 M
  为了给大家形象地理解bitch的现代意义,我就以我妈为例。
0 s( ?0 i7 J6 E# G9 }
+ c) {- k3 W6 X2 E  Bitch 的两大特点是什么?1,有魅力(charming) 2, 有能力(powerful)
" X2 f, p$ o! ^, e' r" R" v
0 b: q" j) R4 f- J! r  Bitch 的两大武器是什么?1,威吓(fear)2,  负罪感(guilt)9 d, `! U1 i# |

% J( u1 T! N/ W$ L" [$ `( Q; R8 {  我妈的能量体现在如下几方面:, ~2 u) o' T3 Y6 g

. N: d$ y; z: }& f2 Z: L5 G  --驭男:我爸是高才生,不仅一表人才,而且字写得超级好。现在的年青人不讲这些了。在当时,那可是一个人文化底子的表证。我爸身材高大,样貌俊美;我妈娇小玲珑,皮肤白皙。很不幸,我像我妈。我妈搞掂我爸完全可称为经典爱情故事。我爸本来是脱我姥去介绍对象的,没成,来我姥家里答谢。一声霹雳,我妈看上我爸了。不仅主动拍拖,还以身相许。在那个年代,那是要受到严厉惩罚的。我妈就挨了我姥爷一顿揍。不过,在我妈一声声的哀求中,亲事还是成了。婚后,我妈就一个180度逆转,对我爸实行了军管。不仅独揽家里大权,还阻断了我爸与他家人的一切联系。我到现在也不明白,一个弱女子如何软硬兼施降服一个大男人的。我妈与她的男同事可以打情骂俏,我亲眼所见,但却不容许我爸越雷池一步。92年我妈患了一种不能进行房事的疾病,我发现我爸有如释重负的感觉。这是bitch的一个小试牛刀:对爱情不等不靠,主动追求。 + p; f. M  H1 ]( n0 _
5 A, e. i2 e, C
  --服众:我妈是个医生。本来是在一个化工厂的卫生所做个小角色。80年代,知识分子吃香了。我妈一分钟也没耽误,开始着手晋职称。那时候,大家都没什么学历,只是凭考试。我妈记忆力超群,我记得她整天在家听英语唱片,考试成绩总是在前茅。我记得清,因为我那时吃了不少松花蛋,她没时间做饭。后来送礼到了大学的校医院。业务与人际关系都好,如果不是得病,就会成为最年轻的院长。有人这样形容我妈,说我妈能当党总书记。这是bitch的另一个侧面:事业中的强者。2 O# E) `1 {4 W; g

( N* k1 s% {: B* B8 z( K! R  --降儿:我来加拿大的最重要原因,是为躲我妈的。一山不容二虎。我自以为出道,翅膀硬了要飞。我妈退休在家,看我整天过着不求上进的小资生活,决定帮我。于是她老人家来了。见我不为所动,就决定闹个鱼死网破。她先攻我老婆。我老婆乃小家碧玉出身,那禁得住这么老辣的毒手。几个回合就败下阵来。我与我妈就言和了。最后达成协议,我要从哪几个方面改。她打道回国了。我刚过了几天安稳日子,有一天去超市购物,赫然看见她老人家。我当时差点没背过气。原来她老人家又偷偷回来了。我于是彻底缴枪,离开了安乐窝,转进到了爱城。重新开始,人生又有新篇。这是bitch的家庭篇:该出手就出手,永做中流砥柱。
& @5 r6 o) ^  e# i' R* F; V& z) i; I, Y8 M
  It takes one to know one.  (啥人找啥人,惺惺相惜)这么多年来,我妈像我的一面镜子。我看不到自己的时候,她总能提醒我。我觉得她是世界上最难让人理解的人。我们之间有过恋情,在我青少年的时候;有过殊死斗争,在我恋爱的时候;有过愤怒的沉默,在我离婚的时候;有过流泪的懊悔,在我离她而去的时候。现在,我对她的爱是完整的了。爱,不是去除了负面的感情与情绪,而是所有正能量与负能量的组合。如同白色,是所有颜色的组合,而不是相反。我们无需回避掩饰负面的东西,我们如果承认它们,接受它们,我们才能真正了解自己,喜欢自己。而这些才能让我们去真正地爱人。所以,有谁能勇敢地剖析自己,如果我上面的征婚呢?4 a' g" F/ T4 Q

: C" |7 o5 s6 s5 i  缺点真的那么可怕吗?What you resist, persists. (你刻意逃離的事就是一直纏追著你不放)我们认知一个缺点的时候,不是因为对方有缺点,而正是你自己有这个缺点。当我们说人家的时候,这是在说我们自己。当上帝造人的时候,上帝给我们一些外貌特征的不同,但给我们的头脑,思维,心灵是完全相同的。所以人与人之间能理解。当我们有某样缺点时,我们本能地掩饰,抵触,如同给自己戴上了假面具。这时,我们就成了缺点的奴隶。如果我们接受拥抱我们的缺点,把它们当做我们的一部分,我们就完整了。其实,如佛家所言,世上本无美丑善恶,是我们自己的有色眼镜使然。我们每个人,怀藏着整个世界。所以,寻觅应从自己开始。
0 s3 M" p8 [1 z) O
9 P( f" b3 T8 s% ^2 O/ K3 \/ Q  人的可悲之处,在于自我否认和自我欺骗。1957年,泰国的一些僧侣要挪开一座佛像,发现这座用粘土砌成的像有个裂缝。有人用锤凿开这个裂缝,发现粘土下居然掩盖着一尊金像。原来几百年前,僧侣们为保护金像,用粘土覆盖,但在一次外族入侵中,所以知情的僧人都被杀死。于是秘密就保留下来。我们的自我意识,就如同粘土,保护我们,为我们遮风避雨,但也使我们认识不到真实的自我。如果我们怀着对粘土的感激,但坚定地凿开它们,我们就能看见自己的光芒。6 y  {' c' [9 s
% I  [# `6 G6 `0 K  }3 t
  上帝给我最好的礼物,就是我的妻子和孩子。但我不识时务,丢掉了。我重新审视我的婚姻观,发现了我面具之下的真实自我。我勇敢地承认,我是son of a bitch。并以此为自豪。我也欣喜地发现,同党甚众。我的雷达屏幕里,正紧盯每个bitch。因为我知道,她们代表真正的人类进化方向,那就是,回归过去。像两千年玛丽给我们的启发,她代表着力量,魅力,信心,和勇气。1 L5 ]( T- Q. c' g- V, B  }* l% g

鲜花鸡蛋

小黄  在2014-1-29 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄  在2014-1-29 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坦荡,自恋搅合在一起了。
文笔太好了,赞叹一下,感觉楼主对前妻还是有感情的

鲜花鸡蛋

爱城之鹰  在2014-1-31 18:09  送朵鲜花  并说:聪明人,有赏
老杨团队 追求完美
太长了。。。。
同情!
理袁律师事务所
长篇大论,看不出楼主要表达什么,不过一点看出来了,楼主很闲非常地闲

# l  u7 d7 r6 H1 W  为呐喊呻吟的灵魂加油!新年快乐早成家偶早觅佳人!  预祝:2014开门大吉!找一个亲爱的可爱的懂你的人结束单身.....!
170,150磅,是骨瘦如柴吗?
马桶上的思想家 发表于 2014-1-29 15:41 ; Y, l0 J9 h, m# K  d) T; o; o
同情!

) ?- ]* p0 _+ g. u: p同情我还是你?
你到底是想找还是不想找啊?
& a# h3 E, e9 L$ w& ^你的家庭矛盾错综复杂,你前妻和你孩子在你心中的位置屹立不倒,再无畏的姐妹也不敢向你接近啊 9 {, L' V+ g1 i) S; N% s
你明明做事有好人的样子,为什么一定要用如此讽刺的幽默来表达自己的情怀啊3 m/ |( ]! n+ E6 k! ^( @
你一直都没有正面的解决过矛盾,都是绕道而行,下一次的感情你用什么来维护啊大哥。你一颗对女人不变的执著心实在是解决不了你现在面临和未来要面临的问题啊。6 p! Z/ S' O% F3 w% q6 i$ n

% t- N& ]% f9 y4 h; V, n还想问问,你吃饭为啥要留男人们的电话,不留女人的电话啊?我都看哭了。。。。。。 1 P+ B+ O  T: x( w% Y

+ p2 B0 S/ {: y7 a真心祝福你,提你着急
Shian 发表于 2014-1-31 19:47
3 a6 f$ N3 e7 y4 A% K# R9 A+ o你到底是想找还是不想找啊?9 [; a# e! I4 _( d, z0 d/ j, p5 q
你的家庭矛盾错综复杂,你前妻和你孩子在你心中的位置屹立不倒,再无畏的姐妹 ...

w9 Y0 f# I1 Z- E( S别哭,小妹,下次有活动你来吧。
同言同羽 置业良晨
爱城之鹰 发表于 2014-1-31 18:10
5 B5 E9 D9 |  z# n5 E同情我还是你?

& T! ?- K( c% v" [3 k# g" }从心理学角度讲,感觉你的婚姻不幸和某些性格上的缺点根源上就是你妈造成的。女人性格不能太强势,即使在外强势也不应该对自己老公强势,而且你的文章也暗示出你爸爸其实并不觉得幸福。你成长环境中母性的绝对权威导致你父亲不能为你很好的树立一个顶天立地男人的形象,所以感觉上你不够坚强。否则你应该浑身充满正能量,而不是生活状态比较颓废。lz真该找个温柔贤淑的,言听计从有点夸张,但一定不要有个性和棱角,柔顺的适合你,哪怕岁数稍微大点呢。人的性格从出生到成年近20年形成的,改变它很难,但是假如你身边的这个人愿意用爱呵护滋润你呢,日积月累肯定也会有所改变的,你觉得呢?
是描写楼主本人吗?这样性格男人能过一辈子吗?不敢相信有这样的人。
马桶上的思想家 发表于 2014-2-1 00:04
2 }* h% i+ [! K$ c从心理学角度讲,感觉你的婚姻不幸和某些性格上的缺点根源上就是你妈造成的。女人性格不能太强势,即使在 ...
0 Y$ X$ H# j$ Z+ i' P) S/ l/ b
支持一下!
      很纠结复杂的性格。既然对前妻念念不忘,既然这样彻底的剖析自己,那干嘛不去追回来呢!醒悟,回头是岸,行动才是真男人!! E/ t! D* b4 c) z. `2 ]: y% R
不要用这样的方式来保护自己,很无谓,也很无聊!
同言同羽 置业良晨
离婚的男人:一次是宝,两次是草。敬而远之。
离过两次婚了,还结? stupid!
marie 发表于 2014-2-2 12:22
  j1 [6 ?: P% T1 _  ~" s3 j1 r  o离过两次婚了,还结? stupid!
  @6 @6 K* ?- q; D( k& [
show 文采的时代俱往矣。加油。好女孩有的是。记住男人越娶越小越好
marie 发表于 2014-2-2 12:22 % L( @& l2 ^' n# k! T& ]
离过两次婚了,还结? stupid!
2 x/ M9 \1 C. t# T% z. {
这个估计是土豪,离婚两次了还能剩下不少家财
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
陈海峰 发表于 2014-2-2 20:19 4 J' [, g1 ~0 q$ {8 r
这个估计是土豪,离婚两次了还能剩下不少家财

0 J7 Y/ P3 |7 W8 F4 O0 v绝对土豪
理袁律师事务所
拿老妈开涮在道德礼义上是有极大风险的。估计在中外各类文化中都可算异类。对养育自己的母亲大人上尚如此少礼,又如何对未来的妻子讲恩讲爱情重如山?+ G; I- N2 ]8 M! f
每个人都有思想,但思想的深度会有很大不同。有些事还是谦逊些为妙。找老婆就诚心诚意地找,别花里胡哨故弄玄虚。坛子里的高人多得去了。做爱城之鹰还是爱城之吟你得好好想想。
* b) @1 ?, I9 f小小建议而已。
# C; E7 ^" k4 C- [- \, j5 B受拒随便。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-7 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
思路混乱.大家就别再起哄,架秧子了.
' z# s! J/ q0 S  a同情...
啊?才看到这篇。笑咳我了。提到现在对妈妈是完整的爱那段写得最好了。BTW,干嘛不回到LP身边呢,既然是最好的礼物。祝福你。
菩提树 发表于 2014-2-2 10:29 ) c* p/ Q' _1 c5 _8 O
离婚的男人:一次是宝,两次是草。敬而远之。
; e6 u0 ~- e$ k0 }+ Y* |
您有资格说这话要满足两个条件:+ K& D3 r0 h, j
1. 您是称职的老婆;6 L$ L# R* s; {6 J9 {
2. 您是有魅力的小三。- {- b1 j8 u1 E; Z/ O. T
4 x5 z1 D5 ^/ ?% G) i
如果您单身,请不要发言。
aluo 发表于 2014-2-10 21:25 2 K7 B2 s8 G# ~" n2 R
啊?才看到这篇。笑咳我了。提到现在对妈妈是完整的爱那段写得最好了。BTW,干嘛不回到LP身边呢,既然是最好 ...
0 n. d2 A. W+ J: Y: D
你挺懂事的。说实话,我那个老婆是个奇女子,她比这个坛子里那些女人全加起来都强。离婚也是成长的需要。那些没离的不要得意,自己要是不独立,苦日子在后头。
加油!
爱城之鹰 发表于 2014-2-11 19:48
, z) J' L/ u' h. z4 }你挺懂事的。说实话,我那个老婆是个奇女子,她比这个坛子里那些女人全加起来都强。离婚也是成长的需要。 ...

$ f" Q  U2 a/ V$ ~& ]有心赞人家,也不必拿别人来垫背!既然恋恋不舍,何必闹到缘尽分手?