埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 美味家常菜—香爆田鸡腿~~~~~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 邵大头 于 2014-1-25 18:53 编辑 3 N) @! U$ y% L) Y- _, L5 i

, W9 U7 s/ a; T( i6 T/ ~主料:田鸡腿一盒、新鲜冬笋一株、青红大辣椒两个。
0 Q+ k) V0 d" j' ?# a/ z田鸡腿斩小块,用盐和料酒腌上半个钟头。
0 y% K0 i7 F- z: t" b冬笋去壳去老头,切成薄片。3 M: @- s2 U( [" H
大辣椒切小块。
配料:姜块、蒜头、干红辣椒、花椒~
起油锅,放少许油,把冬笋放入炒香后,加水若干,中火煮十几分钟,去涩味,然后盛出待用。
老杨团队 追求完美
) L& U) J. b7 a. N6 G+ `; p' c' n5 w. B$ e& x$ _
起油锅,放少许油,把笋片放入炒香后,加水若干,中火煮十几分钟,去涩味,然后盛出待用。
另起油锅,这次要多放油,然后放入配料炒香,中火即可,火大了辣椒容易糊~
田鸡腿用厨用纸拭干,等锅呛得差不多了,放入爆炒~
田鸡腿用厨用纸拭干,等锅呛得差不多了,放入爆炒~
等田鸡腿表面开始发黄,水分都收干时倒入冬笋片,继续翻炒~
接着放入青红辣椒,淋上一些生抽,继续翻炒~
等辣椒一断生,就可添出装盘~
, q$ T6 z5 g2 X: }8 v鲜、香还带点麻和辣,很入味,偶家男人最喜的一道菜~
3 t& K! ]9 R7 y/ q唯一的问题是肉有点散了,不过自家吃,不讲究那么多了,嘿嘿~
田鸡腿哪买的啊?谢谢!
爱城柳州妹 发表于 2014-1-25 19:33
8 z. R  m  j' r( h/ L+ `田鸡腿哪买的啊?谢谢!
% c/ O4 X' X( x  \  v, A
大统华,我都是趁打折的时候多屯几盒。
大型搬家
同言同羽 置业良晨

! n' m+ a7 H7 x( f4 N& V# n楼主下次试试腌田鸡的时候可以放一些生粉/菱粉,这样可以把汁和味道都容易留在田鸡表面。
我都是用甜面酱爆炒,好北方的味道 * B* M" B9 u) X& n+ @

8 T- @- w9 d* Q* N% s你这个版本的看着也好吃
邵大头 发表于 2014-1-25 20:03 + {, s' D4 R( Y) J/ U$ P
大统华,我都是趁打折的时候多屯几盒。
& K6 c9 N0 H- K$ p8 N5 _
大统华离我家太远太远了
如花 发表于 2014-1-25 20:24
6 g4 w4 s$ p  B3 `) Z- n* T楼主下次试试腌田鸡的时候可以放一些生粉/菱粉,这样可以把汁和味道都容易留在田鸡表面。

$ ]$ K- X. D1 ~  k谢谢,上次试过,不过好象搁多了,出来效果不好,粘得不行。1 `# e9 ^* D1 A1 G' s8 C
回头我再试试,少搁点儿。
+ o& O/ `# a0 e6 Q# ?
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2014-1-25 20:28 & g; W) @0 Z7 b+ i  `
我都是用甜面酱爆炒,好北方的味道
0 j  D1 I% g4 u3 c* j8 o
/ s# o6 y& X1 R1 h你这个版本的看着也好吃

! n4 a2 M! u7 p# ?6 k2 T用甜面酱做?听着挺神奇的,下次我也试试~
邵大头 发表于 2014-1-26 19:54 $ c0 Z/ S8 \. y' O& U! u/ z
谢谢,上次试过,不过好象搁多了,出来效果不好,粘得不行。
; I9 r$ H3 p) a1 @回头我再试试,少搁点儿。

, O# m9 g  C  z0 K8 K# Y7 K还得放的水把粉化开。
在大通化买个一次感觉不新鲜,上次买的好像比你的大很多,那天再去买来试试,最馋田鸡腿了
还真的不知道大统华有田鸡腿卖呀。。。。。。。。新鲜冬笋哪里买?
大型搬家
Bing0 发表于 2014-1-28 15:34 ) \7 ~% I& B( P( s9 Q
在大通化买个一次感觉不新鲜,上次买的好像比你的大很多,那天再去买来试试,最馋田鸡腿了
, V* P5 \% R/ i
都是冰冻货,都差不多。
, S) C" {, G1 b3 B它家的田鸡腿是腿越来越大,数量越来越少~
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2014-1-29 10:36
2 k3 K: {; E+ R/ a6 _' }' A* ?1 U还真的不知道大统华有田鸡腿卖呀。。。。。。。。新鲜冬笋哪里买?
/ g/ F$ [* o) h, n6 S9 s2 Z2 _
田鸡腿都有好多年了。
' O% f$ n. a$ \& n/ ]) \: {新鲜冬笋大统华啊,我今年前前后后买了差不多30磅,都快吃傻了~
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2014-1-29 10:56 " r& ]- K- n/ q4 Z4 h* b
田鸡腿都有好多年了。
/ d  V# K9 w  B: K0 R0 j' ?新鲜冬笋大统华啊,我今年前前后后买了差不多30磅,都快吃傻了~
8 o4 @8 ^8 L1 j6 l8 ~8 x9 u0 j1 ]
新鲜冬笋大统华啊--------在哪个柜台呀,卖豆腐的那边泡在大盒子里的?是新鲜的吗???
理袁律师事务所
我的宝贝 发表于 2014-1-29 13:25
9 k# I5 O$ ~7 W$ J0 Z1 B# r- G新鲜冬笋大统华啊--------在哪个柜台呀,卖豆腐的那边泡在大盒子里的?是新鲜的吗???
  S( Y* b  _1 Q6 A' Y' V( z2 @
肯定是新鲜的啊,带头带壳,如假包换!!!
( u. h9 f- }3 J. I0 A" l3 u3 A在卖蔬菜那里,一个大桶上面,时不时有,有时特别好,有时就干瘪一些。" N9 J2 f9 t3 X7 U' d
唯一的问题是去掉老头和外壳后,大概只剩下一半不到,比较费钱一点,嘿嘿。
) l; o! [2 R: G' `4 i5 w( \+ g但味道一流啊,鲜甜鲜甜的,炒菜、烧肉、炖汤。。。放哪儿哪儿好吃。& d8 G+ ^0 q; ]+ R2 N* ?' M% w
可惜大统华今年没有元昌咸肉卖,往年我都做好几锅腌笃鲜呢,真是鲜得眉毛也要掉下来!
邵大头 发表于 2014-1-29 13:37 " k  @$ S! o9 s  V
肯定是新鲜的啊,带头带壳,如假包换!!!
2 g% _' \% s4 n1 `在卖蔬菜那里,一个大桶上面,时不时有,有时特别好 ...

' @4 B5 N6 R7 k1 o: x  q7 ^7 z
  t  C1 p' y. f) V8 t% j/ T买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!
菩提树 发表于 2014-1-29 15:12 0 n/ {" B  R" R: P
买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!

- t, J9 F/ I! E+ Y" w只要你的刀能比较顺利地切下去就可以了。8 U6 D. S+ K. |; H, W+ w! ?+ X
有些涩是因为没有煮透。
9 z% U7 Z( ]: f笋丝、笋片这种要过油炒透,然后加水大火烧开后转中火,煮十几二十分钟就可以了。& w! s0 ~1 R8 w' b
切滚刀块烧肉、炖汤时间要长些,一般至少慢火三个钟头,这样出来才又香又脆又甜。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-1-29 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头 发表于 2014-1-29 15:42 ( R% E2 E# ~1 b1 F6 c
只要你的刀能比较顺利地切下去就可以了。  G2 `1 s0 V% v: M
有些涩是因为没有煮透。
1 B) S& G- h9 Y笋丝、笋片这种要过油炒透,然后加水 ...

# k3 E+ ?; O$ S+ F& e8 P  ~谢谢,下回在试试
菩提树 发表于 2014-1-29 15:12 6 t6 E6 `& r) J0 T* F  l
买过一回,不会处理啊,得切掉多少呢?而且有些涩,请详细的给说说吧,谢谢!
" W& E$ o* i6 T7 v) J
我们当地处理笋是把笋切好以后,烧水放笋进去煮一下,捞出来用凉水再泡一下。然后干锅不放油,放笋放一点盐炒干水,再之后才重新起锅放油放料做菜。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-29 21:17
8 e6 X! S' S" O' \6 G$ i" h我们当地处理笋是把笋切好以后,烧水放笋进去煮一下,捞出来用凉水再泡一下。然后干锅不放油,放笋放一点 ...
2 h2 Y1 M- U8 E- [6 ^
谢谢啊,在问一下,因为鲜笋不经常会卖,所以我经常会买些袋装的,不过会有些酸味这是正常的吗?
菩提树 发表于 2014-1-30 08:01
3 Z5 {) B0 K! k8 {# j# c谢谢啊,在问一下,因为鲜笋不经常会卖,所以我经常会买些袋装的,不过会有些酸味这是正常的吗?
: t$ ~0 C- {* ~9 ~- H
我也是买袋装的。有些酸味应该是正常的吧,不过没有注意。我就是洗洗炒干水,然后再放油放肉炒。
理袁律师事务所