埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

典型问题求教:只在爱城住一两年买房子合适吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我打算在爱城住个一两年,然后可能去其他的城市,这种情况下买一个小点的HOUSE,假设20万,一年后卖掉离开,首期付8万,月供也就900左右。就当租了个大点房子还附送院子。问题是考虑卖房时的中介费用和其他税费,假设房价不变,卖掉的时候和每月花掉800块租房子哪个更省钱?
lz想听看涨派的建议呢还是看跌派的建议呢
我早被你和醉酒的争论给搞晕了。。。。5 z* K6 m$ a: t2 f3 }

9 I  F  G  f! S如果看涨那我这一年值得买不?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
不对啊,我都说了假设房价不变,真被你搞晕了。。。。。
If you do not expect you house's price to rise in the next year, rent an apartment will cost you less. Only one year interest of $200,000 will be around $1000/month. You can rent a decent apartment with $1000/month. And you can save the property tax and maintenance. Moreover, you can use your 80,000 downpayment to do whatever you like.
只住一年还买什么房子?租房子最省事了。
当然是租了,不说其他了,20w也就是一个townhouse了,光光是水电暖冬天就得300,还要省着用,白天不在家呆的前提。加上快200的cando管理费,就500了,还不算房子的维护和税。更不用说你白付给银行的利息,以及买卖房子的麻烦了,而且到时候形势如何,现在也说不准,一时半会买不出去,你还得照样付利息,付管理费。6 j3 X9 m9 ^0 m# l1 X6 F' |5 i
6 z; g# v/ A9 K& }+ T
现在1bedroom的房子500都可以租到了。
% y+ u: {4 P4 _) z+ K5 K* H( E" k3 U) m6 J3 N" w7 J6 R: w' X- A8 f0 D$ x3 a
最少能省一半以上

非典型答案

等你决定在亚省常住或者有家庭再买也可以。
想挣钱就买,不要犹豫。房价不可能不变,也不可能走低。看看我发的八月季报帖子。不知道买什么怎么操作可以max你得profit我可以教你。
还不够折腾的呢
看房-选房-验房-买房-租房-管理房-装修房-卖房收钱,是挺麻烦。但是比起一年的工资,天天朝九晚五,这些钱是不是很轻松呢?钱放在银行,利息最多能让他不缩水就不错了。投资才是硬道理,它能让你和这个社会发展同步。同样投资不是蕏x厦恳桓鋈耍杂诘ㄐ〉娜耍蔷驮敢馍钤趐ay cheque to pay cheque,那就不要抱怨这个社会是不平等的。你不理财,财不理你。
原帖由 音响神仙鱼 于 2006-9-5 12:41 发表
- V! y2 y3 d, L9 B, c; {等你决定在亚省常住或者有家庭再买也可以。

+ @% ^1 P, w  A; u: x; i5 `4 G4 Y- C* T! y; \
老大,俺家现在就是3口了。。。。
同言同羽 置业良晨
我估计我会住两年。
现在的房价谁说的好哇。
原帖由 scuba1995 于 2006-9-4 22:49 发表+ H/ \% \: e# B
我打算在爱城住个一两年,然后可能去其他的城市,这种情况下买一个小点的HOUSE,假设20万,一年后卖掉离开,首期付8万,月供也就900左右。就当租了个大点房子还附送院子。问题是考虑卖房时的中介费用和其他税费, ...
7 D8 K7 M1 D" k: {: ^

' G( a" J9 K& I2 x9 ?On average, 租房子要省钱的多?但是否该买房,应取决于你个人的状况:- t& }" a- [7 F4 Z- I
1 J8 @3 i2 H6 Y4 j' ?( w6 Z- ^
如你有满意的工作,少有空余时间,也没有投资房地产的兴趣,建议不要买房;
, y. t: D4 N+ j# G( L$ {+ {* q. i( [! C3 T5 b& m* s* c+ Y
如你有足够空余时间,也有投资房地产的兴趣,可以考虑买房。理由如下:
% G7 B; m1 X8 O9 U8 F2 M6 a1。对于有经验的买家(你若努力,很快能学会,小地主ally125答应教你),你可以以低于市价6-8%买进,而以高于市价卖出。既使爱城房价总体不涨,你也能低买高卖。( j! b( J$ O/ R" {% u& X( [* S
2。你可以学习和累积买卖房地产的经验,对你今后有好处。过去几年,爱城房价大涨,送上门的财富,却与很多人擦肩而过。原因之一,是缺少经验和对房市的认知。机会是偏好于有准备的人的。
原帖由 scuba1995 于 2006-9-4 22:49 发表  I2 D: r# d8 x! `0 l/ i
我打算在爱城住个一两年,然后可能去其他的城市,这种情况下买一个小点的HOUSE,假设20万,一年后卖掉离开,首期付8万,月供也就900左右。就当租了个大点房子还附送院子。问题是考虑卖房时的中介费用和其他税费, ...
& K! q4 x' H, h, r3 K3 c& v
$ r4 {  p* i3 N/ X/ `4 H& k1 A
还看你的心理承受能力,如果上涨了,就手舞足蹈;下跌了就不所错,还是省省吧。
4 j# X- {* M" h9 ]  I% k自住兼投资的房子不但是钱的问题。另外,你所定的时间有点短并太具体了,谁也说不准你将卖出那一瞬间的房价。
同言同羽 置业良晨
谢谢各位,以后还要向大家多学习。
大型搬家
我也有差不多同样的问题呢。也许住两三年,也许住五年。该不该买个小房住?看现在房租猛涨,真该买房了。
能不能找到一个平衡点,比如说,住多少年就是买房子住合适了?
如果买房  贷款 你选择 几年的 ?想好了吗?
目前的房价,5年以上可以考虑。否则,不要买了,租房多好,省钱省心,愿意去哪里去哪里。爱城房租也没怎么涨价,租房子多舒服啊,作房奴的日子很难过的。
0 t* n* U6 d/ O$ y
# C. X- T$ \0 f$ d" t( G
原帖由 scuba1995 于 2006-9-9 10:00 发表/ C, T" }: U5 K8 E2 Y
能不能找到一个平衡点,比如说,住多少年就是买房子住合适了?
3 T9 {# M1 H8 f& {- q
同言同羽 置业良晨
我想我能承担的还款额也就800以下,20年能贷多少啊
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看看2年前的各位的评论
这还不跟炒股票一个样啊,谁知道未来两年涨的有多快啊?涨不涨啊。