埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刀下留人

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
尊敬的管理员阁下:
3 q6 G8 T/ T- r4 G, m) b- ~) _, l
本人发帖为佃工做轻罪辩护,见链接http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1请原谅我冒昧使用“刀下留人”这样貌似哗众取宠的字样。因为此贴目的除了辩护外,主要目的也是希望能够唤起包括我在内的大家对“思想自由、兼容并包”精神的尊重。' o) b& M) A3 C- q% F/ ~  Z+ |5 ]: O
9 \2 v8 U$ g6 h
习大说,打铁还需自身硬。所以在前天我投案自首,为自己大爆粗口回骂一个拿我儿时欺负一小孩做文章的骂贴,遵照阁下要求自罚禁闭一天。关于佃工处理,我感觉阁下还是基于公平原则,但被佃工伤害的朋友群情激奋,发帖质问阁下“管理员,你还有没有公平正义可言?”,发帖投票以及“网霸”之类,所以我认为有必要为佃工骂人做一个辩护如下:
+ E- `/ ]; v! u# z3 z  A& t. ^8 r, a( S' g3 u3 S
一,双重标准:
* V, ^2 z$ b1 ?' x& |
& q3 f1 p5 l, _) A/ {, K( {这个词是枫亭板块的高频词,这次责难也是基于佃工的人身攻击,我且举一个枫亭的普通帖来证明不尊重人现象在枫亭板块是何等常见:- H9 w6 ^4 }1 Y
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1
' ?% p' [  P0 n8 o& R点评:这是一个讨论西式民主虚伪的帖子% G( L9 g6 F* O1 @: g2 h& N& _
) ?0 E* g: x  S) C& M/ J& X
第六楼:民主自由竞选不是用钱衡量的. OBAMA有钱吗?CLINTON有钱吗?3 f: k; r# \, V: e, [0 h
点评:这是一个刚来华网一个多月的新朋友,我想大部分人也是出于对西式民主的认可才移民过来,OBAMA和CLINTON在美国也不是出生显赫,所以正常思维的人都会有这个观点并不奇怪,且看该朋友遭受的羞辱:1 v8 l# P' W( e# ^3 F* E* P. @

$ U4 v9 x  \2 V# N% P6 k. F* t第七楼:你几岁了??会google吗?如果你不是想撒谎,是真的不知道,那么请你查一下:当年希拉里(克林顿老婆)为啥愿意屈就当奥巴马的国务卿------条件是什么??没钱能参加总统竞选??你没睡醒吧??
* V" L; B% J9 U, m* s
1 ^9 n# i. U: f% ]
点评:7楼属于枫亭最活跃同学,语言基本三句话就要问候一下“奴才“以及”智商“,我有时就不明白,出生于文明的祖国,移民到文明的社会,为什么就不能对一个初来咋到的朋友用词文明点?! ^: Y) l7 i9 r
+ L/ S- k8 }) t' L1 B8 t% Q$ k. M2 z
第13楼:我今年45岁,在中国HP干了8年,EMC干了4 年, 在电子部的研究所2年.来加拿大快5年.RIM 2.5.  在北京20年.一直搞计算机.
) z5 i9 M" t' W# p我本人秉性正直,不知楼主是何人,如此狂妄!
0 s: i/ n7 m' L& y$ I! G我再问你OBAMA当选的时候有钱吗?准确地问他是千万/亿万富翁?还是百万? 如果一个人无知不可怕,就怕愚昧!
5 H' t* Q4 u% h# n$ ]
点评:看得出这位华网新人是个老实人,当然老实人被羞辱也会发火。
( d2 R+ J3 V( c) T2 F# \8 ~! x5 ^; _! o
第14楼:别发你的履历表啦!!这更显得你幼稚!!你当了工程师能说明啥?......你没睡醒吧??-----我还就再次狂妄了!  K3 ^6 d4 u4 Q: _
点评:一位新来的朋友,抱着”谈时事,评历史,古今中外“的态度参与讨论,结交朋友,得到就是这个下场。枫亭以弘扬爱国主义精神为己任,我跟足球,明珠版主,mont,2000及大师经常辩论,由于他们都很理性包容,所以愈抬杠我愈尊重他们,新年将至时我为此还专门去为自己的”双重标准“去足球版主那认错。但遗憾的是,包括我后面举例的”黑中国“帖子,他们这些理性的人在”自己人“对别人进行攻击时,没有进行引导有时候还推波助澜,双重标准,选择性失声了。 6 g- O5 A* C3 @  t$ X5 L0 b
& R4 m% h% z4 ]- Z7 O9 k, J
二,上访者本人的性格缺失:
% ?* Z2 @9 Z" f0 Y0 c+ o& h( ~
, d4 ?+ N( g% J4 Z' @* E! M) ^我曾经跟小黄辩论,不认同他”可怜之人必有可怜之处“,”活该“的看法,上访者的确受到佃工人身攻击的伤害,但看看我随便举出的一个帖子,上访者本人是不是也是一个好人身攻击的主?( Z4 c. }; {* ?: W/ l
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D3
+ X* b. y2 t1 u* |点评:这是一个借古讽今的帖子,作者没有针对华网特定个人。
& N% i0 `0 l9 {* p( _
: \/ V# O+ u3 z5 T2 q" Y) D第六楼(上访者):四少你是得有多缺啊,脑残片吃多了吧?0 h9 K- F3 A. x
点评:这个算是人身攻击吧,只不过没有像我自首罪证那样爆粗口罢了。
- k" E$ |7 ?8 r0 v, \8 [( M2 D4 V
5 q  K8 B. J( n第五楼:好文章啊,换几个称呼就完全适用于我党和我主席。& R: [& n5 b. ?# C0 x# Y
点评:这位是很少在华网发言的朋友,新年快到过来凑凑热闹。0 f9 c/ M; _1 p: v# [; u

, ^# K+ @0 P0 z2 N7 }第七楼(上访者):四少残你也跟着残?感情脑残也传染?/ Q8 c3 w9 F( Q* s2 O9 e% h
点评:对毫无过节的朋友无端人身攻击,遇到劲敌佃工就尝到饱拳很受伤去投诉,吾友何必如此!
7 F8 ?8 B  _" ^: B7 ^: d! V& B, N, b# `% R3 C" p; N* v
第三,佃工也有反击的权利:
* F& S. `- i  u! z* C7 u- J佃工粗鲁这点毋容置疑,但是下面这个佃工并没有冒犯任何人的跟帖招来不少奚落,佃工是否有自卫的权利?; E& G  H* G6 a( f
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D14 m% _; w7 E5 R' {5 D5 Q& V" Y7 D
点评:这是一篇《没有祖国我们什么都不是的爱国雄文,被换成《给那些天天黑中国的》准备骂人的贴,果不其然。佃工在该贴表现尚中规中矩,可是得到的回报是:
- f7 F2 a2 _% S7 K第五楼:你以为入籍了,你就是西方社会的人了么??多大岁数了-----还这么天真?
4 g; c# \/ e8 ~$ X! g                                   不要拿着本破护照自己意淫!
* j% F3 ]+ F% b7 J) h第15楼:我想知道:能这样思考问题的什么样的脑子?
9 s( y  y5 ^$ k1 S# c# i) E  R& g第17楼(上访者):那些入了外籍的中国人,掉过头来鄙视中国,只能说他们是洋奴哲学。洋奴也是奴,只不过他们自以为洋了而已,但视角还是奴的视角。
4 a6 P" S- S/ ?- F1 H0 b% u                               佃工思想5 t1 m" Q" z. |, T) W$ [* W4 j  L
第30楼(上访者):在茶馆被浪条小黄等人围攻,全是黑中国不遗余力的。(紧接着第31,35楼对“被浪条小黄围攻”跟帖的回应)
8 R  x' `$ i! ^3 T6 {第31楼:这也正是暴露智商、道德。。。的时候和地方!
( j" O7 w3 Y* h! Q' W; l0 X9 m第33楼:茶馆那地方本来就是精神外发的集中营(不是说那里的人都是,但起码有这种倾向的基本都跑到那里发泄去了。)...
; v: v& V1 S) X/ q: N: p第35楼(上访者):我就想,小黄在这上的高中,怎么搞得跟在国内被文革摧残蹲了10年牛棚然后偷渡出来的一样。
4 P9 B3 d/ E, @. V后面那位经常把“智商”“奴才”挂在嘴边的朋友发言被版主屏蔽了,估计是像我爆粗口被屏蔽的差不多内容,不同的是这个帖子没有人过来攻击你们啊
+ ]5 a; C1 V0 [8 S) t7 h) ~

7 k/ K, i7 @! l% K* C点评:上访者对我说,网络上说的当不了真,你和你的朋友骂别人当不了真,遇到佃工这种反击力强的讨不到便宜反被羞辱就必须当真?既然当不了真,何必把自己家人也扯进来经常发毒誓“拿钱发帖死全家” 0 C% {. [4 F7 j% `; U2 J
我想起了有个为贾不假抱不平的网友说过的一句话:这就好像你在自己家坐着,人家捶你一顿,你报警这没错,现在你自己冲上擂台上向人家吐口水,人家上来给你几个耳光,你打不过了就开始打911,实在是,内什么,不爷们儿' @- p9 k8 Y. C  \# |

- {+ u+ c# h: n- Q4 L以上是我为佃工做轻罪辩护的内容,当然我本人是极为反感佃工这种说话粗鲁的方式,曾经好言劝阻四少不要乱骂猪头,结果反被他奚落也是不爽。我找到自己刚来华网一小时发一次言的关于老贾的菜鸟跟贴:3 Y: K! H" g4 Q! I! H& j& A+ W
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D2
* D/ X( [1 \; D( ?+ f我的发言:老贾还是蛮有个性的,怀着平常心看看其实也没有什么,不过被封我想还是合理的。我看了他一篇文章,大骂孙中山,逻辑性也有。后面看他批驳网友,说网友像林彪,先给他栽上几件事情,然后再用大量篇幅对这些事情进行批判。我这才恍然大悟,老贾先给孙中山栽上“暗杀宋教文”之类事情,其次再把各路军阀打扮成“为中国强大,和平和稳定奋斗“的人物,最后孙中山及其同志们就变成遗臭万年的小人了。估计老贾是仇恨XXX太深了,所以跟XXX合作的孙中山也仇恨,呵呵!我认为楼主可能需要跟管理员沟通,到底老贾被封的原因是什么,不一定是网友投诉他的对抗言论,可能是其发言太过激了吧,毕竟大家都还要回大陆探亲,他骂得如此激烈,有可能为这个网站引来不必要的麻烦吧?6 Y: _) G( m+ x5 N; g$ t
. q$ r5 I+ o  i5 ^: w. |
以上,谢谢管理员!
6 m& p' y9 q' w/ S! o
' y3 n% f) k6 P. e5 B, X; I# }. h6 q; ~) E
禁言7天的处罚并不重,你写了这么多很辛苦啊~~~
紫光 发表于 2014-1-7 10:22 ; \% R9 F; y" ?* o
禁言7天的处罚并不重,你写了这么多很辛苦啊~~~

. p6 t  b" p0 |' Z& ~! r5 f+ f" G我抱着对网站的热爱才这么认真啊
老杨团队 追求完美
老贾被封是因为我的举报。他在名为《欢迎理性讨论》的帖子里,不下十次说别人“史盲”、“二货”、“垃圾”。24楼说我“史盲二货”,我忍了;25楼说楼主“狗P逻辑”,楼主也忍了;38楼说我“胡说八道”,“一脑袋浆糊的史盲逻辑”,还牵扯到我祖辈抗日的事,我才反击他(38楼,“卖国”、“投机”这俩词是我用过的最重的“骂人话”)。然后呢,老贾在39楼、46楼、49楼、52楼连续说别人是“垃圾”,还自诩“从来不用脏字骂人”。" e& I1 d0 F$ s) [% T9 s
如果你认为这样被封还是冤枉,那我无话可说了。
& ?  v7 Z! [  @/ m% ~3 x我说“拿钱发帖死全家”,是针对有些人动不动就说别人五毛、拿钱发帖而来,你要是非得对号入座,我还真不知道怎么劝你好了。拿钱就拿了,别让人知道啊。
以下楼主帖子里复制下来的,还是送还楼主吧!!
; y" r) ]% `6 V. W3 _. |, ?+ m, l# A6 ?
这更显得你幼稚!!
/ c/ c4 d% j* p1 l! l8 v) k$ t7 Q" M2 }$ Z, ~( r8 M# w
你几岁了??( U& |9 g# o. @1 Y8 q

$ D' [. b" e4 q* j' v& B( e还这么天真?
! \# Y  e8 _3 U4 d. [9 u: p5 J8 ?
# v9 J. e, j( f& O. Y你没睡醒吧??
0 |, C: N/ u* u' s/ M. [. n/ ~' H, j/ Y9 M
我想知道:能这样思考问题的什么样的脑子?; }" A6 n1 ~8 o; B* R5 k, v
本帖最后由 同心树 于 2014-1-7 19:25 编辑 5 E3 A$ I6 s) }! R+ Y! `! I

3 O/ \7 G; I8 V管理员阁下终于明白我为什么要花了一个小时写这篇帖子了吧?明白为什么我要爆粗口回敬一些人的原因了吧?看看楼上二位的表现,你也知道可怜之人必有可恨之处的道理,可是他们还真有脸到你这来上访而且群情激愤,你就不会奇怪,为什么爱国本来是一件美好的事情,可是却被人弄得乌烟瘴气,呵呵!
; \1 ^5 a( L) O2 H8 Y! [4 l
1 l, I+ i1 D* d7 Q: l$ }2 b这越发显得你幼稚!!% X9 C/ |) P% l: t2 V
  r. [! C9 |* ?6 J9 u4 X& y2 l7 K
楼主这水平还是像先前自己承认的那样-------------(说不过大人)就去打那些多嘴的小屁孩儿吧!!
本帖最后由 ybnq 于 2014-1-7 21:46 编辑 ' ]3 G+ `% k6 ^8 A- [1 Z* D
4 `4 `; d" F3 ]- `
这LZ似乎举世混浊吾独清、众人皆醉吾独醒,他以为他是个民主斗士,实际上只是个跳梁小丑。他的疯癫状态,只能有两种解释,一是挣扎在现所谓“民主”社会的残酷和头脑中的异想天开;二是有受迫害妄想症,时时与外部世界保持着过度紧张的对立。
大型搬家
Lanlong已多次犯规,警告无效,无视版规,继续肆意攻击论坛网友,言辞恶劣,即日起永封ID。