埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 魁省移民是否可以在别的城市落地?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你到爱城了吗?魁省移民是否可以在别的城市落地?情况如何和大家通报一下?谢谢!3 K( q0 x% ^6 \
, Y7 r, D: K& }2 D+ @, A, v
祝你顺利!

和楼主一样密切关注rob0591

请问楼主也是魁省移民吗,不知道4天过去了,rob0591到底顺利到达爱城没有,all best wishes to him!
是的,我也是魁省申请者,是老杨的贴子把握吸引到这里来的,而且一来就爱上了这里。你也是吧。
& [& f$ {9 {# i* N  x4 E+ `! N# t$ H5 q, Y/ _
同祝ROB顺利
老杨团队 追求完美
登陆后,应该要忙活一阵。耐心等待他的消息吧。

谢谢大家的关心,让我好感动

我们一家3口于9月15日从青岛起飞,途经汉城,于当地时间中午12点到达温哥华,下了飞机,也没见什么领路的人,就顺着写着immigration指示牌,到了移民局,有一个华裔的女士检查了护照,CPR,问了我们要去的城市,就给了我门一些资料,让我们坐在从右边数第三排的椅子处排队等候(记住一定要坐第三排,那是正确的排队顺序,否则坐错就白排了),等排到了,有人会检查CPR的照片,如果不合格,就去重新照,大部分人都不合格,不过照的好难看,据说这照片是为枫叶卡做准备的。照好照片,给我们一个号码,这是排队见移民官的号码,我们大约等了半个多小时才排到,他只是问几个简单的问题,你犯过罪吗,你带了多少钱等等,大部分都能听懂,他会在CPR上标出需要你签名的地方,签好自己的名字就可以了,他问了我们要去的城市,我们说是EDMONTON,他什么都没问,就OK了。出了移民局,找小红帽取了行李,手里拿着在飞机上填的表,就顺着大队人马往前走,会有人看你的表,然后让你去海关,又排队,大约1个小时后,到了我们,我一直很担心,因为看到我们之前的人几乎都被开箱检查了,我怕我的箱子都是打包好的,真要检查,我怕全都散架了。谁知道,竟异乎寻常的顺利,只是在我们的GOODSTOLIST和GOODSTOFOLLOW上盖了章拿走就完事了,前后不过1分钟。出海关后,就去办转机的手续,拿了登机牌,就出去和朋友汇合,去RICHMOND玩了一会,在一个广东饭馆吃了晚饭,就回机场侯机。晚上7点55分的飞机,由于晚点于当地时间10点20到达EDMONTON ,到朋友家已经快12点了。因为种种原因,我们还没去办理各种手续,打算明天去DOWNTOWN办理。朋友建议明天办理SIN卡的时候把魁省移民是否可以在别的城市落地的事情问清楚,怕影响3年后的入籍。如果不行,我们就只好先去MONTREAL住够期限,然后再回EDMONTON。大家等我的好消息吧。
去MONTREAL可以享受不少福利。(不知现在还剩多少,呵呵。)不过要想来Edmonton可以直接来。没有什么要住够期限的说法,也不会影响入籍。
办SIN卡的事,请继续发帖,关注中.

希望rob0591一顺到底

To rob0591,祝贺你们全家顺利抵达爱城, 魁省移民等待你不断传来的好消息.* o6 o; L; H2 x3 r. I
To echokao,你现在进展到哪一步,可能还可以约着一起走.! v, h: r9 O' k- @
Good luck to all of us!
看来魁省的还真不少。祝rob0591一切顺利,大家都顺利!

向大家报告好消息,一切0K了

昨天下午去办SIN卡的时候,咨询了魁省移民是否必须在魁省登陆的事情,回答是:NO MATTER,手续很简单,填好一张表,到你的时候,工作人员签几个字,就OK了,前后不过5分钟。欢迎大家到EDMONTON来。
谢谢rob的回复,祝你们全家一切顺利。
! p0 c  ~3 U: V1 s( f, ?8 e. d1 o7 u- N2 n
to:valeri0210,
% o% `9 D9 Q$ b6 K  E  H2 K" |' P8 i" V" y6 o+ s8 s
我正在排期中,等面食通知,你呢?欢迎一路同行。

希望rob0591有时间把安顿爱城的过程告诉大家

To rob0591, 希望你接下来有时间能把安顿的过程告诉大家,你知道万事开头难,你的经历对我们这些准移民太重要。
2 U5 k+ b" H' f8 TTo echokao, 我现在体检后等签证,看来我比你先走,到时我把我的经历告诉大家

再次感谢ROB对自己经验的分享。

同言同羽 置业良晨
to:valeri0210, a% o% x% h1 g
% e6 J: q* ?  A( f3 D
呵呵,你比我快多了。有些羡慕,这个过程太过漫长,为了学习法语,我们全家已经先期移民到了天津:),原地的房子还没卖,这里还在租房住,日子过得很混乱,移民的决心在动摇,哎,一言难尽呀。- Q4 n$ [$ |5 C0 z. Z3 C
8 y. E# E7 o4 h8 J2 M4 O
愿这里所有的朋友都顺利。

Hi ,rob0591

Originally posted by rob0591 at 2004-9-20 03:00 AM:
0 F8 t+ Y- M" I7 B( n7 j, y我们一家3口于9月15日从青岛起飞,途经汉城,于当地时间中午12点到达温哥华,下了飞机,也没见什么领路的人,就顺着写着immigration指示牌,到了移民局,有一个华裔的女士检查了护照,CPR,问了我们要去的城市,就 ...

8 ]& }0 ]8 C# {: y( K看到你顺利登陆,为你高兴!:)+ e3 o! c6 V6 B1 X& x8 v
也会祝你接下来的一切好运相伴!
7 F* V- r5 s( Y想请问:你的CPR 上没有贴相片吗?记得使馆取签的时拿到的CPR都是使馆工作人员确定合格后才贴上去的呀? 难道温哥华机场移民局的官对于照片是否合格的标准和使馆要求的标准不一样吗?:o: }3 o8 G! H. i1 f' }' c
哦对了,如你所言我的理解是枫叶卡上的照片用的是CPR上的片片,只需一张就可以了吗?
0 C  C4 K) P( C因为我的CPR上的片片是合格的,我还想再去冲几张哩!
+ S0 G, ~) ~6 o4 {7 v0 V3 _$ n实在是不想去机场临时再拍了,好麻烦滴!多一事不如少一事啊:D
8 ]# ~' l2 @* P, ~" C6 Y6 ]  f对了Health CARD 上的照片尺寸是怎样的?好像不同于枫叶卡,必须在当地拍吗?
' w# X5 l8 ?5 c. u0 h% `3 b# s谢你了!
rob,我有个朋友是魁省技术移民,也打算到爱城来,她是主申请,打算先来登陆,作为副申请的她老公,过一段时间再来,她想问一下,如果她直接登陆爱成,对以后她的家人登陆有没有什么影响.
! [% M# S8 z. j% p$ M1 e4 }8 T7 O这个问题对她们很重要,希望ROB给问一问,如果其他人有知道答案的,请告之.谢谢.

挨个回答吧

TO 14楼FLAMME:我们一家3口的CPR上都有相片,看来大使馆觉得相片合格人家风也卡不认可(当然也有认可的,这我知道),不过照一张没问题,也不花钱,只是照的极为难看,跟难民差不多了。我估计照相的是想从政府多赚点,因为咱们不付帐,总有买单的。HEALTH CARE 上没照片。
* i# D3 J$ J  P) _* ?4 }TO:15楼RICKZHENG:我觉得没影响,可以先主申请来,副申请后来。因为人家根本不管你是否魁省还是联邦移民,只要有CPR就可以去CANADA的任何地方。要我去问可就难为我了,我的 洋听帮的英语,人家是能明白,可我不明白人家的:)。SORRY。
6 g. l5 B0 F# k, [0 z: J& [TO12楼VALERI0210:开始我们住在朋友家,打扰了快一礼拜,明天准备搬家了。找家之路也很简单,让我一一说来:
  f3 `3 C0 R' A0 b* R" G$ P8 r来了第二天,哥们和我就在他住的附近转了转,看见楼外有1 BEDROOM FOR RENT的广告而且自己觉得外观还过得去就记下来电话,一共记了4个,礼拜一挨个打电话,问好价格等基本信息,约好时间去看,两个不接受带小孩的家庭(记住:以后电话说清楚自己有没有孩子,人家如果说自己是ADULT APPARTMENT,就别跑冤枉路了。),另两个一个是BASEMENT(以后也记住电话里问一下,如果你不想住BASEMENT也就不跑冤枉路),就选了剩下的一个,屋子里感觉都差不多,挺干净(因为这边前面搬走立刻就从新打扫装修,甚至有的连马桶都换新的),就看你觉得面积问题了。一般都包水、暖,不包电。一般租屋需要押金(他们叫DAMAGE DEPOSIT,损坏了搬走要扣钱的),可以砍价,250-300比较合适,多了你就和他砍。然后拿者房屋LEASE就是合同之类的(记住要邮政编码,很有用)去办理电话和用电申请,也很简单。要有朋友就用他的电话一打,要不就自己去DOWNTOWN办,反正你要去那半SIN和HEALTH CARE。这两天我们就买了电视什么的,准备开始艰难、新奇的生活。这上面也说不清楚,如果以后谁来ED给我个电话,我愿意解答(当然我也是懵懂的紧)

呵呵,用腐败的名字发的言,露馅了!

同言同羽 置业良晨
rob0591,Thank for ur caring !
- l7 `7 v# ?9 rBest wishes for you!
呵呵,腐败的马甲。
老柳教车
祝贺

by the way

温哥华—Edmonton的机票早买的还是在温哥华现买的
同言同羽 置业良晨
谢谢,ROB,good luck!

祝贺rob找到自己的窝

同言同羽 置业良晨
rob,你这快找到房子真替你高兴,总算有自己的窝了下一步就等你找到工作的好消息了,good luck. 对了, 你认为是直接买到爱城的票好还是到vancouver通过移民局这一关后再买到爱城的票,我怕我遇不上一个比较gentil的移民官,魁省移民不去魁省登陆毕竟有点心虚
this is a free country. you can settle down in any city you choose.
我也想知道,希望前辈能说的详细点。

没有任何问题的

1、魁北克的移民来EDMONTON没有任何问题。
1 j  I1 l/ {/ i$ W2 z) G2、买机票我买的是联票,直接到EDMONTON。如果在VANCOUVER买估计贵。
恭喜+祝贺
" c) F" S. Q% ?/ m( @我也是魁省移民
0 S2 }% U' X" s4 ]5 d8 S/ b春节后登