埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 学厨师的刚毕业怎么移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在这里求助一下, 都知道移民部刚取消了cook的资格,ECE看来好像弄不成了,如果能找到CHEF的工作可以吗? 还是说最好走省提名? 刚毕业一窍不通,原来的计划全打乱了。麻烦知道的帮忙解答一下, 我这种情况应该偏向找什么样的工作,怎么计划将来能移民? 多谢了!
是在Alberta 毕业的吗?
联邦政府停了厨师的CEC类,并不是厨师类就不需要了,让路给省提名计划。厨师属于skill level B,如果你是本省认可学校毕业,又在职厨师,可以走international graduate category,也可以 skilled worker category.这两类都是AINP-Employer Driven Stream 下。好好学习,完全可以自助,链接:) H, `( L+ G8 ^  l% u, Y% |, w6 X. @
http://www.albertacanada.com/imm ... -driven-stream.aspx
老杨团队 追求完美
楼上说的对,省提名
我看的怎么是AINP-Employer Driven Stream下都不可以,Strategic Recruitment Stream下Post-Graduate Worker criteria 也不可以 只有COOK在 Compulsory and optional trades criteria 下可以,但是还有以下要求
1 G+ I0 m& L) l6 [
, W; f' s- x& `- ca valid Alberta Qualification Certificate in a compulsory or optional trade, or
' V( v$ p! x2 ~) u/ h. V. ha valid Alberta Apprenticeship and Industry Training (AIT) Recognized Trade Certificate in a compulsory or optional trade.2 f6 Y5 X- ?- F8 R
( u$ |8 r6 K. s
summer_tina 发表于 2014-1-7 20:07
, l; ~5 {  ]4 l; y楼上说的对,省提名
- S% R2 x' |; B) t# Z% i+ X
不是说省提名的都可以厨师移民,要看省提名的类型
理袁律师事务所
1. Compulsory & Optional Trades Category;- l. K0 N: j) U& _4 j$ y, O* z+ U
http://www.albertacanada.com/imm ... rades-criteria.aspx
5 _- t! V0 H4 t" {/ x% l2.Industry-specific criteria - food service industry (pilot project)
7 ]" n3 e  [! ihttp://www.albertacanada.com/imm ... .aspx#food-beverage
$ [3 t, h/ E0 o$ D; ~* J一般刚毕业不会马上拿到cook,chef的职位吧。如果是下面的职位,可以适用上面第2项
" j  Q, u' l$ i# Z) ZFood and Beverage Servers (NOC 6453)
' R& G, D0 O; P: V$ i& B: F( t4 hFood Counter Attendants (NOC 6641)
2 \* \3 T8 _: T9 j: HKitchen Helpers (NOC 6641)7 `' e* [5 i6 m
适合的话,看"how to apply".
楼主也是西餐厨师啊?, \' t7 w" h, l4 K2 P
作为你的同行,我告诉你一下我的经验。
. D  u2 `/ Y6 z3 J首先,AINP走不了。政府要求你拿出red seal的certificate,这样才可以申请。问题是red seal的获取资格是必须为PR holder或者citizenship。这根本是前后矛盾的。这条路等于已经堵死了。
- c  R" `" e1 ^其次,CEC的要求,是你必须拿到CHEF的头衔后工作满一年才可以申请,你也学西餐你心里也有数,无论拿哪个CHEF的title,如果不是和行政主厨关系好或者自己本身特牛叉,起码没个两三年是拿不到的。这条路因此也比较艰巨。2 d, X# Z; {9 X; d# |
最后就剩下federal skilled worker了。这个目前为止相对于其他的移民途径来讲,还算是有点希望。前提是你首先要full time至少一年。时间结合你的PGWP发出的时间和找到工作的时间,两者取较晚一些的那个。接下去的要求就看你走技术移民的哪一类了。
/ `" V5 _5 Q7 I9 T9 F! a我个人目前准备走AEO,雇主担保的。走这一类需要一份雇主担保信(ARRANGED EMPLOYMENT OFFER)。% d. e0 Q2 O% E
无论何时,一定要和雇主先签合同才可以。因为合同复印件以后也是需要寄给移民局的。另外移民部只承认每周大于等于30小时的工作为全职工作,你要确保合同或者employment letter中会提及这一点。免得白白工作,浪费移民时间。# \% ^: O. ?2 g% v
祝好运。
国产古牧 发表于 2014-3-17 18:52 % z/ e2 M/ s* i9 Y5 z" n
楼主也是西餐厨师啊?( z* X; L5 b  j4 }$ R6 _
作为你的同行,我告诉你一下我的经验。& x+ ~( Z; _) D3 T% I; B$ o! `
首先,AINP走不了。政府要求你拿出red seal ...

' ~) j3 ~! f& ]" e你好。。想问下。。你这个AEO。。只需要雇主担保信。和满一年工作时间就可以申请了吗?我也是上个礼拜刚来的edmonton。。是在国内中介办理的。。先拿offer再来这里的。。2年工作合同。。所以想尽快办理移民的事宜。。因为在国内的时候听说要考个厨师什么证书。。难道这个就是你说的AINP移民?还有就是想问下。。像我这样的情况。。是不是也应该按你这个移民类型比较快捷呢?担保信我餐馆帮我开。。应该没问题的。。呵呵。。问题比较多。。也比较乱。。所以还是请帮忙回复下。。谢谢啦。。。。
Red Seal 工作签证可以考,有客户考试通过了
7 V( O# h4 Y( O& [. I, C9 X目前cook/chef 办省提名性价比最高: m/ K0 R( v2 L- ^- k( @
GoldenPinnacle 发表于 2014-4-15 23:11 $ ?, n$ {. t. D! o* r
Red Seal 工作签证可以考,有客户考试通过了
8 X/ F7 @/ u$ G. T. X: K4 c目前cook/chef 办省提名性价比最高
  a5 F, e; D; R/ R, a8 ]
我现在就是担心这个red seal考试啊。。。英文毕竟不是很好。。怕考不出。。最好不用考。。。不知道有没有其他办法。。可以办到移民的目的。。还有就是。。是不是需要一年的时间。。才能申请移民。。无论哪个移民方式??还请回答下。。谢谢了。。。
路过!
同言同羽 置业良晨
chris61 发表于 2014-4-16 15:52
4 C9 f  A/ N5 N6 ?& r我现在就是担心这个red seal考试啊。。。英文毕竟不是很好。。怕考不出。。最好不用考。。。不知道有没有 ...
( Z- H% R6 F9 U$ _1 X: _
考试可以带翻译进去的
) Z5 m6 S0 n7 |$ E7 {. _; N不是一定要做满一年
GoldenPinnacle 发表于 2014-4-16 22:35 3 }/ u2 @1 R1 U9 d/ c/ |: c& T* f
考试可以带翻译进去的) h; B; s2 {- W* D3 J8 J1 T  E
不是一定要做满一年
& a3 \' v& h4 b5 l8 n( M: t
  i: B. X1 g4 |2 ]" j# G' y9 n
好的。。不知道具体怎么个操作法。。。还请指教下。。去哪个机构可以办理?我也比较急。。。呵呵。还有就是如果选择不考试的话。。还有没有其他移民的途径?谢谢
chris61 发表于 2014-4-15 18:01
: O" Q  l. H( v+ n6 z7 e* f你好。。想问下。。你这个AEO。。只需要雇主担保信。和满一年工作时间就可以申请了吗?我也是上个礼拜刚来 ...

& m+ a& g% |  K你是拿着工签登陆的啊?那你和我的个案不一样。我是留学生身份来的。
* l7 d$ P  C  @0 h+ H你的情况我不是太了解,但是我觉得还是走AINP保险一点,英文不好只能恶补了。其他具体情况你找律师具体问问。
国产古牧 发表于 2014-4-22 20:21
7 k; m' b1 d: I- F( ?你是拿着工签登陆的啊?那你和我的个案不一样。我是留学生身份来的。
+ J+ \  e5 Z, y: Y你的情况我不是太了解,但是我觉得 ...
' E: s! k% h, D
嗯。。只能这样啦。。没办法。。考厨师证呗。。现在一头雾水。。。不知道去哪里找翻译帮我。。哎。。。
同言同羽 置业良晨
chris61 发表于 2014-4-22 20:57
% i, i( z- g% [嗯。。只能这样啦。。没办法。。考厨师证呗。。现在一头雾水。。。不知道去哪里找翻译帮我。。哎。。。
; X# j, N  d% J' q# Q
你就去考red seal的地方问一下,估计他们应该知道。
国产古牧 发表于 2014-3-17 18:526 v# `6 ?6 h% u/ X. m5 A" V
楼主也是西餐厨师啊?
+ N/ B9 Q9 z8 e作为你的同行,我告诉你一下我的经验。
, x, q$ t1 ], I8 A3 ~: y# i. @首先,AINP走不了。政府要求你拿出red seal ...

, [3 _; ?" [, Y/ X1 d0 a4 r你好 我现在也想用AEO办理工签 可是不太了解是怎样的过程 完全没有头绪 可不可以私信我一个您的联系方式 我想向您咨询一下 非常感谢