埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 学厨师的刚毕业怎么移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在这里求助一下, 都知道移民部刚取消了cook的资格,ECE看来好像弄不成了,如果能找到CHEF的工作可以吗? 还是说最好走省提名? 刚毕业一窍不通,原来的计划全打乱了。麻烦知道的帮忙解答一下, 我这种情况应该偏向找什么样的工作,怎么计划将来能移民? 多谢了!
是在Alberta 毕业的吗?
联邦政府停了厨师的CEC类,并不是厨师类就不需要了,让路给省提名计划。厨师属于skill level B,如果你是本省认可学校毕业,又在职厨师,可以走international graduate category,也可以 skilled worker category.这两类都是AINP-Employer Driven Stream 下。好好学习,完全可以自助,链接:
4 `! R  d4 e) @* D4 Q/ }4 Nhttp://www.albertacanada.com/imm ... -driven-stream.aspx
老杨团队 追求完美
楼上说的对,省提名
我看的怎么是AINP-Employer Driven Stream下都不可以,Strategic Recruitment Stream下Post-Graduate Worker criteria 也不可以 只有COOK在 Compulsory and optional trades criteria 下可以,但是还有以下要求
/ v: A9 X3 q8 M6 q" Y  o7 m! c" n# A$ w; l( D/ |8 v
a valid Alberta Qualification Certificate in a compulsory or optional trade, or & Q: k0 O  }/ d9 c$ y
a valid Alberta Apprenticeship and Industry Training (AIT) Recognized Trade Certificate in a compulsory or optional trade.
6 M5 S' E' B4 R4 |1 b' p* j: z1 f
+ @0 v6 L" L6 {. p$ C; ?7 N& C
summer_tina 发表于 2014-1-7 20:07
5 V8 I/ S/ P& K. `" z楼上说的对,省提名

# M& ?% t" D% X0 c不是说省提名的都可以厨师移民,要看省提名的类型
1. Compulsory & Optional Trades Category;
6 z. y+ x! B8 ]. \; Q) e! G; D. ehttp://www.albertacanada.com/imm ... rades-criteria.aspx- ?9 n, b+ X5 n$ w
2.Industry-specific criteria - food service industry (pilot project)/ v1 ?$ Z/ R1 }
http://www.albertacanada.com/imm ... .aspx#food-beverage3 w0 l; f; ~4 F) ~3 f2 X. K
一般刚毕业不会马上拿到cook,chef的职位吧。如果是下面的职位,可以适用上面第2项4 d: y$ H4 I6 A9 d
Food and Beverage Servers (NOC 6453). A8 h) S; p6 H
Food Counter Attendants (NOC 6641)& J9 |: }$ G+ H5 t' x8 w7 e# X2 z
Kitchen Helpers (NOC 6641)
" w. D5 B2 o4 W1 `& M7 J- u$ _适合的话,看"how to apply".
大型搬家
楼主也是西餐厨师啊?
  m" J: }2 w0 E5 s( j1 a作为你的同行,我告诉你一下我的经验。
# n1 z9 s, c: R- }) R! s2 t% g6 q首先,AINP走不了。政府要求你拿出red seal的certificate,这样才可以申请。问题是red seal的获取资格是必须为PR holder或者citizenship。这根本是前后矛盾的。这条路等于已经堵死了。
; R/ Q1 p1 F) N其次,CEC的要求,是你必须拿到CHEF的头衔后工作满一年才可以申请,你也学西餐你心里也有数,无论拿哪个CHEF的title,如果不是和行政主厨关系好或者自己本身特牛叉,起码没个两三年是拿不到的。这条路因此也比较艰巨。
- I6 P& m" j2 ~% h* O* l最后就剩下federal skilled worker了。这个目前为止相对于其他的移民途径来讲,还算是有点希望。前提是你首先要full time至少一年。时间结合你的PGWP发出的时间和找到工作的时间,两者取较晚一些的那个。接下去的要求就看你走技术移民的哪一类了。% ^3 M9 I- r. v3 U) Y4 u) m
我个人目前准备走AEO,雇主担保的。走这一类需要一份雇主担保信(ARRANGED EMPLOYMENT OFFER)。
* `. m+ d$ c. U$ c+ P  J1 R无论何时,一定要和雇主先签合同才可以。因为合同复印件以后也是需要寄给移民局的。另外移民部只承认每周大于等于30小时的工作为全职工作,你要确保合同或者employment letter中会提及这一点。免得白白工作,浪费移民时间。
0 b* e0 y6 P+ f" V& F( o祝好运。
国产古牧 发表于 2014-3-17 18:52
# ~. G0 n2 N* q# K9 i1 m+ B* K楼主也是西餐厨师啊?
% D) q; V/ |2 T) {- z作为你的同行,我告诉你一下我的经验。
) {( A; ^$ N$ b1 M6 O, F: g3 n! L1 ~首先,AINP走不了。政府要求你拿出red seal ...
6 ^  [- N8 {+ V5 U5 L" W' ~
你好。。想问下。。你这个AEO。。只需要雇主担保信。和满一年工作时间就可以申请了吗?我也是上个礼拜刚来的edmonton。。是在国内中介办理的。。先拿offer再来这里的。。2年工作合同。。所以想尽快办理移民的事宜。。因为在国内的时候听说要考个厨师什么证书。。难道这个就是你说的AINP移民?还有就是想问下。。像我这样的情况。。是不是也应该按你这个移民类型比较快捷呢?担保信我餐馆帮我开。。应该没问题的。。呵呵。。问题比较多。。也比较乱。。所以还是请帮忙回复下。。谢谢啦。。。。
Red Seal 工作签证可以考,有客户考试通过了
/ @& ~4 ]3 D& g* ~7 K目前cook/chef 办省提名性价比最高
# i9 W$ v- _1 R- P
GoldenPinnacle 发表于 2014-4-15 23:11
" B4 e0 I' m9 N2 B+ XRed Seal 工作签证可以考,有客户考试通过了
, J9 s5 J, c2 ?! G) |- t  [目前cook/chef 办省提名性价比最高
# X( U2 V1 U$ z! B* T
我现在就是担心这个red seal考试啊。。。英文毕竟不是很好。。怕考不出。。最好不用考。。。不知道有没有其他办法。。可以办到移民的目的。。还有就是。。是不是需要一年的时间。。才能申请移民。。无论哪个移民方式??还请回答下。。谢谢了。。。
路过!
同言同羽 置业良晨
chris61 发表于 2014-4-16 15:52 3 S" [7 a* l$ }$ ~! E
我现在就是担心这个red seal考试啊。。。英文毕竟不是很好。。怕考不出。。最好不用考。。。不知道有没有 ...

( a4 B( ]: j$ S8 P; k) J考试可以带翻译进去的- |7 a6 N" s2 [. A2 Y( f/ q0 x( Z
不是一定要做满一年
GoldenPinnacle 发表于 2014-4-16 22:35
; R2 V( @6 M; z$ p  W: j9 Z考试可以带翻译进去的! o$ `. S, [: U: U0 d8 v# x$ o# g; p
不是一定要做满一年

2 \) h- u( F: @' S( E; [# @/ e5 @. p8 B
好的。。不知道具体怎么个操作法。。。还请指教下。。去哪个机构可以办理?我也比较急。。。呵呵。还有就是如果选择不考试的话。。还有没有其他移民的途径?谢谢
chris61 发表于 2014-4-15 18:01 2 q6 c$ y* n& `6 l
你好。。想问下。。你这个AEO。。只需要雇主担保信。和满一年工作时间就可以申请了吗?我也是上个礼拜刚来 ...
0 n) Q. v  c0 V' K) S
你是拿着工签登陆的啊?那你和我的个案不一样。我是留学生身份来的。
2 m# d0 O- O: Y$ p2 F' @1 `你的情况我不是太了解,但是我觉得还是走AINP保险一点,英文不好只能恶补了。其他具体情况你找律师具体问问。
国产古牧 发表于 2014-4-22 20:21 & M% S* }4 t" Q+ B) u+ s
你是拿着工签登陆的啊?那你和我的个案不一样。我是留学生身份来的。
6 i2 z6 N/ m1 o& \你的情况我不是太了解,但是我觉得 ...
4 L# z; q2 |: V. ^- Q6 J
嗯。。只能这样啦。。没办法。。考厨师证呗。。现在一头雾水。。。不知道去哪里找翻译帮我。。哎。。。
同言同羽 置业良晨
chris61 发表于 2014-4-22 20:57
. z- b' F6 K1 ]+ b) M% ?8 J嗯。。只能这样啦。。没办法。。考厨师证呗。。现在一头雾水。。。不知道去哪里找翻译帮我。。哎。。。

1 r3 U; {2 h6 I9 p3 t- a8 g你就去考red seal的地方问一下,估计他们应该知道。
老柳教车
国产古牧 发表于 2014-3-17 18:52; w/ p8 a+ Y* C1 m2 V
楼主也是西餐厨师啊?
) l4 w( J  H, p8 R5 a作为你的同行,我告诉你一下我的经验。
: F& S* ]0 i- s8 u' @" U& Q首先,AINP走不了。政府要求你拿出red seal ...

9 R) @, s* P' \. x你好 我现在也想用AEO办理工签 可是不太了解是怎样的过程 完全没有头绪 可不可以私信我一个您的联系方式 我想向您咨询一下 非常感谢