埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2014-1-20 18:02
( A- i, w+ N: J3 Zhow do you do that? beef and tomato?

) I" g9 X* ?1 }+ r5 O1 w3 h' @) S6 G6 [2 n5 @! J* F3 B
牛肉和猪肉各一半月共一磅,加半个洋葱切碎,加调料:盐,鸡精即可。大约3个大的西红柿,切碎,放在一起搅拌均匀就可以了。
7 Q. D5 p, w, z3 n1 ~
( Q1 P$ E  @1 Y2 D2 y) o温馨提示:1,通常北方的馅料都是用油和水来打馅,不同的家庭有不同的比例,我家一般是加少量的油,然后加大量的水顺时针使劲的搅拌,经验多了就会知道加到什么程度能既不再包的时候有很多水,而在吃的时候咬一口还会有很多的汁,很可口。我不是很准确的记得好像南方要在包子里放上预先做好的皮冻,也是很鲜嫩多汁的!南北有所不同。
) Q# C) j. A; w0 Y/ A2,这个馅呢,不加水,只加一点点的油就可以,全凭西红柿的汁来打馅,所以要根据馅的干稀曾度来慢慢的加入西红柿。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-20 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-20 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
油炸孜然鸡骨架,以前在东北老家经常吃,没多少肉就是啃那个味
2 S3 k+ \  `" Q; C4 A" z) n, O STA43164 (480x360).jpg
东北菜:地三鲜(土豆茄子辣椒,先过油,在浇汁)
8 d4 F8 S, Z# j( f& q( g STA43146 (480x360).jpg
8 b( u- x$ C! _8 W; t6 ], E8 ~8 y3 T) Z2 b8 M
补充内容 (2014-1-27 10:12):
5 M' A* l# ~: K8 o3 l3 l因为这几样都是挂上了淀粉用油炸过了,所以会外边脆里边嫩的,特别香,你先少量的试试。我做饭的经验是凡是过油(就是用油炸过的菜或者肉)的菜都特别香,不过有些不太健康。呵呵
老杨团队 追求完美
煎饺/ ^5 v9 _5 n! y9 G2 j
STA43145 (480x360).jpg

6 a1 E0 _  m- B  ?: E我家的酱鸭,买来时就缺了一条腿,
% s5 _! u6 |! \8 @0 T& {/ j STA43171 (560x420) (2).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-26 19:28  送朵鲜花  并说:看起来很好吃。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2 j) c( r7 D6 }
/ H' A2 M, N- Z! J爱喝这个吗?羊杂汤,在北边的LUCK97回民专柜买的羊心,羊肺,阳肝,样肚,另外还买了牛肚(爱吃肚),回来收拾干净,切成小块,用高压锅压熟,配上香菜,葱末,盐,鸡精,白胡椒粉(或者辣椒油)酱油,醋。再配上馒头或者包子吃。
" c# p9 _# B' `. z7 i9 Y STA43175 (560x420).jpg ,超级棒!
本帖最后由 菩提树 于 2014-1-26 14:07 编辑 ) {* q! ?! T* q7 P& C/ u* {

1 Y9 K+ q) m+ l- I4 R蒜蓉蒸皇帝蟹,在温哥华吃的,超级鲜,大约5磅(是非常小的,三口人没吃完)7 R% D5 q! e6 D8 t5 y- @" r
STA42823 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

邵大头  在2014-1-26 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
脆皮鸽子
9 A6 G' Y7 G( Q* L STA42822 (560x420).jpg
抓螃蟹
( l8 E1 v( f7 b2 R( f" v3 U4 @0 k; M STA42781 (560x420).jpg
菩提树 发表于 2014-1-26 14:05 % w3 Y: J+ b" c+ O  U4 J0 l% {1 a
蒜蓉蒸皇帝蟹,在温哥华吃的,超级鲜,大约5磅(是非常小的,三口人没吃完)

6 ]0 B9 |+ Q; G- N5 V1 H这个最爱!' Y1 D) Z$ ^3 V8 ?' v1 u( |
在大统华买过活的,六磅重,吃了三顿,煮粥也非常美味,唯一的问题就是不够肥,你这个看着很肥的样子。
菩提树 发表于 2014-1-26 13:23
: c0 H* I; G; C# x* ]9 r& c4 y爱喝这个吗?羊杂汤,在北边的LUCK97回民专柜买的羊心,羊肺,阳肝,样肚,另外还买了牛肚(爱吃肚),回来收 ...
. g, _) d; P: i% ~0 `
这个我喜欢呀。我在97还没有见到过。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-26 19:27
* B& u4 b+ \& r! A这个我喜欢呀。我在97还没有见到过。
! m1 I; ~0 j$ U
在北边还有个LUCK 97,挺远的,有机会和你老公去吧!
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2014-1-26 19:13
* P1 @& r# j4 u* n1 Z这个最爱!$ g7 o  |; m9 c3 q: w8 u1 @
在大统华买过活的,六磅重,吃了三顿,煮粥也非常美味,唯一的问题就是不够肥,你这个看着很 ...
% ]$ W8 R% k  n% U4 e
真的,好鲜哪,也很肥,大头如果有机会见到大统华有了喊一声,再买一次。你家离的近,谢谢啊!% y) e# z7 \6 ]4 v( l

" G7 H& B' K& d" T- ?补充内容 (2014-1-28 12:36):3 Z5 p$ O* z  M
谢谢大头
菩提树 发表于 2014-1-26 13:23 ( o) |9 n, i! u( n$ m' U
爱喝这个吗?羊杂汤,在北边的LUCK97回民专柜买的羊心,羊肺,阳肝,样肚,另外还买了牛肚(爱吃肚),回来收 ...
( I( C: `# n( c! E+ Y
有这些东东卖?我逛过一回这家,没见着,下次去找找。谢谢Lz提供的信息。
, L+ z% f# N8 Q; J  _( kLz 厨艺高超,赞!
本帖最后由 菩提树 于 2014-1-27 10:29 编辑 % l1 u& F/ z2 V+ W( g$ q  P% \# _
旺夫益子 发表于 2014-1-27 01:51
: A+ ]5 q5 y$ G. |7 |* R; H有这些东东卖?我逛过一回这家,没见着,下次去找找。谢谢Lz提供的信息。
6 Y6 A0 i2 c! A& JLz 厨艺高超,赞!

: H# ]/ X0 w5 u5 ~& w2 o确实有卖的,我偶尔就会去买,他家的东西还很干净。谢谢你夸奖,经常来看看,你也把你爱吃的秀秀,我们互相学习一下。
  i9 T2 J7 }7 T! L  Q" y" n/ G4 B8 P- B0 b3 j
友情提示:炖的时候在放里一些羊肉,味道更足
本帖最后由 马桶上的思想家 于 2014-1-27 16:30 编辑 / n9 R& |/ f  {, a0 u! @
菩提树 发表于 2014-1-21 17:07 1 I* k) k+ z0 D6 G$ y7 s
油炸孜然鸡骨架,以前在东北老家经常吃,没多少肉就是啃那个味

6 @8 A1 q& J) G  w+ c# s
; g7 Z' Y* s: @, ]6 _爱卖你这个鸡架真能馋死个人,我在沈阳上的大学,那的鸡架真是一绝,勾起我的如烟往事啊……
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2014-1-27 16:28 ; Z1 H: q9 d8 e2 s5 j+ W
爱卖你这个鸡架真能馋死个人,我在沈阳上的大学,那的鸡架真是一绝,勾起我的如烟往事啊……
) ~" ~# B" w9 [, Z7 a
是,也会常常让我回忆起过去老家的平淡而温馨的感觉,
6 {) O1 T5 ~9 H( ^% D  L- o3 H
2014春节大餐, o6 n2 N+ I6 j1 S; l0 S
黄油香煎大带子. q  e& d1 H+ v1 D2 }
STA43177 (560x420).jpg ; m! A4 w+ p5 m
蒸鲶鱼( ~, O1 b9 }$ z
STA43180 (560x420).jpg
烧面筋3 i, p- x6 N2 s) x. ]  Z" t; y
STA43181 (560x420).jpg
理袁律师事务所
泡椒鸡爪! J8 i& x6 R" d) G+ }+ ?
STA43182 (560x420).jpg
. c4 _' J. H& h+ B5 m7 X4 F
同言同羽 置业良晨
羊肉串: K! S4 D2 P$ z% ~' ]" E. _3 u9 R+ G6 S
STA43185 (560x420).jpg
同言同羽 置业良晨
全家福: E; v8 b1 _8 C3 c1 x  ?
STA43188 (560x420).jpg 2 o1 v. n' Z; E1 T3 V# X: e4 z% M
鱼不错
大型搬家
redrunner 发表于 2014-2-1 17:41
( A0 z' _$ z7 W/ Z鱼不错
" J/ U, z  K$ J2 B! T5 ~) H. }
谢谢!
家常春饼:全热水和面,不粘手即可,盖干放上20分钟3 H2 |2 ~  w7 J* {* |
1,用手揪成一个个,用手按平# U6 ]0 m+ b' H- j# G
STA43190 (560x420).jpg
, @8 b7 H3 ]5 E5 A7 H: F! {$ B( f; [. U9 c/ ?, v" N
  F' s2 k1 V, M" _% L
$ C" @& y( V+ ]0 h1 z2,每个上面按上充分的油,和二为一,赶成饼
% U% B+ ^/ t7 X* d7 K! m; F STA43191 (560x420).jpg
/ J7 K% P) T7 n" I STA43192 (560x420).jpg 5 x  Q8 J, m& n, p9 r
1 B( B4 h" e* r. t( P
因为自己做的的,有点赶时间,所以没做的那么圆3 k$ g0 [  Y- b, [2 F% c
( ?1 O4 r6 n& o
3 K+ b2 t+ s2 l3,上锅烙,烙到第二面的时候会鼓大泡,趁热把饼分成两个
! Y) }: ?6 `' R7 x' Y STA43195 (560x420).jpg
! b3 X) H, v" v
8 Y" L8 h* m' E1 {如果够耐心的话,可以像纸一样的薄

. H6 H7 d0 z+ H% H: C8 w东北的春饼卷菜:一般是酸菜炒粉条,豆芽炒肉,鸡蛋炒韭菜,酱炒肉丝,加上大葱,每个饼可以卷不同的菜。
, N  D! R9 f% `  o STA43197 (560x419).jpg
2月4号立春。在北方要吃这个春饼