埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22
. f1 [) }- Z' M/ o; T, e, Z# i谢谢,如何联系您?您住哪里?
% `+ L% r: E, h' U4 {
看短信
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54 / ?9 y% B) |3 [# ?* y
楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。
. k0 A# w# ~3 `: X. ~
家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
  F. I# G& p9 R& O& C2 h大厨呀!
; }: g8 q  r5 T6 A
老杨团队 追求完美
; K- z8 v- c7 b7 D6 K
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39 6 Q) n( a0 b4 ^) k" s
怎么做的?
5 o9 F' r* N9 U* m) d6 S+ B% P, \
6 _% I6 G3 }3 V1 L. h* \2 ?$ ]
步骤如下:) R4 q6 v1 e' b! S, q# G
1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。" R' s4 v2 R; N* p1 c8 S
2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。
" X8 E( G/ M8 B; N  ?3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀" n- C3 A, L- \. z) X
4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。3 h* v# X7 G) Y0 {$ Q, L+ M
5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。. X( I2 y" q) Z. Y6 s* R

& U3 i% M  H! U/ o个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53
6 X+ ]" `/ p% r; ?& L1 l油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...

4 Z+ Y! P- C8 s  W+ ?3 d; N# U油焖虾我家这么吃:
, u; z, b! F5 H2 a: g+ _1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
2 I8 f$ A! l: ?- P2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单
; p( M3 {: _/ }) p
6 Y7 }  D" p; l* G3 B+ y也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33
" q/ m& ]( S7 A8 o做成的豆腐脑,特正宗

) R1 q- @; Y8 p* H很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37 ( Z4 D$ M: K  {* O0 n
油焖虾我家这么吃:7 H1 B1 Z6 z7 h: W( Z; Y4 f
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
, {4 y3 z/ C1 M5 @6 R2 q2,锅里放上油 ...
+ M& @7 S8 i$ G/ t
大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10
/ J' z. g/ i! F- B大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子

2 \: e$ f) F- ^/ x到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。
( a, }) g# ~) p. Z$ g# e% y0 Q* G% j3 W8 T* n( T7 ?. K
1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。/ Q5 S# I3 ]$ v3 I/ q. K
2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。7 x' w5 s2 \+ |

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

7 O' r$ u$ W$ C/ D" j, q; H! f在家吃火锅:
' P7 C* D  |! X% q( b7 `/ w5 m. ]0 J7 g! V% K
切肉片神器
6 B* B, ~8 p/ O) ^( u3 ]% u% P3 u
STA43126 (480x360).jpg
) U! X, _1 H: p+ c4 X7 j( V: ~
& h. X" n9 c+ B" a, |" I" V切好的肉片:和饭店卖的一样呀!" X9 `# N  x1 Y- B, @
STA43122 (480x360).jpg 4 N" n/ a) r( U% o) z
STA43123 (480x360).jpg " A+ ~0 x! i  J' y1 m* Q$ b( \

, Q/ P) |' ^+ f! E4 ~0 W火锅料理
' b* i* d0 u+ ?9 _% F$ x STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
北京小吃,驴打滚& ?, B( c1 Y6 Z8 D: n+ j2 I
STA43127 (480x360).jpg
: c1 F5 y' L  k  }! ^& f* S3 ~% x, s5 m7 e. o6 D' g' N
补充内容 (2014-1-12 20:30):, K( U! g1 F& e' j- k
照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
大型搬家
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12
. Z0 @4 X! g- {8 ?- _! X在家吃火锅:
6 B8 [+ m. `* V# Z$ Z6 I6 d8 F; l. b6 z
切肉片神器
: W1 T4 i) F6 X3 [
楼主
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36
+ t% k! y, N6 j楼主
' A- s4 J9 Z* o
谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!$ i: |$ ~% L" n7 H, V8 X
STA43130 (480x360).jpg   b8 ]( ^5 x* V! y
STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25 + ?0 N1 @, l- c4 C
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
/ \, W5 \; l' k# M) _, v
那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54 % J0 M9 |# @$ Z+ Z9 U, L# f" t+ p
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。

; v+ W& V3 k, m/ \你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者
) V: \' _7 R% C! b0 d& f, M9 [http://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs
3 [, ]6 n$ B: ~
( W+ j) \' X7 u( `/ X0 l, z可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38 5 i: B' s, h9 x" U+ n
进来看看续到哪里了

( a$ N& n" {7 P  h你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
Deena 发表于 2014-1-13 19:13
: n& m; g% Z3 o& H, ~+ q( O- |  q特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
8 Z. j+ ]& `; Z
看看47楼
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59
' P  G, b, |- |4 N" k我可以送给你一些,我是从国内带来的

* ]4 v3 S5 D* _1 P多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
大型搬家
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜
8 }; o* A% z2 [4 f( y- l STA43150 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒" F# G1 M: ?+ I, y( o, Q0 K, n
STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48 ! ], D5 n6 T- z# `# `5 M& ]& C# P
切肉片的机器在哪里买?

$ u1 g$ N# l8 @" ^) Y从国内带来的,呵呵!
手擀面条
" P  m* r- E  E STA43153 (480x360).jpg
, Q' N1 F; h5 O! M: C3 Y STA43154 (480x360).jpg
# D6 z) @3 V. o. u9 J STA43155 (480x360).jpg 9 z% G" w- H0 F& C* Q
STA43156 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣白菜% Z9 {- Q8 U0 {6 ?# f! ~
STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜
2 q- d, C8 C  x+ {9 C STA43160 (480x360).jpg 6 D* [1 ~. }" U& F
STA43163 (480x360).jpg
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17 4 f8 I+ g. M6 V
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!
7 j  \& l7 x& H( I. k
how do you do that? beef and tomato?