埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22
2 s8 N, d" }/ o+ T7 }  S" t. h, \谢谢,如何联系您?您住哪里?
+ p" [7 [8 Z+ v& v* m2 x
看短信
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54 ' g0 a7 F, M# o- |3 n1 n
楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。
6 P) x( Z2 V, I
家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
& q  L9 h& E5 S+ W+ G; m大厨呀!
7 [  L4 S0 r7 i0 v; Q3 ~
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39
1 H, f. y# H* L; a9 _# m8 T怎么做的?

3 t( f1 v7 k' R( _) R3 U( m6 [% t5 I  p
步骤如下:
+ d. n- v4 U& s1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。
) Y& x( g9 \) k# Q; B2 G2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。2 F6 R& C+ x* X& Y+ y  ^$ [
3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀+ V$ F6 r- W) ^: L! T: y: @5 |5 {  F
4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。6 v6 H2 z9 y8 q' f# M3 I/ T
5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。
+ r5 z; s$ g/ G+ N  T8 X- P
$ T0 [& v* ^3 J; ?7 L0 \个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53 ' r7 B; O- v1 l3 x+ o( D! ]# Z9 P
油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...

2 V+ ^% d- U. G' u: y+ w油焖虾我家这么吃:! F5 [- z$ S- o
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
. k* L8 Z, U7 z8 `# l/ s6 B% @" C2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单
9 {1 v  s5 W, y4 L5 ?5 @
( L# F* D! j# O( i; }7 L" g0 b9 H也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33
0 U1 j$ j- q. I5 v2 @/ I做成的豆腐脑,特正宗

! Z, b! X( p% v6 G/ r# s! q' B6 \很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37
7 Q: ?$ l# K2 e) T* @% Q  A油焖虾我家这么吃:! l& m. b) D6 Y; w1 v7 u
1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
, F& ]1 e6 U5 ]# T9 z6 o2,锅里放上油 ...

. i. H+ o  b+ z, Y) Q大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10 ) y: m7 H/ X( Y5 s
大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
: {3 c0 Q! W/ I) c& i
到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。
) U2 L! Q: }3 H# ~  r& x9 F* e+ N; A6 x% c
1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。# g: H0 y( O' ^) T: t* K) \" [
2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。7 w; K5 y4 p0 c' [: D) N

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
+ w# \. n5 h+ F  j& {% ^
在家吃火锅:4 P) q, i* x( m) {( d

$ `4 |; X2 R/ D5 d! l& h% B) C切肉片神器
$ w8 P' q/ t) h( K4 F: e
( H  W$ B" i$ y STA43126 (480x360).jpg . |/ m4 l8 X8 a+ E+ y: v; J0 \

# G) S0 [# z! c  W! S9 Z切好的肉片:和饭店卖的一样呀!, c* H+ y3 B& f9 \4 I4 B5 T
STA43122 (480x360).jpg $ y4 W9 Y3 x. H& B: a# w9 h
STA43123 (480x360).jpg 0 ^* |& Y& K" K* d: E5 K6 O

; t: N. W3 v2 h" e/ {8 N( g: @火锅料理: k$ O. @% K8 S& O; d9 ^3 E
STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北京小吃,驴打滚
" _; M3 |/ V; T8 Q8 H. q  G STA43127 (480x360).jpg
& w! M& W& i: r" T) {- W( J
5 i+ s% C* Y7 g$ J补充内容 (2014-1-12 20:30):. p" ^. Q' I$ ?
照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12 & W& A% w+ p3 C- L; J
在家吃火锅:
) e! v* B& S$ r8 i* u1 N
. ?) M2 J( }+ b. O8 G  R" v切肉片神器
+ t( z( O  z- L: L( V1 D% |
楼主
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36 1 B; T9 b) X( k
楼主
+ _; y2 C; h& o0 B+ y
谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!- w- g: R. ]; t% o6 \
STA43130 (480x360).jpg , X9 E" [$ J  s$ P$ X& y
STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25 , _5 A7 |* t: ?2 ]8 J
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。

4 c! r5 V8 g; _/ y1 I. U" }6 Y那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54 3 W; P3 n3 G5 A! j1 U1 t3 _
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。

+ }- h8 h5 g, w你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者5 t& W4 }3 }+ X; P7 Q3 w/ S
http://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs# ^8 }9 p7 K5 A" Z( `. c) S/ U

; f- |9 U, Q8 R( ]& W9 [可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38
" l6 b2 z0 u- b9 O进来看看续到哪里了
; A) K7 r& a  G" Q
你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
Deena 发表于 2014-1-13 19:13 2 D! p; B$ d& {+ l
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的

% m8 I7 e' o/ e看看47楼
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59 3 t* |5 i; F% k5 o
我可以送给你一些,我是从国内带来的
* F" }; u& B: v. f5 n' J. }
多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜
7 Y  L% T1 n0 b/ \( R( s1 { STA43150 (480x360).jpg
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒
- F0 ~6 R; G0 @6 M1 F STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48
; r+ |6 r9 L" L  v( o+ f1 v切肉片的机器在哪里买?
6 i5 }' A3 Y7 X
从国内带来的,呵呵!
手擀面条
' r+ j7 e% X& a  c" o; m3 j. r STA43153 (480x360).jpg " g3 q1 C6 s- s% ]3 R$ L: E
STA43154 (480x360).jpg
, ~2 K& p6 j! _: D+ [( {3 D STA43155 (480x360).jpg / o1 L! ~( T  h4 Z
STA43156 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣白菜
" l+ v# b2 v! U; I, J STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜
0 U8 L1 ]  m9 k$ p STA43160 (480x360).jpg 1 r# m9 H5 N3 I8 P6 d2 T% |
STA43163 (480x360).jpg
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17 5 W( l$ A! |3 \' [3 h: s
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!
6 I4 C3 k( b! p4 t( G/ c  e
how do you do that? beef and tomato?