埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城部分新区学校人满为患,重新设定新学年招生计划--------你家在其中吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的宝贝 发表于 2013-12-20 07:58
! U( y2 m) y0 f  F5 K就是新省长就职前的承诺呀,钱已经拨了,要2016/2017才完成呢,加拿大速度,你明白的。。。。新学校不开, ...

; z% X, w$ M& o/ N, n7 m* B# ~看样子新学校开了照样挤。
gstudy 发表于 2013-12-20 10:52
: t8 z/ ^8 w. |) J8 v# w看样子新学校开了照样挤。
3 L! c; s- `9 K! ]! S  L: C
对呀对呀,Southbrook的新学校开了,要把Allard都划进来,肯定要挤的。。。。
我的宝贝 发表于 2013-12-20 11:10
9 Q. r4 @+ P! ?对呀对呀,Southbrook的新学校开了,要把Allard都划进来,肯定要挤的。。。。

j( U# z4 k. @$ w! R3 a% _8 R; X悲剧呀,悲剧!
老杨团队 追求完美
gstudy 发表于 2013-12-20 13:46
# ]6 Q" V: @! `/ X悲剧呀,悲剧!

: B( j4 a1 S3 f( W学校挤些,大不了还可以去远的学校,不至于悲剧吧------------您这词儿用的忒沉重了。。。。。
我的宝贝 发表于 2013-12-20 15:03 % ^; \; D0 K: T: z
学校挤些,大不了还可以去远的学校,不至于悲剧吧------------您这词儿用的忒沉重了。。。。。

/ ^. u7 q- g7 c: }有多少家长就是冲这有学校在下决心,投大资,买房子,结果落得还要去远的学校,对于这些家庭和孩子们来说不悲剧吗?有不太在乎的,但也有很为难的呀!
gstudy 发表于 2013-12-20 15:40
# H- ~1 Z$ |% }( b有多少家长就是冲这有学校在下决心,投大资,买房子,结果落得还要去远的学校,对于这些家庭和孩子们来说 ...
" v( T* `, d- E6 }" I
您别说,还真是的,当初俺也是奔着学校买的房。。。。。
我的宝贝 发表于 2013-12-20 15:46
( e9 T3 }+ Y3 o6 X1 D+ p您别说,还真是的,当初俺也是奔着学校买的房。。。。。

$ t7 ^4 C! r) W. A! x现身说法!
看看。
我的宝贝 发表于 2013-12-18 15:51 " a( @5 u- B. `
公立学校批了两所,分别在Johnny Bright和Esther Starkman的学区内各建一所学校,不过要2016年交工。 ...

+ @3 S6 q- i( n6 l' D; g0 T8 M建的地方不是ES的学区,缓解不了ES的情况
sweetlele 发表于 2014-1-3 09:57 ) g% p  w3 h0 m  F" Y" M, o
建的地方不是ES的学区,缓解不了ES的情况
( O9 q( ]& a( g: X: ?! G" u3 I5 ~
原来是ES的学区。。。。貌似ES的情况不是那么恐怖呀,只要把South Terwillegar分出去就解决了呀,初中8年9年回归指日可待呀。。。。
以South Terwillegar的情况,除非给他们自己盖个学校,否则没一个学校能加上他们
老柳教车
sweetlele 发表于 2014-1-14 10:33 # c9 k/ |7 f( Q' e
以South Terwillegar的情况,除非给他们自己盖个学校,否则没一个学校能加上他们
" O  L# P$ t  {4 i; w' e# V* H) u
还真是的,这个区的孩子比有学校那个区多了去了。。。。爱城市政规划一塌糊涂。。。。规划小区不对应规划足够的学校。。。。。
同言同羽 置业良晨
6 ?9 P; R& p( w! n' d" O" C* ]0 C+ ]& I6 e
所以有小孩子的,特别是两个以上的住在学校多的老区是上上签,孩子好才是真的好。
菩提树 发表于 2014-1-14 10:38 / k5 E$ O, D5 L% N
所以有小孩子的,特别是两个以上的住在学校多的老区是上上签,孩子好才是真的好。
& w3 \8 x  ?0 z- R  [3 d
可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。0 Y  P9 U/ n; k+ x/ u) F. A! K9 C

$ G) R1 t) j% j( r( z2 d. p要买跟学校一个区的,最好就紧挨着,一条马路都不过的,肯定划不出去。。。。。
老柳教车
我的宝贝 发表于 2014-1-14 10:53 ( X. B" y" O. \8 {8 ^2 {: z2 c0 [
可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。
  P; |, O! \( r! Q5 h9 x: _7 O( W
: e6 e+ ?! f$ M要买跟学 ...

; S- K* s8 m8 o买这样房子早晨连车都出不去
老柳教车
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:03
, Y: w/ a& u8 b) Y9 u# b买这样房子早晨连车都出不去
! l' U3 W8 ~8 V7 |
是吗?怎么讲?
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2014-1-14 10:53
% X, K& v& y% C: O; l3 Z5 W8 ~' x可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。, @) e# f& h5 z" r$ c7 m
% Q1 O2 x: }/ m# H0 X/ P: f
要买跟学 ...
1 y4 j$ J$ O+ H$ J
买个翻新过的呀!
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:03 8 n& q; n8 {# f
买这样房子早晨连车都出不去
5 [3 K8 X% q( @- Y3 X
学校8点多才开始有人,你不会早点上班呀???
菩提树 发表于 2014-1-14 11:11
9 ]3 L# @2 }; a8 Y/ V买个翻新过的呀!
9 L2 T. T7 `2 O% `4 b7 e" d
老区翻新过的价钱高呀,不是土豪谁敢照亮呀。。。。。
我的宝贝 发表于 2014-1-14 11:23 - x2 c+ O, h( ~/ v( M. N" j% V$ T
老区翻新过的价钱高呀,不是土豪谁敢照亮呀。。。。。
' W4 |2 o2 }3 p$ J: {

8 \% B1 `) \- [$ j$ |% o8 O9 x绝大多数不会比新房子贵的呀
老柳教车
我的宝贝 发表于 2014-1-14 11:22
( E! t/ S& U& y* L, Z2 u学校8点多才开始有人,你不会早点上班呀???
! r7 M5 r5 s7 g. ?
送完孩子才行啊
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:48
* X1 t" |2 M0 A送完孩子才行啊

7 \$ z0 p& J  p; ~" D& F8 n- a那你要开车到学校送孩子吗?那反正也是要挨堵的,没辙儿。。。。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 我的宝贝 于 2014-1-14 12:33 编辑 9 k: S% v+ T( r6 |) P* u1 W
菩提树 发表于 2014-1-14 11:31 / k. G0 L& k' {* F) J; J& z6 F, v4 ^
绝大多数不会比新房子贵的呀

+ i) {( r( J( ~3 K0 q5 p
" Z% ]6 _' c" `$ s+ J& B: E  t啊,不会吧。。。。你说的是内部翻新,不是推倒重盖吧。。。。
7 C% Z, x! e3 h, \% O
$ }( ^1 K  [4 s% h* _# ?4 F# X看看这个:E3351642: t( O8 H, p& h) J' u

6 X/ Y: J5 ~* d1 V0 D" ~吓死我了。。。。。
Edmonton出生率太高, 光 royal Alex一家医院去年超过6000, 本来的预算估计是4000. 如果政府按照这个估算去建配套的学校,不拥挤才奇怪呢
永安里 发表于 2014-1-14 12:43
6 V2 w; \( q* P0 d6 r8 \0 F  \Edmonton出生率太高, 光 royal Alex一家医院去年超过6000, 本来的预算估计是4000. 如果政府按照这个估算去 ...

# `& k# W; g& q3 a- Q如果从孩子一出生就调整规划,到孩子上学时5年过去了,还调整不到位???愁死人了。。。。。
菩提树 发表于 2014-1-14 11:31 ' c  ^/ U: z9 _. D4 H3 A2 Z
绝大多数不会比新房子贵的呀
6 _: }  B3 l4 T' c  U9 b
小黄 发表于 2014-1-14 13:06
; p8 _% d4 I8 n4 L6 z8 _1 z; Y  M
在学校边上的,你非得要盯住那你买不起的就豪宅也是没有办法的啊,
小黄 发表于 2014-1-14 13:06
5 v1 v* t2 l; U- d6 y- {9 F  [$ R
被黄教授笑话了8 R9 d5 o% ?9 D) R% ^) u1 @

; _7 r+ ^! j+ W! D& E7 @我们就是偷偷的讨论一哈房子的。。。。
我的宝贝 发表于 2014-1-14 13:46 & w4 \; P8 A& _8 g0 u
被黄教授笑话了* z% G0 d" K/ T) E+ o3 C9 u# H+ s
0 e% L& {2 e% \" G9 Y  h) |- O. {
我们就是偷偷的讨论一哈房子的。。。。

( z0 B% q. Q9 I0 h0 R咱两一起掉眼泪吧
菩提树 发表于 2014-1-14 14:20
: I. M5 b5 }8 C  i: {2 y# }" a  Z; Y咱两一起掉眼泪吧

& o6 Z& q! y$ s