埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城部分新区学校人满为患,重新设定新学年招生计划--------你家在其中吗?

本帖最后由 阳光沙滩 于 2013-12-18 13:00 编辑 : [4 B9 J8 D0 O) y5 b! D8 \# S
* J# Z( Q1 B& C! K
https://sites.google.com/a/epsb. ... nt-to-hear-from-you& x4 G6 D& f8 Q- H' m

. y' |* g7 w$ k" a. j公立学校的网上有每个相关学校的招生计划更新选项,请大家行使自己的民主权,在这个跟自家息息相关的决策中表达自己的声音。。。
* c# x* F$ M; u6 w: }5 p) ~
9 p/ u3 h: e# ^1 N5 H% Z+ ~- U7 j俺觉得爱城的新区规划很差很差,市政/省政极其短见。。。。2005年要是不发那400刀,是不是能给新区多规划几个学校???现在说啥都晚了,到处都是赤字。。。。。。。。。
单选投票, 共有 45 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
* Z4 g0 t/ s- ~/ B
, h5 C1 l# e8 ]穷,穷的要死,富,富得要死。记得那个名校straford ,北面的一个小学,都招不到人……,sherwood school也需要生源,怎么就全都人满为患了呢?还不是都向南面发展区了~~~. I9 k7 @) C$ s/ e! a

5 i9 ~! i5 H! }; L; |( B8 h
) ~; _1 L4 U; Z) O5 d; r再说,跟2005年那400刀有什么关系?那年很多学校生源不足,关闭了不少呢。" j! r% [3 {1 l0 l, q
4 _1 L/ N* E' o: C7 @
还有,别那么大口气,至少把地域说上,别动不动就“爱城学校”,爱城大部分学校都能接收新生。
轩辕无天 发表于 2013-12-18 10:12 , E& `; j: m/ b
穷,穷的要死,富,富得要死。记得那个名校straford ,北面的一个小学,都招不到人……,sherwood school也 ...
9 M6 G6 r& R+ \4 [) J2 N/ n) o4 r
是的是的,应该是爱城部分新区学校。。。。怎么改标题?

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2013-12-18 10:30  送朵鲜花  并说:你噎了我一下,这么好的态度。改标题要找版主,如果不在就暂时这样吧。
老杨团队 追求完美
2005年要是不发那400刀,是不是能给新区多规划几个学校???现在说啥都晚了,到处都是赤字。。。。。。。。。

5 h# x  n0 L% W, V9 E1 |! c$ y
; J7 A& G; c4 \5 c  D; S7 Z400刀好歹是发到手里了,那20亿收集二氧化碳注入地下呢?
ccs project?
老柳教车
不太明白。投票选什么啊?楼主能在一楼再解释一下吗?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Thankyouall 发表于 2013-12-18 11:53 9 @* D2 L1 l& }$ b, R3 l* Y
ccs project?
5 j/ }4 O, [$ s3 [6 d6 `. ~: Y  |- \( V
what is that?
Not sure whether 小黄 referring to this in the post:  Carbon Capture and Storage (CCS) Project -- a fully integrated project that would capture, transport, and store CO2.
Thankyouall 发表于 2013-12-18 12:28 $ X- w4 h$ _/ B( U
Not sure whether 小黄 referring to this in the post:  Carbon Capture and Storage (CCS) Project -- a  ...
- u1 c6 h( j$ B3 {% D  i4 L. D
Yes.  S7 c% p/ |! i% T4 X
4 o7 ~% T4 X$ T- F. G: _# o
http://www.oilsands.alberta.ca/ccs.html
小黄 发表于 2013-12-18 13:04 $ @* B; ]6 i1 A! f- q- L( H; ?
Yes./ N1 r$ V! }) |5 K$ j/ L6 {

# Y+ p( p3 o7 s  U' Ahttp://www.oilsands.alberta.ca/ccs.html

+ d6 f0 ]# E( i$ h8 M* s1 a大概齐了解了一些,那是为了环保呀,跟建学校一样重要呀。。。。可是每人发400刀不是政府眩富眩过了吗?
省政府先给天主教教育局在爱城和卡城各自新建一个学校,公立学校有什么消息吗?也需要众多家长去请愿吗?在西区当选的华人省议员没有帮助大家呼吁这事情吗?太多问题了。
gstudy 发表于 2013-12-18 15:40
$ F9 s9 Q+ ~) O省政府先给天主教教育局在爱城和卡城各自新建一个学校,公立学校有什么消息吗?也需要众多家长去请愿吗?在 ...

5 ]. v# }: P" g& q公立学校批了两所,分别在Johnny Bright和Esther Starkman的学区内各建一所学校,不过要2016年交工。。。。。去年只是这两所学校需要改变招生计划,今年增致10所。。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2013-12-18 13:08 ( y7 {  I6 Q0 H" A
大概齐了解了一些,那是为了环保呀,跟建学校一样重要呀。。。。可是每人发400刀不是政府眩富眩过了吗?

% I  E% q8 G& L' `! B4 z
小黄 发表于 2013-12-18 10:45
( W/ W/ g% ?+ w. q5 ^400刀好歹是发到手里了,那20亿收集二氧化碳注入地下呢?
0 c) |& j( E, b2 T
那20亿是为保守党立了个政治牌坊
我的宝贝 发表于 2013-12-18 15:51
4 {  f) r( n, p' u) i# e公立学校批了两所,分别在Johnny Bright和Esther Starkman的学区内各建一所学校,不过要2016年交工。 ...

7 q2 x& K' b& f  U4 t" B/ b1 j8 [公立学校?哪有消息???
高中?
同言同羽 置业良晨
兰君子 发表于 2013-12-18 23:28
/ C4 }# k9 |4 t3 ~6 L7 t' C/ b那20亿是为保守党立了个政治牌坊
7 Y. Q: W" d5 p. M( f' a; K
Exactly0 \% @6 o% M8 F  A6 U/ _3 S
" G$ W+ y! D! i$ E! o# }
但楼主吃这套,那就没有什么可抱怨的了
gstudy 发表于 2013-12-19 08:16
, E6 V7 _3 L7 L, p公立学校?哪有消息???

2 }* @; d0 s, T( w3 g4 s0 t1 @好几个月以前的消息了,准备要建的牌子都立了一夏天了。。。。。8 D9 Z# g( g9 C' W  j' x
* U1 v6 S, J& Z; L
http://www.epsb.ca/schools/newschools/9 E2 P" o* d. b+ ?6 y( b) K; e

1 `- W8 H2 Q. q- ~
小黄 发表于 2013-12-19 09:10
8 k) u. x8 I3 j' {, ~) [+ [Exactly
6 q3 f- A6 g% i  G
, B+ N2 e# K- _/ H$ d" A/ N但楼主吃这套,那就没有什么可抱怨的了

" W0 n9 B) }% ]让教授见笑了。也不是俺吃这套,难道多建这种环保项目不能给俺们省带来更多的石油开采吗?有些时候形式主义还是要有的吧。。。。。: j) k- _: a0 M& \$ Q% _2 y1 l% U

* W" {; K& W* ]5 t7 b俺相信不懂政治的小民很多,也很吃这套,不然也没见保守党落选呀。。。。。
我的宝贝 发表于 2013-12-19 09:27 & q% ~2 B& _8 h7 l% w
让教授见笑了。也不是俺吃这套,难道多建这种环保项目不能给俺们省带来更多的石油开采吗?有些时候形式主 ...

- @6 R2 Z7 V% J+ @
( n2 F% `( t; {( Z9 W" A+ b! d1)不能1 Z$ H4 s6 b) b* z+ z6 v! s: V( c$ X
2)金三也没下台啊
大型搬家
小黄 发表于 2013-12-19 10:09
7 w% B) H4 f& {+ f1)不能. [! H$ [  H5 _: f' a, s/ U1 P
2)金三也没下台啊

0 Q6 D- d$ M( W2 ~- O' K0 T$ A9 e5 U抬杠俺不是您对手1 @6 L' P: |! Z
4 P" u+ f  {) t6 ^# z- k8 F9 o
纯请教1)如果光发展不环保,那不是跟国内一样?或者这个环保计划无效,政府应该请更明白的专家指路?
9 V  g( P/ `0 `4 E2)您认为加拿大的民主跟北韩的政府是一路的?或者俺理解有误。。。。
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2013-12-19 10:48
7 Y' W; @' j7 ?8 M抬杠俺不是您对手5 D/ J3 C6 d  U, ^0 x7 ~" Q
$ i( W* J& |; ]
纯请教1)如果光发展不环保,那不是跟国内一样?或者这个环保计划无效,政 ...

( W  w0 |% W/ w6 Y( w" x3 Y1)二氧化碳是污染吗?
3 e+ p( L2 V) I! M+ N2)你上文说“不然也没见保守党落选呀”,意思不就是存在即合理吗?
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2013-12-19 10:48 4 c/ l4 e. }) U
抬杠俺不是您对手3 e2 \- T3 z# i: E' \

7 W. y% V! @- V4 Z# e$ e5 P纯请教1)如果光发展不环保,那不是跟国内一样?或者这个环保计划无效,政 ...

$ H3 w1 |" _, W& ]% |# k8 h+ f! H
加拿大的民主跟北韩的政府应该不是一路的.
3 K9 Y9 F. E! z- T* K+ K/ j! w6 u3 ]! ~9 c. }' P
4 i/ J2 z* i' I
金正日:"儿子,谨记四件事:$ R, a+ w8 ~! e2 o  `- z
一、坚持主题思想;二、继续发展核武;
/ @) W# y6 j. D' Y, i三、不要辜负……”。话还没说完,金正日就咽气了.) V! @$ T& r* d
! e8 j, ?7 {0 [6 X) B* T
金正恩:“ 嗯,记住了,不要姑父.....”
我的宝贝 发表于 2013-12-19 10:48
: M% x; f2 {* `+ ]6 b# j- X抬杠俺不是您对手2 j9 r) J( f1 I' r* C8 k0 [  Y: _3 x
/ }- U6 ]9 N6 y
纯请教1)如果光发展不环保,那不是跟国内一样?或者这个环保计划无效,政 ...

2 r5 ~, c1 m8 w# R7 H1 d3 w2 T0 O, m& X9 ~
怕的是借环保的名义捞取政治资本,或者走向另一极端,借环保的名义啥都不让做。
拥挤:老区好的学校也一样。
% V' w, b/ X. @; L3 O) d+ K
$ {  V5 l+ X+ b8 E- s+ s4 H儿子很可怜地给我说,他们以前每个学生值2000刀,现在剩下1000了。所以,他们学校雇不起全职的老师
小黄 发表于 2013-12-19 10:54
) Q  T6 U: N6 G1)二氧化碳是污染吗?
( c8 i$ U+ B8 U* `' k2)你上文说“不然也没见保守党落选呀”,意思不就是存在即合理吗?

: H- Q$ H4 l% W2 L( X: K% y; ~% L. x

8 i, Z+ `" [. ?1) 二氧化碳应该不是污染,是温室效应的主要组成吧,您的意思温室效应不用理睬?" [& V' w$ Q, l) ~4 {7 B
2)存在即合理------在加拿大应该是这样的吧?咱不是民主社会吗?小小学校改个招生区域,不也召集大家发表意见吗?
老柳教车
我的宝贝 发表于 2013-12-19 09:20 1 h% A4 K3 I8 ~4 H- ]. N" C
好几个月以前的消息了,准备要建的牌子都立了一夏天了。。。。。
( @% O7 ?7 C4 Y  h
3 H" Y: C! w9 ^+ qhttp://www.epsb.ca/schools/newscho ...
, m. D+ g5 W% `7 O8 R
明白了,我以为是这次省长宣布的新学校呢。不过市教育局立项这么就还没有动工吗?省里给钱了吗?如果市教育局把这两个还未建成的学校都考虑在内还喊容纳不下新生,那真是计划跟不上变化啦。
我的宝贝 发表于 2013-12-19 14:08 ( C" _4 Y  Y1 `+ d) M4 }* @
1) 二氧化碳应该不是污染,是温室效应的主要组成吧,您的意思温室效应不用理睬?$ a2 w2 a4 v% K" a# E1 k
2)存在即 ...
4 n: i: I& W8 |' ^' N$ t! k  {* E
小黄就会不着边际地东拉西扯。

鲜花鸡蛋

我的宝贝  在2013-12-20 08:00  送朵鲜花  并说:呵呵,人家没有学龄孩子,自然犯不着跟咱们一样担心。。。。
gstudy 发表于 2013-12-19 19:24
) g& g1 x' d( t' p! t+ Z明白了,我以为是这次省长宣布的新学校呢。不过市教育局立项这么就还没有动工吗?省里给钱了吗?如果市教 ...
0 u+ o; C5 i+ e5 V0 S
就是新省长就职前的承诺呀,钱已经拨了,要2016/2017才完成呢,加拿大速度,你明白的。。。。新学校不开,就还是要跟现在的学校挤呀。。。。。
我的宝贝 发表于 2013-12-20 07:58 # }) |5 O. u/ C2 ~- _7 B% f8 h
就是新省长就职前的承诺呀,钱已经拨了,要2016/2017才完成呢,加拿大速度,你明白的。。。。新学校不开, ...
2 Y7 N, }7 i1 i) @7 J5 T
看样子新学校开了照样挤。