埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来自天堂的援手于车陷雪地的我和孩子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
安慰LZ,大家小心开车!平安是福!
/ P: f; t* ^2 g
东北爷们 发表于 2013-12-12 16:34 5 a' h% L  I5 k/ T1 e
这位老板说得非常好,冬季开车,第一;一定要“慢”。第二;遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底 ...
% D! a1 D  A" `; k/ k' U9 X1 N

: q! M( U, M& U8 K5 ~2 C: B2 K5 c4 l太正确了!8 H: E/ D0 I/ O: F) Z* u

# A6 B9 A& c6 t1 M5 j9 V雪天遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底,要不停地反复点刹.
$ ^  Y) s0 F5 j" ~$ T% j9 Y: q: g% J, N
另外同时方向盘也不能随便左右打,要保证轮胎是直的.避免车体打转.6 D* _7 J$ u6 n7 U/ D/ Z

: ^) D, }: R- a% Z8 q8 @' s小车的后备箱里, 最好放一袋二十公斤左右的沙子.压分量,防打滑,效果很明显.: M5 J6 s/ {, n2 @2 k- W
7 ]$ E2 o) A/ _! s* E3 E

3 m, Q1 c) k6 r+ N2 j4 `8 W楼主的标题有点儿吓人啊, 为什么是来自天堂的手, 明明是来自人间啊.& ~3 v5 E# B8 {( ^4 J' n- @7 G

( D( u8 g" U/ y" _& ~/ a. n
% I( s8 p) R( [! j& B
- T1 s3 \1 a# f  B5 Z4 C5 [; d/ }* e- |
理袁律师事务所
东北爷们 发表于 2013-12-12 16:34 5 u2 r& G1 A) g$ x
这位老板说得非常好,冬季开车,第一;一定要“慢”。第二;遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底 ...

, M7 t; t0 `0 D6 H" d! A4 K/ [/ e  ^冰雪路面“点煞”都是老皇历了。有ABS系统的车,冰雪路面紧急情况下煞车,一定要死踩到底。ABS会替你一松一紧地“点煞”。你自己点煞,最多一秒钟一个循环。ABS一秒能有七八个循环。煞车效率比自己点煞高多了,并且还保持对车辆的控制。  o0 h5 ~: G7 l# z* N
6 q9 b) H9 ~: Z$ l
LZ的问题是路面黑冰,向左侧高速并道时前轮已经打滑,误判断为向左打方向不够。加大左转角度后突然发现向右后方甩尾,然后就慌了。急速向右大幅度打方向。最后导致彻底失控。前后轮都打滑的情况下,不论是人工点煞还是ABS都已经没用了。但是踩死煞车还是能在最短距离内停下来。
老杨团队 追求完美
mwnd 发表于 2013-12-12 21:34 7 k. n0 c9 ^& x- v# y
个人意见,如果身上装了现金,还是应该有所表示,$30~$50都不多。毕竟高速路边停车去帮人也有危险的,去年 ...

1 v) ?& X& W2 R  X# d1 {拿100刀也应该
支持33楼.现在的车大部分都有ABS,就我来说,紧急的时候要不是一脚踩死,早就追尾N次了!
第一不能慌第二松油第三别刹车。第四加国是一神教,就只有基督。
理袁律师事务所
6644520 发表于 2013-12-13 08:10 & k: J) m9 N; I( m+ w
拿100刀也应该

8 B* C3 O8 `6 V% |6 j! {- {9 S1 w俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。
cheesecake 发表于 2013-12-12 10:51
* u+ K7 m  Z: t3 X2 _9 G平安就好。但这天这路,80速度已经很快了。昨天HENDAY上很滑,出事数起。
) W/ D. |6 O, C: P
是的,没事少出门吧
冬季路况驾驶技术很难总结   慢并不能解决太多问题
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22 ) s; |6 d  {# N% \  l9 M1 o
俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。
% ?5 R0 h( Q1 L; v3 p
那要怎样才能表达感激之情呢?让一个素未平生的人白白帮我这样一个大忙我会更加不安,
6644520 发表于 2013-12-13 12:32 ! n3 q8 b2 m4 o
那要怎样才能表达感激之情呢?让一个素未平生的人白白帮我这样一个大忙我会更加不安,
4 {6 P7 y8 h) V+ _7 @$ L; H: H3 o7 n
你再用你的能力去帮助其他素未平生的人呀,这样循环下来社会风气就会越来越好呀。。。。
我在这里回复可能招来板砖一堆,就是我常说的要慢,多慢算慢啊,最慢可以是0。高速上有雪的看冰雪的覆盖程度,我是时刻感受车的抓地状况。如果感觉车有点飘就减速,减到不飘为止。向上一次大雪在高速上,我是开70的,如果有的地方雪较多我就60,甚至50,有时弯大就30,90度的弯15,别人老说我别人嫌你太慢了。我觉得先保证自己安全再说别的。我为什么就要和别人一样呢。正常路面别人可以比速度高10,我就可以比速度低10.最讨厌别人贴着我开,你越贴着我我越慢。贴的太近我干脆就停下。行驶中后车撞前车永远后车责任,即使前车急刹车碰瓷
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22
) n/ M: V1 c7 e& R, r  L俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。
2 \9 d5 }& l# \
说的没错,能够坦然接受别人的帮助也是一种能力, g6 f/ R/ K2 M4 f( v2 G2 q- f
: |; l8 f7 q$ ]7 y, x
会头别人有了困难,能力之内,能帮就帮一把; \5 u& s8 o* o1 o; I/ f' v" e

+ G8 T( V& P9 E, o在这种情况下给钱会让别人觉得很不舒服的
& ~2 ^, S% e& i8 g+ `, T# x' v& F6 \4 }* v
如果可能,留下联系方式,回头一个电话,甚至不贵重的小东西,让人知道你的感激,就足够了
有一次高速我就遇到并线并不进去,所以我就停在那等,后面的车就滴我,我就当他为我加油。足足等了5分钟才有车让我并进去。可是我一个朋友就相反了,他加速变线,旁边车就是不让他,结果只好急刹车,后边5辆车追尾,不过因为他是第一辆,后面的车全责,他无责任,虽然免费把车修好了,毕竟耽误了功夫。好在方向把握得好没撞进车流中。
有人老说车开的太慢了会被撞,我还没碰到过,如此说来在高速上抛锚的铁定被人撞了。为什么警察老是抓超速不抓开的太慢的(你非要抬杠说在天气晴朗,地面最佳路面速度100你开30,被警察抓那我真无话可说了,警察认为你可能吸毒了,精神恍惚)
6644520 发表于 2013-12-13 12:32 4 X, K; k4 v2 o8 k. p
1 I+ ~2 s1 M2 X
不用不用~~人就是这么好啊。。。6 m* {" P6 s, Q+ o5 Q0 U; x" O1 C
% K& a3 Z8 I. j* f# e- y
有人需要你帮忙,你又能帮,就帮一把就成了。。。
同言同羽 置业良晨
wwwlhit 发表于 2013-12-13 13:31
3 c( n! o2 D9 D% z" O# J有人老说车开的太慢了会被撞,我还没碰到过,如此说来在高速上抛锚的铁定被人撞了。为什么警察老是抓超速不 ...

/ k2 l" B/ N: C4 k# S; @你不知道而已,8 a, d, q2 X0 Y* T' [
) y4 ?( o% D1 F- D" u/ g
朋友100路因为拖着吹了开80被罚,
那是夏天路面状况好,冬天你罚个试试,最后还不是闹到法庭上。我了解的是冬天100的路有人开100还是被罚,因为别人开70,80
未名 发表于 2013-12-13 14:17
# z% n4 W7 O  W0 d( G" P9 t' D6 F- N你不知道而已,. d2 H( j, n' ?( ~
$ V4 g* Y  m0 `# H- G2 d

% J2 J2 ]4 V  i. H* O# ]那这个警察不对。。。
未名 发表于 2013-12-13 14:17) @) b6 C8 P- _
你不知道而已,
4 U0 a) f9 u# I! N0 R# `- Y. y$ S* [' z3 F- H

0 U* x9 }, o2 Y% A0 a) F, A1 B你理他作什么, 让他一个人在那说呗。
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22 / p% ?. V) _$ x1 y: z* M/ q( j
俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。
5 ]& Z+ \, B0 [1 o" l+ G( {
前年我们去滑雪回来的路上,一辆轿车先沟里了,当时我们车上有三个人,都是中国同胞,一致意见是帮助拖出来。- Z0 m0 K* A2 A/ J

! I$ u8 r- l: r1 E) d- _那个小车主人自然是感激不尽,他先是表示无尽的谢意,然后拿出50刀说就是这样也无法表达他的感激之情。但是我们拒绝了,说,如果你遇到同样的事情,你也会这么做的。 9 P  J/ g. Y8 h# X

" s8 v: Q; k% J. l5 o后来我的钥匙锁车里了,一个一起遛狗的女士就把我载回家拿另一把钥匙。 我就采用相同的方法,也是先表达感激,同时付现金,但她拒绝了,也说,如果我遇到同样的事情,你也会帮我的。9 h1 G# d! W3 n: [$ s; M" B

$ F  ~7 t: c: d$ m8 ]但我也听说过,有人帮助别人后,确实是收了钱,反正怎么都行吧,就是看自己内心怎么能够接受就好。
2 i& l( K) _* _! o; p6 {
& M# ^0 }, |4 |9 g' f/ ]
同言同羽 置业良晨
慰问楼主!
$ G# G0 d& z. D0 V1 P( \, v& n, C# G- X: d, l. B! \( |
但是你接受的是来自人间的手,说是来自天堂的手好像有点咒人家吧?
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2013-12-12 23:27 5 K; {+ A8 g% O
太正确了!
. X. y# Q! @, l. s/ f
7 l. _; G( u8 y# F4 G: {/ P: m雪天遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底,要不停地反复点刹.
6 n: S1 a' w. W) `8 g) i% z
的确,加拿大有很多热心肠的人.
雪上枫吹 发表于 2013-12-13 14:26 : o6 e2 S3 x" Y$ k; d; d
那这个警察不对。。。
0 u) X5 M8 D5 e. c. V
- W+ Q' c! E; a( f3 D4 K5 B
不合情但是合法
3 ]; n/ c& l" _. l8 i, B6 f5 d& J. A- U
朋友一肚子气上了法庭没取消
前天清晨我的车也转了90度插路边了,,当时很早,经过的车很少,过了五分钟有个大叔停来帮忙。我车上没铲子,他也没有,他就拿我那刮窗冰的那小铲子刨轮子后面的雪,再过了五分钟,一个不知是韩国还是日本大姐停下来借了我个铲子还帮我推了车,,,当时真是感激得眼泪都要下来了。。。
昨天晚上去Nisku的路上,看到有两辆SUV翻了个倒在雪地里!我先生是拿Class 1的老司机了,昨天那样的路也不过开在60左右。
wwwlhit 发表于 2013-12-13 13:18 & N8 I' `: E5 `1 X* \" h/ i
我在这里回复可能招来板砖一堆,就是我常说的要慢,多慢算慢啊,最慢可以是0。高速上有雪的看冰雪的覆盖程度 ...

- y$ Z( I/ q8 E( g' |6 M7 S不能直接说您错了吧,但是以考驾照的标准来说低于允许速度10KM已经算过慢驾驶,要扣分的。并且如果你无故急停导致后车追尾,后车有目击证人或行车记录仪可以证实你是故意急刹,责任在你。
曾经有个案例,在爱城,一个印巴人在十字路口急刹车碰瓷导致后面3辆车追尾,后面车均证明前车故意刹车,最后闹到法庭,印巴人说我看到一只兔子,我不想撞倒它,所有人包括法官多觉得他是胡说,可是没人能够证明那只兔子是否存在,最后还是印巴人胜利。
上次大雪一共有120多辆车掉到沟里,根据各位大侠的英名判断,这些车是因为车速过慢所以掉进去的。