埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主还真巧呀
早餐,油煎馒头片+北方的豆腐脑
/ C0 r8 t' {3 m/ j1 P STA43040 (480x360).jpg
老杨团队 追求完美
红烧肉和鸡蛋
( Y8 e/ r  @# Z( w$ j STA43042 (480x360).jpg
生吃三文鱼/ \0 x3 J9 Z/ K
STA43045 (480x360).jpg
盐水鸭,山寨版地
- q$ j( M# |+ K, c/ r- Y( E8 y2 Q/ R1 g STA43046 (480x360).jpg
卤猪耳朵和猪舌头5 i% Q* o, x3 H2 K7 p" h0 D
STA43048 (480x360).jpg
红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼
( N, H7 E+ T" R: k STA43050 (480x360).jpg , o# s* P1 O4 Y& n' A( p( S; t

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老鸡炖酸菜粉条+血豆腐
( v: K1 \& o  N0 X STA43053 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康
# w9 @+ V8 G* x& b8 ` STA43041 (480x360) (2).jpg
Spring10 发表于 2013-12-9 11:05

" j4 `/ C1 O4 w8 k* G, q' O) H
朝阳 发表于 2013-12-9 09:13
# T" S/ g9 _- X% z楼主还真巧呀

# y1 _- |: f6 Y) j7 v谢谢夸奖
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-12-9 12:26
. Q9 a- Y! T- l/ }% p红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼
# s4 v8 i( Q3 G- T2 j$ Q. O
Me,
人行明镜中 发表于 2013-12-9 12:56
$ }0 @0 o/ B. }( F- S4 D& JMe,
7 p6 `  ]9 f6 O: G" c
你一般怎么做?也是红烧吗?
菩提树 发表于 2013-12-9 12:57
1 v" v; t3 T5 w2 ?- R你一般怎么做?也是红烧吗?

1 d' k4 Z! t$ v9 Q9 z* v1 Q- Z7 N是滴。在国内的时候,我妈经常做,因为我和我爸爱吃。那时吃的是河鲶鱼,只有好烧可以掩去土腥味儿。鲶鱼的肉质特别细,我喜欢。* U# {$ Q0 Y6 V0 N! \, o6 a
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-12-9 12:24
& w+ `" B, X, s& P1 y! z生吃三文鱼

/ E  H2 t' J6 D4 `* \9 p3 \1 X/ m% I/ F6 b: o  b
天天生吃三文鱼
菩提树 发表于 2013-12-9 12:36 1 S' N2 X; Q, L
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康
" K6 m1 A4 J2 ]! K8 o: ~
! v3 }: U8 `6 N4 Z% x3 ~5 ~
圆梦 发表于 2013-12-9 21:16
) k# \1 C/ `) E9 [3 G+ J; I4 O5 S

; k! s0 [6 g4 w( g豆腐脑是自己做的,做法如下:5 m' X5 E! V% Q: Z- }  `$ {

9 [: _' Q5 W& @* a, ]4 h1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖2 F: J6 ^6 d0 V1 d# _
2,用小锅加热直到沸腾
2 O2 F( p6 I0 X5 h3,把锅放到防热垫上,趁热 加入卤水,我加的是葡萄糖内酯,delta-Gluconolactone ,我是从国内带来的,你可以从这里找,一定有的卖,我也可以先给你点,这个用不了太多的。
, p) M/ b4 B0 u, H! L- f0 ?4,放置20分钟左右就可以了,加你爱吃的卤开吃吧
marie 发表于 2013-12-10 00:38 1 l* C; N" s5 @# Q& v$ q7 t( G" L
天天生吃三文鱼

* ~+ K1 p3 A+ B. X3 \: x/ G可以防止心脑血管疾病
marie 发表于 2013-12-10 00:39

f9 l8 f. d% d$ t/ b
同言同羽 置业良晨
当你每天不知道吃什么的时候,分享我家吃的,给你增加一点点的思路,我就非常快乐。
同言同羽 置业良晨
看得我一直流口水。。。
菩提树 发表于 2013-11-29 19:12 9 i) [2 q1 B% ?! j; K( t- i$ u4 ?
猪肉白菜粉丝汤
) L. s& B  B3 Z4 K
有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.
francais 发表于 2013-12-11 16:20 - ^% }/ V3 u. G, _7 ~
有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.
) u7 a( D- t' H/ p: m
嗯,能帮到你我特别高兴。有肉有菜还有汤,这大冷的天吃热乎乎的特好。
菩提树 发表于 2013-12-10 08:54
) u! Z7 X7 u- @- b豆腐脑是自己做的,做法如下:% e7 o6 g* ?% g6 V4 J" ^

9 d- L& l0 x- V. a/ X' \1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖

. P2 x! z: T$ |& a9 i- Y
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27
, L' z# N, q$ z0 t( a, x+ \  c+ ?不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
) U. F* y  d0 \* [1 K3 R6 @
为你这天天让我流连忘返的帖子。
JoyceAccSG 发表于 2013-12-12 10:19 7 `9 Z0 ~5 C1 Y. c: U( d7 N' ]
为你这天天让我流连忘返的帖子。
$ D" L' r0 g& j8 ^. r
谢谢啊,还给我精华!
大型搬家
在ANAZON 上网购了个 风干机
- F- i' v" @; E9 \ STA43054 (480x360).jpg
萝卜干/ b: v2 h/ g8 z* M' i( ]) H& a, R
STA43055 (480x360) (2).jpg