鲜花( 0) 鸡蛋( 0)
|
配料: : E4 R# M8 q( F% c
猪腰400克,木耳10克,冬笋片25克,油75克,酱油10克,葱5克,姜汁5克,料酒8克,味精3克,蒜片5克,汤,淀粉各适量
6 P6 _& w+ @! }4 x; w8 d! q h
: S* j, {% b. o% A. M1 }6 i制作方法:
4 y7 n7 Z" h6 W- |% E1 Q7 s9 i3 s(1) 猪腰中间片开去腰臊,剞麦穗花刀,再切成块, # [8 z& @8 U) ^
/ H: C: p; \) I. l7 y- U(2) 木耳洗净,冬笋切成略小于腰花的片, * B+ Y! k% b9 E3 a4 F& E
" J0 _2 Q6 O* l2 W
(3) 碗中放入汤,酱油,料酒,姜汁,味精,蒜片,淀粉对成芡汁, # ^) h& ~1 u |
3 o0 B7 [0 N6 O, A
(4) 先将腰花木耳分别用开水焯后控水 + {/ `) I0 f( y; ]0 B
( i* ]; z) `. C8 w$ S
(5) 炒久上火放油烧至7-8成热,投入浆好的腰花,稍滑迅速控油,勺留底油,下入葱花,煸香,下腰花,木耳,冬笋,倒芡汁旺火急炒,淋明油出久即可, $ q% \: N6 F m
风味特点: 8 o7 f6 e! x, m. O4 }, x) Z4 t! V
形似麦穗,色泽红润油亮,脆嫩爽口. |
|