埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] AINP_post graduate category有个小问题·····

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看check list 上写着要学位证书 true copy,这是不是要原件啊?5 C; q, I  i' A8 V' B: g( g- ~1 a
但我看check list 最后一页写着AINP does not return original documents?3 T" y9 r* d) R) p9 t
这样说貌似只能寄复印件啊
Certified true copy是需要公证员复印原价,并公证复印件的真实性
YXM 发表于 2013-11-22 11:15
6 Q4 M% x: \; \9 {! ]1 q2 zCertified true copy是需要公证员复印原价,并公证复印件的真实性
; E( x3 G; y" I5 _( g+ @
谢谢!; `) _3 K  U( n! y
请问这里哪边能做这样的公证??
老杨团队 追求完美
学校administration
这个只有Notary Public可以做,网上搜一下即可
$ A9 n  R0 `/ N' H; _7 H学校的administration未必是Notary,AINP Office有可能不接受7 N+ w! W1 k  f6 r4 p, ~- s4 J
在AINP网站找到了,写着确实是要公证件的。
学校的那个应该没问题, 我朋友就是用学校的true copy申请下来了
mytea 发表于 2013-11-22 17:53 ) H% ^' a. i, B( X* T5 ^
学校的那个应该没问题, 我朋友就是用学校的true copy申请下来了
' N( G2 r# \' ~% n* ]  o, w) o
你朋友是最近拿到nominee的???成绩单也是学校开的,没做公证??
同问!
成绩单,可以去学校要一份,学校用信封密封的,只要不打开就行;不需要做公证;' k( ^- |: l8 \/ ?, L; j/ ?

1 q7 c, J: ]3 h8 W/ m" `9 V毕业证,是要做公证的。千万别把毕业证邮寄出去呀。3 d! U: q/ t2 Y, N% q# d! s) u  L

& W) i& |3 q6 t4 |. V我知道downtown一个律师事务所做公证很快,也便宜。有人需要的,给我一个消息,我告诉你去哪公证。
summer_tina 发表于 2013-11-26 18:39
6 ~  q5 b% S% R5 c/ C( E成绩单,可以去学校要一份,学校用信封密封的,只要不打开就行;不需要做公证;
# H9 Z% i! n( ?! g3 ?/ @1 V1 Y4 F" D8 N3 k% @# u
毕业证,是要做公证的。 ...
0 g/ j) {5 m( H# L8 e, E6 r
多谢楼上回复!!毕业证学校administration的人说也能开certified copy, mytea说的他朋友通过学校开的毕业证也拿了nominee,可能是省里要求不是很严吧???* m3 C  E4 z% ~
+ |5 J' C" n( p# A8 O) `3 W1 n1 ]
大学的hub的律师行能做公证,一份copy 40刀?你问你那个律师事务所怎么收费啊??
szqabc 发表于 2013-11-27 10:31 # a; ?. _& u6 i
多谢楼上回复!!毕业证学校administration的人说也能开certified copy, mytea说的他朋友通过学校开的毕业 ...

s- M9 h3 G2 K- V# j- ~6 o0 \40元4份。4 P7 [$ d1 {' L. A

7 ~/ v4 y: K! F" W. n可能各个学校不一样。
" t: m3 f9 o( |1 f; i我是NAIT毕业的,当时学校说,毕业证,要去notary office办理。就是40刀4份这样子。2分钟就给办好了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-11-27 20:45
) k. D2 K7 b5 z6 o5 G40元4份。
+ ]& ?2 L. ]; a. N. Z3 g
/ l# D/ F, n# n& d" }可能各个学校不一样。
( ]7 X- u9 h/ A# r1 c0 v7 u
好便宜啊!!!请问哪里?要预约吗?
大型搬家
szqabc 发表于 2013-11-28 10:24
% V5 s- L+ C* N; x: O# m; ?好便宜啊!!!请问哪里?要预约吗?
* d  v) k$ F4 L% |; V* j
不需要啊。直接去就行了。2分钟就办完了。在grand MacEwan那边
summer_tina 发表于 2013-11-28 19:26 4 T5 s! j) f, B
不需要啊。直接去就行了。2分钟就办完了。在grand MacEwan那边

4 G* E4 W5 [4 d! F请问能否附个地址或者电话也行啊,谢谢啦!!!
确认一下是Notary Public才行,有的是Commissioner for Oaths是不可以公证复印件的
, s+ C, q$ U& _  E; A1 l1 t7 o' x
$ ^8 V" M, R3 f- A我知道一个Notary在downtown,价格是我见过最合理的了,我基本都推荐哪里。未免广告嫌疑,请私信联系。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-11-28 20:26
( R( V" [$ B, i) Q* J! n不需要啊。直接去就行了。2分钟就办完了。在grand MacEwan那边
- F2 F; @& V0 S: ]  T( \7 c1 y
Notary public具体位置能否告诉我,谢谢
YXM 发表于 2013-11-30 02:16 $ J$ \: `  o8 ]6 j  w
确认一下是Notary Public才行,有的是Commissioner for Oaths是不可以公证复印件的
1 L! A+ D- Y7 @  W4 d" h' K6 w0 d" L1 v; t
我知道一个Notary在d ...

! M2 c9 E& x9 s$ n: n8 j( \Notary public具体位置能否告诉我,谢谢
6 o# Y/ [' R# D0 ~5 T) T