埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

准备移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个人先去,还是一家一起去?:)
;)
不知道,别装懂.
老杨团队 追求完美
当然是一家人去好啦!有福同享,有难同当。
欢迎新朋友tigerChen到论坛>.
先让LG 去,等孩子一学期上完,我们再去,请教什么利弊???
是准备登陆吗?如果是,孩子多上一个学期与否,无所谓。这里可以随时插班的。
老柳教车
先让LG打前奏,熟悉环境后,我们再去,这样可好?
一起来,比较好。 个人意见。你和孩子早日熟悉环境, 也很重要。而且, 也少了牵挂,一起来,心情比较不苦。呵呵。你以为呢?
理袁律师事务所
Originally posted by 百合花 at 2004-9-18 02:08 PM:
8 w5 u' z. F+ Y: N先让LG打前奏,熟悉环境后,我们再去,这样可好?

y* ]/ M- W- N# z7 w% T  V6 |- y! p: w( o" ?% @: f  R# i
各有利弊, 看你的性情和喜好:" U7 S* `9 S( w/ J

1 X' x( p0 f/ t+ L, mLG打前奏:强调稳妥
  K: b" u, z! t3 T$ `1 [一起甘苦:强调生活
& F7 Z! l; A& j, O1 t* |  ?, v
1 R$ ~- m/ R( P% D% z选择,取决于你是什么样的人,和什么样的家庭。
为什么你不能和LG一起来?
6 ^0 t+ V1 u& t% T- T" q怕先来了吃苦,还是你在国内的工作扔了可惜?9 \7 _5 S! c  M& H& L& N
不要拿孩子找借口,因为孩子的适应能力是最强的。
非常感谢各位,有你们在一起出谋划策我心里就有数了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 找不着北 at 2004-9-18 08:22 PM:
* v& j# y9 Z6 l/ N为什么你不能和LG一起来?
' X5 e% x5 n7 A. k. ~2 x怕先来了吃苦,还是你在国内的工作扔了可惜?7 J6 l! a- s1 m: }" i
不要拿孩子找借口,因为孩子的适应能力是最强的。
. W  m4 C5 l$ Z# c* P
不是怕吃苦,做了十几年的教师,不想一学期没有结束就撇开学生不管。欲罢不能呀!!!
Originally posted by 百合花 at 2004-9-18 11:47 PM:. c+ g7 ^0 B- F; y5 s  o: [* L
不是怕吃苦,做了十几年的教师,不想一学期没有结束就撇开学生不管。欲罢不能呀!!!
' F& y# P' ?* k3 y& e
那为什么你的LG不能等等你呐。
百合花的心情我非常能理解,因为我也当了近20年的老师,真的舍不得学生,离不开讲台.
我舍不得工作,不是工作本身,只是两个人同时没有工作,心里多没底儿啊!:(
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 百合花 at 2004-9-18 08:47 PM:
; w1 V) g8 }7 l' ?0 K不是怕吃苦,做了十几年的教师,不想一学期没有结束就撇开学生不管。欲罢不能呀!!!

6 M- q1 {. ^3 @3 S真是一位好老师!
一起去吧,有福同享,有难同当。
真正与学生离别,是有点依依不舍。但天下没有不散的筵席。家庭、LG毕竟要重要一些,我认为。
Originally posted by 百合花 at 2004-9-18 22:47:4 k/ X# [4 F3 A: J9 F# r) R% Q% V1 ^
2 S1 A2 f2 z$ V1 e$ R
1 U7 U# l. n: l

1 W6 k' i* _1 s; R' P; a/ `那就上完一学期,放完寒假再去,天气也开始转暖了。
老柳教车
在加拿大短时间是不能做老师了,要做好心理准备,不要太失落。
同言同羽 置业良晨
建议一起去,增进感情,考验生活

老公让我和孩子先去

同言同羽 置业良晨
我老公在国内年薪大概二十万的样子,所以一起去,就没有生活来源了,要他去打LEABOUR工,他也不甘心,要说挣钱,他说还是国内好挣些,我在国内没有工作,但我相信在爱城我能很快找到LEABOUR工,我能吃苦,要老公放弃国内的工作,确实可惜,但我和孩子先去,我又有点没底,如果他不去加拿大,我就不能出去工作了,因为孩子小.所以,有两种可能:一是一起去,我打工(他先上英语);二是我和孩子在爱城,靠他在国内的收入.我希望一起去,但年薪二十万,在加拿大是别想找到的.各位帮我取舍取舍,我都头大了.
二十万年薪的确不少,对咱老百姓来说不在乎是不可能的。不过我觉得帐也可以这么算:应当拿你老公适应加拿大环境以后所能达到的收入与二十万相比,而不应拿刚到加国没工作的状况比较(除非你以后根本不打算在加国常住,否则适应过程是难免的);另一方面,对一个家庭来说,有比钱更重要的东西。
' ?& ]  B! m: y1 j7 H一家之言,仅供参考。
坚决支持两个人共同进退!两地分居总归是不太好,问题太多,请楼主慎重考虑!
1.同甘苦共患難  .or.
5 q" Q5 G- \7 ~2.一個先去安頓, 熟悉環境沒問題後, 半年後令一個在去, 多賺 $50000 CND
5 z1 x% V+ O3 _8 I4 A8 Q1 L5 K" A0 E$ H& }+ ^1 c
1 或 2
大型搬家
我想同甘共苦比较好
理袁律师事务所

听说分又长了!

Originally posted by dongdong at 2005-1-11 04:22 AM:
7 g; H8 Q- ~6 @" S我老公在国内年薪大概二十万的样子,所以一起去,就没有生活来源了,要他去打LEABOUR工,他也不甘心,要说挣钱,他说还是国内好挣些,我在国内没有工作,但我相信在爱城我能很快找到LEABOUR工,我能吃苦,要老公放弃国内的工 ...
" \. d! G7 v# s6 w

, p6 i" D& m: R其实我也面临同样的问题,不知道如何选择?如果夫妻同去,真的只能去打labour工了。而这又是我最不想看到的。唉。。。
其实你问的是家庭是否也可以实行“一家两制,一家两地“的问题嘛!当然选择最合适自己的了。. o6 i# V, a! k- O/ y
建议LG先去,并与LP签下保证书,什么事情能做,什么事情不能做,什么事情能什么时候做,什么事情能什么时候做不能做.... :-)