埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家里的mini rose又开花啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天开过一茬,现在居然又开啦
理袁律师事务所
mini rose好养么?总见各种grocery store卖小盆的 每次都想搬一盆回家的啊!!
  F; H% i# m; X附上迷你玫瑰图片,/ G3 O- M2 |9 e! w+ r
感觉养不死,但是养开花也不容易
老杨团队 追求完美
好看的
你的迷你玫瑰养的真好,这么水灵,羡慕啊!
请问是怎么养的啊?我两三周前从safeway搬了一小盆回来,平常就把它放在窗台边,一周浇一次,最近眼见着要枯死的节奏。。。。
lxie001 发表于 2014-2-4 17:29 ' O6 @* U2 }6 {
请问是怎么养的啊?我两三周前从safeway搬了一小盆回来,平常就把它放在窗台边,一周浇一次,最近眼见着要枯 ...

5 s! M+ A/ r0 O4 q. _+ S! z; _night temperature is too low if placed by the window
理袁律师事务所
養的眞好
大型搬家
最近又开啦,哈哈哈,多晒晒太阳,浇点磷酸二氢钾就会长的比较好
同言同羽 置业良晨
minirose叶子上长白毛怎么处理?是不是染病了?
你好,想问问,它种在外面可以吗,冬天可以越冬吗,后院有空地想种几棵,
summer-yc 发表于 2014-6-3 10:22
. H! y/ |+ G7 X/ Gminirose叶子上长白毛怎么处理?是不是染病了?
8 z' y: m6 h0 X% k2 b+ o) y/ S, I: [
长白毛应该是白粉病,据说是真菌感染
幸福好人 发表于 2014-6-4 17:32 2 R9 _# H- w# A+ @7 `8 z9 [$ U
你好,想问问,它种在外面可以吗,冬天可以越冬吗,后院有空地想种几棵,
9 n$ h. ^, V4 I% O1 z
只在家里种过,外面不清楚
同言同羽 置业良晨
幸福好人 发表于 2014-6-4 17:32
0 |# l$ d9 c& ]; d. L4 [( n你好,想问问,它种在外面可以吗,冬天可以越冬吗,后院有空地想种几棵,
& v( C. o; W; H0 w& a7 a
过不了冬,我家那棵去年冬天冻死了。
toca2007 发表于 2014-6-4 21:11
( q- r  ]8 q0 i. F6 w0 f7 s/ n0 `+ u6 l* o过不了冬,我家那棵去年冬天冻死了。

3 z) _# M# A5 O8 n3 I* u那大朵玫瑰(月季)呢,外面能种吗,我买了三棵呢,将近二十一棵,叶片挺大那种,花朵很大
lonestar 发表于 2014-6-4 20:40 8 o/ i& w; H/ N: \8 \: Q
长白毛应该是白粉病,据说是真菌感染

! b+ V' \* E8 H: k有灭菌的办法吗?求教
爱城新移民 发表于 2014-6-4 21:35 9 C( X8 V8 {  |( X3 B- b
那大朵玫瑰(月季)呢,外面能种吗,我买了三棵呢,将近二十一棵,叶片挺大那种,花朵很大
+ R0 S: @) _. v
如果牌子上写明hardy肯定可以过冬,不是hardy 就比较够呛,运气好能挺过一个冬天
summer-yc 发表于 2014-6-4 22:24 8 ^) e& b! ]. \+ `9 o1 Q8 G  R
有灭菌的办法吗?求教

# u/ \% R- ?6 W* c- ghttp://www.mshua.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=196582
同言同羽 置业良晨
白粉病还没治好,又得了蚜虫病,太恐怖了,怕感染家里其他植物,只好把mini rose扔了。! o5 b& L* I  o$ M! D
同言同羽 置业良晨
summer-yc 发表于 2014-6-10 17:51
+ f5 D9 ^: t: B. {9 W/ `  @% {' z白粉病还没治好,又得了蚜虫病,太恐怖了,怕感染家里其他植物,只好把mini rose扔了。

: e1 z+ Z0 f) T( c我家的也是得了这俩种病,没办法减了好多叶子,花也开的不好,那些大叶子月季长的不错,花开的很大,这迷你的抵抗力太弱了
lonestar 发表于 2014-5-23 00:18 # @2 U( B) V3 H. K$ w( K
最近又开啦,哈哈哈,多晒晒太阳,浇点磷酸二氢钾就会长的比较好
  b& O1 f+ T- p' [
请教楼主,磷酸二氢钾是在哪里买的,包装什么样子,从来没买过,起什么作用的,能详细说说吗,家里养了好多大小月季,有黄的,白的,红的,粉的,很美,希望能长的好点,先谢了
老柳教车
随便找家卖试剂的公司就能买啦,譬如说Fisher, sigma之类的
大型搬家