二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

冬胎非常重要

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 白马啸西枫 于 2013-11-4 14:27 编辑   U# a7 q9 y" @8 ^: s; ]

8 h1 w6 L! H0 n( S上周六,啊省下了第一场雪。给我们家带来了两次惊险。
# V0 g) l. s) _2 ~首先是儿子在从卡城回家的路上,在红鹿附近以100KM/小时的速度冲下沟底,碰到窨井盖,在旋转180度后,再旋转了360度。 虽然人未伤一根毫毛,但车应该是报废了,因为车灯被认出20M外,轮胎被撞扁,安全气囊也全部打出。我们觉得根本原因是认为自己车的性能不错而没有换冬胎。$ V# ~5 a% j5 R
随后,在我们得到消息后,虽然被一再告知没有事,而且很多好心人停下车来帮他们。但我们还是想第一时间赶到他们身边,也好接回他们。就挑了一个认为最安全,也有自动防滑平衡,雪天模式的好车,而没有挑配有冬胎的那辆车。殊不知这辆5.5 的SUV差点送了我们的命。过LEDUC后,车子就开始摇晃不稳,我们只好以50KM/小时的速度前行,在红鹿附近的一个弯道,我们车居然在高速路上横跨3个车道,来了个180度大转弯。当我在车上看到3辆车快速通过我们车时,只有一个念头: 他们怎么不减速呢?+ ]# J' p/ t( @) D9 t
脱危后,我们检查是否我们将车设置在正确模式,再将说明书看了一下,没有发现错误。当我们看到一辆一辆车开过时,我们终于明白,随便啥车,在这种情形下,都不如有副冬胎。

鲜花鸡蛋

亮甲店  在2013-11-5 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安慰一下楼主
是这个道理, 好多人忽视冬胎真正的作用。
  Y% T+ a# Y$ j3 g不管车是否四驱,有没有冬天模式,能让车停下的只有轮胎-在停车过程中, 真正的决定因素是车与路面的摩擦力, 而这个摩擦力完完全全源于轮胎。
3 g, J+ z0 `) p2 P4 E* c! v! y" K$ y
大的suv更需要冬胎, 这是因为自重太大,质量大,惯性大,需要制动的摩擦力就要更大。
$ X* L, f* Y- `& A  W  J2 n4 R# H8 \4 V0 f
四季胎在4摄氏度以下已经变硬了,摩擦力大大减少, 可以在雪地勉强开。 但是完全handle 不了Alberta的黑冰/暗冰。 这很可能是车滑出路面的原因。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
脱危后,我们检查是否我们将车设置在正确模式,再将说明书看了一下,没有发现错误。当我们看到一辆一辆车开过时,我们终于明白,随便啥车,在这种情形下,都不如有副冬胎。& L5 _/ W/ M) u& {0 a7 s' J

8 Z! o+ L, v0 S) Z& g++++++++++++++++++; H# b3 i9 _! t0 R

! D  K! ^5 {' i4 y: p1 p
it's already scientifically proven that a regular car with a set of snow tires will stop in shorter distance than cars/SUV with FWD or AWD.
cyz0116 发表于 2013-11-4 14:03
+ l$ U) I5 l1 a6 c  N8 G( @# ]+ s安慰一下楼主
) T( M! c2 ]( M  c% S
谢谢你的安慰
理袁律师事务所
tbcedm 发表于 2013-11-4 14:12
$ m; h& S) W. R是这个道理, 好多人忽视冬胎真正的作用。
" N, c, @+ Z+ m不管车是否四驱,有没有冬天模式,能让车停下的只有轮胎-在停车 ...

0 f+ z( `3 S0 ?( g0 d  S% T( z6 {就是这个道理
NEB 发表于 2013-11-4 14:25
. Y! F) b! Y" p6 N% a9 Dit's already scientifically proven that a regular car with a set of snow tires will stop in shorter  ...

" ?0 D7 |6 o+ q) l5 L& i% ?有道理。因为SUV重,而且力量大
人没事就好,谢谢楼主分享!顺便问下楼主是奔驰G吗?如果是的话请问下这个车怎么样?
asder 发表于 2013-11-4 16:36 9 X' S: S+ [. ~& i& w: t" n
人没事就好,谢谢楼主分享!顺便问下楼主是奔驰G吗?如果是的话请问下这个车怎么样?
* a7 f+ z  Z' M/ }" `
是ML350.应该感谢这个车,救了我儿子他们的命。
Welcome to the Great White North.
安慰
同言同羽 置业良晨
雪胎很重要,但即便是雪胎,遇到冰面也不起作用,冬季开高速,一定要降速
说得很好,让你儿子小心开车吧,以后注意吧6 `) ^) N* }) u7 I+ x
执迷不悔 发表于 2013-11-5 09:15
4 [  g7 y' e3 |) ^% ^. H雪胎很重要,但即便是雪胎,遇到冰面也不起作用,冬季开高速,一定要降速
; P2 o8 I% G3 D$ `9 o; @
+1!周六早上开Sherwood park,路上冰雪不少,我居然还看见SB 开120, 实在无语,
执迷不悔 发表于 2013-11-5 09:09 ) ?* R0 w: j- k$ [( f0 ^
安慰
6 N$ f5 x, e% w- w
谢谢!
同言同羽 置业良晨
亮甲店 发表于 2013-11-5 10:33
. ^* e$ b5 k- Q- ]; |) A. z说得很好,让你儿子小心开车吧,以后注意吧
8 V3 @9 I1 g) w3 s6 w  `7 j  o
是的。因为当时刚开始下雪,他想已经比限速少了。而且车也开过几个冬天了。真的是教训。下雪天一定要慢,尤其是头场雪。
! t8 Z7 o% k% v. ~不过那天确实路况非常不好,那种情况下只有雪胎才有保证。
$ F( f2 o% |  \8 O; l- e+ A) ~% u
蓝莓 发表于 2013-11-5 12:07
8 N2 _6 R) Q1 f+ y4 x) N( ~是的。因为当时刚开始下雪,他想已经比限速少了。而且车也开过几个冬天了。真的是教训。下雪天一定要慢, ...
: K5 {! B$ P9 `5 e8 u
看来,您需要的是冰胎!!
本帖最后由 scuba1995 于 2013-11-5 22:30 编辑 8 {/ ~& l4 F, T4 E1 Z; z

' N& h# i4 `  O; w楼主恕我愚钝,俺不太明白,怎么就那么确定有雪胎就有保证了。谁保证的?怎么保证的?
scuba1995 发表于 2013-11-5 22:28" `. W# ~6 r  Q2 e# A: l
楼主恕我愚钝,俺不太明白,怎么就那么确定有雪胎就有保证了。谁保证的?怎么保证的?

& {9 R& p2 P1 u0 ~1 y. v1 z别的车速度更快也没事。你觉得是车的问题还是轮胎的问题?还是技术问题?# L! B; G9 p% v4 P& D6 D3 C& D

7 l, `& s$ \, T) l+ h" B+ z
9 E  D! X4 z, d- N5 X% w0 A! H  m+ t如果是技术问题,只要小心点开,技术好,刹车也不是必须的,可以不要。
执迷不悔 发表于 2013-11-5 09:15. G" U7 h2 L1 N( N8 r
雪胎很重要,但即便是雪胎,遇到冰面也不起作用,冬季开高速,一定要降速

; a5 M$ }" G/ j7 P3 I/ S& x) }7 `1 w# _% G) p+ B4 y
那是你没选对东西。或者说,买了便宜货了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2013-11-6 08:58
& L& N( x) V) e' s别的车速度更快也没事。你觉得是车的问题还是轮胎的问题?还是技术问题?

3 h# v% v4 P& ^$ q问题是:别的车,在高速上停下的楼主旁,呼啸而过,楼主就能判断出那些车安装的是雪胎?8 s: q8 x* t- W9 b

& T7 F& y, X; C0 N. Y8 Q1 d说实话,我觉得按照楼主这开车的思路,装了雪胎更可怕。
同言同羽 置业良晨
scuba1995 发表于 2013-11-5 22:28
. Q& \/ C* w& k# v# N/ }3 `7 g楼主恕我愚钝,俺不太明白,怎么就那么确定有雪胎就有保证了。谁保证的?怎么保证的?
, A1 J* D4 K0 Q) Q' [
装了雪胎,开车习惯就可以跟夏天差不多了,想走就走,想停就停,你不信?
7 f2 {: C' p2 |/ W! U3 w1 D
浪里黑条 发表于 2013-11-6 09:23
: e! t* T! f0 ~问题是:别的车,在高速上停下的楼主旁,呼啸而过,楼主就能判断出那些车安装的是雪胎?% a8 l1 L- z, y3 |; J" K. Q

8 w+ \! K4 a4 X- }. v4 T$ |3 `* ]说实话,我觉 ...
7 U! D! l) O$ P* q  k+ F

2 y: x3 ^: C2 f# K8 x1 u/ U4 D我们当时开的近40KM/Hour。而且是顶级运动车之一。其他车是品牌一般的车 你认为怎样思路才正确。
蓝莓 发表于 2013-11-6 12:17   R  k* z' x! [) Y, {6 Z) S5 l
我们当时开的近40KM/Hour。而且是顶级运动车之一。其他车是品牌一般的车 你认为怎样思路才正确。
; z# l+ m7 N% l( U
没开过,也没坐过顶级豪车 ,不太清楚怎么回事。。。
% ~: f4 W% ?0 J$ E/ g* m# w) a$ ~, ]% X- y1 M6 W2 W+ F
不过看起来这里的冬天路况很恶劣,还是应该换上雪胎,那样会好很多。
我去年换了冬胎还是出了两次事故,看看今年不换会如何
浪里黑条 发表于 2013-11-6 09:23 ) h, `7 h1 F! r4 \& c4 l
问题是:别的车,在高速上停下的楼主旁,呼啸而过,楼主就能判断出那些车安装的是雪胎?
4 E- n, s6 x6 D5 O/ R/ o; s) e
; t3 k; W! e3 V& b  R说实话,我觉 ...

* n( o$ [4 }4 g3 C" KSteel rim黑不垃圾的还是很好认的 哈哈😄0 W8 N3 B1 w% \  b
我觉得楼主高速开40有点慢 倒是
8 @8 y3 m8 S' m我开后区truck单向高速,路况再不好,也能基本到80
40km也能滑出去令人惊讶,估计猛踩了刹车吧