埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 阿刘

[风光] 云和山的彼端 - 作品十二部

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
张张精彩!
全部都喜欢!全部都超靓!
崇拜。。。。
老杨团队 追求完美
阿刘大神也来了。 有崇拜对象了
作品#2是我的梦, 阿刘总是能把自己和大家的梦展现的比想象的更美, 谢谢你的勤奋和天赋. 我其实最佩服的是你发的那些文字, 所以想让你知道, 至少我不会觉得你写的太多.
观摩学习了!大赞!
恭喜阿刘#1作品在爱德蒙顿摄影器材展中获奖
motor 发表于 2013-11-5 22:39 ; i' G! R" \- _2 l& j+ ~2 T: D, f( V7 U
恭喜阿刘#1作品在爱德蒙顿摄影器材展中获奖

: S0 m3 C* S# t' Q, C2 I8 U$ u% G谢谢motor兄,我也是刚刚知道,需要找个时间去趟爱城领回奖品,就是个一次成像的相机,感觉mcbain camera比较小气,哈哈
阿刘 发表于 2013-11-6 09:51 5 M4 d( t% i1 _
谢谢motor兄,我也是刚刚知道,需要找个时间去趟爱城领回奖品,就是个一次成像的相机,感觉mcbain camera ...

1 C( S& V4 J  Z  M6 ^% y$ ]恭喜阿刘!   奖品是次要的 ~
大片! 一如既往, 大师的每张照片都是精品, 欣赏!
+ M$ Z! ^; j" i# _+ {1 v$ |7 Z. C, h/ g6 a
2 ]8 y* n3 A. D- K8 j: o# H

* f5 G. F. w9 ]) E7 I/ O) J3 t5 I( J0 |0 H& |" X. N
     看了另一位兄弟效仿2的作品,用光不说,从构图上,还是您的作品略胜一筹!恰到好处的黄金点睛!
同言同羽 置业良晨
又见阿刘神作啊!简直如梦幻一般!请问这些片子,机器直出和PS之后的效果差别大么?求后期经验!
goldon 发表于 2013-11-11 13:34
  |$ i8 V( D, u4 l8 a8 |8 d( Y又见阿刘神作啊!简直如梦幻一般!请问这些片子,机器直出和PS之后的效果差别大么?求后期经验!
0 b1 N5 H" @0 d' Y: B! v9 O
效果差别其实不大, 一张片子后期只是辅助, 前期才是关键, 我挑片的时候已经可以看到这种最终效果, 无非就是剪裁以及加强这种最终效果.
北上太子 发表于 2013-11-9 01:24 9 N# w6 X8 J5 S# A) Z
看了另一位兄弟效仿2的作品,用光不说,从构图上,还是您的作品略胜一筹!恰 ...

2 S+ h2 t! x) E9 M0 J6 \- K( F哈哈, 是呀, 我们两个一起拍的, 也曾讨论过构图

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-11-17 10:22  送朵鲜花  并说:再来一朵凑成108将!
北上太子  在2013-11-17 09:55  送朵鲜花  并说:提前送礼 问问题时好肆无忌惮打破砂锅问到底!O(∩_∩)O哈哈~
北上太子  在2013-11-17 09:54  送朵鲜花  并说:鲜花财富一篓筐,开心就送没理由!
老柳教车
阿刘 发表于 2013-11-17 09:00 6 B6 T8 O& G3 p2 F6 [% m3 {
哈哈, 是呀, 我们两个一起拍的, 也曾讨论过构图
& l; F9 m) ^5 q' y- {- e
& O4 Z' q. l: r! A) B7 O" g
(*^__^*) 嘻嘻……有机会去卡城(亲戚朋友都在)一定尾随求面授神机!
同言同羽 置业良晨
学习了!
very great!
美轮美奂!
多謝分享美麗的風景照片!

6 d& z, ~' ?1 _1 w0 I   O(∩_∩)O哈哈~斗转星移变化须臾!第一张的瀑布我也曾去过,只是时间和功力未及。。。       说着说着.....许多美梦就成真!    无常之间善解之间....又是一年春风渡......    恭候阿刘爱城讲座!
同言同羽 置业良晨
great photo
同言同羽 置业良晨
项背是望不到了, 看看后腰吧。 : )
阿刘师傅简直牛逼的。。。。,俺不知道说啥好。
每张照片都很精致,但是构架其实可以稍稍改动一下。我觉得每张都往黑白或者单色方面偏一些并还能分辨出细节的话,照片可以更震撼。也许您可以试试那种半黑半彩的效果的。
newcomer 发表于 2014-6-7 03:39
7 z* c8 W# a7 Q' A每张照片都很精致,但是构架其实可以稍稍改动一下。我觉得每张都往黑白或者单色方面偏一些并还能分辨出细节 ...

6 |. d- K" i$ H& k6 c欢迎老资格的新朋友。- n8 }0 U6 x0 s0 V& G

9 |5 ?$ I/ M+ U0 E, X不同的风格和口味会适应不同的人群嗜好。; `# l6 t" e, f1 L. {7 s
忠实于色度学原理的照片对大自然色彩还原要真实许多。
+ h& w! `9 K& A; E“往黑白或者单色方面偏一些”的结果可能会降低色饱和度,RGB色彩模式中,三原色里都含有亮度信息,三原色的色相和各自的亮度相加构成整幅照片的灰阶。这样做是否相当于降了色彩饱和度或加上但是滤镜效果。
& }: |) X0 v" ~4 K" g' U8 J我们可以从电视传输直观类似效果,由于电视的色彩还原是将三原色分离出中亮度信号和色差信号分别单独控制的,调调亮度或饱和度看看往黑白偏的感觉。。。
; z+ B/ i8 u  w# q* w3 j& S
9 v6 h: G9 ^/ |, X
: ^6 @- v% W  d: D3 m: M