埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 东北老农民

感谢华人验房师- 王斌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名 发表于 2013-10-15 22:53 , e" d( q# H% O- J$ x+ v
不太同意你的这个观点,讲个例子吧" ]: l- T9 p- L; n

, i! J$ a% U0 S; q$ y- ?7 L  p一个朋友买新房,万事具备,准备验房走个过场,就付钱入住了
! B# b) r5 C9 g; R7 w
老大,说一下是哪个区啊。3 x/ c+ W3 [# K( B1 F4 t
另外,我要是建房,在哪里能查到我要建的那地方是不是“偏沙质和地下水位偏高”哇?
lu_guo 发表于 2013-10-15 23:03
6 k7 A) b1 d9 Z+ f老大,说一下是哪个区啊。6 W  P* K# o) z- O; Z% k
另外,我要是建房,在哪里能查到我要建的那地方是不是“偏沙质和地下水位偏高 ...

. J$ K; w- h" l: k+ K3 A朋友聊天就那么一说,我搜了一下不懂专业词汇,没找到数据,不好意思
未名 发表于 2013-10-15 22:53
. Y% H8 J4 O! w" Q) L* x不太同意你的这个观点,讲个例子吧6 L. k7 h% ~- u8 `; E

- J7 u, B. J' c一个朋友买新房,万事具备,准备验房走个过场,就付钱入住了

( t) w7 ^  g! w看來你是誤解了,我指的是樓主8樓所列之ISSUE,其他不詳。6 z. a/ \6 T; w# J: U7 P7 q
9 g3 w5 G6 K6 [9 S/ C
至於WATER TABLE偏高之報告,如果事前有搜集 該區有關 information, 理應預知,與 that particular 房子質量並無關連。8 ~( @2 z' @8 i

: I! {$ ^8 J7 v4 c- {( x3 b! A規避風險,無論何時何事,都是正確之做法,不過以那個行業(不針對任何人)目前狀況,以及政府之態度,恐怕事與願違,[INSPECTION IS NOT NECESSARILY A MUST],僅僅是本人愚見而已,實無意硬銷於任何同學。
老杨团队 追求完美
lu_guo 发表于 2013-10-15 23:03 ' v4 `" `0 f* J% P& X3 y# {& f6 U
老大,说一下是哪个区啊。7 o8 x) [, I* \+ G6 e. n) W
另外,我要是建房,在哪里能查到我要建的那地方是不是“偏沙质和地下水位偏高 ...

3 J: ^+ z3 U# x  ^1 C我且重複以前說過的: % h) a  n* e; E) w/ t1 H
靠河岸的,附近有水體的,地下水會多
ceramistpalace 发表于 2013-10-15 23:52 . b( \" |; v5 u% F' \
看來你是誤解了,我指的是樓主8樓所列之ISSUE,其他不詳。3 q5 m" g! Z6 F4 F# Y# q

5 z/ |, z1 n% n! l: H0 g至於WATER TABLE偏高之報告,如果事前有搜集 ...

* r  V& v% J" R" X
我同事用过王斌 ,真心不错
ceramistpalace 发表于 2013-10-16 00:01
* D0 D" ]8 C( n9 ?4 v我且重複以前說過的: 9 T. ?) e2 V6 C% W8 ?6 {, c
靠河岸的,附近有水體的,地下水會多
. k+ u! ~' g0 ?# t

; K4 m) y5 S8 H, X, E* H5 t3 p: Y这个就是所谓水床房,房子在城市西北,周围方圆2公里决不会会有什么水体。。。& I& n7 M4 Q2 g7 T& a

& c" E: X0 J7 G2 |+ J5 A8 y" K
! h! J) [8 i4 |( ^  l+ `9 X& _ a.jpg
lu_guo 发表于 2013-10-14 22:01 & a7 |- T' t" j- G- d' e9 h, r
新建房要是接收前找验房师验出问题来,builder是否会认帐,是否会给修呢?

% x. R7 `/ Q' Z/ ~0 c7 b+ @) j! FBuilder 会说保修一年,但前提是sub-contractor会回来免费给他修,有些问题是别的contractor要么省钱,要么是Builder自己为了省钱,造成另一个contractor的工作完成不好,但大家都明白不是另一个人的毛病,builder一般选择是说服客户那是小事情,或者找一个有20年工龄的工程师说服你那种损坏是小事情,不用修。如果客户不同意,就找一个价钱便宜的labour工,随便整整糊弄一下。有些共性问题因为大家还得住在里面,所以不能在网上讨论,但是不是说google不出来的问题,就是不存在的,或者是很简单的。。。。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
不管楼主是不是托,不过一直听说王斌的口碑很好!
不明白,为什么一个看似是学术探讨的贴子,被屏蔽了四个发言,他们俩互相问候了吗?就象看连续剧,正要到戏肉了,忽然信号断了
peterpan 发表于 2013-10-19 20:29
7 H" T# u1 z: h; H# H0 @/ q5 B不明白,为什么一个看似是学术探讨的贴子,被屏蔽了四个发言,他们俩互相问候了吗?就象看连续剧,正要到戏 ...
; ^- ~2 E$ K/ P/ S4 Y
跟贾平凹学的
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2013-10-19 21:29 3 I; k$ _5 d6 m" `4 A7 H6 Y
不明白,为什么一个看似是学术探讨的贴子,被屏蔽了四个发言,他们俩互相问候了吗?就象看连续剧,正要到戏 ...

$ h- t. v+ a( T* n"這就是版朱的絕活,我沒有人身攻擊,用詞平和,完全可以見光,也沒有PM罵人,屏蔽可能是為了保護另一方之形象。"
) M7 W, i; \' X/ V+ b
- Q3 d4 z! M& f# U& X) K是啊,我看你们俩不像开口大骂的人啊
kankan
最近论坛的风气是越来越坏了,稍有不顺眼就封贴屏蔽!真是搞不懂这些人,随心所欲。
找验房师找到这里来了。
學習了
同言同羽 置业良晨
买房不验房是一个购房者能犯的最大最大失误了。