埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢华人验房师- 王斌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 Q0 |  U/ r3 K( ], Z& Z# n" v1 z8 H2 F7 V! F
在WINDERMERE 区买了一个新建成的房子,前天特请了华人验房师--王斌,经过三个小时验房,发现王斌很专业,很仔细,很耐心,很辛苦,工具很先进,发现了很多潜在的问题,让我很吃惊,也学习到了很多新经验新知识。9 [  b; t9 K. N* F5 @

4 E/ d2 ^! _9 Z# q. V' ~7 K9 Q在2006年1月,2009年4月我两次买房子,当时找到都是两个不同的西人验房师,三个验房师放到一起比较,王斌验房师最棒,最值得信赖!找他没有错!尤其是他的验房报告通俗易懂,图文并茂,简明扼要,让非专业人士的我一看即明白,对于房子的内容心里敞亮。2006年的那个验房师,手里拿着一个印刷体的验房报告,一面检查一面打钩,偶尔写上几句难懂的英语草书,2009年的那个西人验房师手拿记事本,也没有解释什么,完成后发给我一个让我五迷三道的报告,只好找有经验的西人同事帮我确认。
  s4 A# r' h8 b: g7 [7 i2 N; V
  r0 W. O+ ^( M7 Z$ ?+ T另外,通过这次验房,尽管没有买成功,但是深深体会到,即使是新房子,也一定找验房师验房。不要在乎那400加元验房费,非常值得的,对于验房师那仅仅是辛苦钱,另外能够发现我们非专业人士不能察觉到一些潜在的问题,为自己节约潜在的大笔开资。
: s5 p) `; C6 h; E; ~
& w8 A1 ?7 ?- b1 ~本人不是王斌的托,验房前不认识他!
新房子不是都有保修期吗?还会有问题?说说你的房子有什么问题啊?
可以說說他發現的問題嗎?  好讓同胞學習學習
老柳教车
老杨团队 追求完美
同问
托都回说自己不是托
支持楼主!同请讲讲发现的问题。
新房验房就发现那么大的问题都不能买了?能否把建房公司的名字贴出来一下?
# P# E8 b! a! _, Q6 i5 H( [另外现在的验房师的报告都是图文并茂,一看就明白的了。
2 o! ]# e" `. [5 u" B以前的什么样我不知道啊。
老柳教车
自由鸟 发表于 2013-10-12 21:07
2 n* R) s2 w; E: P# m% g新房子不是都有保修期吗?还会有问题?说说你的房子有什么问题啊?
* o7 t9 z6 ^7 h8 |( Y  Z
主要是一个房间房顶角落的保温被吹跑,刚刚建成的房子就这样,几年后恐怕很多地方都没有保温了,房顶的一些保温看不见摸不着,对于我来说这是很大的潜在问题,所以这个房子验完后,我不要了!( G1 `* y5 x& C: S7 E, O% Q
当然还有其他原因,例如炉子安装有问题以至于炉子马达有噪音等其他可问题,不一一列出。
2 k, q7 x9 S0 j) y- w$ {我的回答您满意吗?
大型搬家
楼主的眼光真是厉害,能在06年1月买房,敢在09年4月换房,能介绍下新房的情况吗?
lopenwing 发表于 2013-10-13 05:06
) ]# }2 p! `, z  L- U8 ^$ I7 M0 R托都回说自己不是托

' ?: q* d" t6 P: G/ V我是在北面的FORT MCMURRAY跑通勤,仅仅周末和假期在爱民顿,在验房前不认识他,通过验房感觉到他的工作比我在北面“挖油砂”辛苦的多,我以前买过两个房子,找的是西人验房师,对比其他两个,我自己感觉还是华人的更适合我,所以发一个帖子感谢一下。
catty 发表于 2013-10-13 09:33 , ?" Z( l9 ]( N# O; a2 p
楼主的眼光真是厉害,能在06年1月买房,敢在09年4月换房,能介绍下新房的情况吗?

' n' O$ f" m8 f5 H' }两个房子都在,06年一月买了一个,09年4月买了一个,仅仅是双方父母亲都移民到这里,住在一起麻烦多多,所以还需要一个房子。房子我已经不要了,把DEPOSIT的支票要回来了。既然房子没有买成,房子情况就不介绍了。
大型搬家
东北老农民 发表于 2013-10-13 09:40 8 ~, ?$ @+ ^2 U; g
我是在北面的FORT MCMURRAY跑通勤,仅仅周末和假期在爱民顿,在验房前不认识他,通过验房感觉到他的工作比 ...
1 b# B7 M; Q& h4 \" h
感谢你分享自己的真实观点和有用的信息!!
5 c" X' C& Z2 k1 z7 |网上人多嘴杂,说啥话的都有,不用介意,! m2 G1 L) \4 s% G" ^, Q: o  Z1 L! A
也别影响了自己心情和以后继续和大家分享的热情才好。
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2013-10-13 05:06 6 |2 {1 R+ Z) Q- D- B; m
托都回说自己不是托
+ l/ k8 I( v. d) E8 a
王斌验房很好,半个月前身有体会。一定要顶。不认为楼主是托
东北老农民 发表于 2013-10-13 09:33 ! V1 [/ H  x7 j
主要是一个房间房顶角落的保温被吹跑,刚刚建成的房子就这样,几年后恐怕很多地方都没有保温了,房顶的一 ...

7 [; v* {$ r/ e$ O; o) IThe builder should fix these problems, no big issue.
& b: V, t' @5 H0 x- r, cA house without any problem does not exist.
理袁律师事务所
王斌的确不错,顶
谢谢您的肯定。。。,如果您提前告诉我,我可能会谢绝的,这个网上有些二货马甲,是听不得感谢或说别人好的话,所以托您是当定了,我自己看着都像。。。
- v# A( ^( _) U( Y8 {同样的工作,有人感谢,也会有人挑剔,都凭个人之内心感念,对此,我个人都是感谢之心。。。
同言同羽 置业良晨
ceramistpalace 发表于 2013-10-13 15:17 6 T) d4 A6 y) a8 [% i- U1 [
The builder should fix these problems, no big issue. & {, E4 A/ [0 I5 [/ g' s" z
A house without any problem does not exist.

. j6 V, Z3 ~# v% M5 V/ w别人说这话情有可原,怎么你这貌似整天在这圈内混得人,也有这样肤浅的认识?你不知道很多毛病builder是不可能给你修的么?。。。
验房师 发表于 2013-10-14 00:41
& V  w; l( f; b3 z别人说这话情有可原,怎么你这貌似整天在这圈内混得人,也有这样肤浅的认识?你不知道很多毛病builder是不 ...

' r9 P% i, l4 U  k0 L- q謝謝你的托,我才能貌似混得,也謝謝你指出之膚淺,才知我與你不是一般見識,看來發帖娛樂也收宣傳之效啊,你混得不錯呀,希望我未有阻礙過你搵錢,衷心願你生意興隆,顧客悉數滿意。  X# S# B; s) u: o1 ]

9 H5 d) b5 j) y5 [6 U
7 Z5 _5 u1 m, m/ D
楼主买的房子多大,大概是什么价位? 我在想我要买的房子值得验房吗? 谢谢楼主分享
. N: P( X, C+ u8 E5 Y# @4 n/ D5 P
HUB 发表于 2013-10-14 17:53
$ e4 J; D) ]! D2 t$ G楼主买的房子多大,大概是什么价位? 我在想我要买的房子值得验房吗? 谢谢楼主分享

, |2 ~8 @. B1 m0 m" f5 I
+ p, K! G1 b4 M5 H5 [) n2500尺新房,协议价即合同价格58.2万,但是未遂
东北老农民 发表于 2013-10-14 19:24
2 U6 q5 ?# A+ \; o% C2500尺新房,协议价即合同价格58.2万,但是未遂

) b* T4 ?6 K8 `) c% k" A' S/ n谢谢楼主分享,windmere还有50几万的房子? 不全是百万级的房子吗? 是哪个builder? windmere有好几个区,你是在哪个区?我也要去看看房子了.
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 AASTAR 于 2013-10-14 20:50 编辑 ; |9 o7 w( a8 c5 I3 l( ^: I
ceramistpalace 发表于 2013-10-13 14:17
8 \, o) U' Y) [% o$ kThe builder should fix these problems, no big issue. / Z2 M1 a/ |( H/ A) K+ T6 ]
A house without any problem does not exist.
% K. D) [( f% j" G& N1 }: N
6 K% J" _2 f5 m  U  j' c- K* z
如果你能够找到问题,BUILDER是给你在保质期内修的。但是大多数问题都是过了保质期才慢慢发现出来的。有些问题,除了专业人士能够看出来,可能你住在里面一辈子都发现不了。
同言同羽 置业良晨
新建房要是接收前找验房师验出问题来,builder是否会认帐,是否会给修呢?
AASTAR 发表于 2013-10-14 21:44
1 q& l8 G$ \& F0 N9 S4 Y. \5 p% [! X如果你能够找到问题,BUILDER是给你在保质期内修的。但是大多数问题都是过了保质期才慢慢发现出来的。有 ...
6 i, x2 U4 E6 W5 H# V: O6 J/ ~
All depends how professional the inspector is. 據知省政府至今猶未對該行業有標準監管。
+ e0 H$ T/ t* R
- i: x) x) B6 m& x* ^. r, \: b你說得對,也聽過有人住了新房多年無覺有不妥, 直至有天電供出了亂子,僱電工仔細檢查, 始發覺全屋無一插座BOX之WIRING是牢牢接上的(我這麼一說肯定嚇怕很多人)。4 h: E3 v0 S. H  w: `" f

: f/ ~: O% t, t8 B) F! g- |不明白的是既然樓主已花了錢僱人找出問題所在,是何原因令他裹足哩,他列出的看似修復不難,不過樓主有點欲言又止,不願多透露,也就不便追問下去.
lu_guo 发表于 2013-10-14 22:01 % q  l% i+ K8 n. D
新建房要是接收前找验房师验出问题来,builder是否会认帐,是否会给修呢?

3 _9 X3 x+ M: J! x按理BUILDER是會修復的,除非是一些雞蛋挑骨頭之瑕疵
ceramistpalace 发表于 2013-10-14 22:31 : A: u( F/ Q! W8 u9 {: n6 }5 P' d9 f
All depends how professional the inspector is. 據知省政府至今猶未對該行業有標準監管。% P% r5 B8 r+ M  H: N  v. l
! V9 ]: a6 N/ j
你說得對, ...
( |, }" o: V% ?7 A# f3 E
2500尺58万显然贵了,54万能接受, 楼主应该觉得贵反正到冬天了更容易捡到好房子。
catty 发表于 2013-10-15 07:51 $ k3 T) S2 h2 s+ s8 n' Y' h
2500尺58万显然贵了,54万能接受, 楼主应该觉得贵反正到冬天了更容易捡到好房子。

7 Z* j! I. g- W你意思是說問題出在該房價格,不是房子本身?
大型搬家
ceramistpalace 发表于 2013-10-14 21:31 9 [2 {6 l* G2 m- U+ Z
All depends how professional the inspector is. 據知省政府至今猶未對該行業有標準監管。
, E2 R# ]5 o% ?7 J
- h* [. C% A4 G/ m你說得對, ...
6 B0 g+ N: N3 Y" q3 A
Cera兄讲的对。验房的确是依赖于验房师的经验,职业素养和操守。
AASTAR 发表于 2013-10-15 20:24
- @' w5 B% X' N: F2 E8 _Cera兄讲的对。验房的确是依赖于验房师的经验,职业素养和操守。
1 N( \  M8 @! E- R5 F
Have just read today news, it may now be a mission-possible to have nation's top professional, Mike Holm, inspect edmontonians' dream homes, or even better, to build a house in Creekside ravine community by builders that parter with him.
' x+ `0 r8 o7 n
ceramistpalace 发表于 2013-10-13 15:17
: I' f; \1 K' mThe builder should fix these problems, no big issue.
; ]! l1 v% d1 lA house without any problem does not exist.

' N) H# X+ [7 v) Z  U9 Y. b. _; n" D1 c# @# I
不太同意你的这个观点,讲个例子吧3 o1 V2 y7 k2 L; [, N' `7 C' x+ S& h
8 O& w% C- _9 g+ M: X1 B( w: s3 }
一个朋友买新房,万事具备,准备验房走个过场,就付钱入住了
+ y* \; `5 q/ ^, t) N5 l# X& ?# l6 X9 }% r" D  W2 J' l
结果发现地下室湿度接近100%,builder解释说刚盖好,水泥没干,正常情况
+ K  p' W' o! a0 Y% M# A  P
  K4 ~% n& k. b& @0 o) R% s& u" U' ]朋友本来没太在意,但在验房师建议下,又到旁边另外一个已经建好半年的spec home地下室测了一下,相近结果
' L, Y; X7 p" R. D' d8 Y
# }, g/ K$ c6 {. P& X: c回来进一步了解了一下,该区偏沙质和地下水位偏高的结论,是有过报告的。于是放弃没买。
& b, f8 B9 j/ I+ |  n  c% d! S  P8 T/ D
我同意你验房碰上大问题的几率,比较小,但说no big issue,不客观,我说例子这样的问题虽然不能完全确定原因,但规避风险应该是个正确的选择。# {! T6 b: P2 H' t7 v1 b. M

4 Y; L9 a2 x0 f! ?* t8 g相比较于,维护维修或者回头卖房潜在的以万计的风险,花钱验房排除,个人认为是值的