埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢华人验房师- 王斌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- u( }! C* Q4 g" |4 ~& \2 ]3 T
/ |6 G4 ]; f0 W在WINDERMERE 区买了一个新建成的房子,前天特请了华人验房师--王斌,经过三个小时验房,发现王斌很专业,很仔细,很耐心,很辛苦,工具很先进,发现了很多潜在的问题,让我很吃惊,也学习到了很多新经验新知识。
, p9 i/ A6 r( G& l2 h. m: R* R7 ^
在2006年1月,2009年4月我两次买房子,当时找到都是两个不同的西人验房师,三个验房师放到一起比较,王斌验房师最棒,最值得信赖!找他没有错!尤其是他的验房报告通俗易懂,图文并茂,简明扼要,让非专业人士的我一看即明白,对于房子的内容心里敞亮。2006年的那个验房师,手里拿着一个印刷体的验房报告,一面检查一面打钩,偶尔写上几句难懂的英语草书,2009年的那个西人验房师手拿记事本,也没有解释什么,完成后发给我一个让我五迷三道的报告,只好找有经验的西人同事帮我确认。; Z1 S) z+ t- F8 a
. u4 q: a- N/ C8 a' O) J- n8 ^4 n
另外,通过这次验房,尽管没有买成功,但是深深体会到,即使是新房子,也一定找验房师验房。不要在乎那400加元验房费,非常值得的,对于验房师那仅仅是辛苦钱,另外能够发现我们非专业人士不能察觉到一些潜在的问题,为自己节约潜在的大笔开资。
( U$ w/ Q& T& J* Z" z7 v; M' f  |+ Y7 N5 O+ G" g0 I% |+ Q: U
本人不是王斌的托,验房前不认识他!
新房子不是都有保修期吗?还会有问题?说说你的房子有什么问题啊?
可以說說他發現的問題嗎?  好讓同胞學習學習
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
同问
托都回说自己不是托
支持楼主!同请讲讲发现的问题。
新房验房就发现那么大的问题都不能买了?能否把建房公司的名字贴出来一下?
$ a. F( H# ^% \% _4 e- Z, o3 t% X另外现在的验房师的报告都是图文并茂,一看就明白的了。
5 B! F+ _! p; J& @以前的什么样我不知道啊。
自由鸟 发表于 2013-10-12 21:07 . F7 }/ m, I% v6 b+ \1 ?& v! X  f9 }
新房子不是都有保修期吗?还会有问题?说说你的房子有什么问题啊?
7 }: F7 A6 F8 e9 ]) p) ~. \
主要是一个房间房顶角落的保温被吹跑,刚刚建成的房子就这样,几年后恐怕很多地方都没有保温了,房顶的一些保温看不见摸不着,对于我来说这是很大的潜在问题,所以这个房子验完后,我不要了!
2 F& w7 x6 W' p2 E. \% T当然还有其他原因,例如炉子安装有问题以至于炉子马达有噪音等其他可问题,不一一列出。
* Z! U, G- |! g2 `! d( Z- d0 v我的回答您满意吗?
楼主的眼光真是厉害,能在06年1月买房,敢在09年4月换房,能介绍下新房的情况吗?
大型搬家
lopenwing 发表于 2013-10-13 05:06 ( n4 G6 e  g6 X. n6 {  F  ^. `! p. @
托都回说自己不是托
; I3 `6 Q- Q! p
我是在北面的FORT MCMURRAY跑通勤,仅仅周末和假期在爱民顿,在验房前不认识他,通过验房感觉到他的工作比我在北面“挖油砂”辛苦的多,我以前买过两个房子,找的是西人验房师,对比其他两个,我自己感觉还是华人的更适合我,所以发一个帖子感谢一下。
catty 发表于 2013-10-13 09:33 , {- n; ~2 u3 e' A1 G
楼主的眼光真是厉害,能在06年1月买房,敢在09年4月换房,能介绍下新房的情况吗?

1 L8 \- E8 G2 \两个房子都在,06年一月买了一个,09年4月买了一个,仅仅是双方父母亲都移民到这里,住在一起麻烦多多,所以还需要一个房子。房子我已经不要了,把DEPOSIT的支票要回来了。既然房子没有买成,房子情况就不介绍了。
东北老农民 发表于 2013-10-13 09:40
" E% u9 j' P' T0 r% G我是在北面的FORT MCMURRAY跑通勤,仅仅周末和假期在爱民顿,在验房前不认识他,通过验房感觉到他的工作比 ...
2 l! @. y8 O9 f, }8 i
感谢你分享自己的真实观点和有用的信息!!
8 a: m* C/ c3 f4 X0 h网上人多嘴杂,说啥话的都有,不用介意,- \) N2 I$ x$ n. I3 ?- T
也别影响了自己心情和以后继续和大家分享的热情才好。
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2013-10-13 05:06
7 O: W5 L0 @! Z( Y! j% s5 R% u) B托都回说自己不是托
* w7 E3 @7 E, x' |! Y/ A* n! Q
王斌验房很好,半个月前身有体会。一定要顶。不认为楼主是托
大型搬家
东北老农民 发表于 2013-10-13 09:33
6 ]1 X+ U, i- h主要是一个房间房顶角落的保温被吹跑,刚刚建成的房子就这样,几年后恐怕很多地方都没有保温了,房顶的一 ...
6 d$ T1 R' O4 d5 B2 [2 F& Z" \% }: {
The builder should fix these problems, no big issue.
, C  s, e0 Q0 z# H2 h* G1 ]A house without any problem does not exist.
王斌的确不错,顶
谢谢您的肯定。。。,如果您提前告诉我,我可能会谢绝的,这个网上有些二货马甲,是听不得感谢或说别人好的话,所以托您是当定了,我自己看着都像。。。
4 y) X* n( k# H, A1 I# p* o同样的工作,有人感谢,也会有人挑剔,都凭个人之内心感念,对此,我个人都是感谢之心。。。
同言同羽 置业良晨
ceramistpalace 发表于 2013-10-13 15:17 & y8 h4 x7 j% m/ g; U1 \
The builder should fix these problems, no big issue. 2 r1 b/ k5 [6 l  x& b! o5 J
A house without any problem does not exist.
! y; f# ?+ Q0 X8 N
别人说这话情有可原,怎么你这貌似整天在这圈内混得人,也有这样肤浅的认识?你不知道很多毛病builder是不可能给你修的么?。。。
验房师 发表于 2013-10-14 00:41 8 h! u6 k1 O7 r7 z$ Z
别人说这话情有可原,怎么你这貌似整天在这圈内混得人,也有这样肤浅的认识?你不知道很多毛病builder是不 ...

1 L/ X2 d( M6 @5 G謝謝你的托,我才能貌似混得,也謝謝你指出之膚淺,才知我與你不是一般見識,看來發帖娛樂也收宣傳之效啊,你混得不錯呀,希望我未有阻礙過你搵錢,衷心願你生意興隆,顧客悉數滿意。
" Y2 B+ S. j1 y: t
4 O4 ~/ f- ^5 }( Y0 E' R
- G! v; m7 Y3 v6 u6 \
楼主买的房子多大,大概是什么价位? 我在想我要买的房子值得验房吗? 谢谢楼主分享
HUB 发表于 2013-10-14 17:53 : i, ?. P9 G" H; K
楼主买的房子多大,大概是什么价位? 我在想我要买的房子值得验房吗? 谢谢楼主分享
* a% w( ^0 b  K1 }: L6 U

5 ^9 p% @+ I2 J( l4 z2500尺新房,协议价即合同价格58.2万,但是未遂
东北老农民 发表于 2013-10-14 19:24
6 n6 L' S: l. z; \2500尺新房,协议价即合同价格58.2万,但是未遂
$ J6 r; D6 b& l3 b$ E4 `5 v6 G
谢谢楼主分享,windmere还有50几万的房子? 不全是百万级的房子吗? 是哪个builder? windmere有好几个区,你是在哪个区?我也要去看看房子了.
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 AASTAR 于 2013-10-14 20:50 编辑 , `6 M% c% _3 j5 Q3 K5 K6 \
ceramistpalace 发表于 2013-10-13 14:17 . l" n6 I7 c6 v7 I+ _# S
The builder should fix these problems, no big issue. ) {2 T& j2 s+ V( S7 ?4 c
A house without any problem does not exist.

9 I5 n. w) n* C+ O* x0 g! I  G% W& E$ H7 y& v/ E+ c" ]/ h' z
如果你能够找到问题,BUILDER是给你在保质期内修的。但是大多数问题都是过了保质期才慢慢发现出来的。有些问题,除了专业人士能够看出来,可能你住在里面一辈子都发现不了。
同言同羽 置业良晨
新建房要是接收前找验房师验出问题来,builder是否会认帐,是否会给修呢?
AASTAR 发表于 2013-10-14 21:44
4 A& N" ^) b4 g) m9 i% e, k9 A如果你能够找到问题,BUILDER是给你在保质期内修的。但是大多数问题都是过了保质期才慢慢发现出来的。有 ...

- }9 V. v; b( ^7 X  W9 P! SAll depends how professional the inspector is. 據知省政府至今猶未對該行業有標準監管。
5 P0 g! F& P5 d" y+ H/ k/ }5 k, ]$ A; k8 P+ K
你說得對,也聽過有人住了新房多年無覺有不妥, 直至有天電供出了亂子,僱電工仔細檢查, 始發覺全屋無一插座BOX之WIRING是牢牢接上的(我這麼一說肯定嚇怕很多人)。: Q0 C1 i0 U2 F( D4 t& W

7 F! a/ h. W7 G- i& g, ~不明白的是既然樓主已花了錢僱人找出問題所在,是何原因令他裹足哩,他列出的看似修復不難,不過樓主有點欲言又止,不願多透露,也就不便追問下去.
lu_guo 发表于 2013-10-14 22:01
* i1 U: a0 I! ]! Y' f; N新建房要是接收前找验房师验出问题来,builder是否会认帐,是否会给修呢?
. K6 b/ G1 P1 `1 i9 p8 }# Z) c
按理BUILDER是會修復的,除非是一些雞蛋挑骨頭之瑕疵
ceramistpalace 发表于 2013-10-14 22:31 / E. E8 |7 ]1 g& T
All depends how professional the inspector is. 據知省政府至今猶未對該行業有標準監管。
7 M- D$ L1 Y; b" B, V6 t
, ^( z  j7 {, t你說得對, ...
* I; A$ Z9 m+ x6 R
2500尺58万显然贵了,54万能接受, 楼主应该觉得贵反正到冬天了更容易捡到好房子。
catty 发表于 2013-10-15 07:51 ; f  h) e% q3 q: J9 a
2500尺58万显然贵了,54万能接受, 楼主应该觉得贵反正到冬天了更容易捡到好房子。
3 K* v& D7 `' B
你意思是說問題出在該房價格,不是房子本身?
ceramistpalace 发表于 2013-10-14 21:31 7 q4 v& v6 d- @2 t; G; z
All depends how professional the inspector is. 據知省政府至今猶未對該行業有標準監管。
- B! H& O: h4 v; _4 w2 o8 [* U" n6 Y/ B% d
你說得對, ...
) C. f4 A! g+ u# e" l# {2 y( l
Cera兄讲的对。验房的确是依赖于验房师的经验,职业素养和操守。
AASTAR 发表于 2013-10-15 20:24
! ^) y" y3 j# t4 e  i, I& jCera兄讲的对。验房的确是依赖于验房师的经验,职业素养和操守。
5 \/ V4 S0 O: m* y  i! `
Have just read today news, it may now be a mission-possible to have nation's top professional, Mike Holm, inspect edmontonians' dream homes, or even better, to build a house in Creekside ravine community by builders that parter with him.
本帖最后由 未名 于 2013-10-15 22:54 编辑 1 \7 L; ^, u& t' g! M: ?" G
ceramistpalace 发表于 2013-10-13 15:17 # l9 \* ?( S. K* d; x/ o& S
The builder should fix these problems, no big issue.
. r- U2 m' ]  T6 g$ QA house without any problem does not exist.
8 _5 z0 u1 C7 s' D6 ?$ g4 l

2 l' b6 F% b4 [( J" e6 q不太同意你的这个观点,讲个例子吧
0 t  a% U9 p! w
" c* L) i: Y, l( l6 }5 @" h一个朋友买新房,万事具备,准备验房走个过场,就付钱入住了
6 d" f, v! V; K4 E5 i, J& D' F/ r' }9 i8 {
结果发现地下室湿度接近100%,builder解释说刚盖好,水泥没干,正常情况- {+ @! X/ t5 [0 F, N: g' j
! p' A( H; X, Z6 N
朋友本来没太在意,但在验房师建议下,又到旁边另外一个已经建好半年的spec home地下室测了一下,相近结果
+ y! j" v3 @) _
/ ?7 K' Y2 o$ n: f. V" P回来进一步了解了一下,该区偏沙质和地下水位偏高的结论,是有过报告的。于是放弃没买。
& }) `. U1 ]8 Z3 {% X' a1 y
: M, z, D: t5 o我同意你验房碰上大问题的几率,比较小,但说no big issue,不客观,我说例子这样的问题虽然不能完全确定原因,但规避风险应该是个正确的选择。, Q; ]/ b- I8 O4 t' C! m
9 \; m% |6 O% |& K, f: ^
相比较于,维护维修或者回头卖房潜在的以万计的风险,花钱验房排除,个人认为是值的