埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

北区秋猎之被鸭子的嘲笑????

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着白人狩猎的视频,终于忍不住了,决定出发。周四晚上开始计划,联系到老K,准备周六出动。大概的买了些装备,因为是步猎,所以带的越少越轻越好。当然,猎票是绝对不可少的,这次是老K选的猎区,从谷歌地图看,湖水区域较多,周围全是森林,局限于地图的缘故,只能隐约看到些小路,最后查了查一些限制,确定没问题了。9 O2 A: g& e( W9 R6 n+ @
第二天就和老K 直奔猎区,路上一边跟老K闲聊,一边是CD里的凤凰传奇。2小时后到达猎区,一下车立马穿戴装备,接下来就是再次校枪了。估计之前有很多人来这里,小土坡上正好有固定靶纸的木框,大概目测了一下20码左右,随着一声枪响,14倍的镜子里弹孔落在了中心左下大约2cm的地方,我的小伙伴们全都惊呆了。。。再推第二发入膛时,才想起来最后一次归零用的是30g的弹头,而这次买的是40g的hollow point。怪不得打不中,不过好在靶场里的300发子弹没白打,简单一调。第二发吹着哨子正中靶心。老K也准备开始射击,他用的是复合弓,可惜因为各种原因吧(我不太了解弓),第一发就直接飞到后面的树林里了,更可惜的是箭也断了。。。又试了几箭效果还是不好,于是老K果断放弃了。二人收拾好所有东西就这样出发了。
% \0 _1 e3 `6 A. A( h+ n% d我们一直沿着林子里的小路往前走,路上很明显都是ATV走过的印记,看来方向应该没错,剩下的就是看运气跟野鸡们打遭遇战了。大约快300多米了,除了听到林子里稀疏的鸟叫,连个野鸡毛都没看到,这让我很是费解,偌大的林子里啊。。。又往前走了些,路面比之前更潮湿,松软了,仔细一瞅都是些青苔,但也不至于这么潮湿吧,脚已经被陷进去2,3次了。老K说这估计是一片沼泽,好在没下多少雨,要不然就完蛋了。好吧,天无绝人之路,继续向前,大约又往前300多米后,到了一个岔路口,往前又是一块高地(没ATV,就得脚疼),我向左边的岔路试探着走了两步,隐约看到些白光,又往前走了一看,一片不算太大的湖。老K也看到了,这正是鸭子们的天堂啊,周围环树直到那个路口,如果不往前走,根本看不到。没说的,野鸡是完全不可能在这片地方了,地皮湿的要死,一脚下去两脚深,就这样背着6.5磅的步枪一瘸一拐的到了湖边。老K 立即开始换水服,让我去砍些树枝过来做伪装,临走前想没必要带斧子了。这下可后悔了,还好带了把贝爷的刀,说实话这贝爷的刀就是耐操,直接划两刀易拉罐粗的小松树果断撂倒。大概布置了一下,老K下水放假鸭子,老K一下水,就淹到了齐胸深,底下的淤泥更是寸步难行,直接就近把鸭子扔过去。准备开始吹哨吧,说实话鸭子的叫声听着还可以,可老K一吹,我就想笑,只好忍住。。。。等了一会儿也不见有鸭子飞过,一边起身,一边跟老K说话,这下可好,大约20多只直接从草丛里飞向远处,这就是信号弹吧,接二连三的一片接着一片飞走,我俩只好目瞪口呆。在看靴子已近全部陷进去,第一,我拿的是rifle,不是shotgun,打鸭子根本不可能,除非他们乖乖的落在离你10米不到的水边嬉戏。第二,即便有shotgun,由于地面过于潮湿,对于我来说,站立无依托射击也会干扰。最后在周围观察了一番,终于找到了一块理想的宝地,干燥的半坡,下面是无遮无拦的湖水,视野开阔,光依靠后面的几棵小树就可隐蔽。大概是太想打了,差点把湖面上被风吹动的荷叶当鸭子打了。。。。就这样40多分钟过去了,还是没见着鸭子。又过了大概10分钟,老K的哨子终归还是起了作用,近距离不到30米的10几只左右,嘲笑着飞过头顶,估计他们真的很想看看我站姿无依托,开14倍瞄镜,用.22,在有障碍物的情况下打移动靶。。。。哎。。。
; I( e7 C2 \) k' D无奈之下,天色近昏,于是二人决定撤退吧。
/ v# |+ l/ w2 Q也许是上天的眷顾,又或许是苍天的玩笑。归途中一只盘子大的松鼠直愣愣的呆在路边的松树上,可惜他警觉的速度完全超过了我装弹夹的速度,一溜烟,早已消失在了毛毛林海之中。基于这次教训,立马装弹,开保险,希望还能再碰到一只。
5 j/ L0 [% T  E/ W这次,走了不到50米,又是一只,比之前那个小很多,还是在路边的松树上,5米的距离,关保险,hold住,14倍的镜子里已近塞满了他的脑袋,砰,脆响的枪声只是吓到了他而已,一个箭步落在了一棵枯木上,这时,我的小伙伴们都开始吐血了,5米啊,我的枪法。。。完全侮辱的CZ的美名。果断退堂,再上,这次放松后,又是一发,上天只能帮你到这儿了,镜子清楚的看到击中后一跃而起,老K也看到了,应该是打中了,走过去找尸体,谁知这么小的家伙生命是如此的顽强,努力的用尽最后一点力气爬树,上天再次和我开了个玩笑,正要过去,他去灵魂附体,一扭身子,钻一个地洞里去了。。。。。- x* U5 Q. f' Q" r/ N! i
回到车边后,心情已跌入负值。天色已经渐黑,猎区的松树吸收着最后一股阳光,太美丽了。2小时后,爱屯的夜景已经开始模糊了。。。。。
没照几张,关键是在路上发现熊便,熊脚印,都集中注意力去防熊了
1381705_429675973804475_1851213305_n (1).jpg
打松鼠干嘛?又不能吃它,干掉它有点小残忍。。。偶吃肉,可是不太那个打猎, 总觉得杀戮有些血腥哦
老杨团队 追求完美
听人家打兔子倒是可以接受,就是别让偶看见小动物挣扎, 噫~~~~受不了这个。。。
-屯里小芳- 发表于 2013-10-7 04:41
! j& q' ^# v7 w$ m( [7 F. |听人家打兔子倒是可以接受,就是别让偶看见小动物挣扎, 噫~~~~受不了这个。。。...

9 |9 L1 o7 R2 s3 w) W+ K接受不了的,最好还是别看。来自: iPhone客户端
I am sorry my computer can't input the chinese words, and also I am sorry if it is hurt somebody's hart if my below statement, I only want to give a little advise.
" l0 Z% w2 G3 N0 N! p5 W0 M  D5 b$ H# Y0 b7 L9 G* _( f
I just need to remind everybody whoever want to become a new hunter, you should very carefully read the hunting regulation first before you head out for hunting or you should always start with a experience hunter to learn the rules first.8 w* D& z2 v" f3 i: Y: d. ?2 \9 `

1 M4 l8 w1 M* D) N/ G, zFor waterfowlers hunting, you have to use the shot gun only9 N1 l% B9 z: _( [4 ^
For upland birds hunting, you can choose either shot gun or rifle0 R3 `) Q+ M0 p
- @4 J$ h1 i, ?" u9 M- c. n
For our new chinese immigate hunter, please follow the regulation to keep our chinese reputation.6 C& x9 `( }. |4 J

) \* Z8 Z; s. l( k8 IHere is one of very popular hunting discussion web for you to read and learn some experience:) f- f% p6 c# c$ |& h0 \' \
http://www.outdoorsmenforum.ca/forumdisplay.php?f=3
9 S) K  v0 b* y, _( j4 _: r
- j* k$ W1 }' P' nI am sorry if my words offended somebody.
; t6 z% R5 ?, X- V
) G  h2 R& ^8 ]( p. w# l* B  N2 @& N7 ]' V+ w( q& g

鲜花鸡蛋

未名  在2013-10-8 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-10-8 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NEWMAYOR 发表于 2013-10-7 09:11$ D! k2 c5 m8 e$ R: o9 {
I am sorry my computer can't input the chinese words, and also I am sorry if it is hurt somebody's h...

2 k: Z" S' S6 }: |5 I4 [+ K- uregulation 我也看过,不过,放心吧,我开始就说了我的目标是野鸡,当然用拴动的,但实在看不到,也只好自我安慰的去找鸭子。而且在湖边基本是开不了枪的,你给的链接的确是个好论坛,会有很多收获的来自: iPhone客户端
谢谢分享,我们今年已经出去好几次了,很好的运动,也学到不少知识,我们的运气比你们好一些,第一次出去就打了一只coyote,我开的枪,Tikka T3 lite 真是好枪,准!yotes的皮毛不错,我的hunting buddy拿去tan了。呵呵。。。
+ V, h" P2 n6 [0 A& n" x
" L3 D) u# O& m8 b6 p4 T8 Q" a我们的目标是wt,估计我们的方法也对,遇上两只wt,我的 hunting buddy 开了一枪,子弹飞了,问他为什么,说:太紧张,从来没有对着这么大的活物开过枪,也难怪。呵呵。。。。, ]- F' X" c5 a- L

. G4 t. Z$ E  i4 g6 U4 x. D下一步是准备再找一片crown land,准备几天的时间去过过真正的打猎生活。
NEWMAYOR 发表于 2013-10-7 08:11 * o5 q7 i0 C' G1 U% h
I am sorry my computer can't input the chinese words, and also I am sorry if it is hurt somebody's h ...

0 v7 s$ }9 c' `4 H% w
Night 发表于 2013-10-7 07:23
+ g  S7 s+ k; z3 k3 R接受不了的,最好还是别看。

6 m* I6 p( ^5 Z, A
老柳教车
goodgoodgood 发表于 2013-10-7 11:030 s# T& _5 D5 b1 B2 D0 K1 n
谢谢分享,我们今年已经出去好几次了,很好的运动,也学到不少知识,我们的运气比你们好一些,第一次出去就打了一只coyote,我开的枪,Tikka T3 lite 真是好枪,准!yotes的皮毛不错,我的...

3 @6 P/ {& o# K- L* |2 h恭喜啊,有时间一块出去学习学习来自: iPhone客户端
估计你就是facebook上的backline吧?
同言同羽 置业良晨
弄到枪才能出动否则就只能干看。
goodgoodgood 发表于 2013-10-8 14:52
, {7 i5 i+ E9 d( E% a+ D估计你就是facebook上的backline吧?
+ ^+ E9 Y7 u5 D$ E6 Q9 i
enenene
goodgoodgood 发表于 2013-10-7 11:03
6 H0 J. K0 k: H) Y谢谢分享,我们今年已经出去好几次了,很好的运动,也学到不少知识,我们的运气比你们好一些,第一次出去就 ...
' M& z# z" s0 E5 {2 ^& s
几周前去了趟WMU 339,看到两只鹿,放了一枪,没中。郁闷。
( M& T% c; g: i; }% J
NEWMAYOR 发表于 2013-10-7 09:11
& p8 `2 }2 l( L' h% S6 w2 _I am sorry my computer can't input the chinese words, and also I am sorry if it is hurt somebody's h ...

! a5 z" O  O! @* @2 h' S; j! k! foutdoorsmen的论坛是个好地方,很多信息,不过redneck也是不少滴。不过打猎的是不是都算red neck阿?:)
老柳教车
同言同羽 置业良晨
goodgoodgood 发表于 2013-10-7 11:03
# x' b9 r/ z$ T$ S谢谢分享,我们今年已经出去好几次了,很好的运动,也学到不少知识,我们的运气比你们好一些,第一次出去就 ...
" a$ o- z& f0 U0 H
能不能介绍一下在什么地形看到的鹿?林子里的小路?atv trail? lease road? " z0 c6 |! p% \+ c% L, }
现在纠结的是该在一个地方多待会儿等鹿还是钻林子还是路上多转转。
natta 发表于 2013-10-8 20:46 & U3 L/ F0 _, V/ h1 @
能不能介绍一下在什么地形看到的鹿?林子里的小路?atv trail? lease road? + }& }/ N2 J1 Z6 H5 O' K, p; K: D+ X
现在纠结的是该在一个地方多 ...
' \, S, L- a0 z: m0 a. H
嗯, 你应该也是facebook里的某一位吧
NEWMAYOR 发表于 2013-10-7 09:11 $ ^  C7 C5 [7 `0 S4 N- I2 e% E
I am sorry my computer can't input the chinese words, and also I am sorry if it is hurt somebody's h ...

. s6 W4 V9 f1 D谢谢链接。
写得很细,加精了。
-屯里小芳- 发表于 2013-10-7 04:41
  x! }2 J; f7 J7 h$ Y听人家打兔子倒是可以接受,就是别让偶看见小动物挣扎, 噫~~~~受不了这个。。。...

) o* Z7 x5 Q4 j8 y, M谢谢啦,您应该就是版主吧,可否考虑下增加打猎射击版块。谢谢来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
-屯里小芳- 发表于 2013-10-7 04:41  J' z4 O' Z+ I$ U3 V7 i
听人家打兔子倒是可以接受,就是别让偶看见小动物挣扎, 噫~~~~受不了这个。。。...

1 i$ z/ e2 H- ^谢谢啦,您应该就是版主吧,可否考虑下增加打猎射击版块。谢谢来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
沧海小鱼儿 发表于 2013-10-20 23:25 . b3 ?0 S' F. |9 D1 y
写得很细,加精了。

3 q# ^# y3 c  S+ T1 D0 d谢谢啦,您应该就是版主吧,可否考虑下增加打猎射击版块。谢谢
大型搬家
这个狩猎板块的要求,我向站长反映下。。。
沧海小鱼儿 发表于 2013-10-21 17:11
+ [# m: Z% V* F0 v6 _这个狩猎板块的要求,我向站长反映下。。。
2 L8 `' k6 z& H7 }
感谢。
楼主在那个区打个?
/ {  q% X& F- H. l( ^2 `" |! m1 \6 m& |
楼主最好自己先打这个电话:18006423800
枪牌教练 发表于 2013-11-1 23:57
8 x2 s) K4 `0 B  O; ?4 E楼主在那个区打个?, D) f6 Z2 M; u
, H" ^! q0 |% M
楼主最好自己先打这个电话:18006423800

+ W" W! k1 s" }呵呵,我已经说了我的目标是 野(Ye) 鸡(Ji),拿栓动去打鸭子?即便有鸭子落在我面前,开枪,那是知法犯法,OK。