埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晚霞中的红蜻蜓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

; z  U/ L9 a8 m8 Q) R# z; {) o   音乐不分国界,让美好穿越民族国界的羁绊,按下浮躁的心,在音乐中濡染陶醉充实!那震撼人心的旋律响起.....想一想我们久违的故园,慈祥的长辈,患难与共的朋友,荣辱与共的爱人....音乐,是上帝送给每一个孩子的礼物!请不要拒收践踏哦!
北上太子 发表于 2013-9-14 22:19
! u9 ~, C, l) m! [+ c5 v是啊....趁还没老糊涂之前,再温习一下!  什么也架不住时间这把锉的打磨!{:1_ ...
- Q/ ~  e/ J8 D2 Y: a. N  q
你不去想,时间也许就静止了
北上太子 发表于 2013-9-14 22:24
2 I6 d- @$ v* x% U# `我们的音乐老师也是美好的想起来就甜蜜,仿佛她永远定格在青春年华,不随岁月苍老,那时我们是一群乳臭未干的 ...
8 q9 d+ b5 \+ P6 o
你的文字还活在青春年代!我总觉得你有颗无忧无虑的心。
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2013-9-14 22:35 / p. _$ h6 y. x8 U' X8 P5 [0 J
(*^__^*) 嘻嘻……,没办法,从小别的不成,就是写文章好,不费吹灰之力!臭美一下.  闲书看多了,副产 ...

* x% }1 |  n0 s8 o9 d. `
  @# J( f. R. T3 D4 |很好啊!我小时候也喜欢看闲书,父亲总觉得我应该把更多的时间用来温习功课,我则觉得收获了快乐。现在想来也不后悔。
北上太子 发表于 2013-9-14 22:55

4 N6 Z; i1 C7 g' `3 s那时电台里经常播放的一首歌, 好像也是跟女孩子易逝的青春有关的。
0 a: }$ u* x4 h) i, M! J  f8 ]5 ?/ m5 W
补充内容 (2013-9-16 21:37):0 G0 }: W3 y1 u# {
我指的就是日本的<四季歌>
0 A8 `/ U6 B" T4 n! g: S/ }2 ?" w. Z$ k2 |
[兰花指歌词:花凋谢了一地 遗落满地记忆 7 b& Z+ L: n4 w. H5 ?

2 U2 Z0 o8 @6 O望着你渐渐没入人海的背影 5 O7 H  Y6 H6 N/ j: W
2 j/ W" l2 y' Q- H& n  D; T
彷佛隔着天与地 爱已离去 5 l' t# \: r4 j% C. `! R. W

6 D7 h8 t6 @  `; y# n# M/ g我愿为你隐姓埋名
1 W/ k$ \. C+ ~* R% V
& V& [0 z: B+ r7 T9 L9 o如果穿梭时空 回到过去以后
, M  @3 Z- x7 x* m& b* q* D6 h4 T1 ]! P# w0 s+ Q4 P1 R4 r
我们可以再次牵着手旧地重游 ) E& a2 D: `4 M) p

$ {; N+ h' `4 M! X# N等你亲口告诉我 你的承诺
; K: o+ u* g; r
$ j) j0 v9 P) i8 D5 W3 M. b/ G一起等到花开气候
5 H$ l$ j2 L; e$ W
, f/ f8 A# X5 L' J; m5 \伤心已久 你的兰花指 * q! p; B) y8 E* A8 h+ e( K, u

0 z8 D; c* c) j6 F+ J" Z/ L4 W千年拈碎成往事 8 i2 z5 z$ L( I! o) u

' V0 @  [/ a0 J9 L爱你依旧 让你我再爱一次
* U4 c6 v$ ]! Q, c0 H: e) U9 C
, i6 U% ]/ q+ \# }* X- w# r/ ?我对着天发誓 ! S  T, u. d2 d; y
* F7 Z  B; v% B; q
如果穿梭时空 回到过去以后 ! U# E" c" _  C6 z& q' l, s9 W
' t9 a0 B. z. l  m6 M( o1 j( W) T
我们可以再次牵着手旧地重游
! e4 {* |2 D$ b* F! s3 p" Y8 P6 n. M  P3 L8 L
等你亲口告诉我 你的承诺
6 Y; r1 g6 p$ U) j" O% w! j( C; O; l9 A
一起等到花开气候 * j+ ]3 Q$ X. O1 Q6 ~. G5 h5 N. x
. W6 k* D0 J9 y) J2 S2 y6 `/ `  ?9 |
伤心已久 你的兰花指
9 c! X/ W0 v- H" T; y  c9 s. k  g; i  i8 b, K/ l( ?
千年拈碎成往事 ' i4 b7 }6 o) _. o

5 M' Y3 r3 g2 R+ l爱你依旧 让你我再爱一次
) p  q& D$ g- m7 r3 w! g- f2 g7 D0 k$ N+ }
我对着天发誓
$ f+ H0 }- [" v2 u3 `8 S* H, j3 O" n
活在我这一片天空
& U4 r: A/ P6 x4 I' G  d( e
$ _! b7 d$ @) O- Y4 ^6 D- ^有我温暖的胸口 & r: ?2 r$ f9 w" Y) e
! G2 u$ Q+ e( m7 _2 T* T) c
把幸福安全的送到你手中 , f% ]+ i; U# |$ `9 R5 T8 R3 g% N

f; v, K! m/ G0 w7 X爱不再退缩
% \% y  b" x; d# T, i! D9 g" [! Q. q' ]
伤心已久 一朵兰花指
) W8 a3 B. i( a+ I7 D; \3 q5 Q+ G
3 n7 t) N1 I* a6 B千年拈碎成往事   D& q+ {) t, ^0 x8 A
; K& b0 L% S7 S2 {% f5 r. M
爱你依旧 让你我再爱一次 4 k( |# b! V; B* T" T+ s
; g% U$ |) T2 n( V. p  ^
我对着天发誓
0 c9 `% f0 x* Q: k6 Y7 L# U* o+ i: |
伤心已久 一朵兰花指
2 q' Q: T% }: T$ F. {  T3 ~
5 \9 \' @8 M: G& e千年拈碎成往事 ; @) l( _6 _$ a% R! Y) U  L; ]8 u

! q8 u3 C) J: S% Z: m5 F) t( |$ d爱你依旧 让你我再爱一次 & M% D5 @1 m2 Q9 ~- ~
1 m5 N2 O1 w, }+ W$ ^
我对着天发誓
* y7 w+ j9 M. O. X( N6 _
6 Q0 ^2 ?. h9 d8 \2 z简介:“音乐绅士”们的阿里郎组合被誉为“华人音乐第一组合”,成功打造了流行民族音乐的个性曲风,而且拥有着“舞台轰炸机”的完美震撼的表现力”。) C- U* M1 `( b" b$ h
, Y6 l+ k6 O# |
3 c( a1 Z# u, x% q6 Z1 g2 e. `
: ~$ G. l% U0 T
O(∩_∩)O哈哈~生命无常,抓住手中的韶华,我愧我心,感天地美好,深藏我心,过好每一天,不求传奇,不想惊涛骇浪,只想平平淡淡看小桥流水,从从容容行走红尘,结一段善缘,播下一片温馨的回忆!真诚的朋友,有缘在人生的路上,携手并肩共看海天一色,无愿的青春非青春,无怨的青春才无悔!岁月可以苍老蹉跎,心儿永远年轻跃动!相逢是首歌,歌手是你和我....心儿是年轻的太阳,天真又活波!0 T2 [5 j' ^: e, t! l! _

( L$ @( C/ ]* f# Z, F9 j努力贴阿里郎最新力作<<兰花指>>未果!遗憾 .   强烈推荐,狗尾续貂,歌词充数,实属无奈,不得已为之!美味佳饶,大家分享!视听的盛宴,灵魂的放逐!自己动手,丰衣足食! 听听音乐,沉寂落花.新的一天,走在路上.....
鸿雁天空上,
& F* i+ ^1 `) H0 v% e  |. h, ~对对排成行;
" p5 b  c5 \( T& w( l, o江水长,秋草黄,( m, T/ W) E. h( n+ ^
草原上琴声忧伤。
0 H1 ~6 I% I) K; T1 Z3 F  I4 n% N+ v6 ]5 N- L7 d4 o5 ^1 E# {8 G. `( M6 I
鸿雁向南方,
5 \& [: K* F0 U9 P2 A# _+ _8 V. o7 k飞过芦苇荡,
* L3 g8 f% W! h天苍茫雁何往,
! h0 k- a; Y1 M% w1 ~$ e, U' e9 q4 d心中是北方家乡。
$ c: q* o2 E3 B天苍茫雁何往,
2 i0 z: _& e' X; ~2 {' ~" q( `6 z- k心中是北方家乡。
+ f, \9 h" n- ]9 Z# U2 |3 K: r" I+ a, b* b
鸿雁北归还,/ u4 g# |0 g/ i; o& a( C. X  t$ ^) y
带上我的思念,0 h9 J" X" A  _# @6 H5 u
歌声远,琴声长,
7 ^; T- }9 H( r/ o% g草原上春意暖。4 h! G1 f+ ?" C  S0 C
, H, P. c: Y; B' W. I
鸿雁向苍天," i. S" q8 I: w1 ~3 }
天空有多遥远?
- Q7 }' I5 ]( v% S! l- V4 Y' h酒喝干,再斟满,3 |7 A" O) j$ J$ a/ a5 y: b  L+ P
今夜不醉不还。
7 ~6 T) L: E4 `6 J! H+ @5 x酒喝干,再斟满,- ~! }0 G1 s2 a: f0 ~/ D/ d
今夜不醉不还。
# x, O" p! L9 t2 T* o; O( Q( b
. G9 ~; G3 U4 v   我的家乡是塞北明珠,高远的蓝天,成群的牛羊,滚滚的麦浪,热情的乡亲,洁白的哈达,悠扬的长鼓,我生活的热土,我灵魂的归宿,我深爱的朋友,我挚爱的亲人.....愿你们安好,流浪漂泊的我,会有那么一天突然出现在你们的面前,尽管尘满面鬓如霜,却始终保持着那张笑脸,岁月无情我心永恒!....
' f4 i/ \  q3 d0 K9 s! [, G# b, J3 S' B5 ^1 N3 G4 Y5 u
   亲爱的朋友,请为我斟满用青春酿成的美酒,让我们一饮而尽!-------芳醇苦涩甜美酸楚火辣刺激纯正浓烈亦或寡淡乏味伤心后悔...   无论怎样,你我曾经走过!峥嵘岁月何拒风流!朋友,让我们端起岁月的美酒,干杯!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-14 21:15 * M4 E3 `4 k  Y( b6 m" v+ E
热烈欢迎山茶花归队!您怎么离家出走这么久?!  快快从实招来!

( U7 Y' m) F. {2 n回国------考驾驶证-----上学
山茶花 发表于 2013-9-15 11:23 / S: |7 z3 i7 M
回国------考驾驶证-----上学
4 {" W$ L0 b5 ?
   呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦想,朋友,祝福你

' ~( i4 p1 t  Q0 ?% a( D太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 16:57 7 o+ t1 Y# q0 l1 `% v2 X* B
太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。

7 j! n' M5 t' s1 c2 |6 T- h# E0 c好久不见,朋友可好?
JoyceAccSG 发表于 2013-9-15 17:59 0 o5 C- ^/ I3 X. K1 P  {9 n
好久不见,朋友可好?
0 `; \4 g! S) [8 r
哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?- P6 x) W  r# w- ~1 G
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:00
1 \' z6 H* f/ Y4 }" |- r& R哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?

7 D- A, w# j1 l* o" A" i" d7 h1 t7 Y刚好在网上,蛮好,
中国版的:
6 N! b8 H* z- ?# F
) @6 r" o* P% ?7 M3 G

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-9-16 20:35  送朵鲜花  并说:我们小时候唱的就是这一版,谢谢你把它找出来!
tcphlo  在2013-9-15 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:能引起大家共鸣开心!
& l3 c$ P0 a' p  |7 A" u) z& E
& y" F4 ~5 V9 `1 O" a( k  Z& J% X+ U这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
; I$ o" w# ?4 G( X, v* B( g/ T8 M. K# y! e- C5 V1 ~
8 v- ~( ]9 f8 Q2 t

% I  t3 M4 r; H5 a- k. z

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 18:44 2 _# q* w: S# O
这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
* `% r9 c( b+ F5 i6 J, ~
4 X" n. U; X- `; J! @
(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-15 19:02 9 @" V; m  p' D, s8 ~
(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!
% d, A2 d/ f0 T% _. U  A# @3 W% u
这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:44 7 Y8 M" j& a- B7 o! A% R
这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
# c& G, |& m+ Y
这是一支蓝蜻蜓,怎样才能拍出如此效果呀
北上太子 发表于 2013-9-15 10:42
" N4 V2 R; \3 N3 I0 R+ z呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦 ...
7 |# p9 b' V4 V- b4 }
我是这里的证哦
山茶花 发表于 2013-9-15 22:34
" _/ N) r1 n6 u! T+ P  Q8 P我是这里的证哦

/ c/ f+ c" _; `3 w(*^__^*) 嘻嘻……,那就恭喜了,不用二进宫了!酷,赞!~\(≧▽≦)/~
tcphlo 发表于 2013-9-15 20:59
: Y; R, q6 D% `' W- b- ^这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊 {:1_13 ...

: I$ M; w6 o) v2 I4 w! C我有一只红蜻蜓拍的还马马虎虎就是不知道放在哪里了?O(∩_∩)O~乱糟糟一大堆.....慢慢翻,有空也贴上凑热闹!
北上太子 发表于 2013-9-14 08:53 8 Y2 ^3 r3 @8 Q1 O6 \2 z2 V
这个季节,昆虫恣意逍遥.蚱蜢乱飞,蝴蝶双戏,豆娘翩跹,蜻蜓曼舞!又见晚霞中的红蜻蜓,在童年的记忆里飞呀飞 ...
, C/ J- X4 Q4 G! Q
我一看标题i就哼起这首歌来了。。。。。
老柳教车
鸟语花香 发表于 2013-9-14 22:12 & m2 n( k5 k: O
太子的文章又引起了我对童年时代的回忆,过去的时光是美好的,我非常留恋与向往。4 [+ h1 h% V  }
谢谢太子的好文!赞{:1_ ...
( S7 G- ?( E/ y, C! B" B
有你相随相伴,再长的路也只是须臾,再苦的征途,也敢勇往直前!祝您老人家,天天快乐,开心到永远....为你祈祷!
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:57
, D" V6 w1 @( {& F太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。
. f" v* v- w: `* T/ [) }0 `5 K* x
(*^__^*) 嘻嘻……,不带这么夸自己的学生的!我是才女,拣采草拣柴拾火的丐帮帮主!快要忘记了,以前还是古墓派的掌门!我叫 -------莫愁!