二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

警惕车主自己做的INSPECTION!!!!!!买二手车一定小心!!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天差点就交了1万大元买一个严重撞过的二手车。把自己的经历写出来,希望大家能够警觉。
6 ^  u8 q- f; f+ j
* p: q7 z5 H6 n& L一定要做INSPECTION,找一个专业的车行做,相比你付几千上万的钱,省1百元和1-2个小时,不值得。即便有时候你觉得自己很了解车,但是你不一定能发现问题。我有朋友就是开车开了很多年,也帮别人挑过二手车。有一次大意了,觉得不用做INSPECTION,可是那部车就是撞过的。我这次也是,几个人看过都觉得没有什么问题,我差点就不做INSPECTION,幸好车主把事情做过了,我才坚持要做INSPECTION。结果去了AUTO INFINITIE,师傅说先看看车,再做。一眼就看出车撞过,而且前后都撞过,重新喷了漆。查VIN没有任何事故记录,师傅说可能是前车主找私人做的维修,因为从维修结果来看很粗躁,所以没有记录。所以VIN只能作为参考,不能作为INSPECTION的替代者。师傅说这个车需要做SAFETY INSPECTION,他们做不了。最后我当然不买了。
1 r) t2 m. [0 ]6 D" ^; l% p7 }
. w. {* g: k7 U! j2 n4 x. z7 J对于车主提供的INSPECTION记录保持警觉。今天,车主说一个AUTO SHOP做。去了以后才知道不是这个AUTO SHOP的人做,或者这个AUTO SHOP的人根本不能做或不想做(不想承担责任)。车主说他们找了一个TOYOTA DEALER的技师来做。一会儿,一个白人来了,把车开走了,说是要回DEALER的SHOP做。我问我能一起去吗,他说不用了,半个小时就回来了。然后车主他们告诉我能做INSPECTION的都是有执照的,做完的INSPECTION都是有法律效力的。不到20分钟,那个白人回来了,拿了一个 TOYOTA DEALER的INSPECTION TABLE给我,说没有什么问题,只是需要做一下WHEEL BALANCE,大概几十加元。我从来没有听说过20分钟可以做完INSPECTION,还要了我40加元。我于是坚持去另外一家AUTO SHOP再做。结果就是前面的情况。
8 V) J8 H7 g4 a2 k+ L0 _4 h- e# j7 s
车主保留了那张TOYOTA DEALER的INSPECTION TABLE,大家要小心。5 d+ [0 X7 |) g9 x0 U

4 |$ I! b8 a4 q0 H9 B2 ^( ~6 ^这里不是乐土,有些事情也会发生。
( V8 m9 }6 i  p; R" |
. P. C1 `' |5 W0 q; |3 E% V[ 本帖最后由 新用户111 于 2006-8-18 23:36 编辑 ]

这个车的VIN REPORT

删除--------雷锋  P3 O8 a* @+ R* f$ {
7 v: g8 M) F9 [! m
老杨团队 追求完美
这里也有这种人啊?真缺德啊,; W+ x- W+ D. m  t! b) S! v

' C. u( C0 A9 D7 V那楼主做的那个AUTO INFINITIE是什么机构啊?
; C, D; d  l" x+ k- ^那里做检查多少钱啊?$ x* |, [( K8 O. R' w
能直接给保险公司的吗?
还有,楼主那个VIN report是哪里搞到的啊?现在也想买车正在发愁。。。
关于AUTO INFINITIE,请看drauto的帖子。
( j6 l- C) [. J# V. x, ?http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D11 c; ^' [& Z4 Y7 ]9 @

: Q: f  E4 J- a6 m关于VIN REPORT,论坛里有人可以帮你查。但是AUTO INFINITIE的师傅说30加元的account能查到的信息很少,只能作为一种参考。最后还是要以inspection为准。

??/

Just curious, is that car from the "buy and sell" collmn?
6 G; G/ x4 ]1 [. ]1 o( Z. aseem to see this car there ....and many were interested.....
老柳教车
我看过的有些车的确是这样的。买车之前,我给 新用户111  的建议就是: 如果这部车没有什么问题的话,9800 的价格的确便宜。
原帖由 新用户111 于 2006-8-18 22:55 发表: q1 O) t3 X8 d/ U0 G5 L$ U9 ^( j. c
今天差点就交了1万大元买一个严重撞过的二手车。把自己的经历写出来,希望大家能够警觉。' R: ?1 E( u8 |8 \

0 W# w/ s: ?1 w5 _3 t% M4 |/ B一定要做INSPECTION,找一个专业的车行做,相比你付几千上万的钱,省1百元和1-2个小时,不值得。即便有时候你觉得自己 ...
0 ~5 c: P, X6 i7 A7 V' P

- y1 k6 O+ F) I9 D我怀疑车主就是干这个生意的,买了报废车,自己修理,然后拿到一个自己熟悉的shop 里面做safety inspection, 之后就可以上路行驶了      --      一路开一路卖。1 ~& h- _. Q6 e* B

4 N  a: @, L) R* b/ H; [0 P" I( |我知道有些东欧人,中东人在合伙做这个生意。
多谢drauto的帮助。今天回来后,忘记给您回个电话了,不好意思。再次感谢。
: I  f' k6 i8 ]" lAUTO INFINITIE的师傅真负责,还教我如何看这是撞过的车。
原帖由 jmtshjx 于 2006-8-19 00:56 发表
- e5 P4 ?( z" J4 u- d3 xJust curious, is that car from the "buy and sell" collmn?
# S- u  d$ g% s' R7 w: z3 fseem to see this car there ....and many were interested.....

" t+ o- u$ G6 S, e! U+ y你心里明白就是了。我本来是发在BUY AND SELL版的,版主给转到这儿来了。我只是不希望有人再被坑了,不值得。
声明:, P5 Q3 H4 k! \
楼主说的这个车子是我的,我在这里贴过广告,我是第二个车主,当时找的dealer做的inspection,我不是修车的,只会看那张paper和查vin状态,第一个车主也没告诉我他的车怎样碰过,只是后灯的地方的确是有缺口,因为不懂车我当时也没在意,今天跟你一起去做inspection,我也是才知道这个车如何碰过,今天我还特意找了原车主,因为这个事情差点动手,他告诉我,这个车子被人从右后追尾,冲力让他的车子撞到了前面的车子,日本车不经碰,稍微一碰就是2个大坑,跟他撞的车都是美国车,都没他的车严重,他为了便宜省事,找了一家shop修,肯定要重新喷了漆,这件事情的确是前车主隐瞒了这个,但是回过头来看这个车子卖的很便宜了,我买的时候是11000,换了新车,现在卖9800,今天也有几个人问了,我都如实的告诉他们这个车怎么修过,已经又便宜了不少,就是因为今天我才知道这个车碰过,还有,二手车碰碰撞撞很正常,谁敢保证几年开车不出事故?前车主做了full inspection,这个东西我这里有复印件,我还是相信机械或者安全没问题,我也开了几个月了.还有,我没有要欺骗你什么,即使卖给你了今后我在edmontonchina上找骂?还有,前几天第一次接触,你当时就要给我押金,甚至要给我全额支票了,我有要吗?我就是因为如果卖给你也希望你做inspction,这样交易了也放心,我还不至于因为这几个钱这样,现在我已经知道这个车子碰过,所以再次便宜了卖,还有,今天找了toyota dealer做inspection,首先那个白人我连叫什么都不知道,第二他是否具备资格做这个你可以调查?如果你觉得我和那个老外串通了骗你,那好,你可以随时到我这里拿他出示的report,有toyota dealer的编号,有他的签字,加拿大是讲法律的,你可以到任何地方机构投诉他,如果事实如此,多少钱任何责任我赔你,如果不是,请你也给我一个清白!!!还有,二手车碰过不可怕,你觉得这个价格合适可以考虑,不合适谁也没有强迫你买,9000块钱04年nissan,换句话即使从dealer那买谁能保证之前他没有碰过,没有喷过漆?都不是专业人士,如果你认为你要一个perfect的车,那好,新车和价格都在那里。语气也许过硬,不好意思,最后对今天浪费楼主的时候表示道歉.
同言同羽 置业良晨
我不会和你争论什么。我只是把我今天看到的写出来。0 F, u8 d( @' E: S6 x
我有写你和别人一起来骗我吗?我没有写这些字眼吧。- s& n- i7 I8 k' G: T; M
你声明什么都可以,大家可以更了解情况。, L1 B! g$ }0 l
几天前的情况只有你和我清楚。
还有,请楼主说明白,这件事情我哪里坑你?3 }  g3 F2 j& w7 U% Q0 C
1.我买的也是二手车,之前的状况你公道的说是你能看出来还是我能看出来?要不是今天那个师傅告诉我,我也不知道.! X" v  J! K( A  M9 N9 P  N( P
2.我不是修车卖车的,对车一窍不通,甚至怎么打开车的前盖都不清楚,请drauto不要给我盖这么大个帽子.
# ]1 k+ U3 w6 Q3.这个车碰过了,现在是事实,难道碰过了我就不能卖了?我就不能便宜的卖了?
没什么好说的了,越说越气,你认为我坑了,还故意坑别人?我敢回你的帖子我就心里没鬼,说什么希望别人不要再被坑?之前我不知道,今天知道了我都告诉要看车的人怎么回事,还有,所有买了二手车的人,你们都能十分清楚你的车之前一点没有碰过?所有买二手车的人都是专业人士?希望你不要诋毁我,在edmontonchina上的交易帖子我会请求斑竹删掉,车是碰过了,6000有人要没?4000有人要没?反正1钱不值了,留着送人算了
其实只要安全没有问题,车没有什么隐藏的问题,买这种车是比较合算的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tairy0301 于 2006-8-19 01:35 发表9 u' D, [2 H0 ^% ~
还有,请楼主说明白,这件事情我哪里坑你?' c- J  {, }: \
2.我不是修车卖车的,对车一窍不通,甚至怎么打开车的前盖 ...

* N% J6 e* g" R* `这条有点说的太过了,既然是开车的,而且还买了车居然连汽车的前盖都不会开,是不是有点太夸张了,不会打前盖你是怎么给车加水呀,不会每次加水都要去车行吧.
再说人家楼主也只是给大家提醒一下也没有什么恶意,车还是要卖的吗?只要车现在的性能和外观是好的,没有问题就可以了。
原帖由 teddy 于 2006-8-19 11:42 发表* ]8 z6 L  Q2 q

`$ H9 i0 W  w这条有点说的太过了,既然是开车的,而且还买了车居然连汽车的前盖都不会开,是不是有点太夸张了,不会打前盖你是怎么给车加水呀,不会每次加水都要去车行吧.

8 `( v) a$ x4 F( L8 u
/ ]$ s# E% R+ q$ u- Y: W呵呵,车不用加水的。
感谢楼上的几个说了公道话,楼主有没有恶意大家都能看出来,题目就是: 警惕车主自己做的INSPECTION!!!!!!买二手车一定小心!!!!!公道的说,inspection是我自己做的?我自己会写个给你?做inspection我主动接楼主跟着去做,这还不是诋毁?还有,drauto随便说我就是专门干这个的,有证据吗?就是怀疑你也得讲依据吧,这还不是诋毁是什么?楼主也很清楚的说不希望别人再被坑,那就是说我在坑他,不是诋毁是什么?交易的帖子我已经请求斑竹并且已经删除了,再这里交易是非太多,遇到好事便宜事那就万事大吉,遇到一点麻烦不合自己心意的就发帖子说怎么被坑,说句公道的,就是车碰过了,现在车的外观和性能都没问题,任何inspection我能敢做,二手车就是这样,不担风险那就去买新车好了,我卖9000来块,04nissan也算便宜了吧,drauto不是懂车吗?你说这个车碰过了,修好了,多少钱卖合适?3000?2000?那现在有车的小心了,车只要你碰过喷了漆那就不要拿出来卖了,楼主不买可以,谁也没有强求你,当时走的时候我也很礼貌的说不买没关系,买卖不在情谊在,怎么当面你不指着我说我坑你?我怎么坑你了?是收了你的钱还是骗你了?居然还有说我专门干这个的,能不让人生气么? ps:如果里面没有诋毁我的言语,斑竹加精我支持,如果有,请斑竹也给我一个说法,还有,我的车vin信息没有经过我的同意,属于私人资料.没我的同意能随便贴出来?持续气愤ing....2 n3 w( R4 z& F. ~- z7 r* l6 s
0 J4 H* W2 W1 {
原帖由 新用户111 于 2006-8-19 01:34 发表
* X' ?  h% h8 a: u* x2 p8 w我不会和你争论什么。我只是把我今天看到的写出来。, t/ y* O1 k! N! t7 o% R0 K
我有写你和别人一起来骗我吗?我没有写这些字眼吧。
5 f* |7 V1 [# f  E你声明什么都可以,大家可以更了解情况。1 g5 c/ l; }% y9 y& A, B- d- k6 d9 k
几天前的情况只有你和我清楚。
" h6 F/ ~8 _, q1 _& Q
" t, w6 ?2 t4 U6 j
回来之后看到你的帖子我真得很惊讶,原来世上还有这种背后捅刀子的人。
8 S5 X& ^' E% h  _1 S) L/ c5 J怎么也无法把你现在的嘴脸和当时的表现联系到一起。你大约就是心疼花
" Y& v/ T# W+ ~/ x7 Y) M- _- O了40刀做inspection而没买成车,还说我拿走inspection table,那是我的车的
0 }6 D. f1 c0 rinspection结果,凭什么给你呢?你又不是这个车的车主,难道你大街上随便
/ B; n. N4 F- o5 d' s拉一个车,说我掏钱给你这车做inspection,人家会同意吗?table会给你吗?
" j8 M, L( A$ [, W# U+ r- Y关于inspection的合法性我已经跟你解释很清楚了,你不懂就算了,人家查的1 L  v8 [/ Y4 A: m/ C9 l
是现在的车况,当时我们买这个车的时候哪像你这么,看过inspection没事就拿
' Z: t6 Z* A! q" y' _4 P车走人了。你现在不愿意买撞过的车可以,但请你给我一个说法,我哪儿坑你了?' E) v! I+ @+ W9 ]
怪不得人家说想买日本车的人都有共性,我没有诋毁其他买日本车人的意思,% L+ b; y2 R. \! X( U1 K$ E# _+ ]
只是觉得那篇文章用在你身上挺合适,自己买不成,赚不了便宜,别人也别想快活。
  {+ O: G3 _2 |: Q- e8 m: v再客观地说回来,假如这个车100%perfect,9800这个价格这么便宜,你要是买了
& i) @' E8 d  O5 T& q1 g会不会再发帖子感谢我呢?你自己将心比心好不好,难道这样你的40刀就能回到
# o: i! A/ t- f. V: i7 g6 I# j/ O% {腰包不成。
' ?# R$ P) q8 f( o1 c) f7 F8 P4 J( v# V" z, P/ y4 R0 r- ?# o) y6 {
老柳教车
同言同羽 置业良晨
建议:不要把网络当成撒气筒
5 V* V" _* X) P  ?
, Q4 O8 N8 y5 N1 ]% ?4 ]
( P; _9 w" ]! U) k* \3 ~( l0 S; J--------------------------------------------------------------------------------
- C# q$ O: ~$ q/ t! E4 x
5 k7 A& N3 E$ c4 s- @9 z5 @* X) {! L0 \  X

3 w+ k/ d# }3 ]: |" m--------------------------------------------------------------------------------
  p* N( F# t. h+ L( d) n. `  U  B9 h
. x- P9 q8 u- g最近在论坛中不时能发现一些指责别人的贴子,或针对真名,或针对网名,闹的沸沸扬扬。" \7 A7 |1 G0 Q$ l$ B  b' e
       : F0 L" \- _, y: d: w
        纵观这些发贴者的心理,大都是因为受了某种委屈,想借助网络把对方的言行曝光于天下以发泄自己的不满,谴责对方的言行,引起大家的警觉。
* F1 s8 |+ K/ S( t; `        
3 Z: R9 U4 `% E/ V        我以为这样做有些不妥。很多不愉快有可能是因为误会引起的,在没有调查和沟通的情况下就草率地把帖子发出来,虽然自己一时痛快,却伤害了对方。即使对方的言行确有不当之处,私下解决也总比大张旗鼓地声讨要冷静、文明一些。更有一些跟贴者,在不明真相的情况下,动辄以“鄙视”表达自己的观点,也是很不负责的。8 J6 E& i# y0 U9 q3 g/ J" h
8 c& {5 h% Q% B, t9 S* R# s: e1 m
     这是移民里的精华贴,这件事情说清楚了,我也不会再出现在华人社区了,这里的状况我已经受不了了,移民生活的电脑帮助帖子还有人支持,有什么问题给我发邮件bluedog0301@hotmail.com,方便的话免费上门帮你修理,关于这个车,我也不想多说什么了,卖不卖出去,卖多少是我的私人问题,最后,再次请斑竹把这个帖子关于我的私人vin资料和诋毁我的言语删掉,大家相干无事,从此我离开社区,否则我回亲自上门找斑竹要个说法,人的忍耐都是有限度的.谢谢
同言同羽 置业良晨
呵,把我老婆惹怒了,  这个tairy0301我和老婆公用的,  不多说了,      斑竹删了攻击我的言语和我们私人vin资料,我们走人还不成
: ^% A: I7 A" q; P2 R/ X& n& u4 I" H$ L! s; u1 G! O
如果是不熟悉车的,要买过万的二手车,我个人认为去买certified used car会比较好,另外,买车时可以直接问车主/车行,车是否有accident,若回复说没有,但后来又查出有,可以要求退车的。
原帖由 多伦多来客 于 2006-8-19 12:11 发表
4 T9 y" Z+ W8 U  n
8 r3 s" I  \, Y% z5 |; j, R) Y: I  N* ~( x6 ~  x
呵呵,车不用加水的。
) a( d5 N, ~* u; q4 s5 W' F
) L; a5 S4 h/ X* X
洗窗水,你也不加?你不检查机油是否肮脏?
这个帖子是我加入精华的,下面我发表一下个人意见:
7 P( B. f5 L* f. f- f% {1、就买车做INSPECTION而言,我认为楼主的提示很有必要。我认为在买二手车之前,应该去比较大的车行做INSPECTION。这就是我把帖子加入精华的原因。
% Q' S4 t; U6 {( i8 g5 n0 w' n2、drauto在看了楼主的帖子之后,有权利“怀疑车主就是干这个生意的”。& y6 ?3 L% A3 l. D
3、经过车主的解释,可以看出来车主并不是知情不报,也不是以此为生,所以drauto的怀疑是错误的。
2 I: I% j' Z6 [$ o4、车主的反应有些过激,比如“难道碰过了我就不能卖了?我就不能便宜的卖了?”,我搜遍所有的帖子没有看到有人不让车主卖车。比如“反正1钱不值了,留着送人算了”这话明显是气话,我不相信车主真的会这么做。
& z3 r3 V. a% h5、车主要求删除VIN号码的要求合理,楼主也给我发来短信要求删除,所以现在已经删除。
9 D* O0 I- N5 j6、车主提到“我也不会再出现在华人社区了”,我认为大可不必。纵观本贴,我认为楼主的中心思想是购买二手车之前要做正规的INSPECTION,我认为他并非针对车主。他的本意应该是提醒所有购买二手车的人,针对所有的二手车。否则他为何不把车主点出来呢?车主因此而离开华人社区,未免有点器量不够。
0 y* i! G) E. H7、除了车主以外,没有任何人说“碰过了我就不能卖了?”。我认为这个车还是可以继续卖的,以前车主不知道该车的事故情况,现在知道了,告诉要买车的人就行了。祝愿车主早日把车卖出去,同时卖一个好价钱。
+ I' S+ K" ~( Z) r5 p. M$ A7 J/ u, a0 y6 v  n
以上观点仅代表个人观点,不代表网站观点。
感谢雷锋的回复,我想常人遇到这种情况哪个不生气的?如果斑竹都认为这个帖子对我很公正的话,那下面的话就是我中文理解有问题.6 ~7 u* `7 J( p  k4 g  o
引用:2 B9 y: o* f, |3 ?& t- O% x
车主保留了那张TOYOTA DEALER的INSPECTION TABLE,大家要小心。2 x6 d5 R, E* t' c8 B
这里不是乐土,有些事情也会发生。3 _8 Z9 m% X) r3 E4 Y2 n
我只是不希望有人再被坑了,不值得。
& z! g. T0 y) X我怀疑车主就是干这个生意的,买了报废车,自己修理,然后拿到一个自己熟悉的shop 里面做safety inspection, 之后就可以上路行驶了      --      一路开一路卖。7 _1 [" t& K6 m# `6 C9 r4 l
( S2 X+ A3 z' g0 z) G9 U
关于我联系的toyota dealer当场做inspection,toyota不算小dealer吧,有什么不妥?楼主要求继续做一个,我也同意,虽然当天下午我还要在下班前去保险公司,再说,即使大的dealer做inspection本来就不包括关于这个车是否有事故的报告,你们拿出自己手中车的inspection看看,哪条有记录之前车那里修过,喷过?只是说明后来的那个中国老板很负责的告诉了这些,我也建议大家多找这样的经验人士看,觉得不合适就不要买,没人逼你买,有什么大不了的?我之前也只会看vin状态,否则论坛里想买车的也不会这么多请求别人帮忙查vin状态了,关于这个帖子是否对我有攻击我也不想讨论了,只希望对我公平些.

事情的过程

对于这个事情的来龙去脉,我想我可以全部写下来。还是那句话,我只写出我知道的。如果车主觉得有遗漏可以加上,如果车主觉得有错误可以指出。至于是什么问题,大家见仁见智。
( Q4 I( v/ s* Z8 Y. P- g
# E2 Y2 `  G3 o上个星期一,我联系车主,说想看车。车主同意了,开车来到我的住处,同时告诉我还有一个人已经预定8:00看车。车主告诉我车价便宜是因为一手车主没有买出厂保修,只有3个月,如果要买3年的话,要多花1千多。我和我朋友看过后,觉得没有什么问题。我和我爱人商量后,说我们觉得车可以,希望能做INSPECTION,我们下定金。车主说,要等另外一个人看过后才能决定,如果别人相信3个月以前他买车的时候做的INSPECTION,不再做INSPECTION了,那么别人就有优先权。这个要求也很合理。我于是说那么我相信3个月前做的INSPECTION,我只要看看INSPECTION记录,没有问题就行。车主说现在没带inspection单子,那么等别人看完车以后,如果别人提相同的条件,我就有优先权。车主离开前,我忘记记录VIN,车主说我可以在轻松上路的版块照到他的帖子,因为车主曾经请别人帮忙查过。车主在8:00左右打电话给我,说他的朋友拿着现金来买车,他实在不好意思拒绝。我没有说一句重话,只是说这样的话,也没有办法了。我爱人后来还埋怨了我。
9 j1 }0 x6 t1 z0 d  C, Z+ l! ~
5 s/ Q& |5 Z6 ?. A1 r上个星期五的上午,车主突然打电话过来问我是否还想要车。车主告诉我说,那个人没有买他的车,因为车主还想用两天,让那个人等等,但是那个人在等待的过程中已经买了另外一部车。我提出这次我们要做INSPECTION,如果没有问题,我就要了。车主同意了。于是我打电话给drauto,希望他能给我做INSPECTION。drauto告诉我,他星期五和星期六都没有时间,星期天有时间。我于是联系车主,希望能够在星期天做。车主说希望星期五把事情解决了,因为买了新车,不想再挂着旧车的保险和牌照。车主后来又说那他联系一个dealer做。怪自己事先没有足够的准备,没有了drauto可以帮我做inspection,我也没有调查过去那家做inspection好,问过Canadian tire,需两个小时100余项100元左右,可也在网上看过说Canadian tire 的服务质量不好。朋友说dealer比auto shop那里稍微贵点,检查的也更细些。我想如果能够放心,贵点就贵点吧。我又联系车主,车主说具体价格还不知道,如果超过100,我们两个分担。等车主联系过dealer以后,告诉我们去Toyota Dealer,只需要40元,总共50项左右。我虽犹豫,但是我同意了去dealer那里。车主开车来接我们后,说是个老外做,他们不认识的。然后车主把我们带到了他朋友的auto shop里,(我心里只是闪过一下不是dealer做吗,怎么还是auto shop),车主告诉我说dealer今天太忙,但是会有一个Torota的技师来给我们做,因为他的朋友和Torota那面认识,熟人价,所以才40元那么便宜。我又问起VIN的情况,我说我没有找到车主的帖子,车主说有人说帮别人查VIN是不合法的,版主已经删除了。在等的过程中,车主问我们之后用什么方式付他车钱,我说cheque,我告诉车主说因为最近买车我前天已经从saving账户转了足够的钱到cheqing账户,车主说是那个银行,我说CIBC,车主说他爱人有在CIBC的账户,待会他的爱人也会过来,车主说我们可以到银行去,我说都可以,可以到银行直接转帐。等了一会儿,一个白人开着Toyota来了,穿着Toyota Dealer的工作服。我交了40元,他说他会把车开走,大概30分钟左右回来。我问我能一起去吗,他说不用了,半个小时就回来了。然后车主他们告诉我能做INSPECTION的都是有执照的,做完的INSPECTION都是有法律效力的。不到20分钟,那个白人回来了,拿了一个TOYOTA DEALER的INSPECTION TABLE给我,都全部已打了勾,说没有什么问题,只是需要做一下WHEEL BALANCE。我询问这就是所有的inspection吗?还是只是试车?回答inspection已做完。我从来没有听说过20分钟可以做完INSPECTION,或许我是孤陋寡闻。车主对我们说了几次技师是professional的,都是有licensed的,签字都是有法律效力的。我坚持再去做inspection,我们还是有诚心买车的,还是要买个放心。车主说你们去别的地方做说不定10分钟就做完了。询问了朋友,我们决定去auto infinitie做。车主说我们去了,先把这个inspection单子给车行看,如果他们说都一样的单子也就没必要了。车主带我们去auto infinite,路上我打电话给auto infinitie,回答是最多等30分钟就可以做inspection了,需要时间大概是1-1.5个小时,当时是11:30左右。到了以后,我说做一个旧车的inspection,师傅说等15分钟。这时车主拿出刚才做的inspection单子给老师傅看,老师傅说你们已经做过了不用再做了,我赶紧给老师傅说明情况,老师傅因这事有点怒了,害的老师傅以为我们不相信他。在等的过程中,老师傅说我先看看车况,再决定做不做。师傅看了后,说这个车前后都撞过,重新喷了漆。师傅指着重新修理过的地方说,不是专业人员修的,可以看出来。车主说那这不算事故吧,因为在VIN的报告里看不出来。师傅说这肯定是事故,你是多少钱查的,我说30,他说不够,而且不是专业修理,很可能没有上报过。师傅说这个车需要去重新评估,做safety inspection,300~400元,他们不能做,他们只能做mechanical inspection。然后师傅问我们,是否还想做inspection。我们于是决定不再做了,然后双方告辞。我们走出几步后,车主叫住我们,问Toyota Dealer的inspection table是否在我们这里。我说不在我们这里,车主说找到了,在他身上。然后大家就各自离开。这个时候大约是中午12:30。
- y3 _+ |6 A, Y/ F; F0 x# \' H; R
回家后,我朋友打来电话,问我买车的情况,我告诉他了。他很惊讶,说第一次听说这种情况,还说我应该在网上发个帖子,让别人以后小心再碰上这种情况而吃亏。我没有同意。晚上我打完球回家,大概9点钟左右,我上网想再看看有没有什么车的信息,看见车主在自己的广告贴里回复说,因为前段时间要用车,所以拒绝了很多人看车的请求,现在继续出售,车况很好,想看车的联系他。这个回复是在大概14:30左右发出的。(这个广告贴已经在车主的要求下被删除了,这是后事)。我于是注册了“新用户111”的用户名,发了1楼的帖子。版主加精后,我又加了VIN的报告。) K/ i2 \6 l' }2 l2 R
- {: ]% e9 a6 q
这就是整件事情的过程,当然这只是从我的视角看到的,如果车主还有自己的内容请补充,如果觉得有错误就纠正。7 d6 I( Y8 V$ C, |7 m# D

2 I: o1 z( K6 i如果有人在不知道情况的前提下买了有问题的车,算不算上当,算不算被坑了。在我的帖子里,从头到尾都没有说是谁在骗人。
7 C) X4 Y; C) T: T3 |. {4 F8 L
关于VIN的报告,车主说这是私人信息,我不想给自己,版主和论坛带来麻烦,已经要求版主删除了。8 W( ^9 Z% a6 ]2 J! k
# n* F3 x% K! N' L# Z0 {
车主说我是买不到车,占不到便宜,来发泄怨恨。车主自己的见解,我不做任何回应。
0 Z; f6 H+ X" a7 O) x9 y5 L) \6 a" Q- |
事情说开了,大家更了解情况。此帖为我关于此事最后一帖。
ok,你在不知情的情况下就说我坑你,那我也是不知情的情况下也算我坑你?如果这个车子卖给你了,你说我坑你,我全额退你,赔偿多少你说,现在你损失什么?我损失的是别人说我是骗子,这个补偿你怎么给?还说怕我坑别人,这不是诋毁是什么?
7 y0 \; h6 d% V" g) K所有从周五下午再这里看到我卖车帖子的,给我打电话或是看车的,如果哪位站出来说,我没有告诉他我的车哪里哪里碰过,隐瞒真相的话,我赔偿楼主2000元,算是我坑你的赔偿你的,如果没有,楼主不要诋毁我坑别人!都是中国人,咱们将心比心。这也是我最后一个回复!9 n% R1 ]8 y. J4 D' c

; S& i2 e* b/ Y$ Y) J[ 本帖最后由 tairy0301 于 2006-8-19 21:48 编辑 ]
算了,两位不必记仇了,事情过去了,希望车主把车卖个好价格,希望买车的同胞一定要做一个正规检测